4.36 (1,151件)
前のページへ31件~45件 (全 1,151件)次のページへ

5 2015-10-19

• 質感:4
テーブルとしてもおしゃれです!
娘達のそれぞれの部屋で使用するために、ナチュラル色を2個購入しました。
90cm×60cmというサイズは、コタツとしてもテーブルとしても、使用しやすいサイズで、おしゃれでしっかりとしていて長く使用できそうです。
冬場はホットカーペットの上に置くコタツとして使用するので、カーペット上につく脚の面積が正方形で広いのでカーペットを痛める事がありません。
又、脚が継脚式で長いので、座椅子を使用したり寝転んだりする時にとても快適です。
娘達も気に入って、お嫁に行く時にも持参したいと申しております。

4 2015-10-18

• 暖かさ:4
価格に満足
注文して2日後に届きました!6畳の部屋にピッタリの大きさでした。大き過ぎると部屋が狭く感じるので、これくらいのサイズを探していました。お値段もお手頃で、見た目も、いかにもこたつって感じがしないのが良いです!
ただ、開封後足2本に凹み傷がありました。これか天板なら問題ですが、足なので気にしません。値段がやすいので仕方がないかなーと思えます!

4 2015-10-03

• 質感:4
リビング(3畳程度)に置く用のローテーブル兼コタツを探してました。
部屋全体が明るめのブラウンなので、濃いブラウンを購入。
設置すると良い具合のアクセントになりました。
天板もツルツルしているので、紙を直に置いて書いても穴が開く感じはありません。
ただし、濡れたコップの跡はつきます。拭けばいいですが。
脚の部分が非常に良い感じに組まれるので、角っこの主張はありませんが、
天板は角っこ感が非常に強いです。子供やウッカリさんがぶつかると痛そうです。
それだけの重みを感じるので、安っぽさはありません。
コタツとして利用したら追記予定です。

4 2015-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:2
【デザイン】足の高さが調節できるところが◎
自分は156cmですが、床に座って、もともとついている
底上げの部品を「外して」ちょうどいい高さです。
底上げがあると高めなので、食事の時にはちょっと圧迫感があります。
【サイズ】6帖にはちょっと大きい。
【暖かさ】夏なので普通のテーブルとして使用しています。
【質感】机の淵の裏がザラついて(ささくれのようになって)いる。
足を入れたりするときにあたるところなので、怪我をしそうで心配。
もっとなめらかにしてほしい。
その部分だけソゲがささりそうな質感。他はちゃんとつるつるです。
【その他】組立はとても簡単でした。
ミニドライバーも付属品でついているので親切です。

5 2015-02-11

• サイズ:4
  • 質感:5
4月から一人暮らしを始める息子用に。
ですので、中身をさっと確認しただけの感想です(組み立ててない)。
傷、汚れ等はありませんでした。
身長180越の息子には少々小さいかなとも思いましたが、部屋の広さを考えればベストかもしれません。継足もついていたし、何よりヒーターのでっぱりがないので、夏の時期もすっきりつかえそうです。ズボラな男の子にはコード入れのスペースがあるのもいいと思われます(失くさない?)。
この大きさで600Wのヒーターというのも、十分すぎかも。
樹脂製で正方形のコタツテーブルはお安いのが多く悩みましたが、広い部屋でなければ正方形より長方形のほうがレイアウトしやすそうで、木製は見た目や質感もいいし、長持ちしそうだし(弟がその後に使う可能性もあるので)、ちょっと奮発して購入した甲斐がありました。

5 2014-01-19

探してました!
90x60サイズのこたつを探していてこちらの商品に決めました。
フラットヒーターで、継脚式で、ブラウンが選べるもの…ということで。
注文した翌日に届いて嬉しかったです!早速組み立てました。
皆さんのレビューにあるように細かい(気になる方は気になる程度の)傷や凹みがありますが、
すべて見えない場所だったので我が家的には問題なしです。
継脚をすると確かに高い!座椅子で使う時にぴったりだと思います。
夏にローテーブルとして使用する場合は継脚なしで使う予定です。
ただ、継脚をすると掛け布団の丈がちょっと心もとないような…。
掛け布団を購入する場合は丈に注意した方がいいかもしれません。
最初は調整しながら使ってみたいと思います。

