5 2009-10-09

価格、デザイン、頑丈さ
20年使用の物が、椅子だけ次々と壊れてしまったのでテーブルと同じ色合いで丸いやさしいデザインのこの椅子を選びました。安価なのにしっかりとした作りです。座面までの高さが、今までのものより3センチ高いのでまだ違和感がありますが、そのうち慣れますし背もたれが今までよりも高くなった分背中が楽になりました。座面の色はアイボリー系です。これでまた10年以上はいけると思います。

4 2009-11-22

木の色が好きです
ナチュラル色の椅子にするかどうか悩んでいたのですが、
このアメ色のような色と、微妙な曲線に惹かれてこちらにしました。
2脚セットなので、届いた時のダンボールは大きかったです。
みなさん書かれていますが、座面のビニールはほんとうにとりにくかったです。
裏から見るとたしかに安いかな…と思いますが、
普通に使う時に見る分にはしっかりした良い椅子です。
大事に使いたいと思います。

4 2013-06-21

とても安く買えたので、助かりました。
リビングで普段使っていた椅子が壊れたので、ついでに全部(4脚分)購入しました。落ち着いた良いデザインで、高さも調度良く、テーブルとのバランスも良かったので、嬉しいです。ただ、木の臭いか塗料の臭い?がすごく強くて、男性物の整髪剤か香水?の様な、独特なきつい臭いがしました。しばらくすれば臭いも取れると思いますので、しばしの我慢です。臭い以外は、値段的には、本当に安かったので、満足しています。

• atotoroyさん
  • atotoroyさん

4 2013-03-03

すわり心地の良い椅子
がっちりしていて、すわり心地もいいです。ただ、子供には超いい高さでしたが、私には少し高かったです。

4 2010-09-19

注文した翌日に届きました。
そんなに急いでいなかったんですが「あす楽」の商品だったからでしょうね。
もう40年位使っていた椅子が壊れて、それでもだましだまし使っていたんですが、限界に達し 今回とりあえず1セット購入。
今まで使っていた椅子の感覚もあるし、個人の感覚もあるので何とも言えませんが、少し違和感が。
まあ、これは慣れの問題でしょう…。
このお値段で2脚なら満足でした。

5 2014-12-01

ボロボロになった椅子の交換に・・・
テーブルが高めなので、合わせて高めの椅子を探して購入しました。しっかりした作りでこの値段ならOKです!

4 2014-04-09

満足
価格、デザインともに満足のいく商品でした

5 2014-01-11

CPがいいです
価格以上の出来だと思います
追加の要望として、座面が42〜43cmのものも選べるとさらにGoodです。

4 2013-10-02

しっかりとした作りでデザインもいいです。
購入価格から考えて非常に満足のいくものです。
ただ、思っていたより気持ち小さかったかなという感想です。
やや大柄な男性が座ると背もたれの幅が狭く感じるのではないでしょうか。

5 2013-07-15

ダイニングチェア
値段よりしっかりしていて良かったです。
思ったより足が高かったのですが、おしゃれな感じです。

5 2013-07-01

素敵な色です!
値段も手頃で、何となくお試し感覚で購入したのですが、これがまた良いイスでした!色はダークブラウンを選びましたところ、黒に近い素敵な色で、乱雑なリビングの中でそこだけシックな感じになっております(笑)。大事に使います!

5 2013-06-09

格安なのにしっかりしています。
本日、品物が届きました。
一部に傷などがありましたが、足元など気に障る部分でないので許容範囲です。
むしろこの価格で、しっかりした作りだったのにびっくりでした。
よい買い物をしたと思います。

5 2012-09-28

天然木のテーブルにぴったり
座り心地もとてもGOODでした。おまけにとても早い配送でした。

4 2012-08-30

値段が値段なんので仕方ないのですが、若干作りが荒いところがありますが、椅子自体はしっかりいているので大体満足してります。ただシートにかけてあるビニールを綺麗にはがすのに苦労してしまいました。

4 2012-07-30

値段からするとかなり良い商品だと思います。
以前使っていた椅子と座り心地と座面の高さがが変わりましたがそのうち慣れると思います。