2023/08/13
    ゆいゆい*さん
    これまで使っていたテーブルの脚の建付けが悪くなり違うタイプの脚のテーブルを探していました。組み立ても簡単でシンプルで満足です。長持ちしてくれると良いな。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 テーブルの買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/12/31
    たとたと67さん
    買って良かったです
    このお値段で、安っぽくない。デザインもアールが柔らかくて、温度も高くなりすぎない、大満足です!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/12/18
    使っていたこたつが壊れてしまい、困っていたところ、すぐに配送していただき、助かりました。 近くの店も捜しましたが、プラスチックの脚の物は避けたく、とはいえ、高価な物も購入できず、こちらを見つけて、思わず、購入しました。 満足しておりますが、温度調整のつまみが小さくて回しにくく、いつか取れるのではないかと思うほどでした。その点が残念でした。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/23
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こたつの買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 温度調整のつまみにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2013/02/01
    ママちゃん抱っこ!さん
    買ってよかった
    ガスヒーターを一人で使うのがもったいない時用に購入。 小ぶりですがしっかりしたつくりで本当に重宝しています。
    注文日:2012/10/16
    2016/06/03
    重厚感があります。
    購入は春でしたが、冬に向けてテーブルはこたつが欲しいなと思って色々探して、値段も納得のこちらを購入しました。 一人暮らしなのでサイズも十分大きく、かと言って大き過ぎずベストサイズです。 ただ、天板の縁が角ばっているので腕に痕がつきます… こたつ自体はまだ使用していないのでわかりませんが…!
    注文日:2016/05/14
    2012/02/27
    梅まるさん
    娘の引っ越し
    まだ現物を見ていません。重いとか、ささくれがあるとかのレビューを見て、う~ん...と悩みましたがかなりお得感はあると思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/12
    2011/01/14
    友人に頼まれて購入。値段の割りに満足。天板が布団をはさまないとがたつくけど、こたつとして使用するなら問題なしです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2021/10/07
    super金魚さん
    発送が早いです。
    梱包は丁寧でちゃんと しています。 80のこたつと足入れヶ所の 広さが差程変わらないので これに決めました。 組み立ては脚2本のネジが バカになってて キツく締まりませんでした ネジが脚1本につき2箇所 あるので1箇所はキツく 締まったので物が 大きいだけに面倒なので 妥協しました。 あとは天板のヘリが ささくれみたいに出てて 何ヶ所も剥けてました。 プラスチックか接着剤 っぽい感じで取れますが ブラウン天板でヘリが ナチュラルだと目立ちます。 ブラウンは画像通りの色 ですがナチュラルは ちょっと違うかなー 人工的な色です。 脚がプラスチックじゃなく 太くないのを探してたので デザインはよかったです。 こたつとしては未使用です。 後日☆5変更 レビュー記入後すぐに 連絡がありパーツ交換の 提案をしてもらいました。 状況説明中のやり取りから 返送時の梱包方法など 細部の説明などの 交換対応が終わる 最後の最後まで丁寧で 気持ちのいい対応でした。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/08
    この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 そのままお使いとの事ですが、心配ですので、できましたら弊社スタッフで検品しまして部品とお取替えを考えておりまして、ご検討いただけますでしょうか。 対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2021/12/25
    ワカメちゃん88さん
    届きました。大きさもデザインもよく我が家にピッタリでした。こたつ自体もすぐ温まりすぐあっためたい時は強にしある程度あったまったら弱にしてつかっていますがエアコン付けなくてもこたつだけで十分あったかくて最高です。 発送もとっても早くて購入してすぐ届けてくださったので助かりました。 組み立ても簡単ですぐできますし天板も丈夫です。 デザインも少しお洒落な作りなので夏などもテーブルとしてもそのまま使えそうで購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/27
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ、サイズ・デザイン気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 寒い時期ですので、お届け間に合いまして良かったです。 薄型ヒーター搭載のシンプルなデザインですので、オールシーズンお使いいただけますと嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2017/04/08
    華てーるさん
    満足
    新生活の準備でテーブルをどうするか考えていて、普通のテーブルかリビングこたつにするか迷っていました。 色は絶対ナチュラル系って決めていたところに、このこたつを見つけました。 他にも安いこたつはあったけど、色の選択が白か黒しか無かったので決めかねていました。 届いてすぐに組み立てて、狭い部屋にはデカいかな?と思いましたが、見た目が可愛いから許す!(笑) 天板の表裏の色で、印象が全然違うのも良いですね😊 ナチュラルは可愛いくて、黒系はカッコいい! 良い買い物したなぁ~♪と満足してます😊 こたつとして使うのも楽しみです。
    注文日:2017/03/28
    2021/06/15
    みうけん2506さん
    木目のこたつを探していましたが、イメージ通りの商品です。天板も軽くて使いやすいです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/15
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/06/03
    HALriさん
    コンパクトだけど重い
    冬はコタツになる正方形のテーブルを数日探していました。手頃なお値段で75サイズを見つけた時は即買いです。凄くしっかりしていて重いです。配達の方も大変そうでした。ネットで見た時は軽いイメージだったので驚きました。玄関から部屋に移動させるのに1人では無理でした。組立も倒さないように慎重に1つづつ組み立てました。足一つもそれなりに重さがあります。床に傷が入ると困るのでギズガードを貼りました。二人で十分な広さです。
    注文日:2021/04/28
    2021/06/08
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こたつの移動につきまして、慎重にご対応いただきありがとうございます。 重量記載しておりましたが説明足らずで申し訳ございませんでした。 ご不便お掛けしておりますのに、寛容なご対応大変感謝致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/04/06
    街道歩きさん
    25年振りに買い替えました!
