1件~15件 (全 1,358件)次のページへ

1 2011-01-09

購入から1ヶ月たっていないのに
1脚壊れました。通常使用範囲だと思いますが・・・。背の付け根のところにヒビが入り、折れてしまって。背もたれできない状態です。値段が値段だし、でしょうか。見た目もかなりよかったので、気に入っていましたが・・。たまたま、椅子のあたりが悪かったでしょうか。正月そうそう縁起が悪いかんじでテンション↓↓↓でした。

5 2015-02-10

気に入りました。
まず、完成品なので組み立てる必要なく、箱から出すとすぐ使えるのがよかったです。注文の翌々日には、到着で迅速でした。また背もたれ、縦のラインが上から下までついているので、背筋や腰にいいというのがこの椅子を選んだ理由です。また椅子が軽いので移動させるのも楽です。買ってよかったです。(^^)

5 2013-10-26

SUNNY CHAIR 2脚セット
家のダイニングセットも購入して30年近く経ち、イスはボロボロ。テーブルのみを使う事とし、イスを探していたところ、このダイニングチェアを見つけた。レビューを評価1〜5まで一通り目を通し、悩んだが、値段を考え試しに発注してみた。「翌日便」を頼んだが、台風27号の通過があって心配したいたが、ちゃんと翌日の丁度12時頃の良い時間に届いた。ダンボールを丁寧に開け、いつでも返品出来る体制を取って開封したみた。確かにレビューにある様に作りの割に軽い。でも、ぐらつきも全く無く、脚裏に張るフェルトもちゃんと入っていた。多少、確かに良く見ると小さな傷はあるものの、日常使いには全く気にならない範囲。腰掛けてみると、背もたれが腰にぴったり合って座っていて体が楽だ。腰痛の私には嬉しい作り。クッションも硬すぎず柔かすぎず、丁度良い。ブラウンを選んだが、家のテーブルにはピッタリの色。これだけちゃんとしているなら心配は要らなかったと思った。後はどれだけ長持ちするかだが、作りもしっかりしているので、今の所では、普通に使える感触を持っている。まぁ、10年単位では無理だろうとは思っているが。。。もう1セット追加注文しようと思った。

1 2012-08-18

ナチュラル購入…シミ多数…失敗
どちらの色でも良かったのですが、たまたまナチュラルを購入しました。
背もたれ&足など木の部分に青いアザのような汚れのようなシミのようなものが
たくさんついていて、それがしかもすごく目立つのです!!
濃いほうを買えばよかったです。
濃い色のほうが多分シミなどが目立たないと思うんです…。

5 2014-11-14

大満足^^
ダイニングチェアがもう寿命で、そろそろ買い替えなければとニ○リ、IK○Aなど家具屋さんを探しにまわっていました。
個人的に値段と見た目であまりいいと思うものがなく、どうしようかなぁと探していた時にこちらの商品を見つけました。
注文して翌々日くらいにはすぐ届き、大型の物なのに発送が早くてびっくりしました。
2脚セットx2の計4脚注文しましたが、シンプルでもともと家のダイニングテーブルに合わせて買ったものの様になじんでいます。
他の家具屋さんだと4脚全て組み立てなければならないですが、こちらの商品は段ボールから出すだけですぐに使用できるので、何ともありがたかったです。

1 2011-06-11

あまりにひどすぎる!!
以前、ナチュラル色を購入し、色も作りもまずまずで気に入ったので、追加で2脚購入しました。
でも、届いてみてビックリ。
前回と同じ色を購入したのに、色味がぜんぜん違う!
購入時期によって色がこんなにも変わるものなの??
並べてみると明らかに黄色味がきつく、自然なナチュラルではなく塗料塗りましたっていうのが丸分かり。
しかも、背もたれのテーブルから出る、一番目立つ部分に木目の模様??
なのか黒いしみがドーンと来ている。
背もたれだけでなく、イス中あちこちに。木目の模様です、では言い訳できないくらい黒くて汚らしい感じで出ていて、アウトレットでしょ〜??これ??
と言いたくなるくらい。
検品をしていないのでしょうか??
よく普通に商品として出せるな、とただただ驚いています。
安いから何でもいいのか、と言いたい。
到着翌日に友人が訪ねてきたので、どうしても使用しなくてはならず、本当にくやしいです。大物家具だし、処分と言っても簡単にできない。
もっと考えて商品を売ってほしいです!!
☆は一つもつけたくないです。

