北欧風 楕円こたつ 120cm幅 継脚 消臭 座卓...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-27
  • 品質の良さにびっくり
  • ずっと無印良品のこたつを狙っていたのですが、同じくらいのサイズは年明けにセールになっても2万5千円ほど。フラットヒーターだったら無印を選んでいましたが、同じくらいのサイズのこたつはフラットヒーターがないのです。それなら…とこちらの安さとレビューの良さを信じて購入してみたところ、思った以上に良かったです。届いた時は大きい!!と思いましたが13畳のリビングに置いてみたら丁度良いサイズ感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-21
  • 値段相応です。
  • 以前は、120センチの長方形のコタツを使用していました。楕円形は、ひと回り小さくなるようでしたが、実際は、少し横幅が狭いと感じるぐらいです。大人3人家族ですが、狭いとはかんじませんでした。コタツは低い温度にしても、レビューにあるようにすぐに熱いぐらいになります。もう少し、低い温度に設定できないものかとおもってしまいます。頻繁にスイッチを切ったり、入れ直したりして使用しています。ヒ ・・・(続きを読む
  • rami103さん

5 2017-02-27

品質の良さにびっくり
ずっと無印良品のこたつを狙っていたのですが、同じくらいのサイズは年明けにセールになっても2万5千円ほど。フラットヒーターだったら無印を選んでいましたが、同じくらいのサイズのこたつはフラットヒーターがないのです。それなら…とこちらの安さとレビューの良さを信じて購入してみたところ、思った以上に良かったです。届いた時は大きい!!と思いましたが13畳のリビングに置いてみたら丁度良いサイズ感でした。しかも脚の高さも調節できて天板も滑らかで書き物もできるし、小さい子供がいるので汚れや傷を付けてしまっても安いしいいかーと言う気持ちになれます。ヒーター部分は3歳児にはちょっと気をつけないといけませんが、触らないよーと言えば聞いてくれるので大丈夫そうです。もうそろそろ暖かくなって来るのでこたつとしての使用は次の冬からにしますが、ヒーターだけつけると部屋もほんのり暖かくなって気持ちが良いです。音も全然しないし熱すぎる!ということも我が家ではまだ感じません。こたつ布団つけたらわかりませんが…。重さもちょっと掃除の時は面倒ですが、逆にこの重さが私には良かったです。軽いと安定感なくなりますから。つらつらと長文で書いてしまいましたが、とても良いお買い物ができたと思います。オススメです。

5 2016-09-05

• 暖かさ:4
6畳にジャストサイズ 120センチ
写真では楕円が円に近いようにみえたので、120センチでは大きすぎるのではないかと、105センチとかなり迷いましたが、実際は細みの楕円で6畳に圧迫感なくしっくりと馴染みました。
大人2人中学生1人で使用です。あと1人位はいけそうです。
横側に座るときには、コタツの脚が邪魔になるのではないか、間隔が狭いのではないかと不安でしたが、間隔もひどく狭くもなく、脚が円柱なので、当たっても痛くありません。天板の色は、写真の色よりも黄色みがかっていましたが、問題なかったです。
材質は、木目のプリント状を想像して貰ったらよいと思います。
肌触りは、サラサラとしており、机上で書き物をしても筆をとられることはなく快適です。 食べこぼしも、サッと拭けて扱いは簡単でした。

こんなにお安いお値段で購入できて、大満足です。

5 2017-05-14

• 質感:5
気に入りました。
前から楕円形のテーブルが欲しがったのですが、気に入るものが見つからずにこちらで見つけました。
実際に商品を見れないので、購入を何日か迷いましたがレビューを参考に買いました。
8畳程度のリビングにサイズもぴったり、大きさも大人3人で食事ができます。
一年中使えるので冬はこたつとして使用するのが楽しみです。

5 2016-06-15

大満足です
ブラウンを購入しました。質感も色合いもとても良いです。
高さを調整(取り外しが簡単です)できるのも良いです。
6月購入のため、こたつとしては使用していません。
2人暮らし用に買いましたが大きめなので4人でも食卓として使えそうです。
梱包がかなり大きめでしたがひとりでも組み立て出来るほど簡単でした。
大満足の買い物です:)

4 2016-09-24

イメージ通り
他のレビューにもあった通り、重たいテーブルでした。
しっかりしていて良いと思います!

