12,980円  買い物かごに入れる

5 2015-01-08

• 暖かさ:4
一般的な正方形より5cm大きい80cm×80cm☆
75cm×75cmの正方形のこたつが多い中、プラス5cmの80cm×80cmを探していてこちらに~☆
たかが5cm・されど5cm!を実感しました。
子どもがいるため、こたつの角が丸くなっているところもポイントです☆(ガード用品取り付け不要!)脚もしっかりしています。
手元でon/offが可能なリモコンや自動消し忘れ防止機能、節電対策の体感センサー機能が付いた商品と迷いましたが、お財布にやさしいシンプルなこたつで満足です♪
フローリングの色(ベージュ)と同化しないよう、それでいてナチュラル且つ重厚感のある茶系で家具類は統一しているためブラウンを購入♪画像通り、味わいのある木目調です。
(※こたつ用敷き布団サイズ…190cm×190cm/掛け布団サイズ…185cm×185cm、色はこたつの色より濃いめのダークブラウン使用♪)

5 2017-05-11

• 質感:5
メチャクチャクチャいい!
本当にいい買い物出来た!と思います。領収書も、お願いしたら、要望通りにして下さって、ありがとうございました!

4 2010-08-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:4
使用していた家具調こたつの足が壊れてしまったので購入しました。送料込みでこの価格はお買い得です。型は使用していたものと同じだったので違和感無く使用出来ています。
残念なのは、最近出ているこたつ全般なのですが天板の縁が斜めに下がってしまっているものばかりなこと。飲み物とかうっかり滑り落としてしまうことがあるんですよね〜。縁上がりの天板だけを購入したら10,000円超するので、最初からセットで付いていればなぁと思いました。

5 2011-02-11

• 暖かさ:4
  • 質感:4
【デザイン】落ち着いた感じで良い
【サイズ】以前のものより一回り大きいので使いやすい
【暖かさ】以前のものよりパワーが無い気がするが十分暖かい
【質感】良くも悪くも無く
【その他】夏場は天板がずれないように固定できるのが以外に便利かも

5 2015-08-19

シンプルな家具調こたつ
新居用に購入しました。かなり満足度の高い商品です。
メラミンシートにUV塗装という心強いスペックに、どっしりと頑丈な作りに加えて継脚できる柔軟性。
天板も固定できるし、角が丸くて安全です。天板が脚からはみ出していない点も素晴らしい。
組み立て用の工具もついてきてお得。おまけに工具とコードもコタツの中に内蔵できます。
色はナチュラルにしましたが、木目も綺麗で満足です。側面も丁寧に仕上がってます。
ヒーターもフラットで、暖かい季節は普通のテーブルとして使えます。
こたつの機能は冬までおあずけですが、期待を込めて星5つ。
お盆明けにも関わらず発送も速くてとても良い買い物でした。

5 2015-03-28

• 質感:5
ナチュラルタイプ購入しました。
20年使ったコタツがついに故障し(涙)買い替えなくてはならなくなりました。
しかしこの時期ショップにはもう在庫が少なく困ってしまいました。
ホットカーペットで寒さをしのぎつつ
こちらの商品を夜に見つけすぐに購入。
翌々日の午前中には届きました。
大型商品なのに早くて助かりました。
特にモダンではなくデザイン的にはいたって普通ですが
我が家のようなファミリー使用にはぴったりです。
角も丸いので子供にとって安全です。
お値段の割に高級感があり、色もフローリングや家具と統一され
明るく良い感じでした。

4 2016-11-18

• 質感:4
現在の気温(瀬戸内地方)で弱で暖かいです。
音が気になる方もいらっしゃったみたいですが、私は気にならないです。
届くのも早かったので助かりました。組み立ても足をつけるだけで女性一人でできました。

5 2015-12-01

• 質感:5
梱包も丁寧!買って良かった!
タイトル、そのまま、梱包も丁寧!買って良かった!
もちろん、使いごこちも良く、暖か、快適です。
通販にありがちな、ひどい梱包も無く、丁寧さが伝わりました。
「こたつ」ですが、曖昧な家電屋さんより、家具部とヒーター部の保証もハッキリしていて安心です。
買って良かったです。良い年末年始が過ごせそうです。

5 2015-11-17

• 質感:3
組み立て簡単
80正方形、画像通りのブラウンです。
ナチュラルと悩みましたが部屋が落ち着きブラウンで正解でした。
女性1人で組み立て出来ます。(取説嫌い、不器用)
天板軽いです。天板固定するとお掃除が面倒なので固定しないで使用中ですが動く事もありません。

5 2015-10-14

• 質感:5
久しぶりにこたつを買いました!ファン付きで強だと熱いくらいなので中〜小で調節してます。
本体に調節つまみが付いていて少し不便ですが値段が安いので○です。

4 2015-02-05

• サイズ:4
気分爽快早さが一番
掃除のため天板をどけ、掛布団を外したとき、目眩がして真っ暗になり、こたつコアに手を付いた途端あっけなく枠組みを残してバラバラに崩れました。という訳で、食卓として通年使っているので、新規発注になりました。折脚が欲しかったのですが、品切れでこれにしました。夕方の発注だったのですが、翌日昼前に発送のメールが入りました。素早い対応で信頼できます。質も良いし、お店もお薦めです。

5 2014-12-24

適度な質感。
5000円前後の樹脂製コタツを検討していましたが、テーブルとしての通年使用も考え質感のよさそうなこちらを購入しました。
明るいNA色で、程よい質感の割に軽く移動もラクです、良い買い物ができました♪
※追記。 商品ページトップに「消臭」と書かれてありますが、届いた商品のヒーターユニットに消臭機能は付いていないようです。 仕様変更かな? w

4 2013-11-05

• 質感:3
収納部分が惜しいです
夏もテーブルとして使える家具調こたつの買換えでこちらを見つけました。天板の木目が安っぽい感じはありますが、値段からすればこんなものかな。夏場に不要なものを収納可能なものとして選んだつもりでしたが、天板固定用のねじを冬場は収納しとかないといけないのと、その収納部に蓋がないので注意しないと中身をばら撒いてしまう可能性があるのが惜しかったです。
こたつとしてはすぐに暖まって使い勝手良さそう。全体としてはまずまずです。

5 2012-11-11

• 質感:5
高さが調節できるのがうれしい。
昨年、自宅用に購入。今回はリピ購入。義母へプレゼントです。
足腰が弱ってきて、コタツに座るのも一苦労と言っていたのでちょっと高さのある座椅子を利用し始めたものの、普通のコタツの高さだとかなり窮屈になるので、これならコタツの高さも調整できると思い購入。
我が家では高さを高くせずに使用してますが。
色も落ち着いているし、コタツの中も広くていい感じです。

5 2012-09-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
現物はまだ見てないが
2人家族?ねこがいるので3人家族用として購入。23年ぶりに購入しました。昨年までは電気毛布や電気座布団と電気に絡むことなら何でも使用しましたが、
今年は寒い予感がしてたので購入しました。節電にもつながるし、関節が弱くなってきたパパの健康のためにと思い。毎年電気代金が1か月間3〜4万円は普通だったのですが(9月から4月まで)今年は2万円で納めればその分他のものを買えると期待したいですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