こたつ 北欧風こたつ 長方形90cm こたつテ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,085件)
  • 4 2013-01-21
  • 【デザイン】ブラウンを購入、シンプルで足も細く良いと思います、色が濃いのでもう少し薄ければベストでした。【サイズ】6畳の部屋に丁度良いです、そのまま座ったり低めの座椅子を使用しているので継足を付けると高すぎる為使用していません。【暖かさ】今までこたつを使った事が無く、最小でも熱いと感じる事が有ります、ちなみに北海道なのでストーブを兼用しています、ストーブの温度を今までは23度にしていましたが20度で十分すごせます、もう少し室温を下 ・・・(続きを読む
  • NOTE212さん
  • 3 2014-10-25
  • 音が気になる
  • 案外ファンの音が気になります。こたつ本体の作りがわりとチープ。コード収納部やヒーター部分がベニヤ板でホチキス止め?してるだけにしか見えない。まだ布団をかけてないので暖かさは不明ですが、少し心許ない気が・・。コードが思ったより短い。組み立ては簡単でした。天板が重いですが、上記のベニヤっぽさも天板付ければ全く打ち消されるので、デザイン性は問題なくなります。手触りもつるつるして気持ち ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

• 質感:4
こんなこたつがあったとは!
L型に配置したソファのテーブルを探していてこれを見つけました。すっきりしたデザイン、しっかりした作り、何よりも我が家のソファにちょうどいい絶妙なサイズなのです。テーブルとしては天板にもう少し厚みがあるとベストですが、厚さの薄いヒーター、天板がネジで固定できる点などよく考えられたいい商品だと思います。洋間にも違和感なく馴染んでいます。
ソファに座って膝かけ毛布をかけるようにこたつに入る楽チンさ、思ってもみなかった快適さです。

• cocotea31さん
  • cocotea31さん

5 2015-09-25

狭い部屋に★レビュー変更あり
狭い部屋にコタツは無理と諦めていたのですがコンパクトな、こちらを見つけ早速注文!
配送業者さんがダンボールに穴を開けてしまい中を一緒に確認して傷が付いていてら交換してもらいますと言うので一緒に確認した所、穴が開いた所は何もなく一安心。その後組み立てたら角に小さい傷、凹みに突起している所が数カ所ありました。。手術したばかりで、またバラして交換をお願いするのは身体に負担がかかりそうなのと、いずれは傷もつくので、諦めてこのまま使うことにしました。
コンパクトな上に、高さが替えられる、線を収納できる、薄型で500W、そして安い。とても良い買い物が出来ました★冬が待ち遠しいです★
追加
後日、お店の方より連絡があり対応して頂けました。アフターサービスきちんとしておられました。
またこたつはとても暖かいです。

4 2015-10-03

届きました。
商品はとても良かったです。
ただ天板に傷がありこの評価です。

5 2016-06-17

• 暖かさ:3
7畳の部屋に
ブラウンを購入しました。
以前は60×60のプラスチックのこたつを13年ほど使用していましたが、こたつ上での仕事や勉強の時間が増え、手狭に感じるようになったため、もう少し横に大きく、かつ、高さが調節できるものを探していて、見つけました。
夏なのでこたつ機能はまだ使っていないので評価はひとまず3にしていますが、かなりしっかりした造りでこたつヒーターも全く目立ちません。継ぎ足を付けた状態で使用していますが、足元にゆとりがあり、色んな体勢ができるので、とても快適です。仕事がすごく捗るようになった気がします!
以前のプラスチックのものに比べるとかなり重いですが、天板が固定できるので、自分の膝などでぶつかってもずれず、猫が飛び乗っても安心なので、これにして良かったです。
継ぎ足の継ぎ目が気になるかなと心配していましたが、それも模様のように見えるだけで、全く気になりません。
買って良かったです!

5 2015-10-19

• 質感:4
テーブルとしてもおしゃれです!
娘達のそれぞれの部屋で使用するために、ナチュラル色を2個購入しました。
90cm×60cmというサイズは、コタツとしてもテーブルとしても、使用しやすいサイズで、おしゃれでしっかりとしていて長く使用できそうです。
冬場はホットカーペットの上に置くコタツとして使用するので、カーペット上につく脚の面積が正方形で広いのでカーペットを痛める事がありません。
又、脚が継脚式で長いので、座椅子を使用したり寝転んだりする時にとても快適です。
娘達も気に入って、お嫁に行く時にも持参したいと申しております。

