5 2011-11-10

買って良かった!
ダイニングチェアが欲しいと思いたってから、いろんなチェアを検索しました。で、最後に選んだのがこのチェア。10倍ポイントを狙っていざ購入しようと思ったら在庫切れ。すぐにメールで入荷のチェック(笑)。
待ちに待って手に入れたものの少し不都合があってシュン。でも、敏速なショップさんの対応で気持ちよい買い物になりました。組み立ては簡単で、1人ですぐに完了しました。
で、早速座ってみた感想はといいますと、背もたれのカーブ、実に背中になんじんでいいです。それとイスが回転するっていうのは、ホントに楽ですね。ちょっと動くにもイスを引きずらなくてすむので、次の動作が楽にできます。他のレビューで、保護材うんぬんというお話がありましたが、我家は床がカーペットなので逆に保護材が貼ってあるとお掃除の時、動かしにくくなりますので、個人的な意見として保護材は購入された方が個々に対応すればいいと感じます。
ショップさんが両方対応して下さるならともかく、このお値段ですからそこまで求めるのも・・・ね。ちなみに、我家は「カグスベール」というのを貼り付けます。久々にお値段と共に、買って良かった〜と思った商品でした^^
[受注番号]246579-20111103-58995776

4 2011-11-06

満足
回転するイスが欲しかったので、送料込みで買えて満足です。
イス二組が一つの大きなダンボールに入っていたので重いです。なので玄関前でパーツ搬入しました。ダンボールや保護している梱包材がかなり出るのでゴミだしに注意です。
組み立ては二脚10分位で簡単でした。商品は塗装のヨレ・汚れ、キズ等細部を見ると気になるところが多々ありますが、こんなものでしょう。気になったのは脚部底で木がむき出しなので不安がありましが、やはり不安的中でフローリングが傷ついてしまいました。また塗装の盛り上がりなどがあり、微妙な水平差の不安もあったので、フェルトとかの保護材があると尚良かったです。早急に保護材を買いに行かなければと思いました。また座面の底板部分がクッション部や背もたれより少し出ている部分があるので、ブランウンを購入しましたが、ホコリ汚れが目立つと思うのでマメな注意が必要です。いつの間にかうっすら白いとか。
座り心地はいいです。回転するのは本当に便利です。今も今日搬入したばかりのこのイスに座ってレビュー書いてます。お薦めです♪
発送は週末前だったので、あす楽発送にしたら本当に注文後24時間ちょっと過ぎ後には届きました。

• Abilityさん
  • Abilityさん

4 2015-05-09

しっかりした作りです。
上部のみ回転式なので使用しやすいです。
適度な力で動く所が良いです。
色もデザイン性も気に入ってます。
2脚分ではありますが、もう少しコスパが良ければ星5つです。

4 2014-12-13

満足です。
梱包箱の大きさは想像していたより小さめで助かりました。
組み立ては簡単でしたが ねじを差し込む所が少し狭かったです。
通常は目につかない部分ですが多少仕上げの雑さがありました。
しかし座った感じはとても良いです。
背もたれが高く、座面のクッションも厚く快適。
回転の硬さも柔らかすぎず 回転しても安定しています。
あとは長く使えるとうれしいです。

4 2014-09-14

組み立て品の購入について
本来は完成品が欲しかったんですが、実際組み立ててみて時間もかからず非常に楽に短時間で組み立てることが出来、組み立て品でもなんら問題ありませんでした。又使用してみて、背あて部が高めですわり心地は大変満足しております。
回転式になっておりますが、簡易なストッパーがあれば固定式としても使用でき、さらに使いよさもあるかなと思います。

