• jo_ker12さん
  • jo_ker12さん

5 2010-02-23

たまってしまったCD収納に
他のCDラックなども色々見て検討したうえで当商品を購入しました。私の部屋が狭いために床幅を多く取るものはNG。だけど収納が多いものが欲しかったので、これを見つけた時はすぐに購入を決めました。
30×30というわずかなスペースにおけるうえに無駄なスペースもなく、床面積分ほぼ有効活用できるのでとても優秀です。回転するのもいい感じで家に置くのには珍しいデザインも気に入っています。紙ジャケットや従来サイズよりも少し幅があるCDも一番下の棚にだいたい収まりますし、DVD入れたい時も自分で棚調節可能なので問題なく使用できます。

• RPMIさん
  • RPMIさん

5 2012-06-09

大容量、でも少し重い
商品が到着した時、予想外に大きい・重いと感じました。
組み立ては男なら1人でもOK(1時間くらい?で組み立て完了)。力のない女性はキツイと思います。組立て説明書が少し分かり難かったです。
完成後は、最初に感じた重さが良い方向に働き、この値段にしては高級感を感じます。回転もストレスなく回りました。CD等を入れてしまった後の移動は困難です(ずらす様に移動は可能)。地震で倒れるのが怖かったので下の方から入れていきました。これでもうCDを探すのに時間を取られることはありません。
買ってよかったです。

• tsukineさん
  • tsukineさん

5 2011-10-01

デザインが気に入れば良い商品。
組み立てる際、板が3枚入っているのですが、上下のシールが一枚間違えて張ってありました。
特別、強い力が必要でもなく、道具もドライバーセットがあれば十分です。
男一人で組み立てて、70分で完成です。
CDを一杯に収納しても、ぐらつき回転の不具合等はありません。
収納枚数よし、耐久性共にも問題なさそうです。
コストパフォーマンス抜群です。

5 2010-05-08

収納をすっきりと
CDがものすごく入って、大変便利です。収納力にびっくり。(ショッピングバックにCDをぎっしり詰めて、3,4袋ぐらいあり、かなりCDがあると思っていましたが、空きがたっぷりできるぐらいです。)
一枚板を外すと、DVD等も入るので、いろんなものが収納できるので便利です。

• koukin.さん
  • koukin.さん

5 2012-12-25

省スペース大容量
録画しまくったブルーレイディスクを収納するために購入
溜まりに溜まったディスクがすっきり収まりました。
上からあいうえお順に収納したので見たいディスクを探すのも容易です。
容量いっぱいになったらまたリピしたいと思います

• hidetwo.iさん
  • hidetwo.iさん

4 2012-08-15

満足です
思ったよりもしっかりとした資材を使っていて頑丈でした。

• 1111ゆきさん
  • 1111ゆきさん

4 2012-06-06

大きく感じる
届いたときの箱の大きさにびっくり。大容量なのはいいが、思った以上に大きく重かった。

5 2012-06-03

こういう商品を探していました(^^)届くのが楽しみです。

5 2012-03-05

大容量
この価格でこの容量はお得です。
整理がはかどりそうです。

• akasyaさん
  • akasyaさん

5 2011-07-27

組み立てやすい
説明書もわかりやすく、簡単にストレスなく組み立てることができました。
ある程度重さがあるため安定感があり、安心して使用できます。