こたつ 北欧風 こたつ長方形 こたつ120幅 ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • ホワイト購入です
  • ほかの方のレビューでカラーBOXとのことでしたので、覚悟して購入。白いこたつが欲しかったのと予算の関係上こちらを選びました。天板はカラーBOXそのものです。天板にはラミネート生地使用することにしました。あしのほうは白いカッティングシートを巻きましたという商品。巻き方がもう少しきれいであればと思ったのと、重なっている場所が見えない内側になればな…と。内側にしたくてもねじの場所によ ・・・(続きを読む
  • mirinrin15さん
  • 3 2016-06-05
  • 安いですが
  • 値段が値段なので、しょうがないとは思うのですが、コタツの足が白い紙を貼ったようなつくりで、接合部分が重なり合っていて、みるからに安もんでした(>人<;)机表面も、鏡面かな?って思ってたら、割とザラザラして汚れが取りづらそうな感じでした。 ・・・(続きを読む
  • けいたんたさん

5 2015-12-17

• 質感:4
色んな人のレビュー見て、ちょっと不安だったけど…全然問題ない!!
ウォールナットを購入しましたが、傷もないし、ネジもよく見てやればキチンと入りましたよ^ ^
ただ、本体はもの凄く重たくてビックリ!!
玄関から運ぶのと、段ボールから出すのに苦労しましたww
まぁ、そんなに動かすこともないし、逆にしっかりしてて良いんですが^^;
女性ですが、1人で簡単に組み立てられました!!
ウォールナットって高級感があって値段以上に見えるし、最高のお買い物が出来ました!!

4 2016-04-19

• 暖かさ:3
  • 質感:5
こたつとは思えないオシャレさ。
子供が産まれて、人が集まる事も多くなったので購入しました。
レビューにもある通り、重さは結構ありますが逆にしっかりしていて、私は良いと思います。掃除の時などはすこし大変ですが…その点でマイナス1ポイントです。
夫婦揃ってコタツムリなので、今年はもうスイッチを入れませんが、来年から大活躍してくれることでしょう!

5 2016-06-04

• 質感:5
値段が安いのでそれなりの物、
値段が安いのでそれなりの物かと思いましたが、しっかりした商品なので購入して良かったです‼又機会があれば又お世話になります!

5 2016-05-23

両面使える
思っていたよりずっとモダンな雰囲気で良かったです。この値段にはとても見えない。
てんばんが両面とも使える仕様なので、子供がいる家では助かります。傷つけても、来客時には裏返せばいいので。
高さは低いため、寝転びたいなら、継ぎ足を購入することになると思います。

5 2016-04-01

• 質感:5
安いです。鏡面加工などはされてないので白は汚れやすそうですが、透明なマットひいて使う予定です。

4 2016-01-14

• 質感:4
とっても重たくて1人でやるのは大変でした。
大きさは丁度よく広く使えて重宝してます。

5 2015-10-23

すごく
良かったです!値段以上にオシャレ。とても満足しています!

4 2015-10-04

• デザイン:2
  • 暖かさ:
  • 質感:
安かったので購入!まだ使用はしてませんが、値段相応だと思います。

• type2さん

こたつ
【デザイン】
よい
【サイズ】
120cmを購入したが、思ったより大きかった
【暖かさ】
試していない
【質感】
よい
【その他】
重さが思いです。家の二階へあげるのに苦労しました。

4 2014-10-08

• 質感:3
ホワイト購入です
ほかの方のレビューでカラーBOXとのことでしたので、覚悟して購入。白いこたつが欲しかったのと予算の関係上こちらを選びました。天板はカラーBOXそのものです。天板にはラミネート生地使用することにしました。あしのほうは白いカッティングシートを巻きましたという商品。巻き方がもう少しきれいであればと思ったのと、重なっている場所が見えない内側になればな…と。内側にしたくてもねじの場所によりどうしても外側にシートの重なった部分が見えてしまいます。それでもよい方は購入しても良いかなと。こたつのみであれば見えないのでOK。また、重いとのレビューですが、階段の下でバラバラにして2階へ女一人で運べました。箱ごとは一人では重いと思います。子供4人大人2人でちょうど良い感じでした。ポイント使用の1万購入では満足のいくものでした。*天板:もし汚れたりしたら平らな作りなのでシートを張ったりとリメイクできるかも?

5 2015-06-28

• 質感:5
大きさも形もとても気に入ってます(*´▽`*)

• Leeさん
  • Leeさん

5 2015-06-03

お気に入り‼︎
二度目の購入でした‼︎色もサイズも全く同じですが、気に入ってますので、同じモノを母へプレゼント致しました‼︎

4 2014-11-09

• 質感:2
インテリアの邪魔をしないシンプルなコタツを探していたので、満足です。
この価格でこのクオリティなら買って損はないと思います。

4 2014-10-23

家族が増えて買い替え
四人家族になって、手狭になり購入しました。
大きくなって広々使えてとても良いです!
私はカラーボックスのような感じとは思いませんでした。
ただとても重い!>_<
女性1人で運ぶのはとても大変です。
ちょっと掃除の時動かすのが大変そうで☆−1です。

4 2015-01-21

こたつの購入について
ウォールナットのデザインが気にいっています。
数か月使用して、天板の側面部分に剥がれが見られましたが
市販の木工用ボンドで対応できるレベルでした。
120×80を購入しましたが重さが結構あります。
2名いれば問題なく組立や配置できました。