    今まで使ってたコタツの足がぐらついてきたので買い替えました 実物は写真通りで、イメージ通りです 現状と同じサイズなので、天板は現状のを継続して使うことにしました 同じサイズを買うと、こういう時イイね 普段使いのテーブルが主ですが、コタツとしての癒しも当然欲しいので、ヒーター試したら、ゆっくり温かくなるようなので来年の正月もコタツにミカンOKのようです
    注文日:2021/04/01
    2019/11/14
    むらびんさん
    一年中使えるテーブル
    25年ぐらい使っている今のコタツだが、配電盤の火災が相次ぐ事や、自分の寿命を考えると、今買い替えるのが一番良い時期だと思った。いろいろ調べたが、これが安くて形も良いので決めた。夏でも普通のテーブルで使え、木目も奇麗で丈夫そうだ。組み立ても簡単だった。今のも75センチだが、少し小さく見える。 コンセントに差し込んでみたが明るくならなかった。少し経ち無事暖かくなってきたので一安心。今の所、トラブルは無い。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/14
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2016/06/29
    ^o^
    ちょっと高いですがデザインは良いと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2012/08/24
    ブラウン購入!
    組み立て自体は簡単なのですが、こたつの足をねじ穴に入れるのがちょっと入れにくかったです。 デザインはとても良いですね。 テーブルの湾曲したデザインと足のデザインにひかれて購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/22
    2022/02/28
    コンパクトでデザインも理想通りのものでした! 温かくて購入して良かったと思います!!
    注文日:2022/02/10
    2022/03/01
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/02/26
    kazun123さん
    予想通り。
    夜注文し、翌々朝納品されました。 とても、早い対応有り難う御座いました。 こたつも、画像と説明の通りですが、ただ1つ部品(天板滑り止め)が入っていませんでした。 後日でも、送って頂くと幸いです。
    注文日:2022/02/24
    2022/03/01
    レビューにて不具合のご連絡いただき申し訳ございません。 確認が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 この度は、部品不備の為、大変申し訳ございませんでした。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 至急、弊社専門スタッフにて検品致しまして対応部品お送り致します。 本日、ゆうパケット便にて発送致しますので、3/2、3/頃のポストに投函予定です。 お問合せ番号など、ご登録メールアドレスへご連絡致しました。 ご不明な点等ございましたら、大島までお申し付け下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/04/11
    sun120430さん
    段ボール箱は大きく、重くて運びづらいので女性には少し厳しいかも。 テーブルはしっかりしているけれど薄く、脚も細いので組み立ててしまえば、移動されるときは苦ではありません。 天板がリバーシブルで使えるのも良いです。季節に合わせて変えたいと思います。
    注文日:2021/04/08
    2021/02/04
    YSYtoiさん
    見た目は、お値段より高級感があります。こたつ布団を薄いものを使用しているから、あまり熱くならないです。保温性の高い布団を使用すると、どうなのかはわからないです。
    注文日:2020/12/13
    2021/01/26
    なお0889さん
    満足しています
    とても迅速に対応していただきました。梱包も丁寧でした。
    注文日:2021/01/23
    2020/08/25
    110072さん
    夏でもお洒落に使えるこたつテーブルを探していました! とても素敵なデザインで大変気に入ってます! 黒っぽいブラウンでかっこいいです。
    注文日:2020/07/30
    2020/05/08
    脚がしっかり固定出来てグラグラしないのが何より良いです。また、丈夫なのに軽いので掃除のときに移動すのも楽です。
    注文日:2020/04/26
    2018/02/28
    迅速に対応していただき有難うございます。
    注文日:2018/02/19
    2018/01/25
    3人暮らしにちょうどいいです
    これまで一回り以上大きな長方形のこたつを使ってたのですが、こちらの商品に買い換えたおかげで、部屋を広々と使えるようになりました。 安いプラスチック感はあまりなく、脚も気を使ったデザインなので、一年を通して使えそうです。
    注文日:2017/12/16
    2017/12/09
    こたつが壊れて買い替えです。 天板がザラザラしていますが丈夫で傷がつきにくいです。 あと5cmぐらい高さがあると良かったです。
    注文日:2017/11/14
    2017/10/21
    組み立ても簡単で、リバーシブルでかわいいです。一年中使えるのも良いですね♪まだコタツとして使ってないので温かさは不明です。箱の商品名が(カジュアノレコタッ)って見えるのも面白いです(笑)
    注文日:2017/10/13
    2017/10/07
    対応がとても丁寧で早く、商品もすぐに届きました!組み立ても簡単でしっかりしています。 ショップの対応も商品も大満足です!
    注文日:2017/10/05
    2017/08/25
    苦K天さん
    デザインが良い
    安いのにデザインもよく、木製のしっかりしたものです。 組み立ても簡単です。 自動offセンサー付きのタイプがあると高齢者に良い。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/15
    2016/06/27
    思っていたより、濃いこげ茶色のテーブルでしたが、汚れが目立たないからいいと思いました。少しザラザラしています。リバーシブルのナチュラルの天板もいいですね。今は、テーブルとして使っていますが、冬のこたつが楽しみです。
    注文日:2016/06/22