4 2024-01-16

シンプルで軽くて良かったです。
家具をネット購入するのは初で、特に傷もなかったのでホッとしました。
購入後クーポンが頂けたので追加購入しました。
座席面が思ったより硬めでした。

2024-01-16
高評価レビューいただきありがとうございます。
無事届きまして安心致しました。
追加、ご注文いただきありがとうございます。

こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。
お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。

座面の硬さにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。

• gayugayuさん
  • gayugayuさん

5 2023-12-16

良いサイズです
このシリーズのダイニングテーブルを使っていて椅子が壊れてきたので、同じものが購入できて良かったです。サイズや扱いやすい重さが気に入ってます。

2023-12-19
高評価レビューいただきありがとうございます。
無事届きまして安心致しました。

買い替えにご購入との事、お役に立てまして何よりでございます。
こちらこそ、サイズ・重さ扱いやすさなど気に入っていただけまして大変嬉しいです。ありがとうございます。

■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。
また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■

4 2023-07-23

ブラウン購入
満足です。注文から到着までが早くて驚きました。今までキャスター付きでしたが、2脚がダメになり、歳もとり普通の椅子にしました。組み立てなしですぐに使用できました。座面のクッションもいい感じです。ただ、脚裏のヘェルトがもう少し大きくて厚いとまだいいと思いました。

2023-07-24
店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。
無事届きまして安心致しました。

こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。
お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。

脚裏のフェルトにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

• lylorumさん
  • lylorumさん

5 2023-06-28

他店でほしかった商品の入荷が2か月後ということで、似たこちらの商品を購入しました。
お値段は2/3程だったので少し心配していましたが、安っぽく感じることなく、色合いや座面の柔らかさも十分よかったです。
発送も早く助かりました。

2023-06-29
無事届きまして安心致しました。

こちらこそ、色合いや座り心地など気に入っていただけまして大変嬉しいです。
お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。

5 2015-02-10

気に入りました。
まず、完成品なので組み立てる必要なく、箱から出すとすぐ使えるのがよかったです。注文の翌々日には、到着で迅速でした。また背もたれ、縦のラインが上から下までついているので、背筋や腰にいいというのがこの椅子を選んだ理由です。また椅子が軽いので移動させるのも楽です。買ってよかったです。(^^)

5 2014-11-14

大満足^^
ダイニングチェアがもう寿命で、そろそろ買い替えなければとニ○リ、IK○Aなど家具屋さんを探しにまわっていました。
個人的に値段と見た目であまりいいと思うものがなく、どうしようかなぁと探していた時にこちらの商品を見つけました。
注文して翌々日くらいにはすぐ届き、大型の物なのに発送が早くてびっくりしました。
2脚セットx2の計4脚注文しましたが、シンプルでもともと家のダイニングテーブルに合わせて買ったものの様になじんでいます。
他の家具屋さんだと4脚全て組み立てなければならないですが、こちらの商品は段ボールから出すだけですぐに使用できるので、何ともありがたかったです。

5 2013-10-26

SUNNY CHAIR 2脚セット
家のダイニングセットも購入して30年近く経ち、イスはボロボロ。テーブルのみを使う事とし、イスを探していたところ、このダイニングチェアを見つけた。レビューを評価1〜5まで一通り目を通し、悩んだが、値段を考え試しに発注してみた。「翌日便」を頼んだが、台風27号の通過があって心配したいたが、ちゃんと翌日の丁度12時頃の良い時間に届いた。ダンボールを丁寧に開け、いつでも返品出来る体制を取って開封したみた。確かにレビューにある様に作りの割に軽い。でも、ぐらつきも全く無く、脚裏に張るフェルトもちゃんと入っていた。多少、確かに良く見ると小さな傷はあるものの、日常使いには全く気にならない範囲。腰掛けてみると、背もたれが腰にぴったり合って座っていて体が楽だ。腰痛の私には嬉しい作り。クッションも硬すぎず柔かすぎず、丁度良い。ブラウンを選んだが、家のテーブルにはピッタリの色。これだけちゃんとしているなら心配は要らなかったと思った。後はどれだけ長持ちするかだが、作りもしっかりしているので、今の所では、普通に使える感触を持っている。まぁ、10年単位では無理だろうとは思っているが。。。もう1セット追加注文しようと思った。

• gonkiyoさん
  • gonkiyoさん

5 2012-12-23

とっても気に入っています(^^)
昨日、椅子が届きました。サロンで使っていた椅子がどうしても気に入らず、手頃な椅子を探していたところ、こちらの椅子が見つかり即、購入しました。東北地方に住んでいるので、届くまでもう一日かかるのかと思いましたが、注文をした翌日に届いてとっても嬉しかったのと、箱を開けすぐに使用出来て手間もかからず、良い椅子が見つかり良かったです。他の方のレビューにも書かれていましたが、裏面は多少ざらつきがありますが、私は全く気になりませんでした(^^)