4 2014-02-06

ちょっと雑な造りがちらほら…
座面下部や脚など、見えにくい所ではありますが、傷や塗装剥げがありました。
脚の取付部の木ネジが雑な感じで、締め直しましたが、少々不安です。
座面ジョイントのブラケットがもう少し大きいと良いです。
ネジ穴合わせが微妙に大変でした。
先に悪い点ばかり書きましたが、組み上がった商品は良かったです。
クッションが厚いので、とても座り心地が良いです。
回転もそこそこの重さがあるので、便利です。
軽すぎると安定しませんしね。
今回ブラウンを購入しましたが、結構黒に近い感じです。

4 2013-10-01

座り心地もいいいです
回転式のダイニング椅子を探していましたが、家具店もいくつか廻りましたが、座り心地が良くなかったり、大きすぎたり、ちょうどいい物がありませんでした。☆5つにしなかったのは、4脚の内1脚が座面の裏の木の部分にひび割れがあったからです。使うのに支障がない程度と思いましたので、返品等、何の処理もしませんでした。

4 2013-07-04

よかった
想像どうりでした。組み立ては割と簡単で10分ぐらい?
パイプ椅子があれ1人でも簡単にできます。
ただ、明日楽で注文したのに業者がお休みで4日かかったのと、足のフェルトが小さくて剥がれやすかったので-1。

5 2013-05-18

とっても楽です
ウチの狭いキッチンにもピッタリのコンパクトな回転イスです
今までは無理な体制で横向きにTVを見ていたのですが回転椅子なら楽にカラダごとTVに正面向きできます。背もたれも十分の高さでしっかりと背中を預けられます。腰痛持ちの私に負担が少なくなりとても楽です。
座り心地も確認できずに購入した訳ですがこの価格と座り心地なら大満足でした

4 2013-04-14

満足してます。
家にあるダイニングセットの椅子がダメになったので、ダイニングテーブルの高さとバランスが取れる椅子を探していましたが、大きさがよく似たこちらの商品にしました。注文時に座面から床までの高さが載っていたので、参考になりました。
色はナチュラルにしましたが、テーブルもナチュラルな色なので違和感なく馴染んでいて満足です。
組み立ても本体部と足部を付ける一作業だけなので、簡単にできました。

• 庵兵衛さん
  • 庵兵衛さん

5 2013-01-24

なかなか快適です
梱包上、少々へこみがありましたが、座り心地や色合い、なかなかよいです

5 2013-01-17

しっかりしています!
色はナチュラルを購入しました。組み立ては最初組み立て方の紙を見て少し理解するのに苦労しましたが、何てことなく1脚5分ぐらいで組み立てが出来ました。
回転いすは座り降りが楽で犬を抱いて座ることが多いので助かります。部屋にも馴染んでとてもいい買い物をしたと思います。

4 2013-01-16

回転ダイニングチェア
組立も思っていたよりもとても簡単で、女一人でさくっと2脚組み立てることができました。
木の部分は、若干細かな傷がありましたが、使用に問題はなく、このお値段なので、満足です。
背もたれと座面が白いので、こちらも到着時、薄汚れが?若干気になりましたが、組立後、マジックリンで拭き、細かいところは台所用洗剤を薄めたもので拭きましたら、とても綺麗になりました。
座り心地もとてもよいです。

4 2012-08-22

初めて回転式の椅子を使ってみましたが、座ったり立ったりがとても楽です。
作りもしっかりしていると思います。
座面のクッションは固めかなと思いますが、食事とちょっとした休憩に座るぐらいなので気にならない範囲です。
ただ、ねじ止めしてあるところがはっきり見えるのでそこだけ−☆です。
それ以外では問題なく使用できるし、かわいいデザインで気に入っています。

5 2012-08-04

いい椅子でした
長時間座って作業することが多いので、背もたれにクッションがある椅子を探してこの商品を購入しました。座面は思ったよりも小さかったのですが、クッションがあるので座り心地は快適です。回転機能があるのも楽でいいです。脚と骨組みは太くしっかりしていて頑丈そう。組み立ては簡単で一人でも5分ぐらいで出来ました。いい椅子が買えて良かったです。