こたつ 北欧風こたつ 長方形90cm こたつテ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,083件)
  • 4 2013-01-21
  • 【デザイン】ブラウンを購入、シンプルで足も細く良いと思います、色が濃いのでもう少し薄ければベストでした。【サイズ】6畳の部屋に丁度良いです、そのまま座ったり低めの座椅子を使用しているので継足を付けると高すぎる為使用していません。【暖かさ】今までこたつを使った事が無く、最小でも熱いと感じる事が有ります、ちなみに北海道なのでストーブを兼用しています、ストーブの温度を今までは23度にしていましたが20度で十分すごせます、もう少し室温を下 ・・・(続きを読む
  • NOTE212さん
  • 3 2014-10-25
  • 音が気になる
  • 案外ファンの音が気になります。こたつ本体の作りがわりとチープ。コード収納部やヒーター部分がベニヤ板でホチキス止め?してるだけにしか見えない。まだ布団をかけてないので暖かさは不明ですが、少し心許ない気が・・。コードが思ったより短い。組み立ては簡単でした。天板が重いですが、上記のベニヤっぽさも天板付ければ全く打ち消されるので、デザイン性は問題なくなります。手触りもつるつるして気持ち ・・・(続きを読む
  • cocotea31さん
  • cocotea31さん

5 2015-09-25

狭い部屋に★レビュー変更あり
狭い部屋にコタツは無理と諦めていたのですがコンパクトな、こちらを見つけ早速注文!
配送業者さんがダンボールに穴を開けてしまい中を一緒に確認して傷が付いていてら交換してもらいますと言うので一緒に確認した所、穴が開いた所は何もなく一安心。その後組み立てたら角に小さい傷、凹みに突起している所が数カ所ありました。。手術したばかりで、またバラして交換をお願いするのは身体に負担がかかりそうなのと、いずれは傷もつくので、諦めてこのまま使うことにしました。
コンパクトな上に、高さが替えられる、線を収納できる、薄型で500W、そして安い。とても良い買い物が出来ました★冬が待ち遠しいです★
追加
後日、お店の方より連絡があり対応して頂けました。アフターサービスきちんとしておられました。
またこたつはとても暖かいです。

4 2015-07-31

オススメです!
75cm×75cmのコタツを使用していましたが、奥行きがありすぎる..と思っていました。ネットでちょうど探し求めていたサイズがあったので即ポチ☆
予約商品だったのでソワソワしながら待ってました(笑)でも丁寧な連絡メールもあり、安心することができましたよ(^ー^)
届いた感想は、コードの収納場所もあって使い勝手良さそうです!サイズ感もバッチリ!!お部屋が広くなりました(>_<)
継ぎ脚の中にある、はめる木?のようなものが弱そうで、いつかもげてしまいそうなので−1としました。が、基本的に継ぎ脚は付けっぱなしの予定ですので支障なさそうです。満足してます、ありがとうございました!!

4 2015-10-03

届きました。
商品はとても良かったです。
ただ天板に傷がありこの評価です。

5 2015-10-19

• 質感:4
テーブルとしてもおしゃれです!
娘達のそれぞれの部屋で使用するために、ナチュラル色を2個購入しました。
90cm×60cmというサイズは、コタツとしてもテーブルとしても、使用しやすいサイズで、おしゃれでしっかりとしていて長く使用できそうです。
冬場はホットカーペットの上に置くコタツとして使用するので、カーペット上につく脚の面積が正方形で広いのでカーペットを痛める事がありません。
又、脚が継脚式で長いので、座椅子を使用したり寝転んだりする時にとても快適です。
娘達も気に入って、お嫁に行く時にも持参したいと申しております。

