4 2015-03-21

ナチュラル
狭いキッチンに置きたかったので、2人用のダイニングテーブルセットの中で一番小さいサイズを見つけ購入しました。
イスの脚の部分がえぐれていたり、ネジを回すと木にヒビにヒビが入ったり、テーブル面に細いキズがあったりしましたが、悪いレビューにあったような大きなキズや黒いシミなどを不安に思っていたので、我慢できる範囲内でした。
木の感じはもっと切りっぱなしのザラザラした感じかなと思っていたけど、キレイに加工されてツルツルしていて良かったです。
ただ、色はナチュラルにしましたが、カフェ風ではありますが主人が座るにはちょっと可愛すぎて似合わないかな?笑
ブラウンもよかったかも、、、。
説明書もわかりやすく、女性1人で2時間ほどで完成しました。

5 2012-03-07

ナチュラルを購入しました。
部屋の家具の色はダークブラウンで統一していたのでブラウンを購入しようとしていたのですが、入荷待ちということなのでナチュラルを購入。
部屋の壁際に置いているからかもしれませんが、思ったよりも違和感がなく溶け込んでくれました。
この色を購入したことによって少し部屋の雰囲気が明るくなりました。

4 2011-10-13

素敵★彡
ホワイトですが、写真ほど白くはなかったです♪(画像参照)
椅子は、今のところ1つしか作ってませんが、作るのが楽しかった〜☆
六角で、手が凄く痛い!
きつく閉めすぎて、ひび割れが出来たところも。。。
それから、金づちとプラスドライバーが必要です★彡
(※マイナスドライバーも書いてましたが、なくても出来ます。)
自前のプラスドライバーの途中が太くて、
椅子の座る板の部分を補強する見えない場所にドライバーが挿せなくて、
100均に買いに走りました。(笑)
(※そのネジ無くても座る場所の板、動きませんでしたけど♪)

5 2015-10-22

コンパクト
大きすぎず小さすぎず二人または一人暮らしにぴったりなサイズです。
単身赴任の家に買いました。
仮の住まいにはなるべく値段を抑え、かつチープな見た目じゃないものを探していたので、期待通りでした。特に椅子のサイズ感が気に入りました。
また、安めのテーブルセットは椅子の座る部分が合成レザーのものが多く、いかにも安っぽそうに見えるのでこちらの商品があって助かりました。
組み立てはいたってシンプルです。ただ、電動ドライバーはあったほうが絶対にいいです。この製品がどうとかいうのではなく、作業効率を考えても、力を一切使わず完成できるので電動ドライバーで組み立てることをおすすめします。(レンチも手では疲れて痛くなり無駄な労力です)

5 2012-05-03

3年間使っての感想
新婚でアパートで暮らす為に3年前に購入しました
数年で新築を建てて引っ越す予定だったので
それまで使えればいいかなという思いで
安くてレビューが良く
木の感じも気に入ったこちらを選びました
(3点セット ブラウン)
新婚当時旦那さんと二人で組み立て
私が組み立てたイスは背もたれ部分が
うまくはまってませんが(笑)
それも良き思い出となり愛着もわき
結局新居が完成し引っ越しても
使っています
3年間使用し組み立てもうまくできて
ないけど不具合なく使えているので
この値段でこの性能はお得です
ただテーブルが軽いのですぐ動いて
しまいますが

5 2010-02-20

セカンドハウス用に
仕事場の近くに借りたセカンドハウス用に、安価で天然木(できればベッドと同じパイン材)の小さめのダイニングテーブルを探していました。
値段が安いので心配でしたが、安っぽくみえず、がたつきもなく、とてもよかったです。
一つ目の椅子を組み立て中、立たせたら少しがたついたので、やっぱり安いから仕方ないのかなあ、と思っていたら、がたつきを修正する手順が書かれており、その通りにしたら全くがたつかかなくなりました。
組み立ては、難しくはないもののちょっと大変(椅子)でしたが、その他は満足です。
ベッドとの相乗効果だと思いますが、部屋に入る度に、木のいい匂いがします!