4 2015-10-03

• 質感:4
リビング(3畳程度)に置く用のローテーブル兼コタツを探してました。
部屋全体が明るめのブラウンなので、濃いブラウンを購入。
設置すると良い具合のアクセントになりました。
天板もツルツルしているので、紙を直に置いて書いても穴が開く感じはありません。
ただし、濡れたコップの跡はつきます。拭けばいいですが。
脚の部分が非常に良い感じに組まれるので、角っこの主張はありませんが、
天板は角っこ感が非常に強いです。子供やウッカリさんがぶつかると痛そうです。
それだけの重みを感じるので、安っぽさはありません。
コタツとして利用したら追記予定です。

• ふじ412さん
  • ふじ412さん

5 2016-01-09

• 質感:5
シンプルでオールシーズン使えるのがよいです。新生活用に買いました。

4 2015-12-16

• 質感:4
ブラウンを購入しました。写真より濃いめです。和風にも見える感じの色かな?と思います。本当は105×75が欲しかったのですが在庫切れで急ぎだったのでこちらにしましたが、やっぱりサイズはそちらがよかったです。長いほうの辺で、女性2人正座でギリギリ並べるくらいです。商品はとてもいいです。継足がついているのもいいです。子どもが大きくなったら使いたいと思います。ちなみに布団は今まで使っていた75×75のこたつ布団(180×180)で問題なく使えました。

4 2015-12-01

• 暖かさ:4
十分(^_^)
正方形のこたつテーブルがイヤで、小ぶりな長方形タイプを探してました。
家具屋さんで実物を見て買いたかったのですが、ちょうどよいサイズが見つからず、こちらで注文しました。
安っぽい天板に見えなかったので購入。目にするまでは不安でしたが、実物はしっかりした作りで天板も綺麗で満足です。
一人暮らしや、自分の部屋にちょうどよい感じです。
買ってよかったなぁという商品でした。

5 2015-11-30

大満足です
家族4人暮らしで、少し大きさが心配でしたが、
小さすぎず、大きすぎず、組み立ても10分程で簡単でした
入荷するまで二週間程待ちましたが、入荷後次の日の夕方に届き、毎日家族で温まってます
電気代が弱で一時間1.8円というのも嬉しいです
ファンの音も全く聞こえず、大満足の買い物でした
有難うございました☆オールシーズンで大切に使っていきます♪

4 2015-11-21

小さめの長方形
一人暮らしの部屋に。
60×60のこたつにしようかと思っていたんですが、小さすぎるかなぁと思い、かと言って75×75はイヤだったのでこちらにしました。
継脚ついた状態で届き、最初はそのままつかっていましたが、やはりこたつとして使う分には少し高すぎるので継脚は取りました。
満足なんですが、このサイズのこたつ布団がなかなかないのが困りものです。

5 2015-11-08

• 質感:5
4年ほど使用していたコタツが大きくて、大きいのに天板が軽いのか、コタツ布団がズレる、天板もズレる、でほんとにストレスでした。子供と2人なのでそんなに大きくないものを探してました。ほんとにちょうどいい大きさで天板もしっかりしているので布団も天板もズレません!色はナチュラルにしましたが、部屋が明るく見えます(´∇`)
今電源入れてみましたがすぐ暖まります〜♪

4 2015-10-31

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:2
サイズに満足しました!
本日届きました。
ナチュラルの購入です。
梱包などに問題はなく、組み立ても簡単でした。
部屋のスペースに合う二人で使えるサイズで、
なるべく夏でも使えるデザインのものを探していたので、
届いた商品に満足しました。
天板の柄は多少チープな印象がありますが、値段とのバランスを考えれば納得できます。
こたつを使用している時のヒーターの音は気になります。
慣れれば平気な程度の音ですが、もう少し静かであればなお嬉しかったです。

5 2015-10-30

• 質感:5
素早く対応していただき、入金の翌日には到着しました。
ネットで家具を買うのが初めてだったのですが、レビューが高評価だったので購入しました。
実際は想像よりも更にしっかりとした作りでとっても満足です!
こたつはあまりお洒落なものがないと思っていたのですが、インテリアにもぴったりでした。
脚の長さが調節できるのも用途にあわせて使いやすいです。
これで冬も暖かく過ごせます⭐︎

5 2015-10-29

• 質感:5
【デザイン】きちんとした雰囲気があって○
【サイズ】正方形のタイプにあうべきだったかとちょっと後悔
こればっかりは部屋の間取り次第なので、レイアウト工夫します
【暖かさ】まだコタツとしては使ってないですが、たぶん大丈夫でしょう
【質感】安っぽくなくて◎。ただ、手の油分がつきやすい
【その他】高めなので寝転がる時非常に楽
総じて満足なお買い物になりました♪