• yue1031さん
  • yue1031さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-07-12

思った通りのものでした
サイズや色味など思っていた通りで満足です。
ナチュラル系のリビングなので統一感がでて
良い買い物ができました(^-^)

5 2013-09-21

イメージ以上に良かったです
ナチュラルを購入。黒いテーブルからの模様替えで、部屋が明るくなりました。タイルとのコントラストが強くないほうを選んだのが我が家にとっては正解でした。組立も4本脚を取り付けて終わり。六角レンチも付属されてました。
過去レビューを読んでいて心配していたのは、タイルの目地の甘さと木部のカドが丸くない、という2点でした。実際に届いてみると、タイルにひびも無く、目地もすっきりと処理されており綺麗でした。木部のふちはささくれでもあるのかと確認しましたが、天板も脚部もふちはすべてつるりと磨かれておりむしろ触っていて気持ち良いぐらいです。(フォルムに影響が出るほど丸いわけではありません。フチで怪我しないように処理したレベルです。)もしかしてこの2点、改善されたのでしょうか?
他の有名店で見つけていた候補テーブルが4万円したが、それよりもずっと気に入ったデザインの商品がこの値段で本当にいいの?!とほくほくしています。
デザイン、つくり、機能性、値段すべてにおいて大変満足しました。

5 2012-09-15

迷いに迷ったあげく、ブラウン購入
今回、結婚するにあたり家具を一から探していました。
引き出しが付いている上に、タイル貼でかわいかったので当初の予定より少し予算オーバーでしたがこちらに決めました。
こちらの商品を見つけた時の第一印象では、絶対ナチュラルと思っていましたが、結局いろいろ考えた結果思い切ってブラウンにしました。実物を見て、ブラウンに決めてよかったと思いました('∀`)重厚感のある感じでステキです!作りはしっかりしているし、引き出しも便利だし、とても良い買い物ができて大満足です☆
また、発送も早くてとても助かりました。

4 2012-08-02

イメージ通りでした
リビングテーブルとしてブラウンを購入しました。
お値段が安いので傷などを心配していたのですが目立った傷はなくキレイな状態でした。
組み立ては足を取り付けるだけなのでとても簡単ですし、
思っていたよりもしっかりとした作りでした。
引き出しは大きめなので小物をしまうのには十分です。
雑誌や新聞なども入るのでリビング周りがスッキリとしました。
色味もナチュラルなブラウンなのでいい感じです。
欲をいえばテーブルの角にもう少し丸みがあれば安全かな。
ということで☆1つマイナスです。
全体的にはイメージ通りでとっても良いお買いものでした♪

4 2012-02-18

他にはないデザインでとても気に入りました。色も思っていたよりナチュラルで部屋にも合わせやすいです。
うちは鍋や熱いものをそのままテーブルに運ぶことが多いので、耐熱なのがとても便利です。
到着後、タイル割れはなかったのですが、タイルの部分に溝のゴムがはみ出ていたり、飛び散っていたりしたのが結構あり気になったので、研磨材でごしごしと落としました。あとはタイルの溝に埃がたまりやすいのと、小さい子供がいるのでテーブルで遊び始めてタイルが割れるのが怖かったので透明のビニールシートを敷いてみたのですが、タイルとの接着面に空気が入ってうまく使えなかったです。
商品自体はおしゃれで家族みんなで喜んでいます。

• ttmyykさん
  • ttmyykさん

4 2011-08-30

ナチュラルを購入
注文後、すぐにメールで連絡があり即日に発送して下さり、ショップの1年保障も無料で付いているし、こちらで購入させていただいて本当によかったです。
商品はどっしりしっかりとしています。タイルはアイボリーで20cm角が10枚に、木枠は全辺10cm幅で囲まれています。
木の部分が画像では白っぽく見えるので心配でしたが、実際はもう少し濃く、すごくいい感じのカントリーっぽい色合いでした。HPでは、ページ上部に引き出しやスプーンが写っている写真右横にある画像が1番実物に近いです。ただ角に丸みがないので足をぶつけたり子供が頭をぶつけそうで心配です。家具は日常使うものだからこそ、そういう配慮が欲しいので☆マイナスひとつにしました。
でも部屋が優しく明るい感じになり、使い勝手もよくとても気に入っています♪

