2024/04/03
    えむ2633さん
    カラー:ナチュラル(NA)
    ローテーブルとしても使いやすいです
    一人暮らしで今まで使っていたテーブルが小さく感じるようになったので、恐らく同じシリーズのこちらのこたつテーブルを購入。テーブル下が狭いのが苦手なので、以前のローテーブルと同じく継ぎ足と折り畳み機能があるのが決め手です。80×80は6畳の居室には大きいかなと思っていましたが、ナチュラルの色味だと思っていたよりも圧迫感もなく、1人で広く使うのにも丁度良いサイズ感でした。継ぎ足無しだと座椅子に座るので中で膝があたって少し狭いのですが、継ぎ足をするとヒーターの存在が全く気にならないくらいテーブル下も広いです。 こたつより普通のローテーブルとして使うつもりなので、天板固定と内部にコード収納が付いているのが嬉しいです。欲を言えば5cmの継足だと少し高めなので3cmくらいの継足パーツもあると嬉しいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 数ある店舗の中からe-家具をご利用いただき大変感謝致します。 こちらこそ、サイズやお色味、折れ脚機能など気に入っていただけまして大変嬉しいです。お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 継脚の高さにつきまして、商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2023/12/08
    minatoQさん
    折り脚である事、デザインや質感など、すべて満足。コタツとして使用しない時に、コードが収納できるのが助かります。(専用ドライバーも収納できて便利) 重さがあるのは本体で、天板は軽めですが、使いやすいです。 コタツ使用時に寝転がるといつも腰がつかえていたので、高さがあるのがとても良い。 使用していたお気に入りのコタツカバーとセットで購入したのかと思うぐらい、色合いも質感もピッタリだったので、とても良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ、折れ脚機能や質感デザインなど気に入っていただけまして大変嬉しいです。 継ぎ脚機能などもお役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/11/18
    mai19818305さん
    折り脚であることと、継ぎ脚のこたつ、を探してました。 3人家族ですが、程よく大きく、コタツの温度も強度が中間でじゅうぶん温かく、ベストな商品を買えました。 これから活躍してもらいます!
    注文日:2023/11/13
    2023/11/21
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 折れ脚式に継ぎ脚こたつをお探しとの事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ、サイズや暖かさなど気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/11/14
    udud0253さん
    高級感がありとても素敵です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/16
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2016/01/25
    とてもいいコタツですね
    組み立てのドライバーと六角レンチになる道具が同封されているのですが これがなかなかのアイデア商品。 ドライバーはまぁ普通に使用できるのですが 脚部分を固定するときに六角レンチになる工具がドライバーとセットすることで かなり使用しやすくなるのです!! これが結構いいアイデアで使いやすいです。 あと、良く組み立て商品に多いような加工の甘さは特に感じず 脚の穴なども当方の購入品は問題なかったです。 このお値段でこのクオリティっていうのはなかなかですよ(#^.^#) 迷ったらとりあえず買ってしまって問題ないです。 ただし、良く買ってから『思ったより大きかった』とか わけのわからないレビュー書く人が時々いますが まずメジャーで測りましょうよ(笑) 測ってから購入してくださいね(笑)(●^o^●)
    注文日:2016/01/02
    2012/01/07
    カシミヤ2011さん
    リビングにオールシーズン用
    【デザイン】角も丸く、可愛らしいです。ナチュラルカラーでお部屋が明るくなりました。 【サイズ】今まで105×75を使っててちょっと幅が大きすぎで重く、でもいきなり105から80は不安でしたが、80×80ほとんど私一人使用なので、丁度良い大きさです。80なら横になっても足が伸ばせます。75×75は幅が小さすぎ、90×60は足が伸ばせない、理想は90×80でしたが(なかなかないですね)届いて使用したら、コンパクトで無駄が無く、こちらが大正解でした。 【暖かさ】常に弱設定で丁度良いので、手元コントローラーのスィッチで充分です。 【質感】天板も脚もすべすべしてて余計な凹凸もなく気に入ってます。 【その他】頻繁に買い替える物ではないので、かなり吟味して折脚、継脚、サイズ、デザイン、カラー、重量、600W、クーポン、10倍ポイントと、こちらの商品しかありえませんでした。 何よりも、ショップの方に丁寧なメールのお返事をいただき、注文の翌日午前中に届けていただき、とても感謝しております。どうしても必要だったので。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/05
    2016/02/01
    よかった~(v^-゚)
    正直、色と質感は実際に見ないと分からないので期待していませんでした。 壊れてしまったのですが、今まで使っていた物を気に入り過ぎていたので余計かもしれませが、、f^_^; 天板の色も質感もすごく似ている商品でよかったです(v^-゚) 高級な質感や天然の木や質感がよい方には向かないと思いますが、、 気軽に使いたい方やお子さんがいらしたりする方にはよろしいかと思います! 家は1年中出しっぱなしにするのでこたつ布団を使わない季節には、天板を固定出来ますし、 コードも収納出来るので便利です! 折りたたみ式なので、使わない時にこたつ自体の収納もしやすいかと思います! ショップさんの連絡も梱包も丁寧で、迅速で安心出来るショップさんでーした!
