【送料無料】 アウトレット ダイニングチ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • ダイニングチェア
  • 軽くてこじんまりした素朴なデザインに惹かれ POINT×10や割引クーポンを使って25%OFFで買えました。テーブルが白なのでWTにしたけど、左のフレームだけ若干白が薄く茶っぽかったり、他のパーツも所々にシミや凹み等の傷やボンドが飛び出ていたり、背板の薄い厚いがあったり、ダボ穴の位置がズレてたり…とよく見ると気になる点は多々ありますが、許容範囲内。総合的にみればお値段も商品デザインも素敵なので ・・・(続きを読む
  • manamana73105さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649
  • 3 2013-11-11
  • 対応待ちです(追記あり)
  • 「到着後にレビュー記入で送料無料」なので、いろいろありますが一先ず書き込みます。私が注文したのは11月6日(水)。楽天優勝セールの最終日の深夜でした。翌日9時にお店から「9日(土)着で手配いたしました」との連絡。対応はすごく早いです。不在で翌日日曜日に受け取ることになったのですが、土曜日の夜にこの商品のページを開いてみると「アウトレット商品です」との表記が。私が注文したときには、こ ・・・(続きを読む
  • **sayu**さん

4 2016-03-17

今のダイニングチェアを買い換えたく購入しました。
ダイニングテーブルに合わせてと思いナチュラルにしました。
商品ページを見るとナチュラルよりブラウンかな?と思いましたが、レビューでナチュラルの写真を見るとナチュラルの方が合いそうだったのでナチュラルにしました。
結果色味は合いました。
ただやはりレビューにあった通りがたつきは多少あります。
椅子の脚にすべりシールを貼ってだいぶマシになりましたが。
4脚頼んだのですが、1脚は不良商品で座枠の穴が広すぎてネジが止まりませんでした。
ただメールをすると丁寧にお返事頂き、迅速な対応をして頂きました。
商品は値段相応です。ショップの方の対応は良かったです。

5 2016-01-01

リピです!
前購入してよかったので、追加で購入。
多少のがたつきはありますが、脚カバーで解決できる程度です。
組み立ても簡単なのですぐできました。
軽くて使いやすいので大好きです。

5 2016-02-26

組み立ては女性1人でできました。説明書通りにやれば、簡単でした。椅子自体は少し軽いので、倒れないか心配ですが、今の所、大丈夫です。このお値段なので、得した気分です。

5 2016-01-18

子供用にはイイネ。
座面が高く、子供用には最高。
この値段は、文句なしです。

4 2015-08-05

価格相応想定通り
タイトル通りの商品で概ね満足しております。座面が板貼りで、軽くカジュアルなデザインで、尚且つ安価なものを探しておりましたので、そういう意味ではピッタリでした。不満点といえば、やはり価格相応なのか、仕上げに若干荒いところがありましたが、それもカジュアルデザインの内かと考えれば、想定許容範囲内です。2セット購入したので大事には至らなかったのですが、1セットの部品収納袋の中にあるはずの六角レンチがありませんでした。幸いもう1セットの袋には入っていたのでそれで4台を組み立てました。組み立てにはドライバー等を使いますので多少の力が必要で、手のひら、指が若干痛くなりました。ガタツキ等もなく長く使えそうです。ただ、脚の裏面には100均のフェルトを買ってきて貼った方がいいかなと思っております。

4 2015-05-16

1人で組み立ては大変だった…!
アウトレット品とのことですが、イスのつくりはしっかりしていて、お値段以上だと思います。
所々、鉛筆で謎のマークや数字が書いてありますが、組み立てると見えなくなります。
女1人での組み立てで、こういうのには不慣れなのもあり、二時間以上かかってしまいました(*_*)
付属の六角レンチが細く、指に食い込む!痛い!
手袋して、包装してあったプチプチを巻いて、対応しました。
それでも固い…いたい。
ネジ穴もすごく小さくて、グイグイとネジを押し込まなければならず、力がいりました。
説明書通りに作って、グラ付きもなく、いいイスが完成したのでよかったです。
イス自体はとてもいいものなので星4つです!

5 2014-12-16

色、形に満足です
昔の小学校の椅子みたいなものを探していてこの値段で買えて良かったです。シンプルで丈夫なのが良くて購入しました。組み立ててそのがっちりさに満足。その分若干重みがあります。難点は組立手順は簡単なのですがレンチが細くて手が痛くなるので軍手は必要、あと座面の取り付けのビス止めの位置に印か穴があれば親切だと思います。テレビを見ながら休み休み組み立てても一時間もかかりませんでした。非力な方だとレンチを回すのに結構力が必要でしょう。

5 2015-10-23

安い!
コンパクトなダイニングテーブルに合う椅子を探していました。
幅が40センチ以内の椅子がなかなか見つからず、こちらにたどり着きました。
こちらの椅子は簡単な作りで、4脚一気に組み立てられました。(女性でも簡単でした)
しっかりした作りで、一つも不良品はありませんでした。
このお値段でしたら、すごく安くていいと思います。

5 2015-10-07

かわいいです
座るより、観葉植物を置いておいたり すること が多いです。温かみがある色で す。
軽いのも いいです。

5 2015-05-30

とてもいいです。一箇所、穴の位置がおかしくて組み立てたら割れてしまいましたが、お店に連絡したらすぐに新しいパーツを送っていただけたので、問題なく使えています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,593

5 2015-05-13

良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

5 2015-04-11

軽くて使いやすい、納得です。
パイン材で色が明るく、部屋の印象がよくなりました。
とても軽いので掃除の際は楽に移動できてとても気に入っています。
アウトレット品なのですこしがたつきのあるものが一脚あり、ショップに連絡すると調整用のフェルトをすぐに送ってくださいました。
担当の女性の方の電話対応がとてもよくて気持ちがよかったです。
アフターフォローがよいので次回また利用させてもらおうと思っています。

4 2015-04-02

注文して2日後には届きました。
ちょっと力が入りましたが、組み立ても簡単で、私1人で30分もあれば2脚組み立てれました!ナチュラルを選んだので、いずれ自分の好きな色に塗り替えたいな、と思います!軽すぎて強度が不安なので星4つにしましたが、フェルトつけてガタつきもありません!とても可愛いいです!なかなかこの値段では売ってないので、子供の勉強机用にも欲しいな〜と思います!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,593

5 2015-01-13

良いです
不良部品の交換も迅速な対応で満足です。

4 2015-01-01

2回目の購入。
1年半ほど前に2脚セットで購入しましたが、来客用に追加でまた2脚買いました。まだ同じものがあって良かったです。
木なので座面はもちろん堅いですが、冬はシートクッションがあると寒くない&堅さも気にならなくなると思いますが、この値段でこの質なら問題ないです。組み立ては前回同様、主人がやってくれたのでよく分かりませんが、簡単にできるみたいですね。