こたつ 長方形 コタツ 120×80cm 折れ脚 こ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-25

折れ脚和風こたつ
ニッ◯ンで買った似たコタツを長年使用してますが、こちらの方が折れ脚で便利、安い、見劣りもせず、満足です。発泡スチロールの処分が大変でした。

4 2016-11-24

塗装前部材に深い傷
梱包は完璧なので輸送傷等はなかったが、脚の部分には部材自体に深い傷(へこみ)が2カ所あった。塗装前にパテ埋めすればわからないのに勿体ないなぁと思う。
幸い目立たないところなので基本的には満足しています。
あと、ちょっと重いかな。。。

5 2016-10-20

自宅用
ちょうどイイサイズでしっかりした造り家族団らん出来て気に入ってます。

5 2016-02-22

こたつテーブル
高さ調節出来るし色合いもおちついてるし、購入してよかったです。

5 2015-12-22

思ったより
作りがしっかりしていて良い商品です。
この大きさで足がたためるので、良い買い物をしました。

5 2015-12-20

• 質感:5
気に入ってました。
お部屋の雰囲気にもあってるし、何より経済的です。とても暖かかったです。

4 2015-02-24

和でも洋でも!
15畳のリビング用に購入。
我が家はフローリングにL字ソファーに合うようなコタツを探して居て、こちらの商品を見つけて即購入決定しました。
大きさも調度良くモダンでフローリングの部屋でもよく合います♪
テーブルとしてはもちろん、暖かさも申し分無し!
エアコン無しで冬が越せそうで経済的に助かります♪
商品は既に5センチのつぎ脚された状態で届いたのですが、かなり高く感じます。
ご飯を食べるのに不便だったので早々に取り外して使って調度良いです!(私は身長166cmなのでもっと低い方は最初から外した方が良いのかも?)

4 2014-12-18

• 質感:4
今まで使っていたモノの脚が壊れたので購入しました。設置した主人は「重い!」「天板がザラザラするから前のを使う」って言ってましたが、私は気に入ってます。
確かに天板が少しザラザラしているのと、塗装が不十分?と思う箇所がありますが、この値段で分厚い天板がついてくることを考えれば気にならないです。しっかりと布団を押さえてくれてズレも減ったし満足。
色はナチュラルにしましたが、部屋が明るく見えます。

5 2015-04-05

立派なこたつ!
新居用にこたつを新調することに。無事予定日通り商品が到着しました。組立も簡単にでき、付属のドライバーもあり、収納もできるなんて感心と驚きが。夫婦二人なので大きかったかなと思いましたがゆったりでき満足してます。来客にも良さそう。色は少し赤みがかっています。板が厚いので重そうだなと感じましたが以外に女性でも持てそうです。心配していた傷ですが何ひとつなく綺麗でした。ショップも対応も良く満足な買い物でした。

4 2015-11-11

• 質感:4
お得な価格設定だと思います。
【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)2015/11/08 14:32
ご注文ありがとうございます。【発送連絡】e-家具 2015/11/09 11:45
●早速、ヤマト運輸にて、11月9日(月)出荷の 11月10日(火) 指定なしのお届けにて手配致しました。
◎11月10日(火) お昼前に届きました。(愛知県)
◎早い対応ありがとうございました。
◎表面の仕上げは良いです。
▲脚折れは必須とは思いませんが、しっかりとした金具でできています。
▲見えない所には、よく見ないとみつけられないムラがすこしあります。

4 2015-11-03

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
無難でよいです!
☆デザインや質感
デザインは無難で、商品ページにあるとおりのイメージで満足です。質感などは値段相応かと思いますが、高級感などを求めなければ充分です。
☆暖かさ
こたつ自体はかなり暖かいです。弱、1〜7、強と選べますが、弱でも熱く感じるので、もう少し弱いのがほしいです。
☆その他
こたつの高さを調整できるのがよいです、調整用の脚の取り外しも簡単でした。取り外したあとの脚の裏側などの仕上がりは残念な感じですが、まぁ使ってる分にはわからない部分なのでよいかな。
あと、天板の裏にぶつけたような?しっかりした傷がありました。ま、これも裏だからよいかな。
…といった許容範囲内の気になる点は、もしかするとあるかもしれません。
寒くなってきたので、すぐ配送してもらえて助かりました!

4 2015-10-28

• 質感:4
まだ電機は入れていません。
脚は簡単に取り付けられました。まずはテーブルとして使っています。脚は補助部分を取り外し
て使っています。付けると天板部がかなり高くなります。しっくりと落ち着いた感じで気に入っています。こたつとして使うのはもう少し先になります。電源の位置がプラグの方向により一箇所に
なるため、延長コードが必要になります。ちょっと残念です。あと、塗装の仕上げがイマイチです。
天板ザラザラします。

4 2015-08-17

• デザイン:2
  • 暖かさ:
  • 質感:2
コスパは良好
【デザイン】
横に入っている線が若干の不満です。
どうせ線を入れるなら長方形に入れた方がデザインとしてはしっくりくると思います。
【サイズ】
まさに求めていたサイズです。
お客さんを呼んでもそこまでせまく感じず助かってます。
【暖かさ
コタツはまだ使用していないので不明です。
【質感】
塗装全般が甘すぎます。
表面のデザインの溝に途中までニスがこぼれたような跡が残っていたりします。
【その他】
総評としてはこの値段でここまでやるのはとても素晴らしいと思いますが今一歩というところでしょうか…もう少しお金を出すと同程度のものであれば家具のアウトレット等にありそうなかんじはします。

5 2015-11-04

• 質感:5
買って良かった!
ものすごく悩んで購入しました。悩んだ甲斐あって本当に大満足しています!皆さんのレビューをみて色々参考にさせて頂き他とも比較しながらやっとこちらに決めました。色、質感、大きさパーフェクトでした!迷われてる方は是非良い方のレビューを参考になさって下さい。星が少ない方のレビューも参考にはなりますが、さほど気にならない程度のマイナス☆だと思います。買って良かったです!

4 2015-10-22

• 暖かさ:
ブラウンを購入しました
ネットでの家具購入は初めてだったのでかなり不安でしたが、レビューを参考にし、思いきって購入しました。
デザイン・色は写真と殆ど変わりがなく、重厚感があり渋くてとても素敵です。
組み立ても然程重さを感じずに簡単に出来ました。
テーブルは表面端に糊のような黒い跡が若干あり、裏面には引っかいたような傷もありましたが、ネットでの購入でこのお値段を考慮すると許容の範囲ではないかと思います。
こたつはまだ未使用ですが、個人的感想としては良い物を購入出来たと思っております。