    注文日:2016/01/14
    2014/07/07
    kojinskyさん
    いいとこ取りでお買い得
    息子(高校生)の部屋のサブテーブル(こたつ兼用)として購入しました。 良い点 シンプルなデザイン 脚が折りたたみ可能 継脚付(うちでは装着して使っています) ヒーターが出っ張っていない こたつを使わない時は細かい部品も収納可能でなくす心配がない 夏場には天板がネジで固定できる いまいちだった点 あえて木製のものを選びましたが、木目などはプリントっぽい感じが します。逆に使うのが高校生なのでウレタン塗装でメンテナンス性がよ いため、よしとしました。 今は夏場なのでこたつ機能はまだ使っていないため未評価です。
    注文日:2014/06/30
    2013/05/13
    東北で一人暮らしの息子に送りました。
    アイボリーで正方形、75cmより大きいものというのが希望だったのでこちらの商品にしました。本当は90cmがいいそうですが、90cmで正方形でアイボリーというのは、お手頃なのがないんですよね。でも、こちらで、色、質感、サイズ、ともに気に入ったようです。 もう、寒くない時期なので、暖かさはわかりませんが、ファンの音は気にならないそうです。布団なしの状態で継ぎ脚なしで、ちょうどいい高さだそうです。 うちで以前買ったこたつは高さ調整ができなかったし、折れ脚でなかったため、収納にとても困ったので折れ脚は、私の希望でした。 もっと早く買ってあげれば良かったけれど、じっくり選ぶことができたので、失敗しなくてよかったです。
    注文日:2013/05/05
    2016/07/06
    ジャスミンLOVEさん
    息子が一人暮らしを始めるので購入しました。探していたポイントは、足が折れる事と継ぎ足で高くなることだったので、大満足です。大きさも75✖75と悩んだのですが、80にして良かったです。
    注文日:2016/06/22
    2016/01/10
    自分の理想に近いこたつ
    以前使っていたものは高さがなく何かと突っかかって困ってました。今回購入したのは、まさに自分が理想としていた物です。作りもしっかりしていて見た目、安っぽく見えない落ち着いた感じと木のぬくもりが感じられるところがすごーくきにいりました。角も丸みを帯びていてやさしい感じがいいですね。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/09
    5歳までの子供がいる5人家族で、まずまず広く使えます。 プラスの脚をつけたしたまま使うと、座った時に子供の顔面の高さになり、ちょっと高いので取って使用しても良いと思いました。 脚折れは、収納時にやっぱり便利です。 他の方のレビューにもありましたが、ファンが回っている音は少し気になる時があります。 弱にしても温かく、こたつから出たくなくなるほど、気持ち良いです。子供も外に出たがらなくなってしまったのが、少し難点!笑 やっぱり、こたつを買って良かったぁ~。
    注文日:2015/12/07
    2016/10/12
    アッコ7545さん
    届きました!
