• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-06-14

• 質感:3
写真で見たよりもずんぐりむっくりって感じがしました。でもかわいい。
塗りはみなさんおっしゃるように雑!素人が塗ったのかと思ってしまうようなところも。
高さは全体的には高いですが、下の足を入れるスペースは一般的なこたつと同じだと思います。
引き出しはかわいいけど小さいしすべりが悪いし実用的ではないかな。
この大きさで白のこたつを探していたので満足です。
購入したのがこたつを使う季節ではないので暖かさはわかりません。

5 2012-12-27

• 質感:5
コタツ布団を外した時に、見た目がコタツに見えない様な物が欲しかったので、色々なお店を周りましたが 思った物が無く、こちらのサイトを見て一目で気に入り購入しました。お値段的にあまり期待はしていませんでしたが 、
組み立ても簡単で、安っぽさも無いし、とても良いと思います。寧ろ、お値段以上かな…と喜んでます。以前使っていたコタツもファンタイプでしたが、使用時のファンの音が割と大きく不快だったのですが、此方のは音も気にならないのも良かったです。
ただ、天板の角の部分が少し色が落ちていたのが 許容範囲ではあるけれど、少し残念でした。

• souiropapaさん
  • souiropapaさん

5 2012-02-03

• 質感:5
コタツじゃないみたい!
某大手通販のカントリーこたつを愛用していましたが、
少し小さいので新しくこちらのコタツを購入しました。
色、デザイン、金額すべて希望通りのものだったので
届くのが楽しみでした。
本当はすべて天然木のこたつが良かったのですが、
やはり金額的に高いのであきらめていました。
こちらのこたつは、天板は天然木ではないようですが
とてもよくできており、スベスベしていて、逆に
お手入れもしやすいです。
高さも、以前使っていたコタツは低すぎて
横になって寝られなかったのが
こちらのこたつは余裕で横になれます。
子供ふたりでなかよく入れるので
購入してほんとによかったです。
欲を言えば、脚がもう少し太いと
理想のデザインかな、と思います。

• minamyonさん
  • minamyonさん

5 2013-11-16

コタツ
発送が早くすぐに届きました。
今まで75cmの正方形だったので、今回長方形で大きく感じますが
天板が白なので圧迫感ありません。
足が思ったより太くしっかりしてました。
引き出しは、飾り程度だと思っていれば残念感はないでしょう。
こういうデザインだと、2,3万円はしてくるので
送料込で安く買えて満足です。
ヒーターだけ動作確認後、今まで使っていたコントローラータイプのものに付け替えました。

4 2012-10-23

• 質感:4
今までのこたつテーブルが小さくなったため購入しました。
とても可愛くてこたつには見えません。表面もつるつるで手入れもしやすそうだし、天板が固定できるのも良いです。通年出しっ放しにしたいのでヒーター?部分が薄くて見えにくいのも良かったです。色は青みががったホワイトです。
元々細かい部分は気にしないのでレビューにあった塗装や傷などは特に問題ないです。引き出しは高さも幅もなく本当に小さいものなのでメモとペンだけ入れています。
まだこたつとしては使っていませんが、シーズンオフでも十分満足できるテーブルです。

5 2013-07-23

• 質感:5
【デザイン】予想以上に可愛かった。理想通り。
【サイズ】ちょうど良い。大きすぎず、小さすぎず。
【暖かさ】まだ試していないけど、ヒーター部分があまり出っ張っておらず、オフシーズンの今、非常に使いやすく、冬になるのが楽しみ。
【質感】この値段にしては、上等な方だと思う。
【その他】お店の対応・発送も早く、ショップレビューも☆5つ。

4 2013-06-25

• サイズ:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
ホワイトを購入。夏はテーブル、冬はこたつとして使える物を探していました。天板はしっかりしていて、木目調がレトロ感が出ていい感じです。 しかし、高さがちょっと高かったです。。。 ソファーや座椅子などを使用すれば問題ないと思いますが。
足の部分の塗装がちょっと雑ですが、気になりません。
まだこたつとしては使用していませんので、暖かさは期待を込めて☆4つにします。
買ってよかったです。

5 2013-04-05

• 暖かさ:4
  • 質感:4
なかなか良いんじゃないかな。
組み立てが簡単なわりには丈夫な作りが第一印象です。
カントリー調のデザインに、引き出しが付いて便利です!
こたつから離れられなくなりそうです。

5 2013-02-24

• 質感:5
リビングのこたつにと購入しました。
近所のお店には、気に入ったデザインの物がなく諦めていました。
とても、おしゃれで冬はこたつに普段はレトロでおしゃれなテーブルにとオールシーズン利用できるので気に入りました。
暴れん坊の子供が2人いるので天板が固定でき、とても安心です。
梱包も丁寧で良い買い物ができました。

4 2013-02-24

• 暖かさ:3
  • 質感:2
可愛いです
発注してすぐに届きました。女性一人でも組み立ては容易です。天板を固定するときは少し面倒でした。塗りは見えないところは少々荒く、高級感を求めるとがっかりするかも。私は気にしないので満足です。ただ天板は傷が付きやすく、お茶が入ったカップを置いただけでうっすら跡が残りました。ので、上に引くものを検討中です。

5 2012-10-21

お部屋にピッタリ
今回、皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。届いてとても満足しています。商品はとてもしっかりしていて重みがあります。家は子供がいるので、ぶつかってずれたりしないのがいいなぁ。って思いました。テーブル部分はつるつるしているので汚れてもさっと拭いて綺麗になり、片付けも簡単。何よりも他の家具にぴったり合ったのがとても嬉しかったです。暖かくなっても片付ける事なく利用できそうです。

4 2012-06-21

• 暖かさ:2
  • 質感:3
他の方のレビュー通り裏面など塗装が雑なのと、引き出しの開け閉めがスムーズにできないなどの難点はあります。掃除するときに傾けて持ち上げたときに引き出しに入れていたものが散乱してしまいます。
でも、それらを我慢できるぐらい部屋に置いた感じは可愛くて買って良かったです。白を買いましたが、圧迫感がなく、爽やかです。重さもこのサイズの中では軽いほうだと思うので選んだポイントでした。こたつとしてはまだ使っていないので暖かさはわかりません。

4 2012-04-05

• デザイン:3
満足です
家族が増え、いままで使っていたものでは小さくなったので。どちらの色にするかかなり悩みましたが、白で正解でした。お部屋が明るくなります。
お値段相応に感じるところはありますが、概ね満足です。逆に、小さい子どもがいて、これから汚したり傷つけたりの可能性を考えるとこのくらいの価格の方がいろいろとラクかもf^_^;)
他の方も書かれてましたが、引き出しがもう少し大きいと良かったな、と思いました。
電源コードを収納しておこうとしたのですが、どうにかこうにか閉められた、な状態でした。

5 2012-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
満足
あす楽対応ですぐ届きました。
実物も画像どおりの物でとても満足しています。
ひとつ欠点は、天板がそれほど重くないのでこたつで使用時は少し動いてしまうことです。こたつ布団に穴を開けて固定という方法が記載されていますがそれはちょっと・・・と思いますので、滑り止めマットなどを挟んであげるほうがいいと思います。
ですが個人的には気にならないので☆5です。

4 2016-09-09

• 質感:
イメージ通り
大きさ、形、色。全てイメージ通りで満足です
ただ結構重いです。
引き出しが開きづらいので−☆1にさせていただきました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