4 2012-10-04

男女二人分で丁度。
新居に収納が無いので購入。賃貸でまたいずれ引っ越すと思うので、2年位もてばいい。
という事でこれを選びました。
組み立ては私一人でやりました。
一度全て読んで流れを理解してから1に戻って始めたので
レビューを見て不安に思っていたよりもはるかに難しくありませんでした。
そもそも組み立て自体が苦手ではないからかもしれませんが。
掛ける洋服が20キロ以上あったのですこし不安でしたが
割と大丈夫そうです。
グラついたりもしていません。
ただ主人の洋服はやっぱり肩幅が広く
カーテンが被ってしまうので−1☆です。
女性向けの幅です。

4 2010-04-06

カーテンはイマイチだけど。
ネットで見た感じもっと白っぽい色だと思ったけど、
届いたらベージュでびっくりした。
あぁ、確かにナチュラルって書いてる・・・。
ナチュラル・・・うん、
そういわれてみればナチュラルだ・・・。
想像の色とは違ったものの、
私の白い部屋にはマッチしてて、
違和感もなくなじんでます。
7.5畳の洋室ですが、そんなに圧迫感もないです。
収納力は抜群で、伸ばさずに一番短い状態で使ってますが、
私は他にクローゼットもあるので問題なしでした。
結構高い位置にハンガーポールがあるので
下の方に小さなチェストが置けました。
全体的に普通にしっかりしてて、
特に問題ないです。
組み立ては父にしてもらいましたが、
30分くらいで出来てました。
私がやったらきっと1時間はかかったでしょうけど・・・。
最後にカーテンは、
これは・・・・
って感じの安っぽいものだったので、
あともう数千円高くてもいいから
質のいい、オシャレなカーテン(選べると尚いい)
がついていたらなぁ、って思いました。
結局カーテンはこれじゃ嫌なので
買おうと思ったけど、合う長さが170センチくらいなので
その辺で売ってる178センチや150センチは合わず、
オーダーカーテンしか対応できませんでした・・・。
カーテンが良かったら5つ★なんだけどなぁ。

4 2012-11-04

はじめて購入。
組立ては女20代一人で1時間くらいで出来ました。

収納量→満足
見た目→カーテンがちゃちい

画面で見た感じに仕上がって大量の服が収納できたので満足です。

5 2013-11-28

見た目もスッキリしました
かなりあったハンガーを飲み込んでくれました。お陰様で収納整理にも目処が立ちました。家具で失敗したくないのでこちらを購入しましたが、正解でした。

• しぃ007さん
  • しぃ007さん

5 2011-12-26

ナチュラル2個購入
急きょ引っ越しが決まり、転居先は収納が少なくなるため2個購入しました。
4畳ほどの部屋に2つ置いて、部屋ごとウォークインクローゼットのようにして使っています。
天板は板を乗せるだけの簡易なものですが、ホコリよけとして必ず欲しかったし、生活用品の在庫(トイレットペーパーやオムツなど)ぐらいなら上に乗せても問題ありません。
カーテンは確かにちゃちいですが、お客様に見られる場所に置くわけではないので我が家的には問題なし。
組み立ても工具いらず。主人1人で1つあたり1時間ほどでした。
ポイント10倍、送料込み、収納力抜群で買って良かったです!!

5 2017-08-29

数年後の引越しの為、大きな家具を購入しないがテーマ。
しかし、大量の服を収納する容量も必要で・・・悩んで悩んでこちらの商品にしましたが大正解でした!
サイドが白木っぽい木目なので、あまり安っぽくは見えません。
ただカーテンがどうにも貧弱で、レースのミラーカーテンに付け替えたら適度の重さで綺麗にカバーしてくれました。
収納力も秀逸だし、空いた空間にスーツケースやカラーボックスを置いて本棚にしたりとかなり使えるクローゼットハンガーとなりました。

4 2017-02-20

組立の家具には慣れているのですが、説明書が分かりずらくてぐったりしました。やっとの思いで完成したのですが、今商品ページを見たら、私の場合右左を逆に組立てしまったようです。やり直すのも面倒なのでこのまま使いますが、パイプや側板に右左の表記があったら楽だったのにと思います。
商品はたくさん洋服を収納できて、満足してます。ブラウンも落ち着いた色で気に入りました。

5 2013-09-28

大満足♪
1人で組み立てました。40分位かな?私は横で組み立てて、上の天板まで付けてから起こしました。
重い…30歳女性ですが、普通に二階まで運べました♪
不安定…中に服を掛けたら凄く安定しています♪
カーテン…確かに薄いけど、こんなもんでしょ。シンプルが好きな私は気に入ってます♪
大容量でたくさん入るのが嬉しい~!ナチュラルな木の風合いも気に入りました!買って良かったです♪

4 2013-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ!
値段の割には細かい(高さ調整)作りもあり満足!一つ難点はカーテンの作りが少し安っぽい感じがちょっと残念!でもそこそこに満足してます!

4 2013-07-14

いいお買いものでした
注文の翌日にはもう発送手配をしてくださり、
予定通りにきちんと届けていただきました。
各パーツには番号シールを付けてくれているので
組み立て時に助かりました。
ただ、手順書の参照図はちょっとわかりづらかったです。。。
主人と二人で組みたてて、1時間半ほどで完成しました。
大切に使っていきたいと思います。

4 2013-02-21

たくさん服をかけられて、良いです。ただ、カーテンが薄いです。

• deep9948さん
  • deep9948さん

5 2012-12-28

組立はこつをつかむまで苦労しました。場所をとるので何も置いていない6畳程の部屋で作業しました。
カーテンは安っぽさはありますが、トロンとした生地でにおいもなかったからOKです。
部屋がすっきりするし奥行も少ないので圧迫感もなく大満足。組立の苦労もふっとびます。
ブラウンの板にしましたが、高級感があり正解でした。
送料込でポイント10倍でしたのでお得な買い物でした。おすすめです!

4 2012-12-09

確かに組み立ては難しい!
ポール?にも数字か記号で分かるようにしてほいかな。(◎-◎;)
あと一つネジが止まらなかった!
不良品?だったのかな!?
まぁそんな気にはしないとこだけど(^-^;
使い勝手は良いよ(*^_^*)
何気にしつまかりしとるし( ´艸`)

4 2012-09-09

大容量!!
組み立ては二人で30分〜1時間でした。
特に難しくも無く・・・
ただ、組み立てて立ち上げるまでは、場所が広くないと作業できません。
総合的に見て、ハンガーにかけたい服はほとんどかかってしまったので、大満足です。
コスパはなかなかのものでしょう。
結構強い(補強の金具が付いていたので)ので、安心感があります。
でも要らない服は整理して、スッキリを保つよう努力します笑

5 2012-06-23

イメージ通り
一人でも組み立てれました。
イメージ通りだし、購入して良かったです!