    【デザイン】落ち着きのあるデザインで気に入りました! 【サイズ】前に使っていたサイズと同じで良かったです。 【暖かさ】まだ電源を入れてないので分からないです。 【質感】温かみのあるある感じでいいですね! 【その他】値段も手ごろで満足してます。
    注文日:2016/10/08
    2016/04/18
    折りたたみコタツ
    長年使っていたコタツが壊れて使いやすいコタツを探していたところ、御社のコタツに出会い、大変重宝しています。天板の角の処理が丸くて気に入りました。
    注文日:2014/05/06
    2016/03/27
    ブラウン
    ブラウン買いました。 濃すぎず薄すぎずほどよい色です。80cmですが、角に丸みがあるため少し小さく感じますが、使い勝手は◎です!
    注文日:2016/03/23
    2016/02/04
    良い買い物出来ました
    以前のこたつが、壊れてしまい買いかえで購入しました。しっかりした造りでヒーター部分も外れる事はなさそうです。壊れたこたつはヒーター部分が外れてしまったので。それに、高さも調節が出来、コンセントも 収納出来、良いですよ。対応も迅速で良かったです。 良いこたつが、購入出来て喜びました。
    注文日:2016/02/02
    2015/12/15
    ブラウンにするつもりでしたが、在庫がなくなってしまったのでナチュラルにしました。 思ったより色も良くて満足です。 天板がちょっと軽いのかすぐ動いてしまうけど角も丸いので小さい子どもがいる我が家には危なくなくていいです。 夏場は使わないと思って折りたたみにしましたが、そのまま使ってしまいそうです…。
    注文日:2015/11/24
    2017/06/23
    ナチュラルを買いました。
    継脚は最初から付いています。そのまま組み立てると、高さがあって、結構圧迫感を感じたので、机で使用する間は外して低く使用する事にしました。 机はお値段の割にかなり作りが立派です。 折りたたみの脚も頑丈です。 継脚の継ぎ目が気になるかなと思いましたが、案外気になりません。色は他の方も書いてますが、ナチュラルは写真では白っぽくみえますが、皆さんが望む少し濃い肌色といった感じでちょうどよい色です。 天板が固定できるのでとても気に入っています。 コントローラーがないのはわかっていましたが、こたつの温度調整の摘んで回すところが小さいので、もう少し回しやすい形だったら良かったなと思いました。 そこの部分で星4つです。 冬は継脚をつけて、高くして快適に使いたいと思います。コードが収納できたり、組み立てる時の付属のネジまわしはとても使いやすかったり、親切なこたつです!
    注文日:2017/06/13
    2014/03/09
    はなもりいちこさん
    使い心地は良い
    色→画像の様な白っぽいナチュラル色ではありません。 画像の色よりもっともっとオレンジっぽいナチュラル 色です。白木をイメージされてる方はご注意下さい。 ヒーター→500wの直管型。 暖め面積の広いU字型でないのが残念。 スイッチ→入、切の中間スイッチのみ。 手元温度調節コントローラでないのが残念。 使用感→今まで鏡面仕上げの105×75を使用していたので 非常に軽く感じます。 脚部分も丸みのある作りなので、足当たりが優し くて良いです。 山善さんの同サイズ80×80の折れ脚こたつとどちらにするか悩みに悩み、天板の色がこちらの方が明るいのでは?と感じ、最終的にこちらに決めました。 山善さんのこたつは、U字型ヒーターで、手元温度調節コントローラ付きです。 こちらを選んだのが正解だったかどうかは、山善さんのこたつの色が見れないので、わかりません。
    注文日:2014/03/06
    2017/05/10
    継脚式の折りたたみタイプの正方形コタツ探していました。カーブの丸みが好きです。木目の見えるナチュラルの色を選びましたがお部屋が明るく見えます。ツヤ消しタイプの素材もいいです。コタツも試運転しましたが嫌な臭いもさほどなく、脚も片手で折りやすく商品の組み立ても付属ドライバーで簡単に出来ます。クーポン利用で少しお安く購入でき、こちらのショップで購入して良かったです。
    注文日:2017/04/30
    2017/03/19
    ちゃっちー0365さん
    脚が折りたためて高さのあるこたつを探していたので、条件がぴったりでした。 身長180cmの普通体型で、よくある高さのこたつだと寝転がったときに窮屈だったのですが、この高さだと問題ありません。 重さがそれなりにあるので掃除の時に片付けるのが少し大変ですが、軽すぎても不安なのでこれぐらいでちょうどよいと思います。 色は若干濃いめのよくあるナチュラル色なので、ほぼ想定通りです。