4 2013-11-20

• 暖かさ:3
ちょうどいい
ワンルーム用のテーブル兼コタツとして購入しました。
テーブルとコタツを別々に使用していましたが、寒い季節だけのためのコタツを保有するのも面倒なので、デザインや使い勝手、値段が手ごろなものを探していました。元々のコタツは60×60cmなので小さすぎて足が入りづらく、75×75cmだと場所を取りすぎなので、長方形のものを探していましたが、一般的に市販されているのは120×75cmが多いので困っていました。これなら90×60cmなのでノートパソコンや雑誌を同時に広げても余裕があり、また場所もそれほど取らないので良かったです。

4 2013-11-08

• サイズ:3
満足です。
一年中使えるこたつが欲しくて購入。
ナチュラルブラウン?を購入しましたが、デザインも良く木の木目もきれいで色も素敵でした。
こたつ布団なしでテーブルとして使用してもヒーターが全然目立たないのと、コードをしまうところもついているので一年中使えるところも良いとおもいます。
またドライバーもセットになって届くので、すぐに組み立てることができ、すごく助かりました。
セール中でしたが思っていたよりも配送が早くて◎
デザイン性と機能性と値段を考えたら、凄くいい買い物ができたと思います。
ただ、重たいので女性の一人暮らしでは運んで組み立てるのは結構大変なのと、一人暮らし用にというレビューをいくつか拝見しサイズを確認して購入しましたが、私には少し大きすぎたかなと感じたので☆4つにさせていただきました。

4 2013-02-09

• 暖かさ:3
年中つかえそう
【見た目】
ベージュを購入
縁の処理がチープだけど
部屋に置いてて普通になじむ
継脚の色はそこまで気になりませんが
繋ぎ目がきになるので、春になったら脚をとります
【機能】
机:
・身長160の私が、継脚つけて床に直で座ると
机がすこし高くてごはんが食べにくい
継脚つけるなら、やっぱ座椅子がいります
・天板が本当の木じゃないので
水こぼしても平気
・90cm側に座ると
机が広々使える
正方形にしなくてよかった
こたつ:
・コードを止めるフックが1つの角にしか
ついてないので、コードの取り回しが
すこし不便(コード自体が眺めなのでなんとかなった)
・ファン付きのこたつだから、ちょっとうるさい
・昔のこたつみたいに熱すぎない(そこそこしかあったまらない)
【総評】
これで10000円は嬉しい
買ってよかった!

4 2013-02-06

【デザイン】
ナチュラルを購入しましたが、写真通りでした。
いたってシンプルなコタツなのでかっこよさやかわいらしさはありませんが、その分馴染みやすさはあります。
【サイズ】
部屋のスペースを取りすぎない程度で大きいテーブルという印象です。
窮屈さを感じる事無く二人並んでご飯を食べることができています。
【暖かさ】
満足できる暖かさでした。
暖まりも早く、個人的には文句無しです。
【質感】
全体的にしっかりしています。
天板の塗装もしっかりしているので、安っぽさはあまり感じません。
【その他】
開封時ですが、天板の塗装部を除いて全体的に粉(木屑?)がついていたため、全体を軽く拭いてから組み立てました。
特に継脚のところは脚と脚の間に粉がたまっていたので、継脚を付けたまま利用する場合でも、一度ばらして綺麗にしておくことをお勧めします。

