5 2017-03-25

座った時に足が邪魔じゃない
L字のダイニングソファに合わせる昇降式テーブルを探していました。一本足型で安いものだと、サイズの種類が少なく、また高さの調節範囲が小さいものばかりだったので、バッテン(×)足型でできるだけ座ったとき足が邪魔にならなそうなものを探して、この商品にたどり着きました。届いたときは重くて大変でしたが女1人でも組み立てられました。しっかりした作りで、予想通り足のところも邪魔じゃなく、大満足です。ただ、WALが思ってたより黒に近くて、BEに交換したいです…笑。でもこれはこれでかっこいいです。全体的にはとても満足です。

• ちえbeerさん
  • ちえbeerさん

5 2013-02-20

口コミどおり良い商品
以前よりダイニングテーブルをほしいと思っていました。しかしアパート暮らしで狭いリビングにソファーを置いているため、ダイニングセットを置くのは無理。家具屋さんでソファーで食事もできるような高さの机を探していたところ昇降式テーブルを勧められました。しかし、足の部分がシルバーで金属感まるだしなのがどうしても気になり、ネットで探したところこちらの足までオールホワイトの商品を発見!しかも価格も安い!ネットで家具を買うのは初めてで心配でしたが、口コミを信じて購入しました。結果大当たりでした。重いという声が多くて覚悟していましたが、内階段のアパート2階まで運ぶのは大変でした。まあしっかりしているので仕方ないですね。組み立ては夫と2人で5分程で簡単にできました。ガス圧式で上下も楽々。奥行き60cmが小さすぎないか心配でしたが、2人暮らしなら十分そうです。食事のときだけテーブルを高くし、使わないときは低くできるので狭いお部屋でも圧迫感がなくダイニングテーブルより良かったと大満足です。

5 2012-06-10

○トリで似たようなサイズの商品が2万で検討中だったのですが、この価格は安いと思い購入。
ホワイトを選んだのですが、ツヤツヤで足も白かったし作りもしっかりしていて安っぽく見えない。
六角レンチも入っていて道具不要。
組立もネジ4か所止めるだけで簡単でした。
20キロくらいなら女でも持てるな…と思っていたのですが、大きさがあることを甘く考えていました。結構、重いです。
似たような商品が他でもあったのですが、こちらのショップでは、細かいサイズ、重量、耐荷重など書かれていたので良かったです。
家族からテーブルが欲しいと言われたけど、高さを考えるのが面倒になって(座卓で使うのか椅子かソファに座りながら使うのか、座高が違うので最適と思われる高さが分からなくて、意見が割れまして…)昇降式にしたけど正解でした。

4 2012-03-02

満足でした
今は床生活で食卓として使用、将来的にはソファを買いたいと思っているのでその時にも使用出来ればとリフティングテーブルを探していました。
サイズはもう少し奥行きがあってもいいかなとは思いますが、子供が大きくなったときを考えても家族3人の食卓としては十分な大きさです。
天板の上げ下げや移動することも女性一人で十分出来ますし、足部分はしっかりしていますので簡単にひっくり返ったりすることはないと思います。
いろいろな家具屋で探しましたが、今回の商品と同程度のテーブルは2万前後していましたし、同じようなお値段で某大型家具店でも見つけましたがそれよりはしっかりしている印象です。
完璧な家具を探されている方なら造りの甘さ等気になる部分はあると思いますが、値段を考えれば十分満足です。

4 2015-09-27

高さが簡単に変えられるのが、とても便利です。
力がほとんどいらないので、女性でも軽々と高さを変えられます。
テーブルの大きさもちょうどよくて気に入りました。
テーブルの脚がクロスしてるので、仕方ないことですが、座る場所によっては足を伸ばした際にテーブルの脚にぶつかります。
それ以外は満足しています。

5 2013-12-19

やっぱり便利です(*^^*)
前にこのタイプのテーブルをリビングで使っていたのですが、その頃より比べものにならないくらい楽に高さ調節が出来るので驚きました!
前のタイプは下げるのにかなりの力が必要でしたが、嘘のようスムーズです。
組み立ては、一人でしました(30代の女)。
重く大変ですが問題なく出来ました。
梱包のダンボールを片付けるところまでして、私は少し手首が無理したんだな。っという感じです。

4 2012-03-31

とてもしっかりしたテーブルです。
日時指定通り運んでいただけました。配達員もとても感じが良かったです。
梱包もしっかりしていたので、天板には傷もなく綺麗な状態で届きました。
リビングに小さい折り畳みのテーブルしかなかったのでずっと木目の昇降式テーブルを探していました。
商品は思っていたよりオレンジ色が強くて写真のイメージと違っていたので★4つにさせて頂きましたが、商品はしっかりとした重みもあってとても良かったです。
組み立て時間は旦那と二人で協力し5分くらいです。4か所ネジを入れるんですが、足のクロスしている部分で手をはさまないように気をつけてください。(旦那が指を挟みましたwww)
ノートPCなら2台おいても十分に余裕があります。

