2024/04/03
    えむ2633さん
    カラー:ナチュラル(NA)
    ローテーブルとしても使いやすいです
    一人暮らしで今まで使っていたテーブルが小さく感じるようになったので、恐らく同じシリーズのこちらのこたつテーブルを購入。テーブル下が狭いのが苦手なので、以前のローテーブルと同じく継ぎ足と折り畳み機能があるのが決め手です。80×80は6畳の居室には大きいかなと思っていましたが、ナチュラルの色味だと思っていたよりも圧迫感もなく、1人で広く使うのにも丁度良いサイズ感でした。継ぎ足無しだと座椅子に座るので中で膝があたって少し狭いのですが、継ぎ足をするとヒーターの存在が全く気にならないくらいテーブル下も広いです。 こたつより普通のローテーブルとして使うつもりなので、天板固定と内部にコード収納が付いているのが嬉しいです。欲を言えば5cmの継足だと少し高めなので3cmくらいの継足パーツもあると嬉しいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 数ある店舗の中からe-家具をご利用いただき大変感謝致します。 こちらこそ、サイズやお色味、折れ脚機能など気に入っていただけまして大変嬉しいです。お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 継脚の高さにつきまして、商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2023/11/14
    udud0253さん
    高級感がありとても素敵です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/16
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2012/01/07
    カシミヤ2011さん
    リビングにオールシーズン用
    【デザイン】角も丸く、可愛らしいです。ナチュラルカラーでお部屋が明るくなりました。 【サイズ】今まで105×75を使っててちょっと幅が大きすぎで重く、でもいきなり105から80は不安でしたが、80×80ほとんど私一人使用なので、丁度良い大きさです。80なら横になっても足が伸ばせます。75×75は幅が小さすぎ、90×60は足が伸ばせない、理想は90×80でしたが(なかなかないですね)届いて使用したら、コンパクトで無駄が無く、こちらが大正解でした。 【暖かさ】常に弱設定で丁度良いので、手元コントローラーのスィッチで充分です。 【質感】天板も脚もすべすべしてて余計な凹凸もなく気に入ってます。 【その他】頻繁に買い替える物ではないので、かなり吟味して折脚、継脚、サイズ、デザイン、カラー、重量、600W、クーポン、10倍ポイントと、こちらの商品しかありえませんでした。 何よりも、ショップの方に丁寧なメールのお返事をいただき、注文の翌日午前中に届けていただき、とても感謝しております。どうしても必要だったので。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/05
    2014/03/09
    はなもりいちこさん
    使い心地は良い
    色→画像の様な白っぽいナチュラル色ではありません。 画像の色よりもっともっとオレンジっぽいナチュラル 色です。白木をイメージされてる方はご注意下さい。 ヒーター→500wの直管型。 暖め面積の広いU字型でないのが残念。 スイッチ→入、切の中間スイッチのみ。 手元温度調節コントローラでないのが残念。 使用感→今まで鏡面仕上げの105×75を使用していたので 非常に軽く感じます。 脚部分も丸みのある作りなので、足当たりが優し くて良いです。 山善さんの同サイズ80×80の折れ脚こたつとどちらにするか悩みに悩み、天板の色がこちらの方が明るいのでは?と感じ、最終的にこちらに決めました。 山善さんのこたつは、U字型ヒーターで、手元温度調節コントローラ付きです。 こちらを選んだのが正解だったかどうかは、山善さんのこたつの色が見れないので、わかりません。
    注文日:2014/03/06
    2012/10/23
    uunyanさん
    大きくてふかふかの座椅子を買ったらちゃぶ台がキツくなってしまい購入しました。 小さめで継ぎ足して丁度いい高さ、コードの収納や足をたたんでしまえるのもポイントでした。 夏はちゃぶ台として使う予定ですが、いざというときコンパクトにしまえるのはとてもいいと思います! 木目は少し安っぽさがありますが、ほかの機能が充実しているので気になりません! 弱で十分暖かいです。
    注文日:2012/10/18
    2012/03/09
    カシミヤ2011さん
    実家へ
    以前にナチュラル購入。あまり気に入ったので、実家へブラウンをプレゼントしました。父は座椅子なので、継脚が丁度良く、一日中座ってるそうで、気に入ってくれたようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/20
    2015/11/11
    na-ko6591さん
    脚が折れるところに惹かれ購入にいたりました。これから寒くなるので早く届いて嬉しいです。
    注文日:2015/11/08
    2013/10/29
    むさぴょん2007さん
    満足です。
    木の質もよいです。 組み立ても一人でしても20分くらいでできました。 ただ継足をつけると掛け布団は通常+10センチの大きさを 組み合わせないと足りないです。 泣く泣く継足をはずして使ってます。
    注文日:2013/10/14
    2012/03/18
    333miyaさん
    折れ脚のこたつを探してこちらを購入。 ヨチヨチ歩きの子がいるので角が丸いと安心です。色も落ち着いているので和洋どちらでも合いそう。 もっと我儘を言えば手元スイッチで温度調整できたら更に良かった。
    注文日:2012/03/04