• YARIS212さん
  • YARIS212さん

4 2013-01-21

【デザイン】
ブラウンを購入、シンプルで足も細く良いと思います、
色が濃いのでもう少し薄ければベストでした。
【サイズ】
6畳の部屋に丁度良いです、そのまま座ったり低めの座椅子を使用しているので
継足を付けると高すぎる為使用していません。
【暖かさ】
今までこたつを使った事が無く、最小でも熱いと感じる事が有ります、
ちなみに北海道なのでストーブを兼用しています、
ストーブの温度を今までは23度にしていましたが20度で十分すごせます、
もう少し室温を下げても良いぐらいです。
【質感】
こたつ本体の質感はまあまあ良いですが、継足はあまり良くありません、
天板も裏面に検品時につけたと思われるチェックマーク(15cm程度の傷)が有り
表面に2箇所補修痕が有りましたがそのまま使用しています。
【その他】
組立に必要な工具が入っているのはとても良いですが、レンチはかなり頼りないので
13ミリのレンチが有った方が楽に組立てることが出来ます。
(付属のレンチでも組立は出来ます)
主にPC台(mac mini+TVなのでキーボードとマウスのみ)として使用していますが
結構広く使いやすいですが、マウスで擦り傷がすぐ付きました、
傷が気になる方はマウスパットの使用をおすすめします。

5 2013-01-14

良い買い物ができました
【デザイン】
ヒーター部分も薄いため、コタツというよりもインテリア風のテーブルにしか見えず、オールシーズン全く問題なく使用できるデザインだと感じました。
【サイズ】
当初より90*60というサイズのものを探していたので、考えていた通りのレイアウトが行えました。小さすぎず大きすぎずで、ちょうど良いです。
【暖かさ】
温度調節のツマミを最小にしておいても、しっかり温まれます。
【質感】
色はナチュラルを購入しましたが、天板は品の良い光沢感と程よい重量感があり、テーブルとしての見栄えも十分満足の行くものでした。
【その他】
高齢の父が自室でテーブルとして通年使用できるものを探していたのですが、価格をはじめ、大きさやデザインなど、希望の条件をすべて充たしている商品だったので、とても満足してくれています。

4 2012-12-09

【デザイン】
ナチュラルを買いました。北欧風には????だけれども、でもしっかりナチュラルテイストで、部屋の雰囲気には合いました。
【サイズ】
6畳程度の部屋に合うこたつを探していました。
部屋の構造から75×75は幅が大きすぎるなぁと思ったので、60×90にしようと。
結果ピッタリでした。大きすぎず、小さすぎず、向こう側にもすぐに手が届く感じで良いです。
【暖かさ】
今の時点で最弱にしていますが、めっちゃあったかい!そしてすぐに暖かくなります。
【質感】
土台はなんだかざらざら。天板はつるつる。少し違和感はありますが気になる程度ではありません。
【その他】
荷物を運ぶ時に「重い!」と思いましたが、なんとか運び込み、組立。簡単。すぐにできました。
いくつかのレビューで気になった臭いも私はそんなに気にならず。
気になるのは、布団のデザインが少ないこと。
このサイズを探すのは大変でした…
こたつ布団にこだわりたい人は、もう少し一般的なサイズを探すといいと思います。

5 2012-11-27

• 暖かさ:4
大満足!!
18年間使っていた60cm×60cmのコタツが故障。
新しいコタツは横長と決めていました。
決め手になったポイントは値段と見た目のレビューです。
レビューの評価から、失敗しても約1万円ならいいかと思いましたが
シンプルな見た目と落ち着いた質感が気に入りました。
とても1万円には見えません。
家具やカーテンを茶系統で統一しているため、ブラウンがマッチしています。
正方形のコタツとは違い、横並びで二人で入れるところも嬉しいです。
オフシーズンの見た目も良いので、重宝しそうです。
今度は何年使えるのかも楽しみです。

• @catさん
  • @catさん

4 2012-10-13

• 質感:5
ちょうどいい大きさ。
今日届きました。まだ暖かいのでリビングテーブルとして使っています。
値段の割にとてもしっかりしています。
継足もついていて、これもしっかりとしたつくりです。テーブルには高いのではずしました。こたつに座椅子を使う時に使用するつもりです。
色はダークブラウンを購入しました。写真よりも濃いブラウンで、我が家には壁とほぼ同じでよかったです。
天板と本体を繋ぐねじが指が当たって回しにくかったのと、一方がなかなかはまらず空回り!?と不安になりました。結局無事つけることができましたが、これらの理由で☆4つにしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