4 2016-06-04

• 暖かさ:3
simple
simpleなのにブラウンなのに明るめ部屋が広くなりました。楕円型がどーしてもほしくて色々見ましたがクチコミみてこちらに!重たいけど満足です

5 2015-10-25

おしゃれです
今まで実家から貰った105cmのコタツを使用していましたが、どうにも古臭い感じでリメイクも考えましたが、こちらの商品を見つけて買い換える事にしました。
この値段ならリメイクの手間を考えたら買い換えた方が安い。
そして洋風の部屋にあってオシャレ。
重くてずっしりしているので、鉄板がズレる心配もありません。
我が家は、コタツで食事をするので楕円形だと今までの105cmのコタツより小さい感じはしますが、デザインが可愛いので気にしません。
とても気に入ってます。
注文から到着まで、とても早かったですね。
スタッフの皆様ありがとうございました。

4 2015-09-19

買ってよかった✨
前から欲しかった楕円形コタツがこの価格で購入できるとあってすぐに決めました。部屋が狭いので120cmだと大きいかな?と思ったけれど角がナイので圧迫感もなく四人家族には十分な大きさでした。殆どの家具がナチュラルなので色を迷ってダークブラウンにしたけれど高級感のある落ち着いた色だったので良かったです。
注文してから迅速な対応をしてくださり配達日も指定出来て良かったけれど...レビューにもあった通り思った以上に重くて段ボールから出す作業が大変だったので星4つにしました。その他は良かったので満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-10-30

• サイズ:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
10数年振りの!
本当に久しぶりにコタツを購入しました。これまで、ファンヒーターかエアコンでの暖房だったのでどんなものか忘れているほどでした。画像で見るよりも、少し大きく感じましたが、しっかりとした感じで、色合いも好みのものでよかったです。使い始めるのはもう少し先になりますが、テーブルとしても十分使用できる感じです。

4 2015-09-23

お値打ち品!
連休直前に注文したので、一週間ほどかかるかなと思ってましたが、すくに出荷して頂き注文から2日で届きました。
主人が背が高いので、足下の邪魔にならない高さのあるコタツを探してこの商品を選びました。
横になったときにも腰が当たらずちょうどいい高さでした。
お値段の割にかなりしっかりした作りで、安っぽくないです。
ただ、横から見ると天板と土台のテーブルの色が若干違うので−1です。

4 2015-08-24

• サイズ:3
  • 質感:4
【デザイン】夏場でもこたつに見えないし、1年中使えて便利でかわいいです。
ただ、もう少し長方形に近い楕円だと良かったかな。なので★4つ です。
【サイズ】みなさんが書いているように少し小さく感じました。
【暖かさ】まだ使っていないのでわかりません。
【質感】値段の割にはいいと思います。木目もきれいです。
結構重いので、少々寄りかかっても動くこともなく良いですよ!
【その他】足の高さが調整できるので便利です。

• はら1107さん
  • はら1107さん

5 2016-02-12

• 質感:4
すごくいいです!
形もかわいいし、長方形より圧迫感がないのでいいです!

5 2016-02-04

• 暖かさ:3
買って良かった❗
注文した次の日に届きました。確かに重かったですが、その分とても安定感がありました。
組立も女1人で直ぐに完成しました。
今回、楕円形を様々なショップで探していましたが、
値段以上に素敵な商品です。
迷って迷った結果、購入して本当に良かったです。

5 2016-01-20

良い商品です!
今まで使っていたこたつを買い換えで色んな商品をみてきて、安さと皆さんのレビューを見て購入を決めました❗すぐに商品が届き、値段以上の品物に買って良かったと思っています。楕円形なので大きさもちょうどよく、重さもあるので安定感もあります。

5 2016-01-19

対応がとてもいい
返事は早いし確実にやってくれ助かりました。
とても喜んでました。