こたつ 長方形105×75 折れ脚 折りたたみ ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-02
  • 予想以上の重さでした
  • 【デザイン】リバーシブルに惹かれて買ったのでとても満足しています【サイズ】子ども1人の家族3人で使うにはちょうどいい大きさです【暖かさ】全体に均等に熱がいかない印象です。はじの方まで熱が届いてないと感じました【質感】本当に「木」って感じです。温かみがあって素敵ですが熱や水に弱そうだなあと感じたので丁寧に使わないといけないと思いました【その他】とにかく重い。めちゃくちゃ重い(笑)届 ・・・(続きを読む
  • 眠り猫mさん
  • 2 2012-10-28
  • 値段相応、ツルツルしてない感じがよい。
  • 長年使ったこたつが壊れたので、今回はちょっと見た目もよいものを・・と思って探しました。部屋にグリーンや無垢材が多くナチュラルな感じなので、ブラウンーナチュラルの組み合わせを選びました。レビューにあった通り、ブラウンはかなり濃く、ほぼブラック。確かにめっちゃ重くて、脚はちょっと心もとない・・かな。天板を外せば、それぞれなんとか運ぶことはできます。ナチュラルを買うと、カラーボックス ・・・(続きを読む
  • 健康診断に行こう!さん

4 2016-10-26

重いかな…。
冬用のこたつが欲しくて、探していたんですが値段も手頃だったの購入しました。思ってより大きくてしっかりしています。ただ、ちょっと重いかな。長く使えそうです。

4 2016-11-07

暖かい
すぐに暖まってなかなかいいです!重い重いとたくさん書かれてたので心配でしたが…コタツってこんなものじゃないのかな?って感じでした。でも女性1人だと重いかも…
音も余程神経質じゃなければ気にならないと思います
脚が折れるのでオフシーズンは省スペースでしまっておけるのが助かります

4 2016-11-02

• デザイン:3
子供がお気に入り
安いのにしっかりしてます。ただ重たいのでお掃除のたび大変です。
でもこの値段でこの質、大満足です。

5 2016-10-17

冬が楽しみ!
6畳の部屋には少し高かったかなと思いますが
色合いもよく、寒くなってこたつを早く使いたいです!

5 2016-09-12

• 質感:5
注文して、直ぐ届きました‼ 嬉しい。 商品は、凄く可愛い^_^ 調度いい大きさで、とても気に入っています。

• ばろのさん
  • ばろのさん

4 2016-03-24

• 質感:4
机はしっかりしていていいんですがあまりにも重くて折りたたんで動かすときに苦労します。
もう少し軽かったらよかったのですが…
上の厚みはちょうどいいと思います

4 2016-02-29

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
すぐに片付けられるこたつ
注文後翌日に届きました。重さがあるので運ぶのはたいへんですが、しっかりしていて高さもちょうどよいのでとても使いやすいです。
ただ、少しヒーターの音が気になります。

5 2016-02-09

いい感じ
大きさも色合いも満足です。5.6人で鍋をやるのに丁度良いサイズ!

5 2015-12-17

ホワイト購入。
少し木目調のホワイトで雰囲気も良く、とても気に入りました。
お店の方もとても親切で、サイズ交換にもスムーズに対応してくれました。
お陰で快適な冬が過ごせそうです(*^-^*)

• あむ0918さん
  • あむ0918さん

4 2015-12-16

• 暖かさ:3
  • 質感:3
シンプルで使いやすい。
購入してすぐに届きました。
ちょっと思ったより重かったですが、組み立ても楽で良かったです。

4 2015-12-10

折りたたみこたつ
シンプルなデザインで、使いやすい。価格もリーズブル。

4 2014-12-08

• 質感:4
リビングに合うサイズ、デザインを探してところこのコタツを見つけました。
シーズンオフには片付けたいと思っていたので、折れ脚というところが何より気に入りました。
価格の割りには、つくりもしっかりしており、弱でも十分暖かく家族4人ゆったり座れ大満足です。

5 2015-08-23

重いです
昨日届きました。。今までのテーブルでは狭くなったので変えたのですが、シンプルで使いやすいし、大きさもベストです。やはり重いですが、冬は炬燵としても使えるので重宝しそうです。

4 2015-11-18

こたつ最高
16日に届きました‼やはり、少し重かったので主人が休みの昨日開封して夜に使用しました。逆に重くて丈夫でしっかりしていて、私的にはすごく良かったです。

• ice CUBEさん
  • ice CUBEさん

4 2015-11-14

• 質感:4
冗談抜きで重かった…
そんなに重くないだろうと、たかをくくっていたら本当に重かったです。でも脚部がおりたためるし、部屋の雰囲気も変わったので、その点は良いかな!?と思っています。重厚なテーブルやちゃぶ台に慣れてない人は、重さを参考にして下さい。