5 2011-05-09

カワイイ!!!
皆さんのレビューに「重い」という意見が多かったので不安でした。
ただ、私はガラスのテーブルからの買い替えだったのむしろ軽くなったように感じます。
ダークブラン加減も丁度よく濃すぎず・明るすぎずのばっちり色です。
タイルの部分の若干のデコボコは、直接上に紙を置いて書くなどの作業には向いていないかもしれません。
それと、タイルの継ぎ目に色みのあるものをこぼしてしまったときが若干心配です。
割れについてはチェックしましたが、私はありませんでした。
引き出しはリモコンや小物が仕舞えるのでスッキリします。
この値段でこんなにオシャレなテーブルを購入出来て、いい買い物したなーって感じです。
指定日に到着したし大満足です!
誰にでもオススメできる商品です。
>>その後
使い始めて半年程度経ちましたが、未だに破損箇所もなく丈夫です。
やはり、タイルの継ぎ目にゴミが溜まってしまうことがありますが、丁寧に拭けば落ちます。
今のところ、色味のあるものは零していないので、タイル継ぎ目の色もばっちり白いです。
友人もテーブル可愛いねーなどと言ってくれますし、1万円に見えないと驚かれます。
本当にお気に入りです。
よい買い物をしました!!

4 2014-03-23

増税前に
かわいくて丈夫で値段も手ごろなリビングテーブルを探していました。色はブラウンを購入。ソファーを置いていないので、もっぱら座って使用していますが、長さと高さはちょうどいいです。組み立ては足をつけるだけなので簡単でした。
色もデザインも気に入りました。ただもう少し幅があると来客テーブルとして便利なのにな…と。あとタイル部が少なく木の部分がもう少し多いと、字を書いたりするのにも使いやすいのですが…。引き出しはノートパソコン入れとして使っています。

4 2012-10-18

お買い得!
ブラウンと悩みましたが、白系の家具が多い為ナチュラルを購入しました。
画像だと木の部分が白っぽく見え安っぽいかと心配していましたが、実際はもう少し濃く、他の家具ともマッチしとてもいい感じです。
組み立ても足を取り付けるだけの簡単な作業でしたが、作りもしっかりとしており、引き出しも思った以上に広くとても使い勝手がいいです。
ただタイルの継ぎ目の処理が少し残念な感じの為、マイナス☆一つです。

4 2011-09-01

気に入りました
注文して早々と届きました。すごく可愛いです。我が家は鉄板や鍋などがそのまま食卓にあがることが多く、タイルで耐熱というところに惹かれて購入しました。皆様が言われているとおり普通の机としては少し重いかなぁという気がしますが、うちではそれまでガラスの重〜い机を使用していたので気になりませんでした。組み立ても女性一人で簡単にできる程度で、お値段も安くとても満足です。

• ヒワタさん
  • ヒワタさん

4 2011-05-30

傷が(´Д`)
良い商品だと思いますが、よく見ると、お値段なりかとは思います。
届いてすぐ、タイルに傷を見つけた時はハズレか…と思いました(T_T)
傷は小さめだったので、わざわざまた梱包して、交換する気にはなりませんし…裏のささくれ?の感じも、定価ならば買わない仕上げでは?と思いました。
なので、この価格からするとお得で、あまり気にならない方は全然大丈夫な商品かと。総合的には良かったと思っています。
お店の対応は全く問題ないです!

5 2010-11-30

シンプルでシックなデザインでとても気に入ってます。
引き出しがあるのも、すぐに机の上が散らかる我が家には便利!
目薬とか、リモコンとか入れてます。
あえて難点を言えば重さでしょうか?
タイルがあるので仕方ないとは思いますが、
結構重いです。掃除の時に大変な予感がします。
でもそれも許せる位気に入ってます。

5 2014-05-02

商品早く届き、組み立ても簡単に出来満足です。
タイルも問題なく、家の雰囲気にあっていて、値段以上の満足感がありました。

4 2014-02-13

満足です。
値段の割にしっかりしていて、組み立てもとても簡単でした♪ただタイルの部分が結構冷たいです。(当たり前か・・・。)

4 2014-01-15

凄く、かわいー( ´ ▽ ` )ノ
しかも、簡単!!