4 2013-12-19

• 暖かさ:4
  • 質感:5
ソファー前のテーブル代わりにこのサイズなら!!と購入。注文の2日後には到着。中2の娘ができたほど組立簡単。既存の家具とも違和感なく調和したので満足。天板にグリップ(?)がついているので、こたつ布団の上でもずれなくてGood!! スイッチを入れるとすぐ温まる上、Off状態でも暖かいので、電気代の節約に貢献してくれそう(^o^)v。こたつとして使わない季節は、天板が固定できる点も◎。足の高さ調節ができるので、高い方だと横向きに入っても天板につかえない上、普通に座る分には姿勢がピンとなる感じです(笑)お奨め商品!!

5 2013-12-05

納得
我が家は、ソファとテレビの距離がないので、奥行きのない長方形のこたつを探していました。このサイズは、大きくもなく小さくもなく、場所もとらず、余裕もって使えるので買って正解でした。
中のヒーターも出っ張りがほとんどなく、足が当たることもありません。
こたつの布団は、185×185(正方形用 こたつサイズ75〜85)を使用しています。60センチ側は、少しの余裕しかありませんが、こたつ周りがすっきりしていて、私のように布団が余るのが嫌いな方には正方形用で十分です。
天板は、丸みがないので、お子さんがいるお宅は、注意が必要だと思いました。
メラミン樹脂のこたつに比べると、ナチュラル感があり、シンプルでおしゃれだと思います。

4 2013-11-16

• 質感:4
作りはOK。付属レンチが薄すぎて組みにくい
母が年中食卓用として使うので、暗い色は避けたいということで
ナチュラル色を買いました。色目がさほど黄色っぽくなくて良かった。
脚の1本に目立つ塗りムラがありました。
写真だと天然木のザラッとした感じがありますが、
実物は天板も脚もツルツルです。
90x60のナチュラル色こたつはなかなか無く、
母に頼まれて探しまわったのですが、
なんとか無事に見つかり母も喜んでくれて良かったです。
母が父に自慢そうに見せていて、子としても嬉しかった。
組み立てですが、付属レンチがペラペラなので、
ネジを締めにくいしかっちり締まらない。
別途モンキーレンチが必要です。

• maapompomさん
  • maapompomさん

5 2018-11-11

• 質感:4
暖かくて買ってよかったです!
これからずっとこたつの前に居座りそうです★
大きさもちょうどいいです!

4 2015-04-18

• 質感:
お値段の割にしっかりしています!組み立ても本当に簡単で女性一人で問題なし。電源コードを天板内に収納できるのは、本当に便利です。
ここ2年ほど使っていた脚を畳めるタイプのコタツは、横からの負荷に弱く(暴れん坊な男児2人がおりますゆえ;)体重をかけた際に壊れてしまい、食卓として年間通して使用していたので急遽購入に至りました。
脚が長めに調節出来るのも魅力で、身長の高い主人には丁度よく、今まで中途半端だった子供たちには、子供用のイスを利用することが出来使い勝手が良いです。良い買い物が出来ました。

5 2015-04-05

• 質感:5
おしゃれなデザインに満足!
北欧風というだけあり、安物のこたつテーブルとは、見た目が全然違います。
素材もしっかりしていて、起き上がるときに体重をかけても傾いたりせずにしっかりしていました。
色は、写真通りで問題ありません。
組み立ては、足を取り付けるだけなのでとっても簡単です。
こたつのケーブル(コンセント)を収納する場所も用意されているので、とても便利です。
夏はテーブル、冬はこたつとして利用させていただきます。

• hanico825さん
  • hanico825さん

4 2014-12-31

• 暖かさ:3
  • 質感:3
スタイリッシュです(^o^)
発注後、わずか
2日ほどで商品が届きました〜〜!
急いでいたので素早い対応で助かりました!
組立ても20代女がわずか10分程で出来たので、どなたでも問題ないと思います!
ヒーター部分が出っ張ってないナチュラルなこたつテーブルを探していたのでぴったりでした!最後の決め手は5センチの調整が出来たことです☆

5 2018-11-24

• 暖かさ:3
  • 質感:5
コタツにパソコン使いやすい!コンパクト!

5 2018-08-05

買って正解でした
色が濃ゆかったらどうしようと心配してましたが思ってた通りの色でした。組み立ても簡単でした。重さわりとありましたが、安っぽさがなくよかったです。裏側に白い傷が数箇所ありましたが、擦れば取れました。

4 2017-04-29

• サイズ:3
良かった
発送も早く良かったです。
商品は組み立ても簡単でした。

4 2015-12-06

• デザイン:3
ちょうどいい
大きすぎず、ちょうどいいと思います。
高さはいつも使っているものよりもたかかったのですが、ほかの北欧風の炬燵とちがって、低くできたのがよかったです。

4 2015-11-26

• 質感:4
こたつを使うのは15年ぶり。
最近のこたつはヒーター部分が出っ張ってないんですね(笑)
程よい大きさで、我が家にはピッタリです。
子供が宿題したり、おやつ食べたりいろいろ活躍してくれそう。
北欧風というと「?」ですが、ナチュラルできれいです。

5 2015-09-03

• デザイン:3
いい感じです
値段の割りに、とてもしっかりした作りです。
買ってよかったです。

5 2015-08-30

• 質感:3
部屋が狭いのでちょうどいいサイズでした。注文してから配送までも早くよかったです。

5 2015-08-10

• 質感:5
良い商品を購入しました!レビューにもあるとおり、買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