4 2014-03-15

• デザイン:
  • 質感:
スムーズな対応ありがとうございました。
再レビューです。
下記のようにレビューしましたが、(☆2)
メールにて天板の不具合の連絡をいたしましたところ、
早急に対応して頂けました。
最初に来た天板を段ボールで梱包する、など交換に手間がかかったので☆−1。
商品自体は家族で気に入っています。
(過去のレビュー)
3月半ばの注文でしたので、到着が遅れたら使用する機会を失うかもと心配していましたが、
注文後、2日ほどで到着しました。
組み立ては女性がしましたが、そんなに難しくはなかったです。
夏でもローテーブル使用できるような質感で、コントローラーをしまうボックスも本体にあり
全体としては満足です。遠赤は芯から温まりますね。色はPCによると思いますがネット上より黒よりです。
ただ、天板の角の一つが明らかに「欠け」を修繕した上から塗料を塗ったあとがあります。
画像を添付しました。
これだと、B級商品ではないでしょうか?
なので-3です。
久々のコタツということで、安さを優先せずに選んだだけにショックです。

• miwarisuさん
  • miwarisuさん

5 2013-01-20

• 暖かさ:4
  • 質感:5
気に入りました。
色んなお店にこのタイプのコタツを見に行ったけれど、どれも4万円代・・・ 形は私の探しているものだけど、実際この安さで実物はどうなのかと商品が届くまではドキドキだったけど、丈夫だし色合いも思っていた通りの色で気に入りました。私の部屋は6畳ですが、そんなに圧迫感もなくいい感じになりました。

5 2011-11-14

良い買い物ができました
とても重厚感があって高級感もあります。
120cmを購入しましたが四人家族でちょうどほどよい大きさでした。
こたつ布団は長方形の標準 約200×240を用意しましたがちょうど良かったです☆
コストパフォーマンスを考えても良い買い物ができたと満足しています。
天板の裏面はなぜか素材が違うのでそこだけ安っぽく見えますが、まず裏面を私たち家族もお客様も見る事もないので問題はないです。
この値段ではなかなかこれくらいのものは買えないのでおすすめです。
受注番号:246579-20111110-59162472

• papi77さん
  • papi77さん

4 2011-10-22

• 質感:3
冬が楽しみです。
120センチのナチュラルを買いました。
基本的には2人暮らしなのですが、人が来ることが多いので
150とすごく悩んだんですが、120にしました。
大勢来た時は結局テーブルごとたすから、運びやすい120にしました。
結果、良かったです。
四畳半の畳にとりあえず置きましたが、とてもいい感じです!!
脚は塗りものぽくて、少し安そうな感じがしますが、
天板はなかなかいいと思います!
脚が高くなって、座イスに座ってちょうど良さそうです。
もっと寒くなってこたつを使うのが楽しみです。
追記 2012.8.5
使い始めは少しカドのザラザラ感が気になりましたが、
今は、大丈夫です。
冬は暖かくコタツは大活躍でした。
お客様からも好評でした。
しかし、夏になって、麦茶等のボトルを机の上に
長く置いていると、ボトルの周りに付いた水滴が
両サイドにある溝に浸みて貼りものが少し浮いて、
ボコボコしてしまいました(>人<;)
このままでは困るのでニスを塗ろうか検討中です。
溝にもある程度コーティングが施されれば
さらに良いと思います。

5 2013-04-09

良かったです
レビューを見て評価が良かったので購入しました。
大きさも充分でしっかりした作りで満足してます。
洋室和室どちらでもあいます。
檜のフローリングですがモダンな感じで気に入ってます
こたつも暖かいですよ♪

4 2012-10-19

• 暖かさ:3
  • 質感:5
めちゃくちゃお勧めです^ー^
高級感があって本当にお気に入りです。
ただ、届いた時に発泡スチロールがすごく出ました。
新築マンションに引っ越した日だったんで片付けるのが大変でした!
コタツを使用してみました。
思ってたより暖かくないです・・・。
幅が広い・脚が高いのが原因だと思いますが
真ん中は暖かくて端は暖かくないような・・・。
手元のスイッチ以外に中にも温度を上げる装置があるんだろうと思ったら付いておらず(。。;
説明書を見たら使用する地域のワット数?で暖かさに違いがあるとの事でした。
最悪の場合、ホットカーペットを敷こうかなと考えています。

4 2015-02-24

和でも洋でも!
15畳のリビング用に購入。
我が家はフローリングにL字ソファーに合うようなコタツを探して居て、こちらの商品を見つけて即購入決定しました。
大きさも調度良くモダンでフローリングの部屋でもよく合います♪
テーブルとしてはもちろん、暖かさも申し分無し!
エアコン無しで冬が越せそうで経済的に助かります♪
商品は既に5センチのつぎ脚された状態で届いたのですが、かなり高く感じます。
ご飯を食べるのに不便だったので早々に取り外して使って調度良いです!(私は身長166cmなのでもっと低い方は最初から外した方が良いのかも?)

