4 2015-05-15

非常に良いです
コスパは最高だと思います。天板は硬く、表面は平らで滑らかです。一枚の紙に文字を書いても歪むこともなく転写もされません。但し木製なのでボールペンで強く書けばやはり傷つきますし、小さな圧痕が数カ所付いて納品されていました。天板の角は丸まっているのも良い。組立は、1本の脚に2本のボルトを通して止めるだけなので簡単です。ネジ穴にはバリがありますので気をつけて下さい。

5 2014-02-07

新居にあうものを
引越したのですが部屋が狭く、少し小さめのテーブルを探してました。
割と即決だったのですが、大正解でした。
カラーはナチュラルを選びましたが安っぽく見えなくて、割としっかりしたものに見えます。
部屋も明るく感じるので、この色を選らんでよかったです。
この値段でこのクオリティは、買ってよかったと思います。
組み立ても簡単で、六角のみの組み立てで、しかも足を取り付けるだけで完成!
到着してすぐに使う事ができたので、本当に大満足でした。

4 2011-10-18

しっかりとしたテーブルがこの値段で手に入り喜んでいます。がたつきもありません。ナチュラルを買いましたが、足の一本だけかなり濃い茶色のスジが入っていましたので、テーブルを置く際の壁ぎわで見えない部分になるよう配置しました。
組立は足を取りつけるだけなので簡単でした。
ネジ締めの最後で急にネジが斜めにねじれるのでおかしいな、と、よく見るとスプリングワッシャーの切れ目が重なっておりました。8個中4個がそんな状態でした。プライヤーで切れ目の噛み合わせを直すと、問題なく使用できました。

5 2014-07-16

すぐに届きました
実家の両親(80歳)のために購入しました。注文した翌日に届きました。組み立ても簡単にできたそうです。明るい色のナチュラルにして、大変喜んでいました。

4 2013-10-05

組み立ては簡単に出来ました。
ただ、写真で見るより濃い色だったのが残念。
それ以外は価格の割に良い商品です。

• うし0552さん
  • うし0552さん

4 2013-07-14

コストパフォーマンスは高い
一人暮らしの部屋でパソコンデスク兼用で使っています。皆さんが書かれているとおり値段よりは高そうに見えますが、まあそこまで高級に見えるわけではありません。
思っていたより幅が狭く感じるので、次の機会には120cmの商品にしようかなというところです。

4 2015-05-14

黄色い。
思いの外、色が黄色っぽいです。
ちょっとインテリアのまとまりがないですが、しょうがないですね…
品質はいいです!
女性一人で組み立てましたが、かなり重いです!

5 2014-12-20

75*75のテーブルでは手狭になったので、こちらに買い換えました。
園児と並んで座っても窮屈を感じません。
組み立て簡単で、女一人でも可能でした。
面取りされ、表面はさらさら気持ちよいので、やさしい印象のデザイン。
傷はありませんでしたが、天板裏は処理が甘いと感じました。
他のレビューにもありますが、色味が黄色かかっています。
あと、天板に節が数箇所あり、そこは黒く目立ちます。

自分には減点要素ではありませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。
耐久性は未知ですが、シミや傷が着きにくいといいな〜

5 2014-09-19

しっかりしています
値段を考えてはっきりいって期待しておりませんでした。が、注文後二日目には到着しましたし、すぐ組み立てられ(組み立て家具になれた女性一人で15分。商品には安全のために二人で組み立てるよう注意書きありますのでご注意の上)、その上重さも適度にあって安定度も十分です。ナチュラルを購入しました。部屋が明るい雰囲気になってよかったです。

