4 2012-04-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに。
実家に内祝いとして贈りました(^∇^)3セット全部で6脚購入。組立はわりと簡単でしたが、普通の椅子に比べて回転するぶん重たく椅子をひくのが大変でした。部品が足りなくて連絡をしたらすぐに対応してくださりよかったです!

• emiemi075さん
  • emiemi075さん

5 2009-10-11

回転部などすぐに壊れてしまったりするのではないかと心配していましたが、丈夫な感じです。
色やデザインなども気に入っています。

5 2011-08-24

組み立てでしたが簡単だったみたいです。レビューには少し 低めと言う事でしたが気になりません。高さ72cmのテーブルと一緒に購入しましたが、足も組めるしちょうどいいです。足裏は塗装なしなのでフローリングには足カバーがいると思います。クッションは気持ち硬めかな?

4 2013-09-04

注文翌日に届きました
1万円以内なのに2脚という安さに惹かれて購入。レビューを見て、へこみ等の傷や座面の薄汚れがあったらどうしようかと心配していました。実際に届いてみると、私は全く気になりませんでした。薄汚れてるかなぁという部分もありましたが、使用前に水ぶきしたら綺麗になりました。この値段でこのクオリティなら満足です。
ただ、男性が使用する分には座面までの高さがちょっと低いかなと思います。女性や子供には十分ですが。ちなみに私の身長は163cmですが、最初気になりましたが数時間で違和感はなくなりました。あとは、座面と背もたれの横幅が狭いため、体が大きい方だと肉がはみ出て窮屈に感じます。普段13〜15号サイズを着用している母が、そう言っておりました。
椅子の組み立ては一人で十分行えるものでしたし、ガタつきもありません。座面の回転もスムーズです。私は体が普通サイズの方でしたらお勧めできる椅子だと思います。

5 2012-02-27

椅子について
どこで使うか。どのようなテーブルの大きさで使うか。いろいろ考えて購入すると思いますが。一戸建てで使うかマンションで使うか。集合住宅の下の貝の人になるべく響かないのは回転するほう。引越しの可能性の有無。2脚横並び使用の場合テーブルの大きさが120cm幅から110cm幅に将来変わったとき幅の狭いほうはテーブルが広くなったときも狭くなったときも対応可能。テーブルの高さが低めの落ち着いたのに替えたくなったとき替わったとき低いのは座布団で調節可能。足くみがしたくなったときにも。座面が狭い男の方には合成皮革の広めの座布団ひもやゴムで椅子につける方法も。足の裏にフェルトに両面テープ貼って椅子の裏に張って使います。誇りやごみがつくけど日々使いやすい市販の両面テープつきのフェルトは厚みがありすぎるので薄いフェルトで作っています。今までソファーやベットの椅子にも利用したフェルトを利用しています。白黒灰色三枚入りの100円のフェルトです。なお両面テープはホームセンターで強力両面テープを使いました。

4 2015-03-22

回転椅子の使用感は、快適です。
問題点:組み立て部品の説明書
ビス4本、ワッシャー4個、バネ4個、六角ネジ1本と記載されていますが、
実際はビス8本、ワッシャー8個、バネ9個、六角ネジ1本でした。
実際の数値で無事に組み立てが完了しましたが、説明書の改定が必要です。
品質管理等の見直しをされては如何でしょうか。
梱包や輸送で、海外生産であるためか、やや適当でした。

4 2014-10-01

とても気に入っています
注文してそうそうに商品が到着しました
発送が早くて助かりました
届いた商品の組立はとても簡単で4脚組み立てるの30分ほどでした
難を言えば説明書が箱の一番下に入っていたので
箱から組立前の椅子を取り出して再度組立の為に
動かさなければいけなかったことでしょうか
あまり重くない物でも2度手間は嫌です
できれば組立用部品と説明書を一緒にして
一番上に入れてあれば助かると思います

5 2014-07-06

この値段で二脚は素晴らしい。使用するにあたり何の問題もありません。ただしおしゃれではなく、あくまでも普通の回転椅子を求める方にはおすすめ。

4 2013-09-06

4脚購入。
測って購入したのですが、思っていたより少し低い感じがしましたが、食事等には支障は無いです。
色形、とても良い感じです。組み立ても簡単で女性でも問題なく出来ました。
気になったのは、4日脚すべて足の裏(地面に付くところ)の4本中1本だけしか色は塗られていなかったのと、その部分に床に傷が付かないように張るフェルトのような物のサイズがかなり小さかったこと。その為ー1☆にしました。

• hkim7620さん
  • hkim7620さん

5 2013-01-06

約20年使っているダイニング椅子(4脚)に大分がたが来ているので、試しに2脚セットを購入しました。デザインも悪くなく、作りもしっかりしているようです。一人でも組み立てられますが、子供と二人で組み立たらとても簡単でした。レビュー記載で、送料無料、500円offクーポン、さらにポイント10倍だったので大変お買い得でした。使い勝手を見て、また、家族の意見も聞いてもう1セット購入しようかと思っています。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2012-07-26

かなりシンプルで、組み立ても簡単でした。8畳程の台所兼食堂なので、すっきり収まった感があります。金額的なこともありますが、座部と回転部をつなぐ部分の木部の加工が若干雑であり、シートにも薄い汚れがあったのが残念でした。がシートもふっくらしていて座り心地もよく、しっかりしたダイニングチェアという感じです。

4 2012-05-21

満足です
しっかりした良い物です。迅速丁寧、組立簡単、座り心地も悪くなく、デザインも気に入りました。とてもお買い得で、これに決めて良かったです。ブラウンは、以前使用していたナチュラルカラーに比べ、色が濃いので、お部屋がキリっと引き締まります、が、ほこりが目立ちます; 許容範囲内のキズやへこみは少々ありました。

5 2010-12-19

お買い得です
注文してすぐに届きました。
じゃっかん立つのが下手くそになってきた父のために購入しました。
椅子の向きを変えることでまっすぐに立てるのは便利かなと思います。まだ父は使ってませんが。。。
とても安いのに作りもしっかりしていて座りやすいです。
組み立ても簡単にできました。
ただ、ねじ穴の位置が一見正方形かと思いきや2cm位ちがう長方形でした。初め、まちがって脚をあてて、座面と脚があわないっ、と動揺してしまいました。一言記載しておいてほしかったと思ったのでした。

4 2010-11-27

お買い得です
ブラウンを購入しました。黒に近い茶…とレビューにありましたが、うちのテーブルには違和感ありません。しいて言うなら、光沢の少ないツヤ消しタイプなのか(?)質感がやや違いますが…
でも、他の店舗にも(たぶん)同じイスがあったのですが、こちらのお店の方が数千円安かったので、こちらに決めました。
座面に梱包による凹みがありますが、仕方ないかな?消えればいいな…
回転タイプでダークブラウンで座面が布でないイスという私の希望は、ほぼ満足でした。

• keccyさん
  • keccyさん

4 2010-04-20

よくよく見ると雑な部分はありますが作りは丈夫そうで安心しました。ただ、色が想像よりも暗かったので残念です。家のテーブルとチグハグな感じに・・・黒に近いこげ茶です。ナチュラルだと明るすぎるんだよな・・・。元々椅子とセットのダイニングテーブルで椅子だけ買い替えたんだけど、似たような色を探すのはなかなか難しいですね。でも椅子自体はシンプルで使いやすそうな椅子です。