こたつ 長方形 コタツ 120×80cm 折れ脚 こ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-11

• 質感:4
お得な価格設定だと思います。
【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)2015/11/08 14:32
ご注文ありがとうございます。【発送連絡】e-家具 2015/11/09 11:45
●早速、ヤマト運輸にて、11月9日(月)出荷の 11月10日(火) 指定なしのお届けにて手配致しました。
◎11月10日(火) お昼前に届きました。(愛知県)
◎早い対応ありがとうございました。
◎表面の仕上げは良いです。
▲脚折れは必須とは思いませんが、しっかりとした金具でできています。
▲見えない所には、よく見ないとみつけられないムラがすこしあります。

4 2015-11-03

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
無難でよいです!
☆デザインや質感
デザインは無難で、商品ページにあるとおりのイメージで満足です。質感などは値段相応かと思いますが、高級感などを求めなければ充分です。
☆暖かさ
こたつ自体はかなり暖かいです。弱、1〜7、強と選べますが、弱でも熱く感じるので、もう少し弱いのがほしいです。
☆その他
こたつの高さを調整できるのがよいです、調整用の脚の取り外しも簡単でした。取り外したあとの脚の裏側などの仕上がりは残念な感じですが、まぁ使ってる分にはわからない部分なのでよいかな。
あと、天板の裏にぶつけたような?しっかりした傷がありました。ま、これも裏だからよいかな。
…といった許容範囲内の気になる点は、もしかするとあるかもしれません。
寒くなってきたので、すぐ配送してもらえて助かりました!

4 2015-10-28

• 質感:4
まだ電機は入れていません。
脚は簡単に取り付けられました。まずはテーブルとして使っています。脚は補助部分を取り外し
て使っています。付けると天板部がかなり高くなります。しっくりと落ち着いた感じで気に入っています。こたつとして使うのはもう少し先になります。電源の位置がプラグの方向により一箇所に
なるため、延長コードが必要になります。ちょっと残念です。あと、塗装の仕上げがイマイチです。
天板ザラザラします。

4 2015-08-17

• デザイン:2
  • 質感:2
コスパは良好
【デザイン】
横に入っている線が若干の不満です。
どうせ線を入れるなら長方形に入れた方がデザインとしてはしっくりくると思います。
【サイズ】
まさに求めていたサイズです。
お客さんを呼んでもそこまでせまく感じず助かってます。
【暖かさ
コタツはまだ使用していないので不明です。
【質感】
塗装全般が甘すぎます。
表面のデザインの溝に途中までニスがこぼれたような跡が残っていたりします。
【その他】
総評としてはこの値段でここまでやるのはとても素晴らしいと思いますが今一歩というところでしょうか…もう少しお金を出すと同程度のものであれば家具のアウトレット等にありそうなかんじはします。

5 2015-11-04

• 質感:5
買って良かった!
ものすごく悩んで購入しました。悩んだ甲斐あって本当に大満足しています!皆さんのレビューをみて色々参考にさせて頂き他とも比較しながらやっとこちらに決めました。色、質感、大きさパーフェクトでした!迷われてる方は是非良い方のレビューを参考になさって下さい。星が少ない方のレビューも参考にはなりますが、さほど気にならない程度のマイナス☆だと思います。買って良かったです!

4 2015-10-22

ブラウンを購入しました
ネットでの家具購入は初めてだったのでかなり不安でしたが、レビューを参考にし、思いきって購入しました。
デザイン・色は写真と殆ど変わりがなく、重厚感があり渋くてとても素敵です。
組み立ても然程重さを感じずに簡単に出来ました。
テーブルは表面端に糊のような黒い跡が若干あり、裏面には引っかいたような傷もありましたが、ネットでの購入でこのお値段を考慮すると許容の範囲ではないかと思います。
こたつはまだ未使用ですが、個人的感想としては良い物を購入出来たと思っております。

5 2015-10-07

• 質感:4
デザインと値段に満足!
少し大きめのこたつが欲しかったのですが一般的なデザインがあまり好きではなく、かといってデザインにこだわると値段が高すぎるので値段、デザイン共に納得のいく商品でした。
オフシーズンはこたつの配線を天板下にしまえるのはもちろん、組み立て時に使う工具が付属していますがこたつ専用にデザインされた工具と工具をスマートに収納できるスペースまであり、よくある六角レンチやスパナの付属工具のように紛失のおそれもないので作り手の配慮に感心しました。

4 2015-10-02

• サイズ:4
  • 質感:5
思ったより大きくてびっくりしました。
組み立ては簡単に出来てよかったです。テーブルの裏の角が数カ所剥げていました。
発泡スチロールが大きすぎて処分にこまりました。
てすが、立派でこれから新居で使うのが楽しみです。

4 2015-09-19

• 質感:4
なかなか良い感じです。
天板が厚く色もNAであかるく、見栄えは良い感じです。
足の折りたたみ機能は私は必要ないのですが、あっても便利かも。
足は短くして使用しています。
製品の仕上げは、今一歩ですが、値段から考えて相応だと思います。
こたつは、まだ使用していません。

5 2015-07-13

• 質感:4
両親にプレゼントしました。
すごく気に入っていました。

5 2015-07-07

• 質感:5
ありがとうございました!
妹に贈ったのですがめっちゃ喜んでくれました。

5 2016-02-22

こたつテーブル
高さ調節出来るし色合いもおちついてるし、購入してよかったです。

5 2015-12-22

思ったより
作りがしっかりしていて良い商品です。
この大きさで足がたためるので、良い買い物をしました。

5 2015-12-20

• 質感:5
気に入ってました。
お部屋の雰囲気にもあってるし、何より経済的です。とても暖かかったです。

5 2015-12-02

• 質感:5
値段の割に高級感があります。
かなりお勧めです。
いい買い物ができました。