4 2015-10-03

• 質感:4
リビング(3畳程度)に置く用のローテーブル兼コタツを探してました。
部屋全体が明るめのブラウンなので、濃いブラウンを購入。
設置すると良い具合のアクセントになりました。
天板もツルツルしているので、紙を直に置いて書いても穴が開く感じはありません。
ただし、濡れたコップの跡はつきます。拭けばいいですが。
脚の部分が非常に良い感じに組まれるので、角っこの主張はありませんが、
天板は角っこ感が非常に強いです。子供やウッカリさんがぶつかると痛そうです。
それだけの重みを感じるので、安っぽさはありません。
コタツとして利用したら追記予定です。

4 2015-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:2
【デザイン】足の高さが調節できるところが◎
自分は156cmですが、床に座って、もともとついている
底上げの部品を「外して」ちょうどいい高さです。
底上げがあると高めなので、食事の時にはちょっと圧迫感があります。
【サイズ】6帖にはちょっと大きい。
【暖かさ】夏なので普通のテーブルとして使用しています。
【質感】机の淵の裏がザラついて(ささくれのようになって)いる。
足を入れたりするときにあたるところなので、怪我をしそうで心配。
もっとなめらかにしてほしい。
その部分だけソゲがささりそうな質感。他はちゃんとつるつるです。
【その他】組立はとても簡単でした。
ミニドライバーも付属品でついているので親切です。

• ふじ412さん
  • ふじ412さん

5 2016-01-09

• 質感:5
シンプルでオールシーズン使えるのがよいです。新生活用に買いました。

4 2015-12-30

サイズよい。
子供用に購入
サイズが丁度で良かった。
寒くなったら、コタツもつけてみます。

5 2015-12-20

• 質感:5
子供部屋用に購入しました。御値段の割にはしっかりとした作りで安心しました。一人で勉強するスペースなら正方形より小ぶりな長方形の方が場所を取らずに置けて良いかと思います。

4 2015-12-16

• サイズ:4
  • 質感:4
ブラウンを購入しました。写真より濃いめです。和風にも見える感じの色かな?と思います。本当は105×75が欲しかったのですが在庫切れで急ぎだったのでこちらにしましたが、やっぱりサイズはそちらがよかったです。長いほうの辺で、女性2人正座でギリギリ並べるくらいです。商品はとてもいいです。継足がついているのもいいです。子どもが大きくなったら使いたいと思います。ちなみに布団は今まで使っていた75×75のこたつ布団(180×180)で問題なく使えました。

4 2015-12-12

• 質感:5
コンパクトで使いやすいです。
夜寝る時には、部屋の隅に移動するのでコンパクトタイプを探していたので、希望どうりの商品です。天板の角が直角なのでぶつかった時には痛いです。丸みが有ったらよいと思い☆1つ減らしました。

4 2015-12-01

• 暖かさ:4
十分(^_^)
正方形のこたつテーブルがイヤで、小ぶりな長方形タイプを探してました。
家具屋さんで実物を見て買いたかったのですが、ちょうどよいサイズが見つからず、こちらで注文しました。
安っぽい天板に見えなかったので購入。目にするまでは不安でしたが、実物はしっかりした作りで天板も綺麗で満足です。
一人暮らしや、自分の部屋にちょうどよい感じです。
買ってよかったなぁという商品でした。

5 2015-11-30

大満足です
家族4人暮らしで、少し大きさが心配でしたが、
小さすぎず、大きすぎず、組み立ても10分程で簡単でした
入荷するまで二週間程待ちましたが、入荷後次の日の夕方に届き、毎日家族で温まってます
電気代が弱で一時間1.8円というのも嬉しいです
ファンの音も全く聞こえず、大満足の買い物でした
有難うございました☆オールシーズンで大切に使っていきます♪

5 2015-11-27

• 質感:4
ちょうど 寒くなった頃届きました(^-^)
最近のこたつはおしゃれですね
高さも調節できるし 大きさも ちょうど良かったです
ありがとうございます

• ひざわさん
  • ひざわさん

5 2015-11-26

大きくて使いやすい
値段の割に大きくて使いやすい。普通のテーブルにこたつがついたような感じなので夏場でもデザインを気にせず使えるかも。