2023/12/08
    買って正解!
    足折れ、天板はUV加工、足継ぎ高さ調整、500w以上、ファン付きでこの価格は素晴らしいです! テーブルがしっかりしておりツルツルでUV加工もされているので子供がお絵かきなどの遊びで汚しても平気そうです! 角も丸くて安心。大人が寝そべっても十分広く最高。天板の裏に引っ掻いたような傷がありましたが見えない場所ですし、この価格帯なので全くの許容範囲です(^^) とっても良い買い物でした! ありがとうございます!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ、デザインや機能面など気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 天板裏に傷はあったとの事、大変申し訳ございません。 許容範囲との事ご不便お掛けしておりますのに、寛容なご対応大変感謝致します。 お使いいただきますのに不安な点ございましたら、すぐに対応致しますのでお申し付け下さい。楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンまたは、発送メールの不具合連絡先(大島まで)へご連絡お願い致します。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2015/11/13
    とても速く届きました!折脚コタツを探していました。冬以外はしまう為に。 思ってより安く見えず安心しました~!重さもそれなりにあるのでしっかりしてるかな。 組み立ても簡単でした!折脚だから脚がスマートな印象です。 思った以上に大きくて場所をとりますが大人数でご飯を食べるときには、これくらいテーブルが大きいといいですね。将来的に家族が増えたらとかを考えてる方にもオススメです! 今年は久しぶりの炬燵を堪能します!
    注文日:2015/11/12
    2014/12/03
    megu01200621さん
    ネジが入っていませんでした( ̄◇ ̄;)
    まだ組み立てられてないのですが。 思ってたものよりもしっかりして居て色も良くて満足です!これで家でゆっくりできそーで!楽しみです
    注文日:2014/12/02
    2011/12/25
    モモタロス2007さん
    コストパフォーマンス的には、満足
    120x80のこたつを探していて、こちらの商品を購入。 購入の決め手は、コストパフォーマンス。 良い点:折れ脚、継脚式、600W脱臭機能付きヒーター 気に入らなかった点: ・天板(オーク調化粧合板(ウレタン塗装))⇒できれば天然木がよかった ・ヒーター:600W 中間スイッチ付⇒できれば手元コントローラがよかった 然しながら、基本的な性能機能は十分で、価格もクーポンやポイントで他の所よりも安いと思います。
    注文日:2011/12/24
    2013/12/04
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    あら、綺麗!!
    ナチュラルカラ―を購入。白木使いの我が家の和室にピッタリ馴染み素敵です。 お値段以上の大変作りの良い、高級感のあるコタツに満足しています。 お客様が泊まられる時は折り畳んで片づけられるので重宝すると思います。 コード類が収納できる所が付いているのも良いです!! 欲を言えば高齢の父は畳みに座れず、低めの椅子に腰かけますので、あと 1段、2段ほど継ぎ脚が足せると嬉しいです。 法事の時など集まる親戚が皆、高齢なので、その時はリビング(ソファーに腰掛ける)で過ごす為、欲を言えば高さ50センチ位が理想なので別売りでも継ぎ脚が足せたらパーフェクト(*^。^*) でも、お安くて綺麗で高級感のあるコタツが購入できて良かったです!! 受注番号] 246579-20131202-097337104
    注文日:2013/12/02
    2020/01/27
    yaksanoriponさん
    ニーズを満たすリーズナブルなコタツ
    数か月使用してみた上での評価です。折りたたみのコタツ自体なかなか流通していない中で、このサイズでリーズナブルな商品は、この商品だけでしたので、大変助かりました。デザインも木製で落ち着いており、主な角の部分がR形状に施されていて、天板に多少重いものを載せても十分な強度があり、使用感が素晴らしいです。ヒーター部分も十分な暖房性能で、大変満足できるものでした。他のネットショップや周辺のホームセンターなどにも私の要求を満たす商品は皆無だったため、このような商品を提供していただいていることに感謝しています。
    注文日:2019/11/11
    2020/01/28
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ、数ある店舗の中から、e-家具を選んでいただき大変感謝致します。 気に入っていただけまして、大変嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2014/10/16
    @まーこさん
    対応が早い
    【デザイン】 スッキリしたデザイン。いろいろなテイストに合わせやすい。 折れ脚を折る際多少力を入れないと折れない(我が家は乳幼児がいる為、これ位頑丈な方が有り難い)。 【サイズ】 120cmサイズを始めて購入したが、意外と大きい。42インチのテレビより広く、子供2人(5歳と3歳)が余裕で横並び出来るので助かる。 【暖かさ】 ヒーター横の温度調節を最弱に設定して17℃の室内で使用したが、すぐ温かくなったし、最弱でも温かい。(真冬に使用していないので、まだ検証中) 【質感】 こたつの裏面格子部分・収納ボックスはプラスチック製の為安い印象を受けるが、天板、脚等見える(使う)部分はきれいだししっかりしている。 【その他】 付属品のボルトと取り付け説明書が入っておらず問い合わせたところ、すぐに調べて頂き、不足部品もすぐに発送手続きをして頂いた。 コタツそのものは値段相応~若干値段以上だと感じたが、不足品の件での対応について丁寧な電話応対をして頂いたので、星は3つ+1つ。
    注文日:2014/10/05
    2011/12/31
    日本の冬は・・・・こたつ!