    注文日:2017/03/05
    2015/11/02
    こたつ購入希望条件が、脚折れ・継脚・薄めヒーター・角が丸い・手元コントローラーでした。この商品は、ほとんど希望通りだったので購入しましたが やっぱり手元コントローラーはあると良かったと思います。 オプションとかで、手元コントローラーに変更可能みたいな選択が出来れば 少し高価になってもいいのにと思いました。
    注文日:2015/10/24
    2014/11/27
    baja40さん
    足折れコタツ
    75cmのコタツが壊れたので購入しました。今回は80cmにしましたが、特に違和感はありませんでした。作りもしっかりしていて、収納もバッチリ。満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/03/30
    脚の長さを変えられるところがいいですね
    継脚折りたたみ式が気に入って購入しました。この春から下宿する子供が使いますので、わざわざ脚の長さを変えたりはしないかもしれませんが…。コタツを使用するのは子供のとき以来ですが、思ったよりテーブルの重量があることにちょっとびっくりしました。昔のものはもう少しサイズが小さくてテーブルの厚みも薄かったからでしょうか。狭い下宿なのでもう一回り小さいものでも良かったかなと思いました。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/26
    monica915さん
    塗装はよかったです。
    当初購入を考えていた商品が雪害で配送不可になりこの商品をあとから購入しました。一人暮らしの息子用です。少し大きいかなとも思いましたが、座って作業したりするにはちょうど良い大きさです。複数で利用しても狭さは感じません。塗装も綺麗で長持ちしそうです。ただおしゃれ感は乏しいかもしれません。折りたたみができるのはとても良いのですがデザインが家族向きかもしれません。
    注文日:2014/02/24
    2014/03/20
    注文してからすぐ届きました。 部屋が狭いので折り畳めるこたつを探していたのですが、買って良かったです。 大きさも丁度いい。 温度調節も出来ますが、弱で十分暖かいです。 組み立てた時は少し机が高いかな?とも思いましたが、座椅子使用なので問題ありませんでした。 色はナチュラルを選択したのですが部屋にマッチしてて満足です。
    注文日:2014/03/11
    2013/11/03
    ふなこ118さん
    折りたたみの継足がいい
    部屋が狭いので、折りたたんでしまえて、継足で高さがあるのでお昼寝しても腰がぶつからずにゴロゴロできます。ナチュラルを買いましたが、安っぽく見えないし、明るいです。ツルツルした天板なので、水をこぼしてもサッとふけます。 折りたためて、継足でこのお値段なら妥当かと思います。80センチとありますが、物を置けるところは75センチです。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/22
    ひ-らんさん
    良かったです。
    毎年、掘りごたつだったのですが、今年になり、家族に犬2匹も増えてしまい安全の為にこたつを買い替えることにしまいました。 本当は、掘りごたつが足が楽なので体にいいと思うのですが、犬2匹がじゃれ合って、家中大暴れなので落ちて足でも折られたら大変。このこたつは、高さ調節出来るのし、折りたためるのでいいですね。
    注文日:2013/10/21
    2012/10/23
    uunyanさん
    大きくてふかふかの座椅子を買ったらちゃぶ台がキツくなってしまい購入しました。 小さめで継ぎ足して丁度いい高さ、コードの収納や足をたたんでしまえるのもポイントでした。 夏はちゃぶ台として使う予定ですが、いざというときコンパクトにしまえるのはとてもいいと思います! 木目は少し安っぽさがありますが、ほかの機能が充実しているので気になりません! 弱で十分暖かいです。
    注文日:2012/10/18
    2012/06/21
    夏はテーブル、冬はこたつで一石二鳥!
    脚がプラスチックだと安っぽく感じるため、夏のテーブルとして使うには脚が天然木のもの、また、部屋を広く使いたいときには折りたたんで片隅に置ける折れ脚のものを探していました。これは探していたものにぴったりで大満足です。小物類も収納する箱がこたつに装備されており、失くす心配がありません。ただ、テーブルの固定がもう少し簡単にできれば星5つでした。
    注文日:2012/06/18