5 2012-09-30

四畳半にも置けました。
ナチュラル和モダンを目指す我が家にぴったりでした。
良い買い物が出来ました。

4 2013-12-26

【デザイン】
ナチュラルを選びました。
今までより薄目の色でしたので部屋が明るくなりました。
天板は高級感を感じる厚みです。
すぐに布団を掛けてコタツにしましたが
テーブルとしても良いと思います。
コントローラーは赤いランプが点きますので夜などの切り忘れに助かります。
【サイズ】
150にしました。今までは120でしたが
大きめで良かったと思います。
【暖かさ】
雪などは、滅多に降らない地域ですがコントローラーの目盛りは7くらいです。
弱1~7強となっています。ちなみに他の暖房器具は使いません。
布団は薄目を2枚掛けています。
【質感】
天板が所々、すいばりが立ちそうなバリがありますが
1000くらいのサンドペーパーで軽くこすれば大丈夫じゃないでしょうか?そこまでニスべたべたな表面でもないので。
【その他】
天板に紙を置いて書くにはコピー用紙の薄さでは下敷きが必要です。
葉書でしたら大丈夫だと思います。

5 2012-11-14

満足です
購入するにあたり、
1.天板のうづくり (汚れがつまる?)
2.サイズ (120か150か)
3.某ホームセンター品にするか否か
でとても悩みました。1はクロスをひけばいいかなと思い、2は4人家族で子供が大きくなっても使える。3はテーブルとして使う事が多いので、質感の良い方がいいとして購入に踏み切りました。使ってみると汚れのつまりは気にならず、サイズも150を選んで良かったです。いろいろなお店に行きましたが、この値段でこのサイズ・質感は他店にはなくお勧めです。組立も簡単で助かりました。また、みなさんのレビューもとても参考になりました。ありがとうございました。

• れれぽさん
  • れれぽさん

5 2014-04-12

• 質感:3
まあ、満足。
段ボール1箱に全て入っているので、運転手一人じゃ大きく重く無理なので手伝って欲しいとのこと。手伝いましたが、女性でも大丈夫です。
段ボールから天板を出す方が苦労しますw
天板の裏には傷あり。梱包時に出来たのかな?裏だからまあいいです。
高さもあるので、寝返りしても腰があたることはありません。
コピー用紙に文字を書くとガタガタします。
子供の宿題はやりにくいかもしれないので、ホームセンターで透明のビニールシートをひこうかと思います。
ホットカーペットしか使わないので、ヒーターは要らないのでもっと安いものがあれば良いと思います。だから、暖かさは分かりません。
120cmから150cmへ変更しました。横も10cm伸びました。掛け布団は伸びるタイプだったので、なんとか使えています。でも来シーズンは掛け布団も買い換えないと。

5 2014-01-02

• 暖かさ:3
家族でゆったり座れます
【デザイン】天板がただの「板」ではなく、とてもステキです。
【サイズ】こたつの端に電気ポットや茶器などを置いても狭くならず、家族でゆったり座れます。
【暖かさ】ふつうに暖かいです。
【質感】重量があるだけに見た目もどっしりしており、「本物」という感じがします。
【その他】年末の最終日、しかも締め切り時間間際に注文を入れたにもかかわらず、「至急、発送して下さい」という希望を聞いて下さり、本当に感謝しております。ここのショップを見つけるまでは、お正月に間に合わせることを諦めていました。また機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

4 2013-06-08

大きい!
【デザイン】和・洋どちらの雰囲気にも合います。
【サイズ】8人位で食事をしても大丈夫そうです。
【暖かさ】やさしい暖かさのようです。大きいので真冬はちょっと心配です。
【質感】ダークの色調の方を購入したので、落ち着く感じですが、も少し明る
い方が良かったかも・・。
【その他】大きいだけあってかなり安定感があります。高さもあるので横になって
寝る時もらくちんです。
今までは娘たち一家が来た時ぎゅうぎゅうな感じでしたが、これからはゆったり
食事ができそうです。
星ひとつ足りないのは、やはり天盤のざらつきと、そこに汚れがついた時に目立つのと傷が付きやすそうな感じがするからです。

4 2011-11-26

• 質感:5
色はブラウンを購入しましたが、画像でもそう見えていましたが、ほとんど黒といった感じの色です。ブラウンと言われなければ黒いテーブルと思うだろうと思います。値段は安くはないですが、このサイズでしっかりした家具調の作りのものとしてはお買い得なのかもしれません。こたつですが、テーブルとして使っているので、こたつ機能部分についてはよいかわかりません。浮造りは見た目はいいのですが、デコボコなところが、何かを書くときに不便そうなのと、汚れがたまりそうなのとが気になり、テーブルマットを敷くのを検討しましたが、クロスでなくマットだとそれなりに値段が高いのと、ノングレアでこのサイズに対応するものがなかったので、あきらめてとりあえずこのまま使うつもりです。

5 2014-03-11

こたつ
150X90サイズを購入しました。
天板は木目感が有り、1枚板な感じで、高級感があります。
このサイズでの価格がとても安いです。
15年間使用していた、こたつがガタが出てきたので購入しました。
以前のこたつの価格は倍以上で、購入したこたつより、安く感じる位です。
このサイズのこたつを購入を考えている方は、でひ、おすすめです。

5 2014-02-04

想像以上の商品でした
急に 旧来のこたつが壊れてしまいましたので、購入しましたが 天板の出来。
特に厚み木目感には 満足度が高いです。
ヒーターのパワーも充分です。
オプションでも、[人感センサー付き] [こたつ掛け布団セット] があればもっと売れる商品となるでしょう
欠点は こたつコードが、一般的なものではなく ホームセンターで売っている替コードが、ソケットが合わないので 使用できない事でしょうか

4 2015-02-17

おしゃれです!
ブラウンを購入しました!落ち着いた感じで模様もおしゃれです!しっかりしているので満足です。

5 2015-02-05

• 質感:5
丈夫でしっかりとした骨組みで、組み立ても簡単だったのでよかったです。

5 2014-07-22

ありがとうございました
担当の方が、とても親切に対応して下さいました。
商品も高級感があり、とても気に入っています。
また機会があれば利用させて頂きます。

4 2014-05-26

• 質感:3
まあまあ
作りはしっかりしていて良かったです。ナチュラルを頼みましたが色がもう少し明るくても良かったかもです。

4 2014-04-22

組立時
コードとネジが最初わからずに、ビックリしました。( ̄▽ ̄;)
そんな、事を、乗り越え!
我が家のリビングのシンボルになりました。
大きさといい 高さといい
お気に入りの家具です。

5 2013-12-15

• 質感:5
いい商品見つけました。
大きい炬燵を探していました。
急に冷えてきたので、必死で探して、ここにたどり着きました。
木の造りの物がよかったのと、大きいサイズで安いものは探すのが難しく
色も造りもデザインも気に入りました。
大変満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