北欧風 楕円こたつ 120cm幅 継脚 消臭 座卓...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-05
  • 6畳にジャストサイズ 120センチ
  • 写真では楕円が円に近いようにみえたので、120センチでは大きすぎるのではないかと、105センチとかなり迷いましたが、実際は細みの楕円で6畳に圧迫感なくしっくりと馴染みました。大人2人中学生1人で使用です。あと1人位はいけそうです。横側に座るときには、コタツの脚が邪魔になるのではないか、間隔が狭いのではないかと不安でしたが、間隔もひどく狭くもなく、脚が円柱なので、当たっても痛くありませ ・・・(続きを読む
  • オリーブちゃん8642さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2016-11-21
  • 値段相応です。
  • 以前は、120センチの長方形のコタツを使用していました。楕円形は、ひと回り小さくなるようでしたが、実際は、少し横幅が狭いと感じるぐらいです。大人3人家族ですが、狭いとはかんじませんでした。コタツは低い温度にしても、レビューにあるようにすぐに熱いぐらいになります。もう少し、低い温度に設定できないものかとおもってしまいます。頻繁にスイッチを切ったり、入れ直したりして使用しています。ヒ ・・・(続きを読む
  • rami103さん

5 2016-09-05

• 暖かさ:4
6畳にジャストサイズ 120センチ
大人2人中学生1人で使用です。あと1人位はいけそうです。
横側に座るときには、コタツの脚が邪魔になるのではないか、間隔が狭いのではないかと不安でしたが、間隔もひどく狭くもなく、脚が円柱なので、当たっても痛くありません。天板の色は、写真の色よりも黄色みがかっていましたが、問題なかったです。
材質は、木目のプリント状を想像して貰ったらよいと思います。
肌触りは、サラサラとしており、机上で書き物をしても筆をとられることはなく快適です。 食べこぼしも、サッと拭けて扱いは簡単でした。

こんなにお安いお値段で購入できて、大満足です。

5 2016-06-15

大満足です
ブラウンを購入しました。質感も色合いもとても良いです。
高さを調整(取り外しが簡単です)できるのも良いです。
6月購入のため、こたつとしては使用していません。
2人暮らし用に買いましたが大きめなので4人でも食卓として使えそうです。
梱包がかなり大きめでしたがひとりでも組み立て出来るほど簡単でした。
大満足の買い物です:)

4 2016-09-24

イメージ通り
他のレビューにもあった通り、重たいテーブルでした。
しっかりしていて良いと思います!

4 2016-06-04

• 暖かさ:3
simple
simpleなのにブラウンなのに明るめ部屋が広くなりました。楕円型がどーしてもほしくて色々見ましたがクチコミみてこちらに!重たいけど満足です

• はら1107さん
  • はら1107さん

5 2016-02-12

• 質感:4
すごくいいです!
形もかわいいし、長方形より圧迫感がないのでいいです!

5 2016-02-04

• 暖かさ:3
買って良かった❗
注文した次の日に届きました。確かに重かったですが、その分とても安定感がありました。
組立も女1人で直ぐに完成しました。
今回、楕円形を様々なショップで探していましたが、
値段以上に素敵な商品です。
迷って迷った結果、購入して本当に良かったです。

5 2016-01-20

良い商品です!
今まで使っていたこたつを買い換えで色んな商品をみてきて、安さと皆さんのレビューを見て購入を決めました❗すぐに商品が届き、値段以上の品物に買って良かったと思っています。楕円形なので大きさもちょうどよく、重さもあるので安定感もあります。

5 2016-01-19

対応がとてもいい
返事は早いし確実にやってくれ助かりました。
とても喜んでました。

5 2016-01-15

• 質感:4
思ってたよりいい感じ!
無印良品の楕円のこたつを買おうかと迷っている時、こちらのこたつを見つけました。思ってたよりサイズはちいさめですが、デザイン、価格ともに文句なしです。
とても良い品物を購入することができました。
使用するのが、とても楽しみです。

5 2015-12-16

大満足★
かわいいこたつを探してました。
組み立ても簡単!かわいい!こたつ布団をセットすると暖かみも感じれます♪( ´▽`)
小学生低学年幼稚園児を含み5人では小さい気もしますが、想定内です。

5 2015-12-09

• 暖かさ:4
とても良いです
注文してから1日で届きました!
皆さんのレビューにあるようにかなり重いですが、重さのおかげでグラつきなどもなく、とても気に入っています!

4 2014-12-10

いい!
無印のこたつが欲しかったけど、高いので断念。
探しに探してこちらにしました。
ヒーター部分が薄いので足があたらない!
600wはすごい!熱いくらい!でも温度調節はできるので、最高です!わが家は弱〜中で使ってます!
線も紺色で私は好きです!
無印とは、足の付け根部分のデザインが異なりますが、こたつ布団をかけてしまえばわかりません(笑)
レビューを見て、無印のこたつ布団がちょうどいいとの事だったので、こたつ布団は無印にしました。楽しみです!
ただ、やはり重いのでマイナス1です。
1人で持ち運び(掃除とかで)できるか心配ですが、期待以上だったので、大満足です!
注文から、お店側からの連絡も早く、とても丁寧なメールで、気持ち良く買い物ができました。
ありがとうございました‼︎

5 2015-10-25

おしゃれです
今まで実家から貰った105cmのコタツを使用していましたが、どうにも古臭い感じでリメイクも考えましたが、こちらの商品を見つけて買い換える事にしました。
この値段ならリメイクの手間を考えたら買い換えた方が安い。
そして洋風の部屋にあってオシャレ。
重くてずっしりしているので、鉄板がズレる心配もありません。
我が家は、コタツで食事をするので楕円形だと今までの105cmのコタツより小さい感じはしますが、デザインが可愛いので気にしません。
とても気に入ってます。
注文から到着まで、とても早かったですね。
スタッフの皆様ありがとうございました。

4 2015-09-19

買ってよかった✨
前から欲しかった楕円形コタツがこの価格で購入できるとあってすぐに決めました。部屋が狭いので120cmだと大きいかな?と思ったけれど角がナイので圧迫感もなく四人家族には十分な大きさでした。殆どの家具がナチュラルなので色を迷ってダークブラウンにしたけれど高級感のある落ち着いた色だったので良かったです。
注文してから迅速な対応をしてくださり配達日も指定出来て良かったけれど...レビューにもあった通り思った以上に重くて段ボールから出す作業が大変だったので星4つにしました。その他は良かったので満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-05-17

• 質感:5
一生大事にします!
本日届きました!指定日、指定時間に無事到着!予想通りの重さでした(笑)でも、頑張っておばさん1人で組み立て、設置しました。組み立ても、ただ脚をクルクル回すだけ。部屋に置いたら、凄く素敵!ブラウンを選んだのも、120センチにしたのも正解でした!傷、匂いなど全くありません。実は、子供からのプレゼントでしたので大満足です。一生、大事にします。