こたつ 継脚式モダンコタツ 幅105cm 長方形...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 来客を予定しているため、思い切ってテーブルを新調。ブラウンを購入しました。画像よりも明るいというか若干ですがツヤを感じます。キズはないものの、天板に幅5センチくらいの2本の長い塗りムラ?と、木目によるシワ風の溝が全面に見られますが、このテーブルの質感だと解釈しています。これまで5000円以下のコタツばかり使ってきたため、慣れるまで重いですね。しかし、この重さゆえ、安いこたつだとラグの上を滑ってしまいますが、全く滑りません。重さもテー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • お子様がいる家庭はオススメできません
  • 使用して1か月です。ウォールナットのコタツが欲しく、条件に合うのがこれしかなかったでの写真から伺えるピープ差を心配しながら買いましたがやっぱり安っぽい…いや、実際安いから仕方ないのかもだけど、、、少しの衝撃で剥がれや濡れたものを置いたら跡がついて消えなかったり。一番嫌だと思ったのは天板側はいいとして、下の足がついたテーブル側の角が鋭くコタツから出て上側にぶつけた時に足の皮が結構 ・・・(続きを読む
  • NA naさん
  • NA naさん

5 2016-05-03

• 質感:5
なかなか素敵です。引っ越しのため購入しました。冬はコタツとして使用できるものを選びました

• green1023さん
  • green1023さん

5 2016-05-03

• 質感:5
今まで正方形だったので、長方形がほしくて購入。若干のキズがありましたが、木目が入っているので、気になりませんでした。ブラウンにしましたが、いい感じです。組立もかんたんでした。おしゃれで、買ってよかったです。オールシーズン使えるところも良いです。

4 2015-12-21

ブラウン購入
今まで正方形を使っていたので、長方形が欲しくて購入。
組み立ても簡単でした。
商品は画像の通りで木目も見えておしゃれな感じです。
今までと比べると大きいので、重さもありますが、天板を外せば1人で運ぶ事はできます。
ただ、次脚と書いてありましたが、届いた時から次脚部分がくっついてありとても頑丈にくっついているので、私の力では外せません。
つけたままだと、ちょっと高すぎます。
座椅子などがあれば大丈夫かもしれませんが...
こたつとしてはまだ使用してないので、暖かさ等はまだ分かりません。

4 2015-08-18

• 質感:4
ウォールナット
新生活を始めるにあたり、コタツとしても使えるテーブルを探していました。
ウォールナットのテレビ台を別のショップで購入し、それに合わせて机もウォールナットにしました。
大きさは2人暮らしにはちょうど良いです!
なかなかの重量で、女性が一人で動かすのは結構大変(^_^;)
でもその分安定してるので問題ありません。
到着商品の脚2本が不良でしたが、迅速に交換対応して頂き、満足です!
コタツとして使用するのはまだまだ先ですが楽しみです!
ありがとうございました!

5 2016-02-09

• 質感:5
使っていたこたつが壊れてしまいこちらを購入しました!
ブラウン購入です。落ち着いたいい色でした。継ぎ脚を着けたままだと我が家には高すぎたので外して使います。それでも、中に出っ張りがないのでこたつの中でスムーズに寝返りが出来て快適です!

4 2016-01-15

• 質感:5
きれいな木目のデザインとサイズが気に入り購入しました。
ヒーターのファンの音が多少気になりますが、使用上は全く支障ありません。
とてもいい買い物ができたと思います。
受注番号:246579-20160107-0141401226

4 2016-01-14

• 質感:5
とても暖かいです。
思った以上に重たいですが、その分しっかりしてると思います。
天板の板が届いた時に少し擦り傷があった事と、若干傷が付きやすいのかな?との理由で、マイナス1にしました。

4 2016-01-06

• 暖かさ:3
  • 質感:3
良かったです
コタツテーブルを探していて、色、形、値段を兼ね揃えたものがなかなか見つからずにいた時にこちらで見付けました。
安かったので、多少粗雑な作りがある所は目をつぶります。
あと予想外に重くて運ぶのに苦労しました。
掃除の時動かすのが大変そうです。。。
あとは概ね満足してます。

5 2015-12-24

届きました
とてもしっかりしていて綺麗な商品でした。満足です。

4 2015-12-17

• 暖かさ:4
  • 質感:1
安くて、とてもいい感じのこたつだと思います。

5 2015-08-14

可愛い
安くて、おしゃれな感じでとても満足しています。

4 2015-07-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
商品は思っていた通りのものでしたが、キズや汚れがありました。
値段が値段だし、どうせ子供が汚すのでいいですが、気分の良いものではなかったです。

5 2015-07-25

• 質感:5
ウォールナッツとても いい感じです。今まで120サイズのコタツでしたが この105サイズも 6畳の部屋に ちょうどいい大きさで とても気に入りました。

4 2015-06-16

• 質感:3
来客を予定しているため、思い切ってテーブルを新調。ブラウンを購入しました。画像よりも明るいというか若干ですがツヤを感じます。キズはないものの、天板に幅5センチくらいの2本の長い塗りムラ?と、木目によるシワ風の溝が全面に見られますが、このテーブルの質感だと解釈しています。これまで5000円以下のコタツばかり使ってきたため、慣れるまで重いですね。しかし、この重さゆえ、安いこたつだとラグの上を滑ってしまいますが、全く滑りません。重さもテーブルの格調を高めるので、事前に重さの事は割り切った上で購入を決めました。高めを使いたくて継脚を選んだものの、156センチが長座布団に座ると、足さなくても少し高く感じます。75×105センチを選んだのは、手持ちの195センチ角の掛け布団を流用するため。さっそく試したところ、床まで5センチほど足りない(惜しい!)。しかし、上掛けカバーは布団よりさらにひと周り大きく手作りしていますし、夫婦だけなら笑って使えるはずです。

4 2014-11-06

• 質感:4
長方形で、おしゃれなこたつを探していました。
値段も安いし、とてもおしゃれな感じで気に入りました。
高さを調節出来るので、助かります。
まだ一番弱い温度設定にしていますが、十分暖かいです。
説明書に書かれていましたが、足の所に少し傷があったのと、台の所には、けっこう大きめの傷があり、残念でした。でも足の所は、あまり気にならないし、台の所は、上の机の板を重ねれば隠れるので、このままで使う事にしました。
交換等は大変ですし…。
安くて、おしゃれで、暖かいので、十分気に入りました。