• Nyanyabitさん
  • Nyanyabitさん

4 2011-03-14

落ち着きがあります
ブラウン購入です。
デザインも質感も、だいたい予想通りでした。継足をつけて置いていますが、この高さは食事するには少々高いものの、ごろんと横に寝られるので便利??です。(笑)
お値段も円型こたつにしてはとても手頃でした。
傷がつきやすいのは仕方ないとしておきます。
一番困ったのは、開梱です。
本体は、これでもかというくらい、透明なテープでぐるぐると留めてあります。
手で引きちぎろうとすると、段ボールも発泡スチロールもボロボロになりました。
カッターを使うといいと思いますが、もう少し梱包に工夫をしていただけると助かります。

4 2010-12-05

• 暖かさ:3
  • 質感:4
90センチの円型は思ったよりも大きく大人4人座っても余裕があります。6畳の和室にはぴったりのサイズでした。探していた丸いこたつをこのお値段で購入できたのは大変満足です。

• reisannnさん
  • reisannnさん

5 2015-04-22

• 質感:5
円形90センチこたつ(ナチュラル色)
コタツの足が円柱なので当たっても痛くありません。
細いのにしっかりしています。
実際座ってみて広々感があり大変よかったです。
大人4人が入っても大丈夫でした。
天板はスベスベしていて、傷が付きにくいです。
ブラウン色だと部屋が暗くなるのが嫌でナチュラル色にしました。
PC画面で見ると安っぽい感じで、実は色の方だけは諦めていました。
が、実際届いて見るとそんな事はなくて、うれしかったです。
安くて良い買い物が出来ました。

• reotomoさん
  • reotomoさん

4 2012-02-20

• 質感:4
見た目はしっかり、高級感あり
組み立てはクルクルするだけで、とっても簡単でした。
ただ、継ぎ足がとても固くて、なかなか外せず、主人でないとムリでした。
足もしっかりとして太くて、全体的に重いです。
天板は、子供がおもちゃをガンとおいたら傷がついてしまうぐらい
意外に傷に弱かったので、初めは天板の裏を表にして使用していましたが、
最近透明テーブルクロスを購入して丸くカットし、
滑り止めでクロスとテーブルをくっつけて使用しています。
大きさは、大人2人、子供2人でちょうどよく使える大きさです。
角もないので、子供には安心して使えます。
コタツ自体の性能としては、ヒーターも薄くて申し分ないです。

5 2012-08-27

イメージ通り!
今まで120センチの丸型コタツを使っていたのですが、部屋もそんなに大きくないのに、歩く部分が少なくて、邪魔に感じていたのですが、子供の宿題や、お茶をするのに大きめのテーブルが欲しかったのですが、90センチで正解でした!!大切に使います。透明のテーブルクロスをかけて傷をつけないように、しています。
おすすめですよ。

5 2016-10-09

• 質感:5
作りしっかりしています。一人暮らしには大きいかもしれませんが、丸形なので狭い部屋でも圧迫感がなく良いです。

5 2014-01-17

• 質感:3
大人4人座れますが、食器をおくとギリぎりでした。弱でもポカポカで気に入りました。

4 2011-02-16

• 質感:3
大きさ高さともちょうどよかったです。
色はナチュラルにしましたが、我が家には少し明るすぎたかも、ブラウンとの中間色があればよかったのですが。
しかしお値段からすると十分な品でした。

4 2012-10-30

円型 こたつ
人生初のこたつ生活を始めようと思い、ものすごい色々見て迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
色はナチュラルにしました、こちらが届くまでは、ブラウンのちゃぶ台だったので、部屋の雰囲気が明るくなりました。
円型のこたつは値段が高いですが、こちらはお安いしヒーターの機能も信頼出来そうかな、と思い購入を決めました。
ヒーター部分が思ったよりも薄く、机の下は広々として良いです。
継ぎ足無しにしていますが、十分高さもあります。
継ぎ足をつけると、大人が横になって腰まで入る高さになります。
90センチ幅なのも良いです。大人2人で食事をするのに、余裕がある広さです。
他の方のレビューにあるように、ものすごい重いのと、本格的に使用するのはこれからなので星4つです。

