2014/10/16
    @まーこさん
    対応が早い
    【デザイン】 スッキリしたデザイン。いろいろなテイストに合わせやすい。 折れ脚を折る際多少力を入れないと折れない(我が家は乳幼児がいる為、これ位頑丈な方が有り難い)。 【サイズ】 120cmサイズを始めて購入したが、意外と大きい。42インチのテレビより広く、子供2人(5歳と3歳)が余裕で横並び出来るので助かる。 【暖かさ】 ヒーター横の温度調節を最弱に設定して17℃の室内で使用したが、すぐ温かくなったし、最弱でも温かい。(真冬に使用していないので、まだ検証中) 【質感】 こたつの裏面格子部分・収納ボックスはプラスチック製の為安い印象を受けるが、天板、脚等見える(使う)部分はきれいだししっかりしている。 【その他】 付属品のボルトと取り付け説明書が入っておらず問い合わせたところ、すぐに調べて頂き、不足部品もすぐに発送手続きをして頂いた。 コタツそのものは値段相応~若干値段以上だと感じたが、不足品の件での対応について丁寧な電話応対をして頂いたので、星は3つ+1つ。
    注文日:2014/10/05
    2017/12/20
    MOCO3636さん
    機能重視
    寒い時期と、人が沢山集まるときにサッと出せたらと思い、120×80サイズの、折れ脚コタツを探していました。 木目調のプリント?だしデザインはオシャレとはとても言い難いですが、機能と値段重視で決めたのでそれは仕方ないですね。 小さなお子さんがいる家庭では角が丸いし汚れも簡単に拭き取れるので嬉しいかもです。 ヒーター強だとすぐ温まります! 低でも十分あったかいですよ。 やっぱりコタツはいい。なかなか出られなくなりますが…買って良かったです。
    注文日:2017/11/18
    2012/11/28
    しぃすさん
    買ってよかった♪
    他の方のレビューにもある通り、すぐに届きました。一人で組み立てるのはできるか心配でしたが、無事にできるくらい簡単でした。傷などもなく、手触りの良い板だったので満足です。
    注文日:2012/11/25
    2012/06/19
    17-taka10さん
    到着がはやかった!
    頼んだ次の日には到着しました。 色は薄い方です。部屋が明るくなりました☆
    注文日:2012/06/15