コーナーソファ コーナーソファー ソファ・...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 満足してます
  • 配達は時間通り梱包はまあまあ良かったですが、しっかり包まれていて少しホコリ感がありますが保管時のホコリくらいだと思います。一応玄関の外で梱包をほどきました。一つ一つは軽くて女性一人でも運べなくはないですが、玄関の幅は購入前にチェックした方がいいですホワイト購入でスゴく豪華な感じ。私はフカフカし過ぎていないタイプが欲しかったのでちょうど良いです。夏は思わず朝まで寝てしまえる長さに ・・・(続きを読む
  • デンジャラスK55さん
  • 3 2013-06-23
  • 早や!発注翌日配達済みなり
  • サイズをよく確認せず、写真を見て発注してしまったので、背もたれ部分が10センチ位想像していたよりも低かった。反省しています。皆さん注意しましょう。しかし、背の低いせいか部屋が狭く感じずに済みました。怪我の功名かな?使い心地は安定感もあり、まあまあなので良しとしましょう。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

お値段以上です
念願のソファ今日届きました!我が家の狭いリビングにソファなんておけないとずっと思っていたのですがここのお店を偶然ネットでみつけました。わが家の狭い部屋にピッタリおさまりました(≧∇≦)掃除もしやすい素材ですし、しっかりしたソファで座り心地もいいです。このソファは、本当にいいです。お値段以上でした。また、駄目になったらリピートします。いいソファをありがとうございました。

5 2015-11-10

コンパクトで良いです!
小学1年の息子が友達を家に連れてくるようになり、子供たちが座れる合成皮のローソファーを探していました。
部屋が6畳と狭いのですが、脚は付けずに使用しています。
想像通りのコンパクトソファーで圧迫感もなく良かったです。
合成皮ならジュースをこぼしても拭き取れるし、大満足のソファーでした。

5 2015-09-15

よかった!!!
商品到着まで早かった!!コンパクトなソファーで狭い部屋にもきちんと収まってくれたのでとてもよかった。

4 2015-08-26

良い買い物でした
背もたれがもう少しあれば言うことなしですが、満足です。
発送も早かったです。

4 2015-08-19

新居用に
ロータイプのコーナーソファーを探していてこちらの商品が目に留まりました。部屋に対しての大きさなど届くまで不安でしたが、ちょうど良かったです。主人には背もたれの高さが足りなかったようだけど、よしとします。

5 2015-08-16

コンパクトです
4畳半に置くので、奥行きが長いのはちょっと、と思って探していました。コンパクトに収まりよかったです。L字に置いて、私(160cm)がごろ寝するのにちょうどいいです。コタツテーブルを使用しているので、足を取り付けずロータイプで使用しています。ベージュを選びましたが、部屋になじんでよいと思います。

5 2015-07-15

プレゼントに購入しました
喜んでもらえたので、よかったです

4 2013-07-12

コンパクトサイズマジック
コンパクトサイズなので、2セット使用。
前のソファーのサイズとあまり変わらず、座れる人数は倍増。
お値段は2セットでも3万円台とびっくり価格。
しかも、まえより、部屋がひろく?みえます。
冬はこのままこたつへGO!
子供が、金もちぽくねぇ?に一同大爆笑。
では画像をどうぞ〜

• 奈月1149さん
  • 奈月1149さん

4 2014-06-25

コンパクトです!
注文から到着まで、はやくて助かりました!
確かにコンパクトですが写真通りかな?転勤族の我が家には丁度良いような気もします。色はブラウンを購入しましたが、シックで安っぽい感じはあまりしません。
背もたれがあまりに低く、せめてあと+5cmあると嬉しいですが、値段も考えると妥当なのでしょうか(^^;;
軽くて移動しやすいのは良いと思います!

4 2013-11-19

満足してます
配達は時間通り
一応玄関の外で梱包をほどきました。
夏は思わず朝まで寝てしまえる長さにも動かせるので簡単に動かせること、背もたれが低いので圧迫感もなく良いと思います。
長く使えば結局部分的に疲労してくるとは思いますが、価格との折り合いはつくとおもいますよ

4 2013-03-19

確かに!
梱包してあるビニールが埃だらけというレビューがあったので、外で開けました(笑) 確かに埃だらけ!ソファ自体は想像していたより良かったのですが、コーナーと一人用は端に座ると、反対側が浮いてしまい、ガタッと傾きます。なので星4つです。

• yuyu6911さん
  • yuyu6911さん

4 2015-06-14

値段もお手ごろで商品もしっかりしてます。ほしかった色は品切れで、ベージュにしましたが、見本よりはかなり濃い目です。

4 2012-08-03

指定日に届きました。が、商品、こちらのショップに責任はありませんが、配送のヤマト運輸が、指定された時間に届けられないと言われました。何のための時間指定なんだか!きちんとしてほしいです。
ソファー自体は見た目より小さく感じました。背もたれも少し低く、座面もそれほど広くないので、どっしり座るにはどうかと思いました。でも作りはしっかりしていると思います。
あと、2人かけ、コーナー、1人かけとばらばらなので、マジックテープとかで離れないようにする何かがあるといいと思います

• yuki8158さん
  • yuki8158さん

4 2012-02-22

気に入りました。
イメージ通りで気に入りました。
大きすぎず、適度な堅さで座るにもごろ寝にも丁度です。
二人掛けの裏に金具のでっぱりがあり、ローソファーとして使用するつもりで購入したので、床を傷つけると思って交換してもらいました。
メールで依頼して、即返信と新品の発送、丁寧な対応をして下さいました。
このお値段でいい買い物をさせてもらったと思います。

4 2011-12-27

リビングを明るく
【2011年12月】
あまり場所が広くないので、コンパクトなものを探していました。
今のところ脚がちゃちい事くらいで、サイズ・色・質感に不満は有りません。
価格からすると、良い買い物をしたと思います。
これから使ってみて、耐久性がどうかというところです。
【2013年3月】
とうとう、座面の縫い目から裂けてしまいました(>_<)
2年はもって欲しかったなぁ。残念!