• 弥まるさん
  • 弥まるさん

4 2011-11-30

ナチュラルカラー90cm購入
【デザイン】足も円柱型でとても可愛い。足が四角いものが多い中、座るスペースの邪魔にならないのでとても良い
【サイズ】90cm円形
【暖かさ】11月末現在、弱でもすぐ暑くなるくらいのパワー
【質感】とてもしっかり(重量も)、その分女性一人で動かすのは結構大変。天板に傷が付きにくいようで良かった。只、チラシを敷いた上に熱々の食器を置いた際、熱で天板にプリントが移ってしまった(私の注意不足です^^;)が、熱々の布巾でゴシゴシしたらきれいに取れましたv^^ホッッ
【その他】
全体的にはお勧め☆買ってよかったです♪
難点は継ぎ足のねじが合わないものがありぴったりという感じではなかったのと、個人的にナチュラルとブラウンの間くらいの色味が希望だったので敢えて☆−1→デザイン点☆四つで。

• れん漣さん
  • れん漣さん

4 2010-12-30

こたつ初買い
丸いこたつが安かったので、ニトリで布団を買い17500円で揃いました!
敷物にもよりますが、弱でも暖かいです。
色はフローリングに合わせてナチュラルにしました。90センチでも足を伸ばすと大人2人までだと思いますが、子どもが小さいうちなら4人まで入れます。
妹が無印で90センチのダークブラウンを2万で買って正方形の185センチの布団でも合うと言ったので、こたつ布団別売りなら対応サイズ記載があるといいと思います。
ダークブラウンはほこりが気になる人はナチュラルの方がいいかと。
このお値段で機能も良いのですが、脚や、テーブル裏の傷があるが隠れるので☆4つ。
妊婦なので宅配業者の方が廊下まで置いてくれたので助かりました。押して部屋に入れたのですが重たくてきちんと梱包してあり、なかなか出せず苦戦しましたが、組み立てはくるくる回すだけで簡単でした。
暖かく新年が迎えれそうです。

5 2016-12-18

気に入ってます
値段がリーズナブルなので どうかなっ思ってましたが、お値段以上に 品質もよく しっかりしていて キズもなく
木目もきれいで 丸形がかわいくオッシャレです。組み立ても簡単。高級感は無いけど カジュアルてナチュラルな感じです。こたつ機能は弱でも 熱いくらいで 出っ張りもなく 足も邪魔にならないので すっきりと 快適に使えます。よい買い物で満足してます。

5 2016-09-07

• 暖かさ:4
  • 質感:5
ずっと丸テーブルを探していました。こたつもついていて90センチのものがよかったのですがなかなか見つからずこちらで扱っていてよかったです。
商品の重さは、やはり重くて持ち上げるときだけ苦労しましたが、組み立ては簡単だしあとは転がして運べるので問題なかったです
色も明るくて大きすぎず、家族で囲めそうです

5 2014-12-25

• 質感:5
ナチュラルを購入しました。
同じサイズの卓袱台を使っていたので、丁度良く部屋に収まりました。
重いですが、逆に作りも確りとして思ったよりも安っぽさは無いです。
円形で子供達がぶつけて怪我する事もないので安心です。
組み立ても簡単で女性でも安心して出し入れできます。
高さも選べるので丁度良く、炬燵なら当たり前なのですが家の中がほっと落ち着きます。

• curu0125さん
  • curu0125さん

4 2013-11-10

• デザイン:3
  • 質感:3
90cm丸型を購入しました。
2~3人でくつろぐには丁度良い大きさでした。
リビングが狭くてこたつが置けないので、2階の自室に置く事にしたのですが、重くて2階まで運ぶのが大変でした。
こたつってこんなに重かったっけ?という位重いので、男性がいらっしゃる時に合わせて納品日時指定した方が良いと思います。
後、座椅子派の方は「こたつの高さを上げる」グッズをおすすめします。
このこたつは継脚付きですが、座椅子だと少し窮屈に感じました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