2023/06/26
    シュプレモ6888さん
    犬も大喜び。白を購入。可愛いです! まだこたつとして使用してないので、暖かいかは不明です。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 こたつ部分につきまして、寒い時期からのとなると思いますので、 一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/08/19
    RakuRaku2891さん
    想像以上にステキなテーブル!!
    リビングテーブル兼食卓として使えるテーブルを探していましたが、なかなか予算に見合う物が見つからない中、こちらの商品に出会えて感謝しています。大変しっかりした造りだし高見え。 脚が斜めになっているのもおしゃれ。 商品写真より実物の方がずっとステキです!! 付属のドライバーも付属品とは思えないほど立派なドライバーで、手持ちのドライバー(購入品なのに)より使いやすいので、組み立て後も愛用させて頂いてます。
    注文日:2023/06/28
    2023/08/21
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 リビングテーブル兼食卓テーブル用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/11/27
    いくみ2181さん
    大きくて安くて満足です 説明書にあった、断熱材がどこについてるのかよくわからず電源入れてませんが デザインも良いです 高さが思ったよりあったので子供が食事するには高いかな?と思います
    注文日:2022/10/25
    2022/12/01
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそお役に立てまして良かったです。デザイン気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 説明書の表記わかりづらい点ございまして申し訳ございません。 ご登録メールアドレスへご連絡致しましたので、 返信いただき次第、ご説明いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。 高さにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2023/02/19
    今、使っているのが壊れて急きょ注文しました。すぐに届いてよかったです。 ヒーターがついてるところが格子ではなくガッツリ天板の為そこそこ重い。ぎっくり腰をやった後なのでおっかなびっくり運びました。 値段相応のお品物だと思います。高級感はない、かといって安っぽい感じもない。 1番弱くしてるとほんのり暖かい程度です。 前のは1万円くらいで5年もちました、これのヒーターも同じメーカーっぽいので同じくらいで壊れるかもしれませんね。まぁ安いし、どうせまた子供が汚すから、諦めもついてちょうどいいと思うことにします。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/20
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こたつの買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 重量につきまして、わかりづらく申し訳ございませんでした。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/11/12
    おかむらちっぷさん
    組み立て簡単で親切にドライバーも入っていました。 商品も大満足です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/15
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2015/12/11
    melo0802さん
    いい!
    想像してた色より暗い気がしましたが、逆に良かったです。 小傷等もなくこのお値段でこのデザイン、大満足です。 アジアンの細いテーブルクロスを中心に置くと一気にアジアンな雰囲気になりました。 継足をつけると結構高さがあります。 こたつとしてはまだ使ってませんが楽しみです。 なかなかの重量でサイズも結構大きく感じました。
    注文日:2015/12/08
    2021/02/05
    ママさん9135さん
    少しちゃっちさは感じるかもしれませんが、基本写真通り、値段通りといった感じ。 届いた時、裏にガムテープが貼ってたのをピッと外すとそこが、剥げてしまいました。 なので、ご購入の方はそっと剥がすことをおすすめします。届いて組み立ての際にそんな事態になり、少し凹みましたが、まー、裏なので仕方ないなぁと、気にしない事として放置。。ですが暫くして足がぐらぐらに。ネジが緩んでというか外れて机自体ぐらぐらに。。さすがにこれは不味いと思いショップに連絡を入れると足一本すぐに届き交換していただけました。なので、総合的には満足です。
    注文日:2020/05/21
    2013/10/31
    ともじろ0911さん
    ぴったりでした♪
    ウォルナット購入。サイズを測っていたものの、実物は想像以上に大きく感じ、テーブルの高さも実物の方が天板の分高く感じました。大人は座椅子を使い、5歳の子供は椅子に座るので、高さの調整が出来る継足つきのものを探していました。こちらのショップが安くてオシャレだったので買いましたが、結局、継足は使わず、座椅子を使って丁度良い感じです(ちなみに、私は身長160センチ太めの女子です)。色が、ネットの画像より若干暗めでしたが、我が家の床やインテリアにはむしろぴったりで大満足です!こたつとしての機能(ヒーター)は、まだ試してませんが、大丈夫と信じてます(笑)良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/10/28
    2012/11/19
    イイ!
