こたつ 北欧風こたつ 長方形90cm こたつテ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,093件)
  • 4 2013-01-21
  • 【デザイン】ブラウンを購入、シンプルで足も細く良いと思います、色が濃いのでもう少し薄ければベストでした。【サイズ】6畳の部屋に丁度良いです、そのまま座ったり低めの座椅子を使用しているので継足を付けると高すぎる為使用していません。【暖かさ】今までこたつを使った事が無く、最小でも熱いと感じる事が有ります、ちなみに北海道なのでストーブを兼用しています、ストーブの温度を今までは23度にしていましたが20度で十分すごせます、もう少し室温を下 ・・・(続きを読む
  • NOTE212さん
  • 3 2014-10-25
  • 音が気になる
  • 案外ファンの音が気になります。こたつ本体の作りがわりとチープ。コード収納部やヒーター部分がベニヤ板でホチキス止め?してるだけにしか見えない。まだ布団をかけてないので暖かさは不明ですが、少し心許ない気が・・。コードが思ったより短い。組み立ては簡単でした。天板が重いですが、上記のベニヤっぽさも天板付ければ全く打ち消されるので、デザイン性は問題なくなります。手触りもつるつるして気持ち ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

• 質感:4
ブラウンを購入しました。写真より濃いめです。和風にも見える感じの色かな?と思います。本当は105×75が欲しかったのですが在庫切れで急ぎだったのでこちらにしましたが、やっぱりサイズはそちらがよかったです。長いほうの辺で、女性2人正座でギリギリ並べるくらいです。商品はとてもいいです。継足がついているのもいいです。子どもが大きくなったら使いたいと思います。ちなみに布団は今まで使っていた75×75のこたつ布団(180×180)で問題なく使えました。

5 2016-09-28

大満足です
組み立てが簡単で、色もとても上品。
天板のサラサラなさわり心地にはウットリです。
梱包も丁寧で、注文後2日で届きました。
冬が来るのが楽しみです〜

5 2016-11-18

• 質感:5
リビング用に1年中使えるお洒落であまり大きくないこたつを探していてこれを見つけました。ナチュナルとブラウンで迷ったのですが、部屋の雰囲気を明るくしたかったのでナチュナルにしました。リビングに置いてある同じような色合いの家具とマッチしてとてもいい感じになり大満足です。
サイズも小さ過ぎず大き過ぎず丁度良いです!

5 2016-06-17

• 暖かさ:3
7畳の部屋に
ブラウンを購入しました。
以前は60×60のプラスチックのこたつを13年ほど使用していましたが、こたつ上での仕事や勉強の時間が増え、手狭に感じるようになったため、もう少し横に大きく、かつ、高さが調節できるものを探していて、見つけました。
夏なのでこたつ機能はまだ使っていないので評価はひとまず3にしていますが、かなりしっかりした造りでこたつヒーターも全く目立ちません。継ぎ足を付けた状態で使用していますが、足元にゆとりがあり、色んな体勢ができるので、とても快適です。仕事がすごく捗るようになった気がします!
以前のプラスチックのものに比べるとかなり重いですが、天板が固定できるので、自分の膝などでぶつかってもずれず、猫が飛び乗っても安心なので、これにして良かったです。
継ぎ足の継ぎ目が気になるかなと心配していましたが、それも模様のように見えるだけで、全く気になりません。
買って良かったです!

5 2016-01-09

• 質感:5
シンプルでオールシーズン使えるのがよいです。新生活用に買いました。

• 松5665さん
  • 松5665さん

4 2015-12-15

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
高さの調整具がついてて、便利です。結構重いこたつでした。

5 2016-12-02

• 質感:5
大きすぎず小さすぎず大人二人、子供一人ちょうどいい大きさです。
作りもとてもシンプルで、冬が終わっても使いやすそうです。
弱にしても熱いくらいでびっくりです。

5 2016-10-16

• 質感:4
購入から商品到着までが大変早くて助かりました

• bibi333さん
  • bibi333さん

4 2016-10-15

• 暖かさ:1
使用後のコメント
使用した後のコメント追加
弱でも熱いです!

5 2016-10-01

• 暖かさ:
  • 質感:
お気に入りです
作りもしっかりしているし、色も上品でお気に入りです。
一箇所傷があったのですが、写真を送ったところ、すぐにお店の方から連絡がきて、とてもスムーズな感じのいい対応(交換)をしてくれました。
こたつ布団を同じお店で購入予定です。

4 2016-07-07

• 暖かさ:
  • 質感:5
テーブル高さの調整ができるしいいかな?と思い購入。こたつとしては長方形ちょうどいいサイズの布団があるのか?と思ったけどどうにかなるかなと。ただ好きな白っぽいナチュラル色ではなかったのでマイナス1です

5 2016-01-27

• 質感:4
リビングのソファーの前にコタツを置きたいと思って、コンパクトなサイズを探していました。
サイズは、バッチリでした。
お値段のわりに、しっかりしていて、色合いも部屋の雰囲気にあっています。いい買い物が出来ました。

5 2016-01-22

• 質感:4
組み立ても簡単だったので すぐ使えました すごく暖かいです 安くて良い買い物ができました

4 2016-01-13

満足です。
ソファと一緒に置いているので、コンパクトなサイズも高さも使いやすく、可愛らしくて、色も想像通りで気に入っています。
また、お店に問い合わせした際もすぐに返事をいただき、対応が良かったです。

5 2016-01-07

• 質感:5
このサイズを探してました
奥行きが60のモダンなこたつを探してました
出会えて良かったです
まだ使用してないので、暖かさは4です