• 朔*さん
  • 朔*さん

4 2012-07-13

ちょうどよい
今までベンチタイプだったダイニングチェアがだいぶ痛んできた為、椅子だけ買い替えました。
ベンチシートは子供が小さいうちはよかったのですが、最近は無駄に重く何かと扱いにくいのが難でした。
それに慣れてたのでこれは本当に軽いです。4脚購入しましたが、がたつきもなく安定感もあり問題ありません。若干裏返すと作りの荒い部分もありますが価格を考えれば想定内です。
他のお店の椅子と色々悩みましたがこちらにしてよかったです。

5 2014-04-23

4/18朝注文→4/20到着!!
完成品をお安くget出来て、テンション上がっちゃいます♪

実物の色が心配でしたが、我が家の明るくもない暗くもないブラウンのテーブルより、少〜ぉし暗いだけで、そこまでおかしくならなくて良かったです(´◇`)

前の椅子が年季入ってたせいで、座る部分のクッション性もふかぁ〜♪っと感じます☆

脚の裏にはる傷防止シールが付属されていましたが、我が家ゎ100均のカバーをしました。

古いガラケーでの撮影なので、雰囲気だけ参考になれば…(^^;)

• AKI3さん
  • AKI3さん

4 2010-03-06

お買い得です
現在持っている椅子もブラウンだったのでブラウンを購入しました。通常のブラウン色だと思います。
2脚購入しました。段ボールには2脚セットで入っていましたよ。段ボールはゴミ袋大にちょうど入る大きさに折りたたむことができました。あと配送時の傷などは見当たらなく良かったと思います。
脚の部分と背もたれの部分に緩衝材が巻かれていました。
脚にも100均で買った傷防止のものを張り付ければ床にも傷がつかなくてOKです。
組み立て式なので出すだけですぐに使用できるところも○。
ガタつきなどもなかったです。
ただ1脚は裏に椅子を作るときにできたと思われるのこぎりの跡?(切り間違ったので刃を入れなおしたようなあとが15cmほど)がありましたが使用上は問題ないだろうと思います。ということで星マイナス1です。
ほんとお買い得なのでオススメです。

4 2014-09-27

とても座りやすいです
完成品なので、開梱してすぐに使えるところが★5つ。足にフェルトのテープ(滑り止めと防音、床を傷つける事のないような配慮)がついていたので、いちいちそれを買いに行かなくても良かったので、助かりました。ただ、★4つにしたのは、座面の色です。薄いグレーベージュのような感じでしたが(予想は、もっとホワイトに近いか、もっと明るいベージュを想像しておりました)、それが2つの椅子で微妙に色合いが違います。別々にしていると気になりませんが、横に並べたら、明らかに色が違います。色もベージュが汚れたような感じの色でした。まぁ、普段はお尻の下にある部分ですので、気になったのは、開梱した時だけですが…(笑)。写真と随分違うなぁ〜とは思ったので、★は1個減らしました。

• sai-mさん
  • sai-mさん

5 2013-10-14

お買い得です
あす楽対応で本当に早く届きました!迅速に対応していただいてありがとうございます。
8年前にニ●リ買ったダイニングセットの椅子のみが壊れてしまったのでこの商品を購入したのですが、届いた商品は軽いのにしっかりしていてキレイで予想以上でした!椅子のクッションも厚みがあり固め(私はいい固さです)でしっかりしていていいですよ。
ちなみに椅子の足の裏にクッションはついてなくて、付属でついているシールタイプのクッションを後付けで自分でつけるようになっていました。
足の裏が少しデコボコ(?)だったり糊(?)がついていたりしてましたがハサミの刃で少し削って貼りました、現在取れてきていないので大丈夫だと思います。
また家具を購入する時があればお世話になりたいと思います。

4 2011-11-03

一年ほどで壊れたと見て迷いましたが…
一年保証もついていたので、迷いに迷いましたが、同シリーズのテーブルと併せて購入しました。
完成品なので、すぐに使えるのはとてもありがたかったです。
レビューにも書かれていた通り、脚の裏側がざらざらしていて、何か貼るとか履かせるとかしたい感じですが、軽くて扱いやすいです。
届いたばかりの感想だけ言えば、座り心地も良く、2脚で6600円には全然みえません。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いで部屋に自然になじみ、使いやすいと思います。ただ、一年ほどで壊れたとおっしゃる方がみえるので、耐久性が少し心配です。我が家も小さい子供がいて、けして丁寧に扱える環境ではないので…わりとしっかりしていそうなのですが。長く使えることを期待します。

• m&m&mさん
  • m&m&mさん

4 2020-08-18

座り心地がよく、部屋も明るくなった!
ブラウン×2(4脚)購入。こちらは組み立て不要の為、脚裏にフェルトを貼ってすぐに使用できました。以前使っていたダイニングチェアの座面が黒だったこともあると思いますが、こちらは座面が白のせいか、ダイニングが全体的に明るくなった気がします。いい感じです!座面はクッション性もあり座り心地もいいです。
脚裏の形が個々微妙に違っていてフェルトの大きさと合っていないことが原因かはわかりませんが、毎日の椅子の使用で剥がれてきた箇所があったので★−1にしました。でも気に入っているのでいい買い物ができたと満足いています。