    宅配業者さんが玄関先で「旦那様不在のようでしたら差支えないようでしたら中まで運びますが?」と言ってきたので「ん?」って思っていたら・・・ とっても重い></ とっても親切な宅配業者さんのおかげで女1人でだととてもじゃないけど部屋の中に入れることができませんでした。 そして、旦那さんが帰ってきて広げてみたら・・・とってもオシャレ★ 組み立ても簡単にほんの数分で組み立てることができて冬が終わってもそのまま使っていてもおかしくないくらい素敵でした! 重い分、ちょっとぶつかったくらいで動かないのでその点もGOODです!! 良い買い物をしました~!
    注文日:2012/11/15
    2013/10/24
    ミハルママさん
    満足
    注文した翌日に届きました。今までのは骨盤があたっていたので、継脚ありで使用したらやっぱり高い。。。で。継脚をとったのですが骨盤が当たらない!高さもちょうどいい。考えてみたら、今までのは木枠のようなタイプで、その木枠があたっていたので、今回のテーブルにじか付けだと枠がない分骨盤に当たらないので、メッチャクチャちょうどいいです。天板の反りもなく、満足しています。
    注文日:2013/10/22
    2013/09/06
    引っ越したので買い換え!!
    【デザイン】ちょっと角ばっているので、小さい子どもがいたら気をつけなければなりません。 【サイズ】大人4人でも余裕でした。 【暖かさ】まだコタツとしては利用してないので分かりません。 【質感】高級感のある感じですが、書き物をする際は下敷きなどいります。 【その他】高さも二段階で調整できるので、座椅子を使っても余裕だと思います。
    注文日:2013/05/20
    2016/05/27
    ぬこさにゃさん
    概ね満足。
    白(ホワイト)購入。 注文してから数日で届き迅速な対応◎。 本当に重いので女性1人では苦労します。 組み立て自体は誰でも出来ます。ただ、コードを引っ掛けるフック穴がいまいちで、主人がフックをねじ込もうとしましたが、硬くて無理でした×。 お値段が非常にお安いので、天板に小さい気泡があったり、脚に若干の色ムラがあったりしますが、気にしなければ気にならない程度です△。 天板の素材がザラザラしているので、食器や物を引っ張ると音がうるさいです。△ 1歳の子もいるので傷付けられたら嫌なのでニ〇リで透明なカバーを約2千円で購入して、天板にかけて使用しています。 継足が付いた状態で梱包されていたので、そのまま組み立てましたが思ったより高いので結局外しました。 コタツの暖かさはまだ分かりませんが、そんなに酷くは無いと思いたいです。(笑) とにかくこのサイズで白色のコタツがこのお値段で手に入り満足しています。
    注文日:2016/05/16
    2015/12/12
    存在感あり!