    雪国東北は暖房が半端なく充実していたので冬でも半袖でOK、リビングの床にこたつを置くなんて考えなかったのでそんな冬しか知らずに雪の降らない西日本へ移住して初の今年の冬、エアコンとセラミックヒーターだけの11月は思いの他に寒さを痛感し正月はこたつが欲しいと急遽購入を決意。夏場は邪魔になるのでやはり脚が折りたためるタイプを探してようやくGet。かなり安かった割には、製品自体も悪くなく何よりすぐに届いたので夫も年末休みの初日は猫のように入りびたり。ただ、むか~し昔の赤くなるこたつしか記憶に無いので・・・・いまいち、こたつの雰囲気が感じられない私。3人家族で120センチの長いタイプにして子供もごろ寝を初体験。家族みんなで暖かいお正月を迎えます。
    注文日:2011/12/23
    2020/04/21
    ちょうどよいサイズ
    ずっしりとしていて、リーズナブルさを感じず良い買い物ができました。 大きさもちょうどよく、長く使えそうです。 継脚を付けて、標準的な高さという感じがします。無しだと、だいぶ低い感じがします。 実際、家にある他のこたつ(継脚タイプではない)の高さを測ったところ、この商品で継脚を付けた高さと全く一緒でした。
    注文日:2020/04/15
    2017/12/20
    MOCO3636さん
    機能重視
    寒い時期と、人が沢山集まるときにサッと出せたらと思い、120×80サイズの、折れ脚コタツを探していました。 木目調のプリント?だしデザインはオシャレとはとても言い難いですが、機能と値段重視で決めたのでそれは仕方ないですね。 小さなお子さんがいる家庭では角が丸いし汚れも簡単に拭き取れるので嬉しいかもです。 ヒーター強だとすぐ温まります! 低でも十分あったかいですよ。 やっぱりコタツはいい。なかなか出られなくなりますが…買って良かったです。
    注文日:2017/11/18
    2014/09/02
    ほぼ完璧な商品
    ・折れ脚の利便性 リビングで仕様するとき、子供が広く遊びたい時やホームシアターをする時にすぐにしまえて◎ ・座卓時の快適性 炬燵でなく座卓として使用するときコードをしまえ、天板が固定できて◎ ・十分な質感 組み上げたときに隙間が無く、きちっと嵌まり質感がある 減点対象 ・ヒーターユニットはマレーシア製 ・ヒーターユニットが規格品ではないので、故障時交換ができないかも ・どうせなら継脚の収納もつけて欲しかった
    注文日:2014/09/01
    2014/08/22
    *きらたま*さん
    来客用に買い足しました! 午前中の注文で、翌日配送していただきました ありがとうございます!
    注文日:2014/08/07
    2014/06/09
    軽くて大きくGood!!
    横幅120センチの机を探してました。 ついでに今年の冬に買う予定だったこたつ。 一緒の物は価格的に厳しいかと思っていましたがこちらの商品はベストです! まさに求めていたもの!! 大きいけど重くなく女性でも運べるし折り畳み。 さらにヒーター部は薄いからこたつ机とは思えないデザイン! 購入して良かった!!
    注文日:2014/06/05
    2013/12/24
    いいです☆(^^)
    折れ足タイプでこの大きさ、さらに丸角のこたつは探すのが難しかったのですが、こちらはお値段もお手頃だったため、購入を決めました。 ブラウンは明るめですが、天板もしっかりしていて重厚感があります。 手元の温度調節コントローラがないのが残念ですが、すぐに温まるので、ずっと弱のまま過ごすことができています。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/30
    家具屋、ホームセンターなど色々と見て回ったのですが、なかなか思うようなのが無くて探していました。ネットやカタログで購入したのは期待外れの物が多いので、どうだろうと不安でしたが、欲しいと思っていた商品だったので、とても嬉しかったです。小さな子供がいるので、丸い設計が安心できますし、部品を収納する所もあって便利です。色も綺麗な色で高級感もあり、満足しています。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/15
    折れ脚タイプのこたつを探していました。デザインは普通ですが、まだ小さい子供もいるし、角が丸いものは安心です。しっかりした作りで長く使えそうです。それと、組み立てる時に使う部品がちゃんと付いてるのと、それを収納しておく固定部があるのに感動しました!あとで、どこにいったかなーってことにならなそうだし。組み立ても簡単でよかったです。オススメです!