5 2014-05-29

簡単で良い物です
組み立てはとても簡単です。
4mmの六角を使用しますが、付属の六角レンチでも十分組み立てられます。私は電動ドライバーを使用しましたが、10分もかからず組み立てられました(狭い作業環境だと付属六角では締めにくい場合も考えられます)。
逆さにした状態で組上げ、ひっくり返して設置するのにも軽いので一人で十分作業できます。
本商品に限らず、家具などを購入した時は中性洗剤で軽く拭いた方が良いです。砂埃や埃が付着していますから。
それとこの大きさだと配達が「大型家具」扱いじゃなく、普通で来るのもいいですね。大型家具は配達のやり取りが億劫で…
組み立ての簡単さ、物の良さ等どれを取っても文句はありません。良い買い物が出来たと思います。

5 2013-12-06

この値段でこのクオリティーに大満足です
値段が値段なので、多少覚悟していましたが、届いた商品はとてもしっかりしていて
仕上がりもきれいなもので感激しました。組み立ても簡単で5歳の子供と二人で15分くらいで
できました!サイズもマンションの狭いダイニングに邪魔にならない大きさで
いい買い物ができました。人にも勧めたいと思います。
到着した時点でテーブル表面に一箇所くぼみがありました。ショップさんに言えば
交換してもらえたと思いますが、組み立てた後に気づいてまた分解するのも面倒でしたし
塩ビのテーブルマットでカバーして使用するつもりでしたので交換はしませんでした。
現在日々使用していますが(ディスクマットでカバーしているせいか)
まったく気になりません。その最初のくぼみを差し引いても星は5つです♪

5 2012-11-02

ナチュラルを購入しました
明るい色目でリビング全体が明るくなり、おすすめです。大人2人と、子供(3歳1歳)が四人で座って大丈夫な大きさです。子供が大きくなったら微妙かな。10畳のリビングで、今まで横幅135のテーブルを使っていたため リビングが狭くなり困ってました。小さめでかつ4人何とか座れるものを考えていたので、見つけたときはうれしかったです。折りたたみ式のテーブルも検討したのですが、結局広げて使うときのほうが多いような気がして、120までのテーブルを検討していました。安いだけあって軽いですが、移動させるわけでもなく問題ありません。

5 2012-10-09

いい感じです
5人家族で150cm幅のテーブルを使用していましたが、末子の大学入学で2人となってしまい少し小さめのテーブルを探していました。家具店ではほとんどが120cm幅でもう少し小さめでなおかつ5人でも何とか使えるものを探していましたところ115cmという絶妙なサイズのテーブルを発見、さらに価格が安い!!迷わずポチッとしてしまいました。あす楽対応で、配送時間も希望通りで良かったと思います。組立はねじが入りにくいところもありましたが時間も余りかからずきれいにできました。残念ながら、天板側面にささくれのような割れがあり天板のみ交換となりましたが、交換手続きも大変スムーズでこちらが申し訳なく感じる程でした。木の表面もなめらかで手触りもよくて満足しています。

5 2012-08-10

とっても良い商品でした!
私は身体が不自由(車イス)なので、他の方に組み立ててもらいましたがとても簡単に取り付けられました。お値段の割にとってもしっかりして色合いもよくお部屋が一段と貫禄がつきました。肌触りも良く角がすべて丸みを持っているので、使いやすいです。重くどっしりしていますが、私でも床を滑らせることができます。きっと、長く愛用できると確信しています。買って良かった商品です。

• James Aさん
  • James Aさん

5 2011-02-22

パソコンデスク兼机として使っています
ブラウンを選びました。しっかりとした造りで、テーブル全体の表面仕上げがとてもきれいです。角の丸みや脚の形もスタイリッシュで洗練された感じでいいです。自分で手直ししたところもありましたが、この価格でこの品質、さらにポイント10倍にレビューでプラス500Pは、断然お買い得です。体格にもよるんでしょうが、私としては高さがあと1cm低い69cmが理想でしたが、困るほどではありません。115cm幅は、パソコンデスク兼机ではちょうどいいのですが、もし、テーブルとして使うのであれば、大人4人はちょっときつめかもしれません。