2024/01/14
    お値段以上?
    組立時にはやや強度不足を感じましたが、普通に使う分には問題無さそうです。但し部屋掃除等で持ち上げる際は両手で持たないと捻れるので注意が必要です。あと一つ脚部取付けボルトの1本だけスプリングワッシャの合口が完全にオーバーラップしており幾ら締め付けても縮まなかったので、変形を何とか直し組立が完了しました。些細な事ですがこの為質感はマイナス評価にさせて頂きます。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/16
    この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。 部品不備の為、大変申し訳ございませんでした。 お客様より手直ししていただいたとの事、ご不便お掛けしておりますのに、寛容なご対応大変感謝致します。 ・スプリングワッシャーが変形している状態心配ですので、念の為、検品しました脚部取り付けボルト×1本 郵送致しました。 お忙しいところ申し訳ございませんが、お時間ある際に、付け替えていただけたら安心かと思います。 対応につきまして、ご登録メールアドレスとご質問よりご連絡致しました。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 店長大島
    2024/02/15
    カラー:ナチュラル(NA)
    良い買い物でした
    とても、良い買い物でした。付け替えができる脚がついているのは、とても良かったです。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/15
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 継脚機能につきまして、お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/06/12
    長方形のコタツが欲しくて色々見て決めました。 我が家では座椅子を使うので、足を少し長くできるのは嬉しい作りです。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/12
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 継脚機能 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/11/05
    hana-swimさん
    リビングに
    今までのはもう何年もコタツのコードが見つからず、コタツ+ホットカーペットで過ごしていたが コタツテーブルがもうだいぶ古くなってきて・・・ 家族で話し合い、コタツテーブルを購入しました。 大きさは前のコタツのほうが少々大きいけど慣れると大差はない。 またコードの収納スペースがあったので選びました。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お使いのこたつの買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/10/30
    くうママ4752さん
    迅速な配送で、助かりました。 寒くなってきたので、早速使用しました。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/01
    この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。 大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/10/11
    hmhy.4ママさん
    良いこたつ‼︎
    大きくて、角が丸いところが気に入りました! デザインはオシャレ‼︎とかではないですが 普通に良いこたつ‼︎というかんじです。 質感がサラサラしているのも良い^ ^ 子どもがいるので角が丸く(こけて頭ぶつけて角に当たって血が出た経験があるので)、サラサラ質感で掃除しやすい物がいいですね♪ あとは、暖かさ、長持ちしてくれたら良いなぁ。 迅速な発送で嬉しかったです!
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/06/28
    なお62131328さん
    子供たちもいなくなり、今まで180cmのテーブルを使っていたのですが、流石に大きく感じて、120cmのテーブルを探していました。お手頃なお値段、デザインも気に入り購入しました。想像通りで良かったです。まだこたつでの使用はしていないので冬が楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 ヒーター部分につきましては、寒い時期からのご使用ですので、 一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/01/11
    新蒲1940さん
    全てに満足しているが、ただ一つ温度調整のダイヤルの位置を考えてほしい。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/11
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 温度調節のダイヤル位置につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/12/26
    102leungさん
    お手頃な価格で購入できて満足です。 温度調節が本体に付いているのがちょっと不便ですが、この価格なら仕方ないですね。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/27
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 温度調節につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/10/30
    caramelpopppさん
    角が丸いので子供達にも安心です。天板もさらさらしていて汚れても拭き取りやすくいいですね。ナチュラルを選びましたが薄すぎず思ったより色味が濃く大変気に入りました。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/01
    2022/10/24
    ある程度大きさがあり、お手頃価格な物を探していたところこちらを見つけました。心配していた気泡?のようなものはなく、安っぽくもなくて非常に満足です。ただ、電源タップの切り替え(切・入)が少しスムーズにはいかず…でも使い慣れれば問題はないのかなとも思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    高評価レビューいただきありがとうございます。ご配慮いただきありがとうございます。  電源タップの切り替えがスムーズにいかないとの事、大変申し訳ございません。 電気部分につきましては、保証書にございますメーカー(メトロ電気工業)対応となりまして、 許容範囲との事ですが 、あまりに切り替えがうまくいかない場合は不具合の可能性ございますので、ご登録メールアドレスへご連絡致しましたので、大島までお申し付け下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2017/02/26
