5 2015-02-26

休憩所で
工事現場の休憩所用に購入。
PC机にも、お弁当食べるのにも何人かで囲める大きさです

3 2010-06-19

不要のときはしまえるので
子供がちょっと絵を描いたりするのに使えたらよいかと思い買いました。が正直買って後悔してます。商品の性質自体は裏面が少し汚いのが気になった程度ですが、1.お友達が来た時のことを考え大き目を買ったのですが、ちょっと使うのでしたら90X60のサイズが使い勝手がよいように思います。特にマンション住まいなので、広げたときかなり圧迫感を感じました。私の見立てが甘かっただけなのですが。2.大きいだけあってそれなりに重く、頻繁に広げて使うのには面倒に感じます。3.高さが低すぎて使いづらい。このタイプのテーブルは30cm台の高さのものがほとんどですが、50〜60cmくらいあったほうが使い勝手がよいように感じます。4.BRは画像より赤みの強い茶色でかつかなり光沢のある仕上がりです。和洋どちらもいけるとありますが、かなり和室向きの印象で、ちょっと洋室の我が家には合っていない感じがします。とマイナス面は主に我が家の用途や部屋に合わないということが中心ですが、参考にしていただければと思います。脚が折りたため、場所をとらないのはとても大きなプラスポイントです。

1 2013-03-04

不良品でした。
低価格なのでそれなりのものかと思ってましたが十分です。もう1台買おうかなと思ってます。
と購入時に書きましたが、本日(H26.7.4)2回しか使ってないテーブルの脚を固定するネジ6本がバラバラと落ち、テーブルが転倒しました。
ネジをドライバーで締めても空転するばかりで全く効いていません。
ネジが効いてない箇所は他の3つの脚の部分にもあるので、おそらく同じように脚が取れるでしょう。
現在は上記内容を報告し対応待ちです。
安価なので傷や変色等は理解しますが、初めからテーブルとしての機能を果たさないものはあり得ないと思います。
購入しない方が賢明です。

1 2012-02-29

安かろう悪かろう
ナチュラルを購入しました。配送は早かったですが、不良品が送られてきました。
普通に置いただけでもグラグラして使い物になりませんでした。
よく見たら、脚の一箇所が全く種類の違うネジで止まっていて、
ドライバーで締めてもくるくる回るだけで締まりませんでした。
安いので最初から期待はしてませんでしたが、
あまりにもヒドイと思い連絡をして交換していただきました。
すぐに対応していただきましたが、
交換して届いた商品もテーブル表面の角がはがれていて、
接着剤みたいのが汚く固まって茶色くなっていました。
安いので多少のキズは仕方ないと思いますが許容範囲超えてます。
返品しました。
もう二度と利用することはないでしょう。

5 2013-12-12

ベストサイズ
親戚の子供が遊びにくると、うちの子あわせて6人!!
親はダイニングテーブルで、子供達はこのテーブルでご飯食べてます!!
アウトレット商品と言うことでしたが、表面に若干の凹みだけで、全然気にならないです。

• S&Hさん
  • S&Hさん

5 2013-05-16

希望どおりっ!
注文後、すぐに届きました!
私の用途は、いつもはソファーの下にしまって、
子供の友達がきたときに、食事やお絵かきに使えるものでした。
なので、高級感とかは必要ないので、
値段的にも大きさ的にも大満足!
お値段以上には感じます。
ただ、常時リビングに置いておくほどの、
おしゃれ感はないので、
人数が増えた時にくらいの用途がオススメです。

4 2013-04-28

満足のいく買い物でした。
この価格でこの大きさの木製折りたたみテーブル、とても満足しています。
ナチュラルを購入しました。自宅のフローリングと色も似ているので長さ120センチありますが圧迫感はありません。
うちには5歳と2歳の男の子がいるので、彼らが汚したり傷つけたりしてしまうでしょうが、とてもお買い得だったためそれも気にせずに済みそうです。
もちろん、大切に使わせていただきますね。
みんなで鍋や鉄板焼きなども余裕でできそうです!
皆さんのレビューを読んで、ゆがみや傷など覚悟の上での購入でしたが、ほとんど気にならない程度でした。
ただ、テーブルの木目や節は思っていた以上に目立つので、星は4つでお願いします。
注文受付から発送まで迅速な対応、ありがとうございました!

3 2012-12-10

リピートです。
今度大人数の人を招くので、先日ナチュラルを購入し、同じものを今回も購入しました。前回購入したものは、天板の木目のつぎはぎがHP写真ではきれいなナチュラルなのに、届いたものは濃い色と薄い色が入り混じっていて目立ち、ちょっとビックリしました。
安いのでしょうがないかなあと思いましたが、今回のは黒いシミのついた板が一部分につかわれていました。さすがにこれは目立って使えないと思い、写真付きで連絡すると、すぐに電話をいただき、交換していただきました。交換後、届いたテーブルはとてもきれいな木目でした。
1回目に届いたテーブルよりもきれいな木目なので、あたりはずれがあるのかなあと思います。

• tnqbhさん
  • tnqbhさん

4 2012-04-16

自宅の和室で使用する目的でブラウンを購入しました。同種の他社製品に比べて、価格が半額近いうえに過去の他の方のレビューを読んで、どんな商品だろうと期待と不安が半々くらいで待っていましたが、本日届いた商品を見たら、思っていたよりとてもきれいな商品だったので安心しました。値段も安かったし、送料無料で日時の指定もきちんと守られていたし、楽天ポイントも10倍だったので、とてもいい買い物ができたと思います。

2 2012-02-07

安いのはいいけど…
ブラウンを購入しました。
届いた時は安くていい商品だと思いましたが、ニス塗りの層が薄く2ヶ月で傷だらけになりました。
色はナチュラルの方がいいのかも。
ブラウンだと木の傷の色がすごく目立ちます。

• mhs33さん
  • mhs33さん
    購入者 レビュー投稿 44

3 2017-10-19

めっちゃいい大きさで配送と早くて良かったです

1 2016-10-14

残念使用でした
レビュー人気につられ購入したが、予想以上に汚く傷と凸凹していた。作業台としてならよいが、接客にははずかしい。ホムセンのがまし。アウトレットと言うより粗大ごみ。切り刻む手間が出来た。

5 2016-06-13

折りたたみテーブルというと安っぽい印象がありましたが、この商品はそこそこ高級感もあり予想外で驚きました。価格を考えたら大満足です。

5 2016-05-29

来客用に購入。しっかりとした造りで良かったです。

4 2016-05-02

むくの木の高級感があり家族も値段を聞いて驚いていました。折りたたんで収納すろのも狭いすきまに収まりました。むくの木だからしかたないのですが、少し重いので★4つです。