5 2009-12-22

ベッドで収納力アップ♪
ベッド下に収納BOXが入れられて、しかも、白くてかわいく、さらに、シンプルでお手ごろ価格のベッドを探していたところ、この商品に出会いました。楽天内のお店の中で一番お値段が安かったのでこのお店で買うことにしたのですが、対応も良くてヨカッタです。ちなみに、今、このレビューは組み立てたベッドの上で書いているのですが、なかなかいい感じで気に入っています。(組み立ては思ったよりも簡単でした。)オフホワイトで、表面がちょっとザラザラした感じなので、お値段の割には安っぽさがなく、お部屋にもいい感じでなじんでいます。ただ、縦のながさが若干短いのか、手持ちのお布団だとちょっとはみ出してしまうので、足元の部分をちょこっと折り曲げて使わなくてはなりません。でも、それほど気にはならないし、このお値段でそこまで求めるのもどうかと思うので、個人的には満足してます。
→約3週間使ってみて、気づいたことを付け足しますと…
私は身長160cm、体重50kgなのですが、使い始めて2週間くらいで、ベッドのたわみを感じ始めました。今では、ベッドの真ん中の脚の部分だけが若干突き出ているような感触があり、あまり寝心地はいいとはいえません。
安いからしょうがないですね。。
ベッドの枠はしっかりしているので、ホームセンターで板を購入して、布団下に敷いてみようと思います。そうするときっと、真ん中部分が出っ張った感触はなくなると思いますので。。

4 2009-11-12

安くてある程度シッカリしたパイプベッド
物自体はそこそこシッカリしてますが、アミの部分は
多少頼りないかもしれません。
普通に寝る分には問題ないと思いますが・・・
小さな子供が上で暴れるとコワレルかも!?
あと、サイズが91×196という微妙なサイズなので、
ぴったりフィットのパットや敷布団を探すのは
一苦労するかもしれません。
でも、総じて値段を考えれば満足の域です。

5 2011-01-25

引越しの為
あす楽対応で、前日13時ごろオーダーにもかかわらず、翌日の午前中に届きました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
ポイントが貯まっていたので、4500円で購入でき、満足しております。使用感などは、後ほど書かせていただきます。
使用感について、追記します。
非常に軽い上に、簡単に組み立てできました。
それから、思った以上にしっかりしています。44キロ女性ですが、軋むこともなく、快眠できています。
とても良い買い物をしました!

4 2011-05-30

母に購入しました。
ベッドの高さが高いものを探していたのですが、ピッタリでした。

5 2011-01-16

初めてのベッド
とっても良かったです。一人でも簡単に組み立てられました。寝心地も良いです。満足です。

• sionaさん
  • sionaさん

5 2010-12-05

安い白のパイプベッドを探していてこちらにしました!
以前買ったものに比べ、ネジの量が少なく女性一人でもすぐ組み立てられました。
ちょっとスリムなのか、同時期に購入したマットレスがややはみ出してるのですが(笑)大き目のカバーで目隠ししているので問題ないです。
すぐ届いてその日のうちに安眠できました。

4 2009-09-25

組み立てがとても簡単で、本体も割りと軽いので、部屋の模様替えもしやすいです。
値段もお手ごろです(^^)

5 2014-12-03

ホワイトとブラックで迷いましたがパイプが太めなので目立ちすぎないホワイトを選びました。
アーチがあるので病院ベットみたいにならず可愛いです。ビスは四箇所のみで一人で何分もかからずに組み立てられました。箱から出すときだけ力が要りましたが 寝かせてゆっくり取り出しました。
上にはマットレスを載せたので網も気になりません。キシミ音が心配だったので差込のパイプの当たる所に前もってテープを貼っておきました。そのためか判りませんがまったく音は気になりません。発送もとても早くお値段から見ても良い買い物でした。
後から思ったのですがアーチが気に入っていたのに、枕元にコンセントなどを取り付けようと思ったら 引っかかるところが無いと言う落ちが^^

4 2014-11-02

本日届きました。
部屋の幅が203センチ未満なのでそれを満たすベッドを探していましたが、どこも商品もそれを満たすことができず。。。諦めかけていた時、こちらの商品を見つけ、即購入!
箱に書かれていた嫌な臭いも無く、組み立てから完成するまでさほど時間もかからず組み立てました。あえて言うならネジ4か所締めるのに時間がかかったかなぁ〜←不器用(笑
補強パイプが増えていて旧タイプを使っていた時よりも頼もしく、使っていくうちの、ネット部分の曲がりもさほど気にならないかと。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-01-13

商品は到着しましたが、まだ組み立てはしていません。
長年使っているパイプベッドは床板が木製のフラットの板の為、通気性が悪く敷布団の裏側にカビが生えてしまいました。
なので床板がスノコ状の物かメッシュのシングルベッドに買い換えたいと思い探していました。
部屋が狭いので今までのと同じサイズの小さめの物が良かったのですが、なかなか思うようなサイズが見つからず、やっとこちらで見つける事ができて良かったです。
お値段もとってもお値打ちで、おまけにレビューを書いて送料も無料なので迷わず決めました。
ただベッド下のカーッペトも買い換える為、現在物色中なので、新しいカーペットを買うまではまだこちらのパイプベッドは組み立てられません。
まだ使ってもいない為、星は−1にさせて頂きます。
カーペットを変えて、このベッドを組み立てて使用しましたらまたレビューに感想を書かせて頂きたいと思います。
⇒その後の感想です。
やっと組み立てて使用する事ができました。
組み立てはとっても簡単で、女性の自分一人でも直ぐに組み立てる事ができました。
以前使っていたパイプベッドは寝起きの度にミシミシと軋む音がして煩くて、パイプベッドとはこんな物なのだと思っていましたが、このベッドは全くそのような事は無く寝心地も快適だし見た目も可愛いし、何よりサイズがコンパクトで狭い我が家の寝室にはピッタリのサイズでした。
このパイプベッドはお値段もすごく安いし、想像以上に良いベッドで買って正解でした。
なので星一つ増やしてパーフェクトです。

• mani★さん
  • mani★さん

4 2012-07-30

組み立てしやすかったです。ポイント利用で更にお買い得でした。
メッシュ部分が少々心配だったので以前使っていたパイプベッドの床板を再利用。
ちょうどよくはまったのでラッキーでした。
両方のフレームとメッシュのはめ込み部分がどうしてもきっちり入らないのでマイナス1です。
浮いた状態に見えるんですが、これでいいんだろうか・・・

4 2013-12-31

コンパクトで軽量、床下収納スペースも
年末かけこみ購入でしたが迅速にご対応いただきました。ありがとうございました。
コンパクト・軽量なベッドを探していてこれを選びました。
このお値段なら自分は満足です。ひとつ心配なのはベッドの両端がネジ留めではなく、溶接された部分への挿しこみとなっている点です。どれくらいの強度なのでしょうか。
しかし、敷布団を置いて数日寝起きしていますがキシミはありません(敷布団はそこそこ厚いです。)。床下のスペースもあり、通気性の良さを感じます。もちろん収納スペースとしても言うこと無しです。

4 2013-12-04

本当に小さい!
今あるサイズのベットに近いものを探してましたが、下のスペースがきちんと取れてパネルタイプでないものはこれしかなかった。市販のベットマットがはみ出る感じ。狭い我が家は文句は言えない。パーツの程よい丸みが良いです。

4 2013-05-23

良い買い物になりました。
ベッドフレームとしては破格ですが、それにも因らずデザイン、質共に良好で値段以上の価値があると思います。
あえて気になった点を挙げるなら、節々の接合部がややモッテリと(例えるならボンドで接合した様に)しているので気になる方は気になると思います。
この点はやはり値段相応でしょうか。
お金は無いけどベッドで寝たい僕にはとてもとても良い買い物になりました。

• S.Mizさん
  • S.Mizさん

4 2013-05-04

子供の一人暮らし用に購入しました
パイプベッドは初めてで少々不安でしたが、組み立て前はコンパクトサイズなので引っ越しにはとても便利でした。組み立ても簡単にできましたし、思った以上にしっかりしていました。ベッド幅が90センチで狭いかなと思いましたが、十分です。後は実際に使ってみないと分かりません。。。
あす楽で13:00ギリギリに注文して、次の日の夕方には四国までちゃんと届きました!今回はポイント10倍、送料無料、あす楽対応で、本当に良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム