こたつ 正方形 コタツ 75×75cm 北欧風こた...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • いいのが買えてよかったです
  • 75cmをちょっと狭いと感じながら使っていたので、次は80平方のを・・と考えましたが、ピッタリくるのがなくて、こちらを購入。けれど、天板の角が以前のは丸くカーブになっていたのがこれはカッチリ真四角なので、思った以上に広く感じます。結果オーライでした。天板はすごく重くびっくりしましたが、普段は動かさないし、前より布団のズレも減ったので、許容範囲です。表面はつるつるとすべりがよく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-20
  • 夏冬兼用できる、天然木っぽいこたつが欲しくて、ナチュラル色を購入しました。ヒーターは弱でも暖かくてよいです。大きさもちょうどよいです。無印のものと迷っていて、北欧風と書いてあったのでもう少し天然木っぽいものを想像してしまっていたので、画像とは質感がちょっと違うと感じてしまいました。あと天板の側面がプラスチックっぽいというかはってあるかんじだったので、天板と同じだったらよかったなと思いました。気になる所はあるものの、部屋には馴染 ・・・(続きを読む
  • mikan&tomさん
  • mikan&tomさん

4 2015-11-30

• 質感:3
送料込み
レビューを書くと送料無料なのが良いです
値段的にしょうがないかと思いますが…
一部キズがあったり取り付けがずれていたりしました
使用するには差し支えないと思い使ってます
ファンの音が多少気になります

5 2015-12-08

• 質感:5
寒くなってきて、でも電気代は節約したくてこのコタツを買いました。一人暮らし用でコタツで寝られる高さ。大きさもちょうどよく色合いも、部屋の他の家具と違和感なく気に入りました。重いのが難点ですがまぁ、コタツなんでこのぐらいの重さは仕方ないと思ってます。着いた時は重いしデカイし、組み立てが大変そうと思ったけど足を付けるだけだから難なくできました。満足です。

4 2015-11-14

• 質感:4
手頃な値段でそれなりのこたつが入手できて良かったです。
継ぎ足はつけると背が高いのでほとんど使わなさそうです。

5 2016-01-22

• 質感:5
いいのが買えてよかったです
表面はつるつるとすべりがよく、見た感じはとてもきれい。部屋が明るくなりました(ナチュラル)
でも脂っぽい手で触るとすぐに跡がついて目立ちますし、傷がつきやすいというご意見も目にしました。
気になる方は気を使うかもしれません。
でも日常的に使うテーブルですから、多少の汚れは拭けばいいし、時と共に傷が付くのは仕方ないと織り込み済みで使っています。
暖かさは言うことなし! いちばん低温で前のよりずっとあたたかで、温まり方も穏やかで気持ちいいです。
高さは寝ころぶ時はいいですが、普通に座ると座椅子、または座布団2枚くらい必要で安定に欠けます・・・
継足と取るか取らないか、思案中です。
組み立ては簡単でした。
壊れたこたつ処分のための分解分別、入っていた段ボールの始末の方がずっと大変でした。
総合的にはこのお値段で、見た目も安っぽくなくいいものが買えたと思います。

• nasufreakさん
  • nasufreakさん

4 2015-12-18

• デザイン:3
満足しています
一番気になっていたのは暖かさだったのですが思っていた以上に暖かく今のところ最弱で間に合っています(当方北海道でストーブとの併用)。組立は簡単ですぐにできました。高さは低い方で使っている(座椅子等が無ければ継があると使いにくい高さでした)ので継の部分をコード収納スペースにしまえたら満点でした。今のところそこだけがマイナスポイントです。

4 2015-11-09

• 暖かさ:
  • 質感:4
【デザイン】北欧テイストということで色味も落ち着いたブラウンで部屋にマッチします
【サイズ】2人家族なので十分な大きさです
【暖かさ】正直まだヒーターを入れていないのでわかりません
【質感】天板はツルツルして、すぐ傷がつきそうなので透明なマットとかしたほうがいいかも・・・
【その他】レビューを見て覚悟はしていましたが、天板がかなり重い!

4 2016-03-26

買って損なし
受注番号:246579-20160207-0340160321
一人用のこたつで、75〜85cm四方、薄型ヒーター、ヒーターは日本製、木製で安っぽくないもの、洋風の部屋に合うもの、という条件で探して見つけました。12300円なのに実物は高級感があり、いい買い物したと思います。
組み立ては簡単ですが、天板が本当に重いので、非力な女性が組み立てる場合は注意が必要かなと思います。

5 2016-01-18

満足です。
部屋の家具がブラウン系なので、同じブラウン調にしたら返って暗い感じになってしまうかな?と思いましたが、やはり落ちついたブラウンを購入して正解でした。他の方のレビューには、重いとありましたが、私はこのくらいの重さの方がしっかりしていて良かったと思っています。

5 2015-12-17

• 質感:5
組み立ても楽だし、質もすごいよかったです!
買ってよかったです^o^
変な出っ張りもないし、弱で十分暖かいです。

5 2015-11-21

• 質感:5
お値打ちです。天板もしっかりしていて、デザインも創造通りで大満足です。

5 2015-10-24

• 質感:5
お値段が安いのにすごくかわいくてしっかりしていました。
天板も傷がつきにくそうでよかったです。
継ぎ足までついていて調節できるのはお得だと思いました。
ただ、ヒーター部分が古い感じで、手元で温度調節ができなかったり、
スイッチを入れるとモーター音?回転音?のような音がするのにびっくりしました。

• kyoujuuuuさん
  • kyoujuuuuさん

4 2015-08-12

• 暖かさ:
ちょうどいいサイズ
無事に届きさっそく組み立ててみましたが、ちょうどいいサイズでデザインも角ばっててとてもおしゃれで気に入りました!ただ他の方のレビューでもありましたがちょっと天板が重いかな?下から固定できるのでずれないのは良いと思いましたが、掃除などで運ぶ時が辛いので−☆1です^^

4 2016-04-07

• サイズ:2
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
しっかりした素材で…少し重いですがとても
良いです。

5 2016-02-06

やっと見つけた
ブラウンを購入しました。シンプルなデザインで、六畳に丁度良いサイズがとても気に入りました。他の家具とのバランスも凄く良い感じで、安価なところも大満足です。良い商品を見つけました。

5 2016-02-02

• 質感:5
すごくよかったです。最高です!!!!!!!!