大容量回転式マルチタワーラック【_3/4】CD...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-22
  • おすすめです!
  • 白を購入。皆さんのレビューが良かったので買いました。タワーって部屋に置いたらお洒落じゃないなと思ってましたが、このデザインなら白で綺麗にお部屋に映えます。空いてる空間があれば雑貨を飾っても可愛いです。組立は説明書や絵が見てるとめんどくさい感じしましたが、手順をゆっくり理解しながら組立て、女の私も一人で組立できました。以外と簡単でした。商品の質は多少何箇所か、気になる傷があって見 ・・・(続きを読む
  • いそそみそさん
  • 3 2015-01-20
  • 大容量納まります
  • 思ったよりたくさんの量が収納でき、その点は満足ですが、部品が多少合わないものがあり、組み立てるのに時間がかかりましたので、この評価になってます。外観もすっきりして使いやすいので、もう一つ購入しようかと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2015-01-29

早々回転式マルチタワーラックご早速組立て
待望の注文品受領、部屋中に大量に音楽CDのケースがラックにまとめて整理収納され部屋が逸そう広く利用できそう。

5 2013-04-09

CDが大量に整理できます
CDの収納に今まで本棚を兼用していたのですが、収納場所がなくなって購入してみました。大量に収納できて良いです。作り方も簡単。底部の木ねじ固定は疲れましたが、女性でも普通に組み立てられます。

5 2012-01-28

ホワイト購入
◯な点:
概ね商品説明通りの収納力。棚板配置の自由度は高め。CD、DVD以外に配置次第でA4書籍などもOK。安定している(キャスターが欲しいと仰っている方がいますがこんな縦長重量物にキャスターついていたら危ない)。組み立て自体は簡単、男一人で30分(棚の配置を除く)。回転は軽い。
△な点:
若干の外観汚れ・擦り傷はあるので特にホワイトは注意(CD収納すれば本体はほとんど見えなくなるのだが)。DVD6ケースのボックス品は入るか微妙(自分は入らなかったのでフレームはずして収納)。
注意点:
プラマイドライバー必要。寝かせて組み立てるので相応のスペースを確保。通常収納でCD・DVDケースの裏面がこちらを向く(時計回りに回したときに飛んで行かないようにする仕様か)

4 2011-10-25

結構使い勝手が良いかも?
良かった点
1.説明書通りに組み付けていけば男一人で
30分程度で組み上げられます
2.写真ではCDのみやDVDのみの組み方しか掲載されてませんが
一部だけDVD(若しくはコミックス)にする等、状況に合わせて組み換えができます
3.タワー型にしては結構安定感があります
4.回転機構も結構スムースに動きます
悪かった点
1.安定感を持たせるには仕方ないけども、そこそこ重量があります
(梱包された状態でも家の2階まで持ってあがるのに少し気合が必要かも?)
2.塗装ムラ等、使用に問題ない小キズは避けられませんが
どうしても気になるなら黒マジック(本体色が白なら修正液?)で
塗れば済みそうなレベルなので、気にならないと言えば気になりません
3.あまりにもスムースに回転するので子供が遊びそう(汗)
総合的にみて値段と使い勝手を考えれば満足度は高いです

5 2014-05-27

買って本当に良かったです。
とても良い商品です。 私は女ですが一人で組み立てることができました。 ただ、設置場所の近くで組み立てないと完成後に女性一人で運ぶのは大変だと思います。
家のあちこちに段ボールなどに入れて放置されていたCDとDVDもきれいに片付きました。 タワー型のこの商品の収納力は素晴らしくCDとDVDが片付いたことで部屋もすっきり広く使えるようになりました。 おすすめです。
そしてショップの方も本当に親切で、発送の際に気を利かせてくださり、受取もスムーズでした。 今まで沢山の楽天ショップで買い物をしていますが、このお店の対応は素晴らしかったです。 ありがとうございました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2012-07-22

おすすめです!
白を購入。皆さんのレビューが良かったので買いました。タワーって部屋に置いたらお洒落じゃないなと思ってましたが、このデザインなら白で綺麗にお部屋に映えます。空いてる空間があれば雑貨を飾っても可愛いです。組立は説明書や絵が見てるとめんどくさい感じしましたが、手順をゆっくり理解しながら組立て、女の私も一人で組立できました。以外と簡単でした。商品の質は多少何箇所か、気になる傷があって見える所なので嫌ですが、白の貼り付けなので工場や梱包の際に傷ができやすいのかなと諦めつつ、デザインや収納はとても満足なのでまた増えたら同じの買いたいです。

• Pooh7084さん
  • Pooh7084さん

4 2012-06-12

個々の部品に満足!!
中国製で、書き込みの内容を見ると、外観に問題がありそうでした。欲しかった色が<白>なので、余計に気になっていました。到着して確認したところ、なかなかよい出来栄えで、安心しました。
梱包は、長尺物で、且つ、重量物のためか、運搬時にコーナが破けてしまったようです。これは内容物も破損しているのではないかと危惧しましたが、硬質発砲スチロールで囲われており、全く問題はありませんでした。材料間にも、クッション材が配されGoodでした。ただ、部品点数が多い商品ですが、1部足りない部品がありました。ショップに連絡し、早々に送られてきて満足です。
お薦めの一品dす。

• jo_ker12さん
  • jo_ker12さん

5 2010-02-23

たまってしまったCD収納に
他のCDラックなども色々見て検討したうえで当商品を購入しました。私の部屋が狭いために床幅を多く取るものはNG。だけど収納が多いものが欲しかったので、これを見つけた時はすぐに購入を決めました。
30×30というわずかなスペースにおけるうえに無駄なスペースもなく、床面積分ほぼ有効活用できるのでとても優秀です。回転するのもいい感じで家に置くのには珍しいデザインも気に入っています。紙ジャケットや従来サイズよりも少し幅があるCDも一番下の棚にだいたい収まりますし、DVD入れたい時も自分で棚調節可能なので問題なく使用できます。

4 2014-03-30

ずっとCDの整理をしたくて、木目調で回転するラックを探していました。ネットでの購入は実物を見て買えないので不安でしたが、欲しかったとおりのものが来て、大変満足しています!★を4つにした理由は、組み立てで苦労したからです。とは言っても、きちんと組み立てられましたが、一人でやるとちょっと大変です。私は身長も155しかなかったので、余計かもしれません。もし、だれかが手伝ってくれるなら、全く問題ありません。

• shop-sukiさん
  • shop-sukiさん

4 2013-01-09

収納容量は、やはり魅力です。組み立ても容易でした。
地震対策としては、出来るだけ部屋のコーナーに設置し、チェーンやロープで簡易的に固定すると安心です。

• Toramouseさん
  • Toramouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2012-12-27

大容量で部屋スッキリ
タイトル通り大容量で、積み上げていたCD等がスッキリと片付きました。皆さんが投稿されてるように、とてもしっかりとした作りで、他の家具とマッチして違和感がなく、このラックの購入は正解でした。
組立も思ったより簡単で、20キロの重量も男性には何のことはありません。
ただ1点、穴あけ位置が3ミリずれており、ドリルで穴自体を大きく開けなければ天地がずれてしまい、どうしようもありませんでした。これだけが難点でした。
下にキャスターをつけましたので、少し気をつければどこに移動するのも簡単です。

• nicori0207さん
  • nicori0207さん

5 2012-08-17

買って正解
部屋の模様替えをするにあたり購入。
届いた時は重いのと部品の多さで一気に不安に・・・。
梱包を解いて何度かに分けて2階に運びました。
多くの人が1人で組み立てられたとありますが、私も簡単とまではいきませんでしたが1人で大丈夫でした。
みるみる沢山のDVDがラックに収まっていき、くるっと回せばすぐ探せてちょっと感動!
ただ、棚の1つ1つは置いてあるだけ(乗せてある?)なので、
回すときや移動する時、棚を持ってしまうとすぐ外れてしまうので
そこだけ注意しなくちゃと思いました。

4 2012-06-15

山積みになっていたCDの片付けに
大量のCDを片付ける為購入しました。
組み立てですが非常に簡単で小一時間で組み立てることが出来ました(^-^)
説明書もわかりやすいと思います。
女性でも1人で組み立てる事が出来ると思いました。
それくらい簡単です。
材料は、自分の物には小傷が少々ありましたが気にならない程度。
値段を考えたら相当コスパ高いですよ。
オススメです(^O^)

5 2012-06-12

商品届きました♪
商品届きました(^−^)
結婚するにあたり彼の大量のCDを整理するために
白を1つ、ダークブラウンを2つ購入しました★
組み立ては彼におまかせしました。
見た目もいいかんじですし、床にあったCDを
きっちり収納できるので大助かりです。また、CDが増えたら
お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

• RPMIさん
  • RPMIさん

5 2012-06-09

大容量、でも少し重い
商品が到着した時、予想外に大きい・重いと感じました。
組み立ては男なら1人でもOK(1時間くらい?で組み立て完了)。力のない女性はキツイと思います。組立て説明書が少し分かり難かったです。
完成後は、最初に感じた重さが良い方向に働き、この値段にしては高級感を感じます。回転もストレスなく回りました。CD等を入れてしまった後の移動は困難です(ずらす様に移動は可能)。地震で倒れるのが怖かったので下の方から入れていきました。これでもうCDを探すのに時間を取られることはありません。
買ってよかったです。