4 2016-08-20

適切な梱包をお願いしたい
商品的には特に問題ありません。
ガタも無く、傷も無く、落ち着いた色目にちょうど良い高さのイスです。
ただ残念なのは、危うく説明書を捨ててしまいそうになったこと。
ダンボールの隙間に入り込んでいて、箱をつぶしているときに発見しました。
開梱したときに説明書等を探したものの発見できず。
最初からそういったものは同梱されていないのだと思ってしまいました。
箱の内側に張り付けることもできると思いますし、何か対策をたてていただいたほうが良いかと思います。
メーカーから箱の状態で納入されていたら対処できない可能性はありますが、そういった説明書が同梱されていることが通知されていれば誤って捨ててしまうことは無いかと思います。

5 2015-04-18

大変満足です
和風の台所と居間をリフォームし、ダイニングテーブルは今までのものを利用し、ガタがきた椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
皆さんのレビューも参考に購入を決定しました。
本日商品が届きましたが、リフォーム後のLDKとも、テーブルのイメージともフィットし、
家族全員 気に入りました。
特に、お店の対応も最高で、購入して大満足です。

• JTOさん
  • JTOさん

4 2014-10-24

完成品なので届いてすぐに使用できるのが良かったです。
座面の高さも、今まで使ってたものとほぼ同じで、座り心地も良いので、違和感なく使えています。買って良かったです。

1 2013-06-25

不注意で、前回注文したものと別の商品を発注してしまいました。値段どうりというか、作りががっかりです…

4 2013-01-06

ナチュラルを購入しました。写真より木の部分は黄色っぽい感じ。座面はベージュがかっていますが、しっかりしていて使用に問題はなさそうです。

• gonkiyoさん
  • gonkiyoさん

5 2012-12-23

とっても気に入っています(^^)
昨日、椅子が届きました。サロンで使っていた椅子がどうしても気に入らず、手頃な椅子を探していたところ、こちらの椅子が見つかり即、購入しました。東北地方に住んでいるので、届くまでもう一日かかるのかと思いましたが、注文をした翌日に届いてとっても嬉しかったのと、箱を開けすぐに使用出来て手間もかからず、良い椅子が見つかり良かったです。他の方のレビューにも書かれていましたが、裏面は多少ざらつきがありますが、私は全く気になりませんでした(^^)

1 2012-10-17

値段の割には
デザインはいいのだけど、作りが粗いというか、強度がない。
すぐ壊れました。

• 朔*さん
  • 朔*さん

4 2012-07-13

ちょうどよい
今までベンチタイプだったダイニングチェアがだいぶ痛んできた為、椅子だけ買い替えました。
ベンチシートは子供が小さいうちはよかったのですが、最近は無駄に重く何かと扱いにくいのが難でした。
それに慣れてたのでこれは本当に軽いです。4脚購入しましたが、がたつきもなく安定感もあり問題ありません。若干裏返すと作りの荒い部分もありますが価格を考えれば想定内です。
他のお店の椅子と色々悩みましたがこちらにしてよかったです。

4 2010-11-24

2セット(計4脚)購入しました。ガタツキも無く座り心地もなかなか良いです。クッションの耐久性は暫く使ってみないと分かりませんね。商品写真に記載されている高さ43cmとは図面を見る限りクッション部分を含まない脚の高さだと思い込み購入しました。しかし、実際はクッション部分を含めての高さでした。座面が45、6cmの少し高いものを探していたのでこの部分は少し残念でしたが、安く購入できたので満足してます。