5 2013-08-09

大満足です
食堂の椅子が古くなったので良い椅子を探してました。
近所に、ニ○リがオープンしたので見に行きましたが、適当な椅子が無く楽天で出会ったのがe−家具さんでした。
発送までの対応が迅速で、予定通り到着し確認したところ、残念ながら4脚の内1脚に座面に亀裂がありました。
写真を撮り、メールしたら適切な返信があり、確認のために電話したところ担当者がとっても良い対応して頂き、見習うものがありました。
約束通り、本日新たな椅子が届きました。座り心地も良くこれで4人揃って楽しい食事が出来ます。
担当の大島さんありがとう!
また、お世話になります。

5 2014-01-23

コストパフォーマンス高いです
ダイニングチェアーが古くなり傷みも目立ってきたので、家具店に行きましたが、値段が高いわりに、気に入ったものがありませんでした。
そこで、ネットで探したところ、こちらの椅子に出会いました。
今、使用しているダイニングテーブルの色に近くしっくりし、また、低価格であっても作りはしっかりしていて大満足です。おすすめの商品だと思います。

4 2014-01-15

ダイニングチェアが一つ壊れ、いっそのことそろえて購入しようと色合いの似ているこちらのダークブラウンを購入しました。すぐに届きましたが、大きな段ボールは2脚入りの割に意外と軽く、早速中を見るとどなたかの画像通りの裏面は質の悪そうなものでした。そしてご丁寧にも座れないほどの劣化品以外は送り返さないでくれ(こんな表現悪くはないですよ)と。表面上はまだきれいですし何年持つかわかりませんが大事に使おうと思います。完成品はすぐに使えていいですね!裏面や足のがさつきはやすりで少し削ろうとおもいます(小さな子供もいますから、刺さると危ないので)

4 2014-04-26

お得だと思います
注文した翌日に届きました。多少の傷や見えない裏の汚れなどがあり、1脚は少しがたつきましたが、傷汚れは気になるほどではなく、がたつきは付属のシールを貼ったらなくなりました。シールはペラペラでサイズが合ってなくて1枚では全部を覆えず自分で切り貼りして足さないとないとならず(足す分もありましたが)すぐ剥がれそうですが、貼った上に100均の椅子カバーをかぶせたのでこれも気になりません。座り心地は普通です。合成皮革なので今の季節、おしりがちょっとひんやりします。冬は座布団敷こうと思います。
この値段で2脚はお買い得だと思います。

4 2011-11-26

仕上げの雑な部分もありますが、送料込みでこの価格ならば満足です。他メーカーの1脚¥8,000のダイニングチェアも使用していますが、こちらの商品の方が作りはしっかりしているように感じます。(1日使用した感想です)
使用を始めて三日目です。他の方のレビューにもありますが、座ったときのギシギシ音が気になりましたので、座面を一度取り外し座面の後ろ側とフレームの隙間を2ミリ程にして(座面を2ミリ前方に出す)取り付けたところ、ほとんど気にならなくなりました。裏返してネジ4本を外すだけで座面が外れますので、ギシギシ音が気になる方は一度試す価値はあると思います。

5 2016-06-26

正直 写真だけで現物を見ないと届くまで不安でした。しかし、お値段の割にはしっかりしていて、軽いのと高さが丁度良く、座り心地も悪くありませんでした。この商品を購入して、正解でした。

5 2015-10-22

良かったです
実家の椅子が古くなっていたので、父のかわりに探して注文しました。
細かいとこは傷があったり剥げたりしていて値段通りかと思いましたが、ぱっと見た感じは値段以上にみえます。
父もこれはいいと喜んでいました。
ただ、買ったその日に一才の子供を抱っこして座ったらパキッと音がしたので少し不安です…
因みに私の体重は40キロ前半です。このまま壊れることなく使えればとても良い買い物をしたと思います。

• t1ohishiさん
  • t1ohishiさん

4 2015-03-31

長年使っていたダイニングチェアーにガタツキが多くなってきたため、試に二脚購入しました。
座面の厚みもたっぷりとあり、座り心地がいいですね。
足の裏面に貼るフェルトのようなシールですが、脚のサイズに合っていればもっと良かったと思います。
念の為、近くのホームセンターで少し厚めのフェルト生地を購入し、貼り付けました。

4 2015-02-04

コストパフォーマンスは良い
当初ナチュラルを考えていましたが、売り切れのため、ブラウンを購入。この価格にしては、しっかりした作りをしており、塗りや仕上げなど雑なところはあるものの、普段使いには気になる程ではありません。ただ、脚裏に貼るフェルトも添付されていましたが、サイズが小さく、全面を覆うことができません。他の商品と共通のためと思いますが、折角付属させるのですから、商品にあった物にしてほしかったです(これで星一つ減点)。手持ちのフェルトを脚裏前面に貼り付けて使用しています。

5 2015-01-14

テーブルが古いタイプで低めなので、座面の高さだけを考慮してこちらにしました。最初のダイニングセットから丈夫で使いやすいテーブルはそのままに椅子は3つ目になります。いずれテーブルも買い替え時が来るでしょうから、高価な椅子はやめておこうと。最初にセットになっていた椅子にデザインがそっくりで色もマッチ、思ったより座りやすく期待以上でした。配送もすぐで助かりました。良い買い物だったと思います。

4 2015-01-01

満足です
年末に注文しましたが、すぐに発送メールがきて、新しいダイニングチェアで新年を迎えることができました。
アウトレットなので、少し心配していましたが、なかなかきれいな商品が届きました。
裏側は普段見えないので、気にしてないです。
レビューで写真より色が濃い、という情報も得ていたので、想像違いもなくダイニングテーブルにぴったり合っています。

4 2014-12-17

満足です
ネットで家具を買うのは不安もありましたが、梱包もしっかりされていて、配送の方が玄関まで運んでくださり、助かりました!しっかりした作りで、商品にも満足です。新築の家で、前から使っているテーブルに合わせようと思っています。食べ物をこぼしても、座面をふけるので、小さな子供が二人いますが、そうじも楽です♪少し色みが思ってたより暗かったので、☆ひとつなしですが。

5 2014-12-06

このお値段でこの品質!!
今まで使っていたダイニングチェアーが少しがたがたしてきたので、買い換えようと、ネットで探して見つけました!このお値段が信じられない位、しっかりとしたつくりで、材質も良く、安い椅子は変に重かったりするのに、軽く、ダークブラウンの色合いも良く座面の色も品良く、とても良いお買い物が出来たと、満足しています。
対応も早く、梱包も丁寧で、申し訳ないくらいでした。
また、何か欲しいときには絶対利用させて頂きます。

4 2014-11-22

お気に入りです
我が家のダイニングチェアーは 約10年も 頑張ってくれました。 先月末には とうとう4脚とも 力つき 今回 購入となりました。 お値段も 色々で こんなにお安いチェアーって 大丈夫かな~て正直 不安でした。ところが不安も何処に飛んで行ってしまう程 しっかりした造りで 座り心地もバッチリでした。ほんと 買って良かったと思っています。

5 2014-08-21

椅子
ダイニングの椅子、子供が使用している椅子が二脚とも壊れ、学習用の椅子や
小さいころ使っていた椅子を代用していましたが、やはり姿勢が悪くなるので
手ごろな値段の椅子を探していました。
注文した翌日に届き、完成品なのですぐに使用しましたが、しっかりしていて
この値段には思えません。
長く愛用できそうです。
大きな荷物だったので、送料無料で家まで届けて頂いたのも、本当有難かったです。
受注番号:246579-20140818-0736111126