3 2019-01-31

傷ありました
サイズ、カラー申し分ないです。
テーブルもすぐ届きました!
しかし、足に結構長めに引っかき傷みたいなのがあり色がとれてました。他にも擦り傷ありました。
問題ないのでそのまま使いますが、もっと検品をしっかりしてほしいです。
一年保証があるので、壊れた際は宜しくお願いします。

• ZZR1121さん
  • ZZR1121さん

3 2017-09-23

悪くはないが、値段のわりには安っちい
色合いは、すごく綺麗。
ところどころ細かい傷が見られますが、まぁ、仕方がない。我慢できる範囲かな。販売元ではなく、製造元のせいなので。
自宅にある60×60サイズの机が小さくなってきて、こちらの90×60の机を購入した訳ですが、元々持っていた机の方が、脚の太さがありしっかりしていてぐらつかないのに対して、新しく購入した机は、大きさに対して支えの脚が頼りない。細い(厚みがない)。
2歳児の子がいるので机の上に登ってしまい、いつ壊れるんじゃないかと“壊れない?大丈夫?(汗)”と心配になります。
これだったら、2980円レベルの商品かなと思いますが、送料が含まれていると考えれば、約4000円ちょいは仕方がないのかと思います。

3 2015-04-02

しっかりしてて使いやすそうです。
ただ、臭いがすごいです。狭い部屋で使うので、しばらく換気が必要みたいです。

3 2015-02-13

臭いが気になる
まず良い点から。
俺は傷とかは気にしないのでその辺は問題なく使用できてます。
引っかかりそうなささくれ立ちの部分もないし、その辺は大丈夫でした。
この大きさの机でこの値段ならまぁ悪く無かったですね。
足が取れそうと言ったこともなかったので、使う分には問題が無かった、と言えます。
足裏のスポンジは少し硬めなので、床に傷付けたくなければ何かしら買って来て付け替えるほうがいいかもしれないです。
後は悪い点を。
まずどうあがいても臭いがやばいですね。
ラッカー臭というかシンナー臭というか、塗装のスプレーの臭いがやばいです。
来てすぐに風呂場で洗剤付けてスポンジで洗いましたが、それでも取れないです。
使ってれば少しずつ薄まるとは思いますが、最初は換気をしたり、外で干すなりして使うべきです。
長時間手などを置いてると手に臭いがつく程度には強い臭いです。
個人的に気になるほどではないですが、傷は多少あります。
でも引っ掛けそうだったりする傷じゃなく、横の部分の凹み傷だから別に使う分には問題ないのでそのまま使ってます。
気になる人は買うのを控えたほうがよさそうです。
まとめ。
まぁネックは臭いと傷ですね。
その辺何とかできる人は悪くない買い物が出来ると思いますよ。

3 2015-02-04

ダンボール梱包を解くと脚の部分からかなり強い塗料の臭いがします。使う内におさまることを祈ります。

3 2014-01-09

早く届いてほしい!!!!!!!!!!!!!

3 2014-01-05

すぐに板にヒビが・・・
デザインも可愛く、2人の子供用に買ったのですが大きさも大満足だったのに2日で足の板にヒビが・・・足が細いからなのでしょうか・・・すごく気に入ったのに残念です><

3 2013-10-01

楽しみです
まだ現物みてないためわかりませんが
届くのが楽しみです。

• itm21japanさん
  • itm21japanさん

3 2013-04-21

安いので都合3セット!
安い物ですが、大きさも使い勝手が良く重宝しています。塗りや、脚の裏のパッド等多少、雑な面はこの価格なので・・・

3 2013-04-15

裏のフェルトがはがれていたり、塗装が雑な印象を受けますが、値段相応だと思います。

3 2013-02-13

気に入りました!
値段も安くておしゃれな感じが気に入りました!

3 2012-12-25

ちょうどいい感じです。
商品は以外と大きいため子供二人で並んでお絵描きできます。
お店も対応はスムーズでよかったです。

3 2012-12-22

よかったです
リビングに細長く、格納できるものが欲しくちょうど良いサイズ・価格も共に良かったです。

3 2012-11-24

お値段がお安いのが魅力です
子供用に買いました。高いものは要らなかったので丁度よかったです。

3 2012-11-01

ニオイがキツイ
大きさなどは満足ですが、ニオイがきつすぎます。
ダンボールにもニオイが染み付いてて置いておくだけで塗料のニオイがぷんぷん。
あと足を固定する前はぶらぶらとすぐに動いてしまい持ち運びなどで指を挟みそうです。値段相応かと。