    今まで一人暮らしようの正方形のこたつを使っていたのですが、壊れてしまったのと家族が増えたため買い替えることにしました。 組み立ては足をつけるだけの簡単なもので、女性でも大丈夫な感じです。 出来上がった印象は・・・大きい!! いままでの物と比べると高さがあり、幅も広いので存在感があります。 4人家族で食事をしても余裕です。 机の表面に木材テープ?みたいなものがはってあり、少し安っぽいかんじがするのと、こたつ紐を収納するスペースがないこと、紐の途中に温度調節がないことが残念ですが、お値段の割には頑張ってくれているのかなと感じました。
    注文日:2015/12/08
    2021/01/18
    このサイズで白はなかなか無いので購入しました。 脚はそれぞれ太めのボルト二本で取り付けるのですが、差し込む穴にアンカーが無いので本体を引きずってしまったり、こたつの上に乗ったり、強い力が加わるとボルトで止まっている部分から穴が広がったり、割れたり、折れたり、亀裂が入る可能性がありそうです。 素材も木を切り出しているのもではなく、カラーボックスのようなものに塗装してあるので安っぽさは否めません。 天板もコーティングが無いのでツルツルしておらずキズも付きやすい感じがします。 温かさはこたつ布団にもよるとは思いますが、関東地方の真冬の寒さくらいでしたら一番弱い温かさでも十分使えています。 こたつ布団を挟むので継脚を使うとかなり高くなってしまうので外して使用して丁度よい高さです。
    注文日:2021/01/14
    2013/09/03
    かぇら1197さん
    発送も早くて助かりました
    子どもにコタツの天板を汚くされてしまい、削れた部分が広がり使用が厳しくなりましたので購入。 色が素敵です★落ち着いていて、我が家の白い部屋に存在感出してます!金額の割りにしっかりした作りでびっくりです。我が家は犬がいるので、継足して使用します。 家族みんなで、あたたかい冬が迎えられそうだねって話しています(^^) とにかく発送も早くて、到着も早くて、商品も良かったので満足です!また利用したいお店です。
    注文日:2013/09/02
    2012/11/30
    ウォールナットを購入
    【デザイン】脚と天板(長辺のみ)に面取が施されていて、身体への当たりが優しい。 脚が斜めついていてゴツく見えないし、足入れが楽でとても良い。 【サイズ】存在感があり、実寸より大きく感じる。120×75位の方がプロポーションが綺麗かも。 【暖かさ】長方形の天板に正方形のヒーターがついているの座る位置によって暖かさに差があるが、この値段では充分。 【質感】ダイノックシート貼りのような感じでお値段なり。 【その他】継脚を付けないで使用すると脚の裏がザラザラしていて滑り止めになり、ほとんどずれない。ただ、フローリングに直接置くと傷がつくので夏場は継脚使用かラグとの併用がお勧め。
    注文日:2012/11/28
    2018/12/08
    写真通り!
    理想のこたつが買えました!使用して1ヶ月ちょい経ちますが、綺麗です!レビューを参考に透明のシートを買ってかけたので尚更良かったです! 天板はツルツルじゃなく少しザラザラしてますがシートかけてるので気にならない。 高さは子供と旦那は少し高いみたいですが、慣れました!笑 高い分、姿勢もよくなって良かったと思います。 購入して良かったです!
    注文日:2018/10/27
    2017/03/05
    おーべるじーぬさん
    なかなか
    足も重量感があり、安っぽくなくていい感じです。ドライバーが付属されており、組み立ても案外簡単でした。こたつ布団を挟むと、結構高さがあったので継足なくてちょうどいいです。天板は水がしみそうな素材なのでちょっと気を使うなと思ったので-1です。
    注文日:2017/02/24
    2015/12/20
    良かった♪
    注文から到着まで3日間、早い対応で助かりました。 ウォールナットを注文。 写真通りのモダンで素敵な商品でした。 足継有りが希望でこの商品を選びましたが、高さも充分で継足は外して使用しています。 温度調節がコタツ本体の部分にあるので、使い勝手は少し悪い気がします。 到着後、1箇所ネジ無しの不具合がありメールにて連絡。 翌日電話を頂きお店の対応も良く、不具合の対処も早かったです。 不具合はありましたが、商品の値段と満足度、お店の対応の良さで☆5にしました。
    注文日:2015/12/14
    2015/07/04
    小さな傷はありました
    小さな子供が2人いるために気になりませんでしたが 接着剤のようなものがついていたり小さな傷がいくつかありました。 安いので納得ですが。 重たくて子供が動かせないので気にいってはいます^^ カラーは想像より暗い印象です。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/18
    チェリーアップル3877さん
    安いわりに良い
    テーブルの角が丸くて安心です 組み立ても楽でした 値段の割にしっかりしてます
    注文日:2015/04/12
    2013/11/01
    ピンクのおばさんさん
    ホワイトのこたつを探して居て
    部屋を白で統一しているので、勿論ホワイト購入しました。 少し大きめですが、安定感があり、明るくなりました。 購入して良かったと思います。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/22
    寒くなってきたので…
    冬本番前に購入☆ モノトーンで統一している為、whiteにしました。 女性の私でも組み立ては簡単にできました☆ ただ,大きいだけあってものすごく重いですf^^;) 床を傷付けないように慎重に組み立てました。量販店にはなかなかない色なので見た目には大満足ですが、ネジ穴がちゃんと開いていなかったり、小さな傷や汚れがあったりと、お値段なりかなぁ… まだこたつとしては使っていませんが、充分に思います☆ あす楽希望でしたが、お店の対応はとっても迅速丁寧でした☆
    注文日:2013/10/21
    2013/06/19
    モダンこたつ ブラウン
    注文して到着するまで迅速な対応で満足です☆ 値段の割にはかなり良い買い物が出来たと思います! 落ち着き感もあるし重さもありチョット高級感あり! ただ、組立てる中で2点程… 天板のキズを上からペンで塗ったような跡と、こたつ脚のネジがなく無理やり開けました(汗) 使用する分には問題ないですが、評価はマイナス★1つで…。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/25
    遅くなりました
    想像通りでした! とってもよかったです! 思いけど…可愛いので我慢!
    注文日:2013/04/04
    2013/03/17
    こたつが壊れて
    こたつが壊れてしまいました。 もう春なのですが、まだ朝晩は冷えるのでコタツがないとダメなので購入しました。モダンでとてもいいです。高さも変えられるのですごくいいです。 欠点といえば、こたつのせんを引っ掛けるフックが全くささらず使えませんでした。 あと、あす楽で頼んだのですがショップが休みで一日送れで届きました。 寒くて期待してたので残念でした。
    注文日:2013/03/09
    2013/01/08
    予想以上にgood!
    お正月までに長方形のこたつが欲しくなり、クリスマスシーズンに殆ど吟味しないままウォールナットを購入しました。商品到着時は、あまりの大きさ&重量に驚きましたが、組み立ては至って簡単!ドライバーがついていたので、あっという間に完成しました。 改めて商品を見ると、シンプルなデザインですが、カッティングや色合いが上品。コストパフォーマンスの高い優れものです。 但し、天板は小さなくぼみやキズ等がつきやすいので、気になる方はご注意を。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/17
    きっちゃん8さん
    【デザイン】モダンな感じでオシャレ。量販店にはないデザイン。 【サイズ】少し大きすぎたと思ったけど、慣れるとこれで良かったと思いました。 【暖かさ】充分だと思います。 【質感】足回りは少し安っぽいけど、天板を乗せると気にならない程度。 【その他】届いた箱はとても女性一人では持てません。組み立てるのは簡単で、完成後は1人で引きずることは出来ました。白い部屋にはピッタリで、部屋の雰囲気に良く合っていて満足です。テーブルとしてもとても広いので、友達が遊びに来てもゆったり座れました。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/13
    品質、満足!!!
    マットな質感、品質、大変気に入りました! 大変お買い得だと思います。 しかし、サイズを十分考慮されてからの購入をおすすめします。 幅が70~75くらいならもっとすっきりした感じになるのかな?と思います。 エコなフラットヒーターパネルだったら、言うことなし!!! でも、この価格なら十分満足なお品だと思います。
    注文日:2012/12/08
    2021/11/24
    この度は、素敵なこたつをありがとうございました。 色も大きさも、とても気に入りました。 一年中使えるので、とても便利です。 他店で購入した前のこたつは、テーブルがすぐに割れてしまったのでクロスを敷いて使います。 まだこたつとして使用していないので、暖かさは不明です。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/25
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 クロスを敷いて使っていただけるとの事、大切にご使用いただき大変感謝致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島