5 2012-10-20

ふかふか!
【梱包】でかっ!!
【組み立て】女性一人で組み立てて20分。ねじはめるのが難しい。ぐらぐらする。
【高さ】他のレビューにもあったけど座面が低いです。高さ68cmの机で153cmの私が座ると胸上になる。ソファーなどで調節したいと思います。正座をするとちょうどいいです
【ここが良い】凄くいいすわり心地!値段以上!やっぱりフットあったほうがいい♪色もお気に入りニ○リには黒しかなかったけどブラウンが部屋の家具とよくあいます。
【ここがちょっと】下にキャスターがついていないので移動が大変。下に台車を引こうと思います。

5 2013-09-07

思ったより立派☆
主人用にブラウンカラー購入。
組み立ては簡単な作りで、難しい事は有りませんでした。肘掛けを取り付ける時に、ネジ穴が合わせづらくてちょっと手間取ったくらいかな?
土台の回転盤(?)も回り過ぎず、向きを変えるのに丁度いい回転具合でした。
何よりも土台にチェアと同様なレザーカバーが底の方まで巻いてあるので、チェアを移動させる時のフローリングを傷つける心配もナシでした。

4 2014-03-21

座りごごち良いです(^^)/
椅子の高さを調節てきたら
もっといいなと思いました!

5 2013-10-07

くつろげます。
お尻がすっぽりと収まり、腰当のふくらみも気持ち良く、身長175cmの自分でも大きさも十分くつろげます。ちょっと前の、ビジネスクラスサイズと同等かな。買って良かったです。組み立ても、一人で15分程度で完了し簡単でした。

• ronron2007さん
  • ronron2007さん

5 2013-03-07

座り心地がいい
家族へのプレゼントで買いました。座り心地がいいとみんなに言ってもらえたので良かったです。

4 2012-08-29

自分用
パソコンデスクとしては、座面がもう少し高くてもいいかなとおもいます。

4 2018-12-23

在庫がアイボリーしか無かったので仕方なく色決めになったが部屋が明るくなり良いアイボリーカラーでした。汚れたらレザーなのでこまめに拭けば大丈夫です。
座り心地すごくいいです。リラックス出来てテレビを見ながら自然にうたた寝しちゃいます。
ただ組み立てが二脚だったのもあり思いもよらず苦労しました。せめてサイドのアーム部分だけでも出来ていれば助かったのに…ネジがなかなか填まらなかったので時間かかり過ぎ疲れました。

• TokTik777さん
  • TokTik777さん

4 2020-09-12

使用した感想です。
組み立ては説明書通りで簡単です。
非常に重量感があり安定します。(移動には不向きです)
座り心地は適度な硬さも有り疲れにくいです。
リクライニングはもう少し倒れると良かったかもですね。

• mami07さん
  • mami07さん

4 2019-09-05

すわり心地が良い
意外と重くて移動するのに大変でした。組み立ては簡単ですが、このビスだけで、何時間も座ってても大丈夫かどうかが心配です。見た目座り心地は最高です。

2019-09-06
高評価レビューいただきありがとうございます。
無事届きまして安心致しました。

5 2014-07-02

価値あり
最初にあまりの箱の大きさにビックリ。アパートの玄関で横にして入れました。
組立は説明書通りにすれば簡単。順調かと思ったらひじ掛けの穴がなかなか合わず少し時間が掛かりましたが、女性ひとりでも30分でできました。
説明書にもありましたが、座面が重たいし2人の方がオススメかも。
多少クッションが硬いですがこの価格では十分です。
座面が広いのでおデブの旦那様でも余裕です。

4 2013-11-23

価値ある商品
低価格で非常に価値ある商品です。組み立て式ですが、約15分ぐらい、わりと簡単に組み立てできました。説明書がもう少し丁寧な方がわかりやすいと思いました。座ると快適です。毛布をかけると、思わず寝てしまう快適さです。背もたれや足置きは自分の好きな角度にできます。個人的にはもう少しクッションが柔らかいほうが好きですが、この価格で十分満足できる商品です。

• 茶話0702さん
  • 茶話0702さん

5 2013-09-20

満足です
ホテルで使うイスを探していて、値段もお手ごろなので4室分購入しました。他の方書かれているように、最初は組み立てに時間が掛かりましたが、さすがに4脚になるとコツもわかり5分も掛からずに組み立てができました。躊躇をせずに横に倒してネジをしめるとやりやすいと思います。
物も丈夫で長く使えて、座りごこちもよかったのでお薦めです。

• Zentsuさん
  • Zentsuさん

4 2013-09-19

らくちんです
あこがれののリクライニングチェア。この値段で購入できたのは非常に満足です。
座り心地はとても良いです。腰から背中まで伸ばして、スピーカー枕をセットして、大好きな映画を見ながらうたた寝… 近くの温泉施設にあるリクライニングチェアコーナーを自宅で楽しむのができました。
パソコンデスクの椅子としても使用しているので、脚ベースにコロコロが付いていれば… と、思うところがマイナス1点です。

• lady-emiさん
  • lady-emiさん

4 2013-09-18

良かったです。
以前使っていたものが古くなって、ブラックとブラウンの2つ購入。色はブラウンの方が高級感があるかな。っていう感じです。
前の物より半額以下でどうかな!?と思っていましたが、全く問題がなく良い買い物が出来ました。
幅もゆったりしていますし、フットが付いているのも良かったです。前はセパレートでしたので、お掃除も楽チンになりました(笑)

4 2013-07-24

座面が広く、リクライニングを倒した状態で横向きに休むこともでき、長く座っても腰が痛くなりにくいと思います。固さもちょうど良く購入して良かったです。
組み立てはネジが留めにくいです。椅子を傾けてもう一人に支えてもらって、留める部分を見やすくすると少しはやり易くなりましたが、結構大変でした。
ノブでリクライニングを調節できるとのことですが、ロックしたつもりでも止まらず動いてしまいます。それ程不便ではないのでいいのですが・・・。