こたつ 長方形105×75 折れ脚 折りたたみ ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-02
  • 予想以上の重さでした
  • 【デザイン】リバーシブルに惹かれて買ったのでとても満足しています【サイズ】子ども1人の家族3人で使うにはちょうどいい大きさです【暖かさ】全体に均等に熱がいかない印象です。はじの方まで熱が届いてないと感じました【質感】本当に「木」って感じです。温かみがあって素敵ですが熱や水に弱そうだなあと感じたので丁寧に使わないといけないと思いました【その他】とにかく重い。めちゃくちゃ重い(笑)届 ・・・(続きを読む
  • 眠り猫mさん
  • 2 2012-10-28
  • 値段相応、ツルツルしてない感じがよい。
  • 長年使ったこたつが壊れたので、今回はちょっと見た目もよいものを・・と思って探しました。部屋にグリーンや無垢材が多くナチュラルな感じなので、ブラウンーナチュラルの組み合わせを選びました。レビューにあった通り、ブラウンはかなり濃く、ほぼブラック。確かにめっちゃ重くて、脚はちょっと心もとない・・かな。天板を外せば、それぞれなんとか運ぶことはできます。ナチュラルを買うと、カラーボックス ・・・(続きを読む
  • 健康診断に行こう!さん
  • ice CUBEさん
  • ice CUBEさん

4 2015-11-14

• 質感:4
冗談抜きで重かった…
そんなに重くないだろうと、たかをくくっていたら本当に重かったです。でも脚部がおりたためるし、部屋の雰囲気も変わったので、その点は良いかな!?と思っています。重厚なテーブルやちゃぶ台に慣れてない人は、重さを参考にして下さい。

5 2015-08-23

重いです
昨日届きました。。今までのテーブルでは狭くなったので変えたのですが、シンプルで使いやすいし、大きさもベストです。やはり重いですが、冬は炬燵としても使えるので重宝しそうです。

• ばろのさん
  • ばろのさん

4 2016-03-24

• 質感:4
机はしっかりしていていいんですがあまりにも重くて折りたたんで動かすときに苦労します。
もう少し軽かったらよかったのですが…
上の厚みはちょうどいいと思います

4 2016-02-29

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
すぐに片付けられるこたつ
注文後翌日に届きました。重さがあるので運ぶのはたいへんですが、しっかりしていて高さもちょうどよいのでとても使いやすいです。
ただ、少しヒーターの音が気になります。

5 2016-02-09

いい感じ
大きさも色合いも満足です。5.6人で鍋をやるのに丁度良いサイズ!

5 2015-12-17

ホワイト購入。
少し木目調のホワイトで雰囲気も良く、とても気に入りました。
お店の方もとても親切で、サイズ交換にもスムーズに対応してくれました。
お陰で快適な冬が過ごせそうです(*^-^*)

• あむ0918さん
  • あむ0918さん

4 2015-12-16

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
シンプルで使いやすい。
購入してすぐに届きました。
ちょっと思ったより重かったですが、組み立ても楽で良かったです。

4 2015-12-10

• サイズ:3
折りたたみこたつ
シンプルなデザインで、使いやすい。価格もリーズブル。

4 2015-11-18

こたつ最高
16日に届きました‼やはり、少し重かったので主人が休みの昨日開封して夜に使用しました。逆に重くて丈夫でしっかりしていて、私的にはすごく良かったです。

4 2015-11-08

• 質感:2
確かに重い
結構重いけどそんなに動かさなきゃ大丈夫ですね。

5 2015-10-31

よかったです。
色も黒に近いし、心配していた重さも、まあ普通でした。女性でもこれなら一人でかたづけられます。ありがとうございました。

4 2014-12-08

• 質感:4
リビングに合うサイズ、デザインを探してところこのコタツを見つけました。
シーズンオフには片付けたいと思っていたので、折れ脚というところが何より気に入りました。
価格の割りには、つくりもしっかりしており、弱でも十分暖かく家族4人ゆったり座れ大満足です。

5 2014-11-01

• 質感:4
初めての購入です。
脚が楽に伸ばせるようにと、初めて長方形型のこたつを購入しました、寒がりなので、できるだけ早くことつの中が温められるようにと、ワット数の大きいものに絞りました。
使ってみると、実に快適な暖かさで温められて,ついウトウトと眠気を感じるようになりました。重量が重いのが気になりますが、しっかりとしている商品なので良しとします、またこたつ足もスムーズに折りたためるタイプなので、片づけや収納にも手間がかからないのもいいですよ。

4 2015-06-24

• デザイン:3
  • 暖かさ:
安いけど重い
かなり重いです
ですがこたつ部分がコンパクトだしこのお値段で買えて満足です。

4 2015-05-03

• 暖かさ:
  • 質感:5
大きさもいい感じで、折りたたみができるので便利ですが、少し重いのが・・・