4 2012-11-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
シーズンオフでもこたつっぽくない普通のテーブルとして使えるこたつを探していました。また、デザイン、色見、イメージ通りでしたので満足です。
組み立ても難しくなかったので、到着早々こたつでまったりすることができました。
コードがもう少し長かったらなおOKです。

5 2012-10-30

• 質感:4
デザインは良いが。。。
他の家具にあうように、濃いブラウン、華奢ではなく、値段は高くないもの、できれば折れ脚の条件で探していたら、こちらを発見。和風のどっしりしたものに比べれば、折れ脚なのもあり、華奢かと思いますが、冬しか出さないのでこれで充分。
【使用して】
天板表面は化粧加工されていないのか、水(お湯?)が暫くあったら、ふやけてしまいました。少しのテープ(シール)で剥がして表面がはがれたりしました。1シーズンで新しいものを購入しました。

5 2013-11-19

購入しました
天板の四角の物を探して決めました。厚みもあり部屋にマッチして気に入りました。本体もあまり重くなく女性でも持てるかんじです。

5 2013-10-30

• 質感:5
オフシーズンでも見栄えのあるアジアンチックなこたつを探していました。
サイドから石英管ヒーターの部分は見えず、ノーマルでの見た目はもちろんの事、色も形もサイズも大満足です。

5 2013-06-28

• 質感:5
商品が到着!さっそく組立ました。写真だけで購入は不安でしたが、期待を裏切らない商品でした。主人は組み立てながら大絶賛
ほんとに良い買い物が出来ました。

4 2012-12-24

• 質感:5
デザインが可愛く、サイズもちょうどよく気に入っています。
まだ、こたつ布団がないので、早く布団のほうも買って
こたつを満喫したいです!!

• kokoro06さん
  • kokoro06さん

4 2012-12-05

• 暖かさ:4
本当の家具こたつ
【デザイン】足のライインは最高です
【サイズ】通常の75cmだと二人ご飯ですがこれなら4人いけそう
【暖かさ】
【質感】布団を薄手にしましたがOKです
【その他】足をぶつけると痛いです

5 2012-11-23

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
すごくしっかりした作りで、テーブルだけではこたつに見えないのがすごく気に入りました。組み立てるのも簡単に出来ました。

5 2012-11-13

• 質感:3
ナチュラル購入
今まで75センチの丸いちゃぶ台を置いていましたが、今年はこたつが欲しくてこちらを購入しました。
写真より暗めの色ではありましたが、大きすぎず小さすぎず部屋が狭くなる印象もなく、3人家族の我が家にはぴったりの大きさで大満足です。
1年中使えるし、良い買い物ができました。

5 2012-11-09

お薦めですよ!
無事に受け取りました。思った以上の存在感です!デサインも良いですよ(^-^)価格も安く、おまけにポイントもつきます。和洋にどちらにもあうと思います。

4 2012-11-07

念願のこたつ
値段の割に、しっかりした作りです。
夫婦2人で使う用に購入しました。部屋とのバランスもちょうど良い大きさで、大満足です。
切タイマーがあったら尚良かったなーと思ったので、★4つで。
発送も早く、助かりました。
今年の冬は、暖かく過ごせそうです!

5 2012-10-05

ブラウン購入
しっかりしていて、おしゃれです。こたつとしてもテーブルとしても
オールシーズン使えるので便利です。天板が80cmの正方形で、少し大きめ
なので気に入りました。

5 2012-07-29

とてもおしゃれです★
冬も夏も兼用に使用出来て、おしゃれで手頃なコタツを探していました。理想通りのコタツはどれもお高いものばかりでしたが、こちらのコタツは全ての要求に答えてくれる、理想のコタツでした!!本当に気に入っています。

4 2012-06-07

• サイズ:3
しっかりした作りです
注文してすぐ届きました。
しっかりした作りで、落ち着いた雰囲気があります。
80cmは思ったより大きかったです。

4 2012-04-30

• 質感:4
ナチュラル購入。ポイント10倍で購入決意(笑)まだ色味しか見ていませんが夏場でもそのまま使えそうなデザインなので楽しみです。もう少し明るい色を想像してたので☆4つにしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