4 2014-10-14

• 暖かさ:4
  • 質感:5
しっかりしてます。
意外とちゃっちいか、高級すぎ…の極端なものが多い中、
これはいい感じでした。
落ち着きある色だし、重みもあり、足がしっかりしてました。
ちょっともたれてすぐ動くものは嫌だったんですが、大丈夫でした。
長く使えそうです。
ただ梱包がすごすぎて、発砲スチロールの量が半端ない上、静電気で部屋も私も真っ白でした…。
出すのに大騒動でした…。

5 2014-03-08

• 質感:5
予想以上に良かった!
大きめのこたつ兼テーブルを探していて、いろいろ見てましたが、イマイチ理想のものが無く。妥協して決めようかと思っていた時に見つけました。
値段以上でとても良かったです!
ブラウンを買いましたが、写真通り濃いめのダークブラウンです。和モダンな感じでレトロなインテリアにも合いそうです。サイズも大人4人でゆったりです。
他のひとのレビューに書かれてるように、天板のざらつきは多少ありましが、木の素材感が出ていて私は気に入りました。使っていくうちにどんどん味が出そうです。値段よりずっと高そうに見えます。
そして何より至れり尽くせりの細かい配慮が最高です。
こたつとして使わなければコードとリモコンは収納出来るし、天板も固定出来るし。組み立て用の器具まで一緒に収納出来るし。コードが邪魔にならない様、角に引っ掛けられるようになってます。
他の人のレビューにある裏側がベニヤという事も無く、綺麗に加工されていました。
とにかくとてもいい商品が安く手に入って大満足です。

5 2014-01-02

• 質感:5
沢山悩んだ末に決めました!
【デザイン】PCで色んな角度からの写真があったので、届いてからも予想通りで安心でした。ブラウンを選びました。落ち着いた雰囲気で和室にピッタリでした。
【サイズ】120×80のサイズを選びました。二人なので十分な大きさですが、お客様が来た時にも役立つ大きさだと思って決めました。
【暖かさ】届いて早速組み立てて入ってみました!こたつは小学生以来なのですが、足元が温まるとホッとします。
ファンヒーターほどの即効性はないですが、じっくりあたたまるので空気の乾燥なども気にせず過ごせます。
【質感】安いこたつとは違って、重厚感と高級感があって素敵です。
【その他】継足付や収納できるコントローラーなど機能もばっちり。予算内であったらいいなが全てそろったこたつに私は大満足です!

5 2013-09-28

思った通りの品物でした
箱の状態からとても重かったです。箱を開けてみると、しっかりした作りでした。座卓として使うとしたら、これくらいどっしりとしているのがいいと思います。天板も厚みがあり高級感があります。足より天板がはみだしているところが気に入っています。和室に置きましたが、床の間ともマッチしていい感じです。送料が無料で、ポイントも使えたので安く買えました。買ってよかったです。

• ナミ_09さん
  • ナミ_09さん

4 2013-05-10

• デザイン:4
  • 質感:3
いい買い物ができました。
注文後、すぐに到着しました。
座卓なのでもちろん重かったですが、全体的に重いわけではなく
足がすごくしっかりしていました。
厚いこたつ布団を使用すると、上板が浮いてしまうかもしれませんが
当方の使用しているこたつ布団では問題ありませんでした。
組み立ても簡単で、匂いは全く気になりませんでした。
今冬、こたつの電源を入れるのが楽しみです。
満足な商品です。
ブラウンが欲しかったのですが、
人気だったようで、買い物かごに入れて何日か検討しているうちに
品切れとなってしまい、ちょっと残念でしたので★4つです。

5 2013-03-11

• 質感:5
[受注番号]246579-20130303-0267292307
和室にはコタツ!!!
と、いろいろ探してみてこちらのコタツが色、デザイン共に
とても気に入りました。
配送の方が持ちにくいみたいでとても大変そうに運んでくれましたが
組み立て自体は女一人でも出来ました。
工具も付いていたのがうれしいです。
重さがある分、重厚感が出てとても落ち着いた空間になりました