4 2011-12-13

しっかりしています。
対応も早く、丁寧な梱包で届きました。
組み立てと言ってもネジを4本しめるだけなので主婦一人で10分で出来ました。
持ち上げて移動するのは不可能ですので、タマを転がして運びました。
ずっしりと重量があり、作りもしっかりしています。
上下の切り替えはレバー1つで簡単です。
ただ、サイドの突板の貼り方が少々難ありなのでマイナス1とします。
でも他の部屋にもデスクが必要になったら同じものを注文すると思います。
とても気に入りました。

4 2015-11-15

簡単です
高さをかえるのが簡単でとても便利です。
色も思っていた通りでした。
ただ、相当重たいです。
そこがマイナスかな…。

5 2016-10-06

とてもよいです
子どもが1歳になり、テーブルが昇降できると
先々いいのかなと購入
想像より、しっかりしてます
大きいし、脚もしっかり。上げおろしも簡単です
濃い色にしたので、安く見えませんが
会議室のテーブルっぽく感じる時もありますが
脚の色と差がないのでよし、です!
組み立ても、旦那独りであっというまに出来ました。
移動は2人でしました。

4 2015-09-16

ベージュ
ソファを新調してリビングとダイニングを兼ねる為、こちらのテーブルを購入しました。
とてもいい机で組み立ても簡単。重いけど、ひとりで出来ました。
ただ、梱包のダンボールが汚くて(^^;
保管していた部屋に蚤が出ました。
生まれて初めて見たので最初は何の虫かわからずかなり驚きました。いまのところ1匹しか見てませんので、ダンボールが汚いせいではなくて流通するものだから仕方ないのかも?しれないです。
けど蚤を見てから全身かゆいし、ダンボールが大きくてまだ処分出来ていないので気持ち的に☆-1させていただきました。

• ODECO4580さん
  • ODECO4580さん

4 2013-06-12

十分です!
子供たちも大きくなり、家族揃って食事することもなくなってきたので、ダイ二ングセットを処分し、小さめ2人掛けソファーを2つと、それに合うテーブルを探していました。ダイ二ング用としてもまた本を読んだりお茶の時などのリビング用としても使える昇降式と決めていました。
実際の家具店も見に行ったのですが、サイズが大きすぎたりやはり値段も折り合わず...。
ニ○リに似たようなサイズ.値段であり、現物を見に行ったりしましたが、今回購入した物の方が天板の厚さがありしっかりとして重量感がありました。
我が家はダイ二ング用としても使うことを考えているのでその点が決め手となりましたが、もし人が来た時などの補助テーブルや普段は畳んで隙間に収納が多いなら不向きだと思います。
組み立ては1人でも出来ますがしっかりしている分、手を挟んだ際超痛いので2人での組み立てをオススメします。

4 2012-04-23

いい感じ!
3年位、折りたたみテーブルを探していましたが、「コレ!」という物がなく、購入を延ばしていましたが、木製の昇降式という事で購入しました。
120×60、ビーチ(BE)。組み立ては、皆さんのレビュー通り、5〜10分位でした。
幅が60センチで狭いかなと思っていましたが、そうでもなかったです。子どもが向い合せに絵を描いても問題はなかったです。
しっかりしている分、かなり重かったです。移動する回数が多いため、少し辛いので、★−1にしました。立てかけて置く場合も、かなり幅がとられるので(30センチ位)、不向きかと思います。
高さが変わる分、用途が増えそうなので、これからの使い勝手は期待しています。

4 2019-09-22

なかなか良かったです
カラーがビーチしか残ってなかったのですが、明るめの木目調でちょうど良い感じになりました。
お店の画像だと脚の部分の色が、くすんだ重めのシルバー?
変な色に見えて不安でしたが、届いてみると普通のシルバーでした。
高級な物ではないので、テーブルの裏にざらついた部分や
脚の部分には製造工程などについたであろう塗装にスレやキズなどもありましたが、
大きく目立つものはなく許容範囲内でした。
高さの調整もスムーズで、使い勝手が良く満足してます。

2019-10-04
高評価レビューいただきありがとうございます。
無事届きまして安心致しました。

スレ、キズにつきましては、許容範囲との事、ご配慮くださりありがとうございます。目立つ場合はすぐに対応致しますのでどうぞよろしくお願い致します。
一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。

4 2015-02-14

単身赴任用に購入。同等の金額のと比較して足元が広そうなので
これにしました。期待通りです。
アップダウンもスムーズ。
組み立ても一人でできました。
二つ目のビスがちょっと入りづらかったけど。
自宅のやつより見栄えは落ちるけど、
この金額なら上々と思います。
足にちょっとした凹みがあったので星4つにしました。
交換も面倒だし使用上の支障はないのでこのまま使います。