5 2011-05-17

ちょうどよかった
サイズをこちらと9個タイプのものとかなり悩んでこちらにしましたが、置いてみたらこれにしてよかったと思いました♪あと3個ついてて高さ出たら圧迫感あったな〜って感じです。
天板部分もしっかりしており、飾り棚にするとちょうどいい高さ☆
天板や骨組みはダークブラウンかと思ってましたがブラックでした。
二重梱包されており、出してキャスターを取り付ければすぐ使えます☆キャスターは差し込み式ではなく六角レンチがいるねじ式だったので取り外しもラク☆(レンチついてます)
これだけしっかりしててラタンで送料無料でこの価格はほんとお得!!買ってよかった♪

4 2014-01-10

ほぼ期待通りでした。
ヨコ型6杯のブラウンを購入しました。画像が少し赤味がかったブラウンに見えたので心配しましたが濃いブラウンだったので良かったです。アジアンな雰囲気で小物を整理する為に色々探してこちらを選びました。大きさもちょうど良く、内側のカバーは中身の保護にもなって助かります。ただ、マジックテープ両手で丁寧に扱わないと剥がれそうです。ボックス自体はしっかりしています。出し入れは少ししにくいですがラタンなので許せます。ほぼ期待通りで嬉しいです。
受注番号246579-20140105-0304509104
購入日時2014年1月5日 23時19分8秒

4 2013-09-16

アジアンラタン(6杯)タテ型とヨコ型を購入しました。
竹カーテンをしている窓側に2つ並べて配置しました。
見た目、たいへんマッチし、よかったです。

使い勝手としては、、、
他の方も書かれていますが、引出しの出入れがしにくいです。
フレームにひっかるので、少し浮かせての出入れとなります。
なので、かごの下側から背面にプラダンを敷きました。
(少しスムーズになりました)

内側にかごカバーがついているのが良かったです。
衣類を入れるので、かごに引っかかることがありません。
だた、かごとカバーはマジックテープで付いているので、
洗濯する事ができるという利点はありますが、
そもそもかごからマジックテープが剥がれるかもしれません。
(ゆくゆく、補修が必要になるかもしれません。)

• rai-akkoさん
  • rai-akkoさん

4 2014-09-06

値段相当です
自然素材なら仕方ない、というくらいの範囲の商品です。ブラウン色といいながらもところどころ黄色っぽい。ここは目立つんじゃないかなと思っても、ラタンだし・・・という感じです。引き出しの出し入れはしにくいです。ひっかかります。コツが必要ですね。でも、全体的にはこの値段で、組み立ても不要でインナーカバー付き、いいと思います。

5 2014-01-12

こちらのラタンチェスト9杯を持っています。足りなくて、型の違う横6杯を購入。9杯よりは軽いので、なんとか持てます。アジャスターも手だけで簡単に取り外しが出来ました。
ただ、かごを取り外したら、天板裏が結構汚れていたので、使う前に一度すべて拭き掃除をした方がよさそうです。
それ以外は大きなささくれもなく、いい収納として活躍してくれそうです。

4 2013-04-01

想像の通りでした
クローゼット用ですがどうしてもプラスチック系の安っぽいのを買いたくなくてこちらを購入しました。サイズ、形などは想像通りです。ワイヤーだけで箱を支えているので出し入れはちょっと引っかかりやすいです。奥行がないのでシーズンのものしか入れていませんが、見栄えもよくて気に入っています。女性一人でも簡単にキャスターを付けられました。

• nene2650さん
  • nene2650さん

5 2011-03-12

雑貨入れに
とても良いサイズで丁度いいです。
我が家は子供が2人いるので物が多く、散乱するので
こちらを購入。
軽いからもし子供がぶつかっても痛くないみたい。
コロコロで何処でも移動出来て、後ろ面もカッコいいから
部屋の仕切りとしても使えそう。
今度は縦タイプのが欲しくなりました。
荷物が届いた時の状態は
組み立て不要のそのまんまの形で来ました。
段ボールから出したら即使えます。

5 2021-05-30

思っていた通りの素敵なチェストが届きました。 注文後にタイプ変更をお願いしましたが、とても親切に対応して頂きました。
商品が届くまで、丁寧なメールも頂きありがたかったです。とても良心的なお店でよい買い物ができました。

2021-06-08
こちらこそご対応いただきありがとうございます。気に入っていただけまして、嬉しいです。

5 2018-12-08

居間に
収納棚を探してました!
TVボードと同じ色ですぐ部屋に馴染みました。

5 2015-08-28

気に入りました
お値段の割に安っぽくなく良かった
当方北海道なんですが送料無料だったのもよかった
同じ物を違うお店で見たけど送料馬鹿高いし商品の値段自体もここが安かった

5 2015-02-24

少し小さいけど
最初はあれ?少し小さく感じたけど概ねよかった!
カゴひとつひとつ包装されててよかった

4 2014-10-19

買って良かったです
子ども(3ヶ月乳児)の服入れとして購入しました
容量はなかなかで、シンプルで部屋にも合って良かったと思います
ただ、かごの出し入れがもう少しスムーズだと良かったと思います
小物入れや、普通のリビングチェストにはとてもいいと思います
注文から到着までも3日ほどでとても早かったです

4 2014-09-04

とても早い発送でした。
他の方のレビューがありましたが引き出す時にやはり引っかかる為、重い物を入れた時は注意して引かないといけません。
デザインはアジアンテイストな部屋にピッタリ良かったです。

4 2014-08-06

大き過ぎずちょうど良いです。
女性ひとりでも持ち運びできます。

5 2014-07-03

変わりました
3種類を購入しました。色が思っていたより ばっちり!お気に入りの骨董品 猿の絵皿も六杯の上に置いて 部屋の雰囲気がすっごく 良くなり変わりました 購入して良かったです。