• hiro251011さん
  • hiro251011さん

4 2013-03-02

重い
想像より大きくて。
でも、使いやすくてとても良かったです。

5 2011-10-19

良い買い物をしました
ホームセンターや近所の家具店には見当たらない、シンプルなデザインで、まったくコタツに見えません。作りもしっかりしていて、天板もしっかり重たく、品質は文句ありません。こんな安い価格とは信じられない良い買い物をしました。

• Kay9035さん
  • Kay9035さん

4 2015-11-12

• サイズ:4
  • 質感:4
リビングテーブル兼用のこたつとして購入しました。過去のレビューにもあったように重量(特に天板がタイコになっておらずとても重い)以外は満足しております。

デザイン:デザインはこの価格としては充分、気に入っております。
サイズ:ある程度覚悟はしてましたが単身用のリビングテーブルとしてはやはり大きすぎました。75×120より70×120の方が個人的にはデザイン的にも良いと思われます

暖かさ:現在はリビングテーブルとしてのみの使用のため暖かさに関しては評価はできません。
質感:天板の裏面の仕上がりに若干粗さがみられますがこの価格であれば充分であると思います。
・組み立ては男性であれば10分もかからないかと思います。梱包を解くためのカッターと短めのプラスドライバーを1本準備しておくと作業がスムーズになると思います(一応、組み立て用のドライバーが付属されておりましたので何もなくても組み立てることは可能です)

4 2015-10-08

• サイズ:4
こたつ
注文から、すぐに届きました。
100✖️75を注文しましたが、ちゃんと測って購入したハズなのに、大きく感じました。重くて宅配便の人に玄関まで入れてもらいました。
家族の人数も多いので、サイズ的には問題ないのですが、もう一回り小さくてもよかったかなと思います。
今回、ナチュラルの色にしました。家の家具と同じ系統の色で、価格の割にちゃんとしていました。みんな早速こたつの中でぬくぬくしています。北海道の冬は家の中が暖かいのですが、この時期はストーブ(セントラルヒーティング)を付けるほどではなく、電気ストーブもみんな暖まらないし、けど、場所とるし‥と毎年悩んでようやく購入しました。夏は普通にテーブルとして使えるし、いい買い物ができたと思います。

• *chee*さん
  • *chee*さん

5 2015-08-28

• 質感:4
【デザイン】角ばったデザインが好きなので、脚の形やヒーターがしっかり隠れている櫓の厚みなど好みのデザインでよかったです。天板の角も丸くなっていないのも好きです。継足になっているのもポイントが高く、継足がキューブ型なのも好みにぴったりでよかったです。
【サイズ】小6、中3の男子と私(母)の3人で今まで75cm角のを使っていたのですが、それぞれの宿題やノートパソコンなどを広げると手狭でした。でも部屋が狭いので120×75では大きすぎるし90×60は微妙だし、と悩んでこちらのサイズにしましたが正解でした。奥行き60cmではちょっと手狭だったと思います。
【暖かさ】今のところテーブルとして使っているだけでコタツとしては使用していないので不明です。
【質感】つるつるした塗装で天然木の風合いはないけど、値段の割には安っぽい質感ではなく、同じくらいの値段の他の商品と比べるとしっかりした作りになっていると思います。
【その他】送料無料だし予想以上にしっかりしたもので良かったです。子供たちが組み立ててくれたのですが、組み立ても簡単だったようです。子供たちも気に入っています。

• tosgawaraさん
  • tosgawaraさん

4 2012-09-29

満足です
【デザイン】○ コタツっぽくないテーブルを探していました。また、角も適当に角ばっているところも○です。安全のための丸みは理解できますが、好みではない。
【サイズ】○ 家族6人での使用ではちょっと小さい感じです。部屋の大きさ(約6畳)に対してはちょうどよいです。高さは継足なしのほうが我が家ではちょうどよいです。
【暖かさ】○ コタツとしての使用ではありませんが、温風が出ることで、肌寒くストーブを出すか迷う時期にはちょうど良いです。
【質感】△ テーブルのヘリも木目調のプリントにしてほしかった。
【その他】 オールシーズン使用を目的に購入しました。色はナチュラルですが、部屋に違和感なく使用できています。コタツ布団を押さえるためだと思いますが、天板が重い。その点が★-1です。