4 2014-12-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 質感:4
今まで使っていたモノの脚が壊れたので購入しました。設置した主人は「重い!」「天板がザラザラするから前のを使う」って言ってましたが、私は気に入ってます。
確かに天板が少しザラザラしているのと、塗装が不十分?と思う箇所がありますが、この値段で分厚い天板がついてくることを考えれば気にならないです。しっかりと布団を押さえてくれてズレも減ったし満足。
色はナチュラルにしましたが、部屋が明るく見えます。

4 2014-10-23

すごくいい!
頼んで2日程でとどきました!
ニトリで似たようなダークブラウンの
こたつがあったのですが、サイズが105だったので
120のものを探していたところこちらを見つけました。
色合いも木目の感じもすごくいいです!
でもこの感じならもう少し
安くてもいいんじゃないかと思います。
ネジなども不良がなくよかったです。
しかし天板の表面に傷が多少ありました。
気にしなければ気にならないけど
気にすると気になります。
ヒーターはまだ使ってないので
わからないですが、
暖かいといいです。

• Metaricaさん
  • Metaricaさん

5 2014-01-22

• 質感:5
見た目ガッシリした高級感があって、座卓として使用してもいい感じです。ガッシリタイプなのに足折れできるのはスグレモノ。(年中出しっぱなしなので、利用頻度は少ないかも。笑)
流行りの薄型全面ヒーターは300W程度で電気代はかからないが、温まりも弱いらしい。これは600W薄型で普通に暖かい。こたつはコレじゃなきゃイカン! 出っ張りも無いですよ。このこたつを見てると、妥協して安物を買わなくて良かったなぁ、と感じます。おすすめ!

5 2014-03-12

大満足です
デザイン、色合い、機能思った以上で満足です
継脚を使用しない時、接続用のねじが継脚から外れないタイプなので
ねじをなくす心配もないです
他の方が書いて下さってたので、最初から大きなゴミ袋と掃除機を用意し
吸いながら組み立てていったので発泡スチロールの問題は解決しました
アジアンスタイルのうちのインテリアにもばっちりでした
濃い目の緑の植物を置くとかなり映えます
継脚なしの高さだと圧迫感もなくクッションの色を調節すると
夏でもかえって涼しげな印象にできると思います
こたつはまだ使ってないので評価なしとさせて頂きます
組み立て時の注意点は足を取り付ける際に台を逆さにするのですが
天板を固定する為のねじが床側にくるので、台を横滑りさせると
フローリングなどに傷をつけてしまうかもしれないので気を付けて下さいね

5 2015-04-05

• 質感:4
立派なこたつ!
新居用にこたつを新調することに。無事予定日通り商品が到着しました。組立も簡単にでき、付属のドライバーもあり、収納もできるなんて感心と驚きが。夫婦二人なので大きかったかなと思いましたがゆったりでき満足してます。来客にも良さそう。色は少し赤みがかっています。板が厚いので重そうだなと感じましたが以外に女性でも持てそうです。心配していた傷ですが何ひとつなく綺麗でした。ショップも対応も良く満足な買い物でした。

4 2015-11-03

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
無難でよいです!
☆デザインや質感
デザインは無難で、商品ページにあるとおりのイメージで満足です。質感などは値段相応かと思いますが、高級感などを求めなければ充分です。
☆暖かさ
こたつ自体はかなり暖かいです。弱、1〜7、強と選べますが、弱でも熱く感じるので、もう少し弱いのがほしいです。
☆その他
こたつの高さを調整できるのがよいです、調整用の脚の取り外しも簡単でした。取り外したあとの脚の裏側などの仕上がりは残念な感じですが、まぁ使ってる分にはわからない部分なのでよいかな。
あと、天板の裏にぶつけたような?しっかりした傷がありました。ま、これも裏だからよいかな。
…といった許容範囲内の気になる点は、もしかするとあるかもしれません。
寒くなってきたので、すぐ配送してもらえて助かりました!

4 2015-08-17

• デザイン:2
  • 質感:2
コスパは良好
【デザイン】
横に入っている線が若干の不満です。
どうせ線を入れるなら長方形に入れた方がデザインとしてはしっくりくると思います。
【サイズ】
まさに求めていたサイズです。
お客さんを呼んでもそこまでせまく感じず助かってます。
【暖かさ
コタツはまだ使用していないので不明です。
【質感】
塗装全般が甘すぎます。
表面のデザインの溝に途中までニスがこぼれたような跡が残っていたりします。
【その他】
総評としてはこの値段でここまでやるのはとても素晴らしいと思いますが今一歩というところでしょうか…もう少しお金を出すと同程度のものであれば家具のアウトレット等にありそうなかんじはします。

5 2014-10-28

完璧です。
迷ってみえる方、是非是非オススメします。
ずっと、脚折れの、和こたつを探していました。夏は、しまっておきたいので、絶対脚折れ!にこだわってました。なかなか、和こたつはあっても、脚折れ和こたつはありませんでした。この商品を見つけ、他の方のレビューを見て、120センチのブラウンを購入。4.5畳の和室にです。2日で届きました。先程、届いて早速、一人で組み立てました。女一人でも、15分程で出来上がりました。スパナもドライバーもついてるので、すぐ出来ます。ドライバーなどの収納箱がありしかも、ドライバー、スパナ専用の置き位置まで巧妙に作られていて、最初、どこにドライバーがあるか分からず探してしまいました。すごく高級感があります。本当にお勧め。★5つ!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