    注文日:2013/11/10
    2013/03/19
    さんさんフラワーさん
    非常に良い商品でした。折脚ながら家具調で高級感があります。組み立てもドライバー付きで簡単でした。継足の固定収納スペースやコードの収納スペースもあり良かったです。120の長方形を買いましたが4人だと肩もあたらずゆったりでき、最大6人入れます。 ただ、しっかりした作りなので重く、持ち運びは女性一人では難しいと思います。
    注文日:2013/03/12
    2012/12/14
    おすすめです!
    120センチで折れ脚で15000円以内のこたつを探していました。 ポイント10倍つくので値段的にもクリア。 色も気に入ったものがあり 角が丸いのが子供が小さいので助かります。 でも、安いのでそれなりのものだろうと思っていましたが 高級感もあり、しっかりしていたので驚きました。 ただ、重いので女性には動かすのは大変かもです。 小物も収納するところがあり、継足のねじもなくさないようになっており ほんとうにいたれりつくせりです。 よい買い物ができました。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/09
    はじめて買いました。
    大きいサイズのこたつを探していました。 商品の内容や皆さんのレビューを見て購入を決めました。 商品が来て家族みんなで組み立てをしました。 皆さんが書いてあった通りホントに簡単に組み立てることができました。 完成したこたつをリビングに置いたところ思っていたより大きくて家族6人が ちゃんと座ることができました。 まだ小さい子供がいるのでこたつの角が丸くなっているところやテーブルとして使うときに天板と土台が固定できるのは危なくなくて安心して使うことができます。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/31
    以前使っていた物よりも軽く組み立ても簡単でした。弱でも暖かく電源を入れるとネコ達のお気に入りの場所になりました。
    注文日:2012/10/13
    2012/03/02
    kuu__さん
    【デザイン】 ベージュを選択しましたが、いい色です。 【サイズ】 希望どおりの120cmですね。 【暖かさ】 メトロさんのヒーターなので暖かいですね! 【質感】 ざらつきやささくれなどもなくいいです。 【その他】 スイッチの入切が不良で、切ることができずにショップへ連絡しましたら、 翌日には代替のコードがメーカーから届きました。 迅速な対応でよかったですが、不良品だったので、★-1。
    注文日:2012/02/17
    2012/01/20
    【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインです。 【サイズ】家族5人用に大きいサイズを注文したのですが、思った通り大きくてみんなで入れて満足です。 【暖かさ】温度調節が手元でできず、本体の中のつまみなのでやりずらいです。急いで暖かくしたいときには『強』にしてもすぐには暖かくならない気がします。 【質感】テーブルの木目をよーく見ると違和感が多少あるけれど、ぱっと見た感じでは素敵に見えるので良しとします。 【その他】足は、レバーを押しながら簡単に動かせるので便利だと思います。
    注文日:2012/01/19
    2012/01/16
    ナチュラルを購入しました。とてもいいです。部屋が明るくなりました。あったかさも、ほんわかでいいです。ただ一番最初つけたときの匂いがどうなるかと思いましたが、1日もすればなくなりよかったです。この値段にしては高級感があり、足折れでこの値段なのは、やはり安いです!買ってよかったです。
    注文日:2012/01/09
    2019/11/29
    良かったです。欲しかったナチュラルカラーが在庫切れだったのが残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/22
    2019/12/02
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 ご希望のお色、ご用意できませんで申し訳ございませんでした。ブラウンにてご注文いただきありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2017/01/16
    nemurinさん
    使いやすそうです
    【デザイン】ブラウンを購入。落ち着いた色合いで和室洋室どちらにも合いそうです。折れ足は収納が便利で良いです。 【サイズ】大人数の来客がある時に、追加の座卓にもできる大きさです。家族なら5~6人でもゆったり使えそうです。 【質感】表面がサラサラしていて、汚れが付きにくそうな素材だと思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/10/27
    軽い
    天板が軽いけど、作りはきちんとしててとてもいいですね。子供が居るから角が尖ってなくて助かるし、収納スペースに使わない継脚をしまって置けてすごいい。強いて言うならもぉすこし濃い色が良かった。
    注文日:2016/10/25
    2015/12/19
    良い買い物でした
    作りもしっかりしていて、安いのに良い品物でした。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/17
    何処でもあうこたつ
    軽くて運びやすいので持ち運びが楽です 足も折れてしまいやすい これはいいです
    注文日:2015/12/13
    2015/12/11
    大きめサイズのこたつ
    大きめサイズのこたつが欲しかったので購入しました。 暖かく、もはや離れることができません。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/10
    暖かいです
    商品の方はとても気に入って使っております。 継脚の有無で寝返りをうてるほどの高さの変化があるので、まずは装着したままでのご使用をおすすめします。
    注文日:2015/12/09