5 2013-02-18

• デザイン:4
  • 質感:5
【デザイン】まさに和風モダンです。リビングに置きましたが、和室でもどちらでもあう感じです。折れ脚になっているので、いざという時に便利。
【サイズ】5人家族なのでちょうどいい感じです。6人余裕で座れます。
【暖かさ】弱で使用してみましたが、それでも暖かいです。(四国地方)
【質感】天板は安っぽい感じではなく、しっかりしています。重いですけど。
【その他】座椅子なしで座っているので、脚は短い仕様で使っています。コントローラーや継脚なんかもちゃんと収納できるようになっているので、迷子になることがなさそうです。

5 2013-01-31

一目惚れ(*^^*)
シブイ!良い感じ(^O^)
とたまたま見つけた画像で気に入りましたがまだ使用中のこたつはつぶれていない…以前120×80だったのに現在は105×75で小さくて大きいのが欲しい…と主人の要望もあり、買う!
…と決めたらとりあえず(惚れ込みつつも)同じようなものを検索。
他店のと書かれている材質・特徴等は同じもの発見…差額は約8000円ちょい安いしタイマー付き…でも携帯で見る画像は拡大するとぼやけた感じになったり木目等がはっきりしない…パソコンでも同じ…実物をどこかで見れれば良いですがそれも無理…
思った通りのものが来ない事もあるかも…と言う事でやはり最初に一目惚れしたこちらのお品に決めました。脚がたためるのでその分高くて当たり前。うちでは年中出しっぱなしなので関係ありませんが…
実物は思った通りのお品で気に入っています。家族にも好評でとりあえず1日目子供もすごく大事に扱ってくれています。
ただ天板等に厚みがあるせいか以前のより寝返りがしずらくなってしまい少しつらいですがやはりかっこいいので仕方ないです(>_<)
天板に惚れ込んでいます。
受注番号246579-20130127-70491306

5 2013-01-16

• 質感:5
民芸茶屋風な和室にダークブラウンなこたつをずっと探していました。予算よりかなり高額になってしまいましたが、和室にぴったり合って満足です。500円クーポンが使えて良かったです。
段ボールから出すとき発砲スチロールが静電気でテーブルについてしまったり、部屋に散乱してしまい掃除が少し大変でした。さらに大きいのでかさばります。段ボールは折りたたんで収集日まで邪魔になりませんが、発砲スチロールは細かくしてもかなりの量です。
先日やっとこたつ布団を購入し、早速電源を入れてみると、グイ〜ンとモーター音?が聞こえ、不良品かなと心配しましたが、しばらくしたら気にならなくなりました。その後は問題ないです。組み立ても私一人でしましたがとても簡単でした。ただ附属部品が段ボールあけたらどばっと出てきたのできちんとケースに入っていたら良かったと思います。通常は入っているようですが・・・。

5 2012-12-21

• 質感:5
【デザイン】天板の厚さにどっしりとした高級感があってとてもいいです!
【サイズ】120を購入しましたが、身長180cmの旦那と息子が入っても足を伸
ばせて余裕な大きさです。天版の厚みがある分若干高めに感じますが、横に
なっても腰があたらなくて快適だと家族で喜んでいます。
【暖かさ】東北の冬でも全く問題なしの暖かさです。手元のコントローラーで調整
できるので便利。
【質感】何年かぶりにこたつを買うことになり、当初は1万円台のものを予定して
ましたが、ナチュラルのほうは和洋どちらの部屋にもしっくりなじんでオールシー
ズン出したままでも使えそうでしたし、長く愛用できそうなので結果大満足です。
【その他】せっかく良いこたつに出会えたのに、自分の確認ミスで近所のお店で
買った掛け布団がちょっと小さかった。サイズ確認はちゃんとしないとだめですね。