    masu223さん
    ナチュラル
    ナチュラルにしました。部屋が明るくなっていい感じです。組立ても簡単でした。温度調節のツマミが、今、弱のところにあるのか強のところにあるのか分かりにくい作りになっているのが残念で☆-1です。
    注文日:2017/02/22
    2015/03/05
    ちぇりーDさん
    買ってよかった。
    前々からコタツの購入を検討していて、今回あまりおにもお買い得なので慎重に他の商品と比較したり、レビューをチェックしたりして決めました。 指定日どうりに届けていただき、いがいと重たく感じなかったので掃除のとき楽だなと思いました。 組み立ても簡単で、足が高くなっていたのでぶつかることなく寝転がるのにらくらくです。
    注文日:2015/02/18
    2020/10/28
    ずっと狙ってました。
    商品が届くのは早かったです、 さぁ組み立てと思うと天板の裏に大きな傷が…なのでマイナス1です。 裏なので問題なく使えます。 以前は300wのコタツでしたが、今回の方が30センチ大きいせいか暖まるのは少し遅く少し弱いです。 テーブル自体の室、質感等は大変満足感なので もしまた買い換えるなら同じものを購入します。
    注文日:2020/10/20
    2012/10/29
    快適に使用してます。
    配送や梱包ともにきちんとして頂きました。
    注文日:2012/10/14
    2012/02/29
    ウーノ2012さん
    ほぼ満足
    引越しに伴い、テーブルとして使用する用途で120×80のサイズを購入しました。 一人暮らしのテーブルとしては満足のいく大きさだと思います。 パソコンをして、食事をしてもまだ余裕のある大きさには満足がいくところです。 ただ、コタツとして考えると手元スイッチで温度の調整ができないこと、手元スイッチの配置が左右限られているなど値段相応なところもあります。 継ぎ足ありで使用していますが、現在のところ座椅子がないこともありまだありがたみを感じていません。
    注文日:2012/02/08
    2010/01/15
    oruoru8さん
    依然に使用していたものが壊れたので・・
    以前、他のショップで購入したコタツは、木につなぎ目があるなど納得のいくものではありませんでしたが、こちらの商品は良い感じでした 暖かさが少し弱い気もしましたが、まぁ満足。
    注文日:2010/01/09
    2021/10/29
    お値段以上
    今まで使用していたものが手狭になったため、新しく購入しました。 レビューを見て色々参考にした結果、こちらのコタツを購入すました。 到着も早く、組み立ても簡単。思っていた通りのサイズ。お値段以上の満足感です。
    注文日:2021/10/21
    2021/11/02
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2019/06/11
    商品自体は、大満足でしたが、組み立ての時脚の部分のネジの輪っかが、ズレていてそれを直さないとネジがしまらなかったので☆-1にしましたぁ。それ以外は、何も問題ないです。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/20
    部品不備あったとの事、大変申し訳ございません。お客様にて調整いただいた状態でしょうか。心配しております。 ご登録メールアドレスへご連絡いたしましたので、お手数ですがご確認お願い致します。 この度は、ご不便お掛けしましたのに、寛容なレビューいただき大変感謝致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 どうぞよろしくお願い致します。店長 大島
    2015/09/29
    リピートです!
    前回かったものが良かったので、同じものをリピートしました。落ち着いた家具調でよいです。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/19
    たかのダンケさん
    安くてしっかりしてて良いです。多きはさも高さも調度いあいい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/19
    2015/04/28
    みゆき57694472さん
    ナチュラル系を購入しました。
    部屋が明るくなってとっても満足してます。冬にこたつと使うのが楽しみです!
    注文日:2015/04/11
    2015/04/10
    想像通り
    組み立て簡単でした!デザインも想像していた通りで良かったです♪
    注文日:2015/03/10
    2015/03/21
    買って良かった
    すぐに届きました。重いですが、女性一人でも組み立てできます。ブラウンにしましたが、暗くなく、そんなに赤っぽくもなく馴染みやすい感じで良かったです お値段の割にはしっかりしています。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/21
    お値段も手頃でデザインも気に入りました 角が丸いので気に入りました
    注文日:2015/03/18
    2015/02/13
    届きました。
    対応も早くよかったです。 台の見えなくなる部分に少し傷がありましたが、天板をのせてしまえば問題なさそうです。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/22
    継脚がついているので寝返りもうちやすい。 安く買えて満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2015/01/08
    テーブルは満足していますが熱源の切り替え時のカチッとする音が気になります 気にしすぎなのかな?
    注文日:2015/01/04
    2014/10/08
    組み立ても簡単で、すぐ使用できました!思ってたより大きかったけど満足です。さっそく試しに使用してみます!
    注文日:2014/10/05
    2014/08/24
    テーブル ナチュラルを購入
    部屋にマッチするナチュラルを購入、少し大きいかなと思いましたが小さい子供がいるのでおもちゃをテーブルにいっぱい乗せて遊んでも広くてまだスペースがあるので大きめで丁度良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/10