こたつ 折れ脚コタツ継脚式 正方形80cm幅 ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-07
  • リビングにオールシーズン用
  • 【デザイン】角も丸く、可愛らしいです。ナチュラルカラーでお部屋が明るくなりました。【サイズ】今まで105×75を使っててちょっと幅が大きすぎで重く、でもいきなり105から80は不安でしたが、80×80ほとんど私一人使用なので、丁度良い大きさです。80なら横になっても足が伸ばせます。75×75は幅が小さすぎ、90×60は足が伸ばせない、理想は90×80でしたが(なかなかないですね)届いて使用したら、コンパクト ・・・(続きを読む
  • カシミヤ2011さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040
  • 2 2013-04-23
  • 材質がちょっと安っぽくて残念でした。コタツの温度調節が本体側についているのも不便です。手元の入切スイッチにコントローラーがあれば良かったです。脚が折れるのは便利でよかったです。 ・・・(続きを読む
  • soyanaさん

5 2016-02-01

• 質感:5
よかった〜(v^-゚)
正直、色と質感は実際に見ないと分からないので期待していませんでした。
壊れてしまったのですが、今まで使っていた物を気に入り過ぎていたので余計かもしれませが、、f^_^;
天板の色も質感もすごく似ている商品でよかったです(v^-゚)
高級な質感や天然の木や質感がよい方には向かないと思いますが、、
気軽に使いたい方やお子さんがいらしたりする方にはよろしいかと思います!
家は1年中出しっぱなしにするのでこたつ布団を使わない季節には、天板を固定出来ますし、
コードも収納出来るので便利です!
折りたたみ式なので、使わない時にこたつ自体の収納もしやすいかと思います!
ショップさんの連絡も梱包も丁寧で、迅速で安心出来るショップさんでーした!

5 2016-01-25

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
とてもいいコタツですね
組み立てのドライバーと六角レンチになる道具が同封されているのですが
これがなかなかのアイデア商品。

ドライバーはまぁ普通に使用できるのですが
脚部分を固定するときに六角レンチになる工具がドライバーとセットすることで
かなり使用しやすくなるのです!!

これが結構いいアイデアで使いやすいです。

あと、良く組み立て商品に多いような加工の甘さは特に感じず
脚の穴なども当方の購入品は問題なかったです。

このお値段でこのクオリティっていうのはなかなかですよ(#^.^#)

迷ったらとりあえず買ってしまって問題ないです。

ただし、良く買ってから『思ったより大きかった』とか
わけのわからないレビュー書く人が時々いますが
まずメジャーで測りましょうよ(笑)
測ってから購入してくださいね(笑)(●^o^●)

5 2016-07-06

• 質感:5
息子が一人暮らしを始めるので購入しました。探していたポイントは、足が折れる事と継ぎ足で高くなることだったので、大満足です。大きさも75✖75と悩んだのですが、80にして良かったです。

5 2015-12-09

• 質感:5
5歳までの子供がいる5人家族で、まずまず広く使えます。
プラスの脚をつけたしたまま使うと、座った時に子供の顔面の高さになり、ちょっと高いので取って使用しても良いと思いました。
脚折れは、収納時にやっぱり便利です。
他の方のレビューにもありましたが、ファンが回っている音は少し気になる時があります。
弱にしても温かく、こたつから出たくなくなるほど、気持ち良いです。子供も外に出たがらなくなってしまったのが、少し難点!笑
やっぱり、こたつを買って良かったぁ〜。

4 2015-11-02

• 質感:
こたつ購入希望条件が、脚折れ・継脚・薄めヒーター・角が丸い・手元コントローラーでした。この商品は、ほとんど希望通りだったので購入しましたが
やっぱり手元コントローラーはあると良かったと思います。
オプションとかで、手元コントローラーに変更可能みたいな選択が出来れば
少し高価になってもいいのにと思いました。

5 2015-10-28

こたつの買いかえ
新しいこたつを探していました。お値段も手頃で、折り畳めるというのが気に入りました。届いた商品は、期待以上の素敵なもので大満足です。

5 2016-04-18

折りたたみコタツ
長年使っていたコタツが壊れて使いやすいコタツを探していたところ、御社のコタツに出会い、大変重宝しています。天板の角の処理が丸くて気に入りました。

5 2016-03-27

ブラウン
ブラウン買いました。
濃すぎず薄すぎずほどよい色です。80cmですが、角に丸みがあるため少し小さく感じますが、使い勝手は◎です!

5 2016-02-04

良い買い物出来ました
以前のこたつが、壊れてしまい買いかえで購入しました。しっかりした造りでヒーター部分も外れる事はなさそうです。壊れたこたつはヒーター部分が外れてしまったので。それに、高さも調節が出来、コンセントも
収納出来、良いですよ。対応も迅速で良かったです。
良いこたつが、購入出来て喜びました。

5 2016-01-10

自分の理想に近いこたつ
以前使っていたものは高さがなく何かと突っかかって困ってました。今回購入したのは、まさに自分が理想としていた物です。作りもしっかりしていて見た目、安っぽく見えない落ち着いた感じと木のぬくもりが感じられるところがすごーくきにいりました。角も丸みを帯びていてやさしい感じがいいですね。

4 2015-12-27

• 暖かさ:4
こたつ
大きすぎず大変使いやすく購入してよかったです。

5 2015-12-20

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
80x80
おこたつ布団と一緒にプレゼントしたNature Colorのおこたつですが、年中疲う為この色にして正解でした。
寒冷地の為、ヒートの強さなどにもこだわりました。ファン付きですので音がするかと懸念しましたが、全く気にならずすぐ温まり満足です。
いい商品に出会えて嬉しかったです!

4 2015-12-15

• 質感:4
ブラウンにするつもりでしたが、在庫がなくなってしまったのでナチュラルにしました。
思ったより色も良くて満足です。
天板がちょっと軽いのかすぐ動いてしまうけど角も丸いので小さい子どもがいる我が家には危なくなくていいです。
夏場は使わないと思って折りたたみにしましたが、そのまま使ってしまいそうです…。

4 2015-12-07

• サイズ:4
暖かいです。
十分暖かくて良いですが、重いのと脚の曲げ伸ばしに結構力が要ります。
折り畳み式とはいえ頻繁に畳んだり出したりという使い方には不向きかと思います。
継脚は主にテーブルとして使う時の物のようですね。

5 2015-12-03

満足です
組み立てがとても簡単で、あっという間にできあがりました。
色も明るく落ち着いた風合いで気に入りました。
脚もしっかりしていてグラグラしません。
サイズも大きすぎず小さすぎず、使い勝手がよさそうです。
こたつとしてはまだ使っていないので暖かさはわかりませんが、この値段でこの質感、大変満足しています。