5 2012-11-12

気に入りました
子供達が成長してきたことと、コードを無くしたので、105cmから120cmに買い替えました。(狭い4.5畳の和室で使うので大きすぎると邪魔)
ナチュラル色で圧迫感もなく馴染み、ゆったりと使えて皆喜んでいます。
今まで使用していたものと似ている1万円のコタツと迷いましたが、やはりこちらで正解でした。
コタツがあっても、部屋がより素敵なオシャレな空間に変わりました。
子供が絵を書いたり、油性ペンで汚したり傷をつけたりするので、薄い透明ビニールクロスでカバーして使ってます。
初めて電源を入れた際、「シャー」と妙な音がしてビックリしましたが、最初だけで、次回からは大丈夫でした。
細かい点を言えば、コントローラーがグレー気味の白ですが、コードと同じ黒のほうが良いと思います。安っぽい感じがします。

5 2012-10-25

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
昨年、自室用にブラウンを購入し気に入ったので、
今回は居間用にナチュラルを購入しました。
【デザイン】重厚なデザインで、座卓として使っても違和感がありません。
ブラウンにくらべてナチュラルのほうが暖色系で部屋が明るく感じられます。
【サイズ】2人家族にはやや大きめですが、来客時を考えるとこれくらいがいいのかも。
【暖かさ】サイズが大きいので、今まで使用していたものより若干弱いかな。
でも暖房調節の幅が大きいので、強めにすれば充分な温かさを得られます。
【質感】少しざらついた手触りで、雰囲気があります。
総じて満足ですが、ちょっと重いですね。掃除時の移動等には一苦労です。

5 2012-10-11

• サイズ:4
大満足☆
昨年まで使用していた某有名店のこたつが壊れたので、折りたたみ式の
いいこたつを探していたところ、こちらを見つけ、レビューでの評判も良かったため購入しました。
本当に、満足です。
見た目も、天板の手触りもなめらかで、安いこたつとは一味違い、作りがしっかりしています。組み立ても簡単です。天板と別にすれば、女性ひとりでも運び、
組み立ても楽勝です。また、こたつのコードを収納するスペースもあり、細部にまで気を配っている商品と思います。
見た目や、持ちを考えたら、もっと早く買っておけばよかったと思います。

4 2012-09-15

• 質感:4
すっきり!
注文してすぐに届きました。
120×80のサイズのナチュラルで、現物の色味は画像より落ち着いた感じです。
重量感はありましたが、女性一人でも組み立ては簡単です。
しかも、組み立て工具があらかじめセットしてあり、それが本体についている、こたつのコードボックスに収納できるので助かります。
八畳の和室に置いた感じは、見た目すっきりで、置く前より部屋が広く見えるようです。

天板のすみに少しこすれキズ?みたいなのがありますが、木目の風合いがあるので気になるほどではないかも。
毎年、家具屋さんでこたつを見ては気に入るものがなくて買えなかったのですが、このお値段でこの商品なら納得ですので、もののつくりの細かい部分がさほど気にならない方なら、満足できると思います。

ナチュラル色では、足の継ぎ目だけがちょっと目にとまるので☆4つです。
寒くなって、こたつをつけるのが楽しみです♪

4 2012-08-26

部屋にマッチします
今まで75×75cmのこたつを使っていましたが、もう少し大きなこたつが欲しく、購入しました。
いろいろ検索し、部屋にマッチしそうなこの浮造りのこたつを探して妻に相談したところ、実物をみて購入したいとのこと…。一度は断念しましたが、なんとか押しきり購入しました。
商品が届いて組み立ててみると10分位で簡単に出来ました。商品自体もしっかりしていて、高級感がありイメージ通りで、私も妻も満足しています。
なお、暖かさについての評価はまだ夏でこたつとして使用していないため、評価出来ません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