4 2012-05-09

良い!!!
春先に急にこたつが壊れてしまい、急きょ購入しました。デザインは写真通り、シンプルでどっしりとしていてお値段以上です。折りたたみ式ではないのである程度の重さもありますが、ヒーターが薄く、一年中使うつもりなのでしっかりしていて良いと思います。ナチュラルこブラウンどちらにするか悩みましたが落ち着いたブラウンにしました。たぶん子供の落書きも目立たないし、高級感もこっちのほうがあるかと・・・。5人家族で食卓としても使うのですが、アパート住まいも為大きすぎずちょうどいいと思います。こたつの温まり方も問題ないですし、弱でも十分かと思います。

5 2015-12-13

満足です。
ナチュラルを購入しました。
他の方のレビューとおり天板が本当に重かったですが、軽すぎてズレたりするよりは良いと思います。
クッションなどで床に座った場合は、継脚があるとちょっと高い感じがしますが、
ローソファーをこたつにあわせて購入したので、組み合わせるのが楽しみです。
注文から納品までもとても早かったです。
普段使いにはお奨めのこたつだと思います。

5 2015-12-05

オシャレです
こたつっぽい形だと夏などダサいのでオシャレなものを探していました。
とてもオシャレで大満足です!

• nkmc5880さん
  • nkmc5880さん

5 2015-11-23

• 質感:5
和室にも使えるモダンデザイン♪
【デザイン】明るい雰囲気の和モダンな部屋にしたく購入し非常に満足。
【サイズ】1人暮らしですが来客に備えて105×75で丁度いいです。こたつ布団が探しやすいサイズでもあります。
【暖かさ】極端に熱くなることもないので使いやすいです。
【質感】天板や脚部の質感は良いと思います。ナチュラル好きに特にお勧め。
【その他】脚部の高さの調節がきくのもいいですね!座椅子を使うか座布団を使うかで使い方が変わってくると思うのでスタイルを選ばずに良い製品だと思います。

5 2015-10-23

快適です
夫婦二人になって使うにはとても広々!横向きに寝転がっても腰があたらずつい寝てしまいそうになります。
ヒーターもコンパクトで邪魔にならず、夏は普通のテーブルとして使ってもまったく問題なし。
値段の割に良い買い物でした。

5 2015-08-21

• 質感:5
注文してすぐに届きました。75x75の大きさのこたつを使っていたのですが、大きいサイズにしたくて季節的に少し早いですが購入。90x60サイズのこたつと迷いましたが、横の幅60cmは75cmより狭くなるのでやめて105x75にしました。このサイズにして良かったです。こたつ本体だけ置いていた時に、シンプルすぎるかもと思っていたけれど以外と存在感があって大丈夫でした。

• cafe27さん
  • cafe27さん

5 2013-01-31

• 質感:3
北欧…風
実物は思っていたより少し安っぽかったです…。色も若干濃いめでツルツルしているのでナチュラルっぽくはなく。
ただ、作りはしっかりしているので、多少子供が荒っぽく扱っても大丈夫そうです。
私一人で玄関で梱包を解き、2階のリビングへそれぞれ小分けにして運び、組み立てまして、全部でだいたい40分ほどかかりました。
暖かさは十分です。
値段相応かと思います。

• kanako-iさん
  • kanako-iさん

4 2013-01-02

• 質感:5
シンプルだけどしっかりした造り。
シンプルな形が気に入って購入。
自分用の書斎デスクとして使用しています。造りがしっかりしているので、長く使えそうです。
しっかりした造りが故に、重量はかなりあります。
なので、家の2階へ一人では運べませんでした。
こたつの配線をテーブル下に収納できるので、配線が行方不明になることもなさそうなので良いです。

5 2012-12-30

満足です
冬が過ぎたら、テーブルとしても使えるなあ、と購入しました。
テーブルにした時用に、天板を止めるネジもついています。
大きさは、3人入って、こどもが寝て潜り込んでても広々していて、こたつみかんが快適です。
天板の色は、他に北欧風?のつもりで買ったテーブルや電話台とも合っていて良かったです。ただ、天板の側面がちょっとプラスチックっぽい?まあ色が自然なので、ぜんぜん気になりません。
こたつの性能としては、ほんとにすぐ暖かくなりました。
家族が誰もこたつから出なくなることだけが心配です・・・

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