5 2010-02-09

ブラウンを買いました
足を怪我して立ったり座ったりが大変だったので急遽購入しました。
素材がパインということで軽くて動かすのも楽です。
組み立ては娘が一人でやりましたが丁寧にやって1時間半くらいでした。
チェックしながら組み立てるとガタつきが全く出ません。
プラスドライバーが一部必要でマイナスドライバーは無くても大丈夫とのこと。
椅子の組み立てでメインで使うのは部品と一緒に梱包されてる六角レンチだそうです。
シンプルで軽くて木のぬくもりがあって、私はとても気に入りました。
送料込みでこの価格は大満足です。発送もとても迅速でした。

4 2015-08-25

ピッタリでした!
引っ越し後にダイニングセットが欲しいなぁ〜って急に思いたって、注文。お盆前なのに発送も早く助かりました。
椅子・テーブルともに思ってたより脚が細くて心配でしたが、今のところ安定しています。
脚が細い分、狭い部屋でも圧迫感がないです。
組み立てはネジが入りにくい所が1ヶ所ありましたが、根気よく回していれば入りました。

4 2015-04-07

ブラウンを購入しました。色合いもとてもよく、手触りもとてもいいです。この安さでこの質のものが手に入るのがとても嬉しいです。アウトレットとは言っても、特に目立つ木目や節などありませんでした。ただわたしの組立が下手なだけなのかもしれませんが、テーブルが少しぐらつきます。テーブル脚ももうすこし太ければいいのにと思いました。

4 2015-04-05

アウトレット?
本当にアウトレット品?と思うくらい綺麗なものでした。
組み立ても簡単で、1時間もあれば余裕で出来上がります。
が、簡単と言う事は作りがちゃちです。
組み立てたものをそのまま使うのは不安がありますね。
値段相当です。
ナチュラルを購入しましたが、すぐ傷が目立ってくると思います。
色は明るくて、重いイスが嫌な人にはぴったりだと思います。

5 2014-10-17

思ったより良かった!
注文翌日の朝に届きました!値段相応であまり期待していなかったのですが、わりとしっかりしたつくりでよかったです。素材も、もっと爪とかでも傷がついちゃうくらいかと思ったけど、結構固い素材ですし、塗装も着いちゃうくらいのざらざら感かとおもったら、つるつるしていますし椅子のがたつきもなく、欠陥等もありませんでした。
組立には2時間くらいかかります。理由は組み立てればわかりますが、机から組み立てた方がいいです。プラスドライバーが必要です。

4 2014-02-01

ナチュラル
指定日時に届きましたが天板にクギで掘れたような傷があってショックでした。交換してもらうか悩みましたが、返品する時間もないためあきらめて使う事にしました。デザイン的にはカントリー調でかわいいです。ナチュラルよりブラウンやホワイトの方が安っぽくないかも。組立はネジが沢山あるので手が痛くなりますよ。ぜひ男性の方に。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2013-06-22

小さなテーブルですが、ダイニングの片隅に置いて、パソコン作業等に結構便利に利用しています。

• 招猫55さん
  • 招猫55さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2012-10-16

ナチュラル
ブラウンを注文。思ったより濃い色ですが好みです。
椅子の組み立てに小さな六角がついていましたが、一気に組み立てようとすると手が痛くなり途中で断念。
サイドの六角(ねじ)を隠すシールがついてる、もしくはもう少し同系色のねじだともっといいです。意外とキンピカシルバーが目立ちます。
色々書きましたが値段相応。
ナチュラルな雰囲気が気に入ってます。

4 2012-08-23

ホワイト購入。
レビューを見て、ちょっと期待しすぎてましたが、お値段の割にはいい品だと思います。
組み立ては簡単で、女性一人で1時間もかからなかったと思います。ただ、一箇所穴が貫通していないところがあって、ネジで無理やりこじ開けました。
ホワイトは白いペンキが塗られてるだけ、っていう感じなので、すぐに汚れたり剥げたりしそうです。透明のビニールマットを買ってきて敷いています。
安かったし、つくりは結構しっかりしているので、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット