5 2015-06-11

大変満足しました。
前回ダイニングテーブルを購入した際 とても満足できたので、今回2度目の注文をさせて頂きました。今回購入したソファセットに関しても色合い(黒)も良く、大きさも座りやすさもとても満足いく商品でした。3人の子供が座ってもゆったりとしていて子供たちも喜んでくれました。テーブル同様長く愛用していきたいと思います。 また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

4 2014-11-23

想定どおりでした
想定どおりの品で満足しています。欲を言うなら、もうちょっと足が高いほうが嬉しいです。

• ponpon1401さん
  • ponpon1401さん

4 2014-06-04

狭い部屋にいいですね。値段も安くて良い買い物でした。ニトリで見たですが、欲しかった物も有ったですが、やっぱり部屋が狭くて窮屈にならないようになら、これを買いました。

5 2014-04-02

スナックのボックス席が自宅に!
リラックスできます。寝られます。座り心地も良いです。

4 2012-12-02

とても良かったです。
多少の隙間がうまれる点は気になりますが、別のレビューですでに分かっていた良かったです。
ただ、もう少し背もたれが欲しかったです。
本当に安く購入できてよかったです。
レビューの記入で送料無料も本当に助かりました。

4 2012-10-19

写真で見るより実物はかなりコンパクトですね。高さも低く圧迫感は無いと思います。
90×90くらいの安いコタツを囲うにはちょうど良いと思います。値段の割には良い買い物になったんじゃないでしょうか。

• くら1101さん
  • くら1101さん

4 2012-09-20

届きました。
早い対応でびっくりですありがとうございます。坐り心地も最高です

5 2012-06-23

良かった!
すぐに欲しかったので配達日を早めにしてもらったのですがしっかり対応してくれてとても良かったです!

• old4310さん
  • old4310さん

5 2012-06-08

想像より
思っていたより、コンパクトで座り心地も結構いい感じです

• kokeshi7さん
  • kokeshi7さん

5 2012-05-01

堅め
ネット購入のため、ソファーの質感、堅さなど結構不安だったのですが、
一か八か購入。
見事、希望通り。
座っても沈み込みの少ないソファーを希望してたのですが、いい感じの硬さで満足しています。

5 2012-03-19

座り心地も良く、高さにしても程良かったです。

• 時運人さん
  • 時運人さん

3 2015-01-24

高さが惜しい
軽くてよい。
配置換えがしやすい。
ずれてくるのは愛嬌。
高さがバラバラなのは返品しようと思ったほど。
でも値段が値段だからあきらめました。

• yoshi-1977さん
  • yoshi-1977さん

1 2014-08-13

昔、通販で買った安物にそっくりです。1週間くらいで縫い目が裂けました。
この商品は分かりませんが裂けなかったら★1コですいません。

• disk9785さん
  • disk9785さん

2 2014-06-29

赤購入
注文後すぐに到着しました。冒険で赤色に下のですが、やはりPC上の写真とはイメージが違いました…雰囲気は悪くないです。慣れれば気に入ると思います。

• mni-2124さん
  • mni-2124さん

1 2014-06-28

当初は、コスパ抜群!!でしたが...
10数年使用した、本革2人掛シートからの買替えです。
1ヶ月程前から悩みに悩んで、この商品にしました。当初はレッドを購入するつもりでしたが、風水的に調べると、南側のリビングには赤色の物はNG!って事で、アイボリーにしました。また、このアイボリーが自分好みの良い色でした。
配置してみると前シートよりは小ぶりでしたが、かえって部屋が広く明るい感じになりました。ただ、どんな品物でも買った当初の新品状態は良いのですが、数ヶ月、数年使用するとどうなるのか分かりません。今はシートが届いたばかりで興奮して喜んでいますが、冷静に考えてみると何年持つかは分かりません。でもそれを含めて、値段を考えるとコストパフォーマンスは抜群かと思います。軽くて持ち運びも簡単だから、掃除も楽そうですし‥。
実際使用してみて2日目の感想です。一つ一つのイスがすごく軽いので、多種多様なレイアウトが可能です。今日は壁側に置いたり、明日は部屋の中央に置いたりと、いろいろとアイデアが出てきて飽きさせません。一箇所にどっかり配置して、ゆっくりと寛ぎたい方はイスが軽いので動いてしまい不向きかと思いますが、飽き性の方には、これ、本当に面白くて良い商品です。
【追記】当初は興奮して満足していましたが、使用3カ月で座面の縫い目がほどけてきて、中からクッションが飛び出てきています。こんなにも早く使い物にならないとは...非常にショックです。合皮、ソフトレザーの縫い目が多いタイプは駄目ですね。現在27年5月、ファブリックタイプのソファーを店頭でしっかり確認してから注文しました。