5 2013-04-17

大満足
注文後、翌日に到着しました。
2人用と4人用のテーブルを並べて使用するため、片側をこども用にベンチにしようと思い購入しました。大人1人と小さいこどもが3人座れます。
組み立ては、夫1人で10分ほどで出来ました。ねじ穴が1つ少しずれていて組み立てづらかったと言っていましたが、このお値段でこのクオリティーには大満足です。他の方のレビューにもある通り色は写真よりも濃く、こげ茶色です。

• TTHTKMさん
  • TTHTKMさん

5 2015-03-12

大変GOODです!
数年前からダイニングベンチを家具屋さんなどで探していましたが、なかなか
しっくりくるものが見つからず、DYIで作るしかないかなと思っていたところ
でしたが、だめもとでインターネットで検索したところ、見つけてしまいました。
家のテーブルが幅180cmと大きく、サイズ的にも大きいのと、テーブルの足と
干渉せずに押し込めるものが良かったのですが、どちらも見事にクリアし、
さらに、色合いもぴったりとまではいかなかったのですが、かなり近い色で、
イメージどおりでした。サイズや、色が濃い目との情報がかなり役立ちました。
デザインもなかなか良いのではないかと思います。
さらに、組み立て用のねじが座金をセットしてあり、部品のチェックもしやすく、
作業もとても楽でした。10分から15分ぐらいで組み立てできました。
良いものにめぐり合えて大変満足です。

5 2015-02-03

最高!素敵です‼
日曜に注文、火曜到着!早かったです。
叔母より200×100の大きなダイニングテーブルをもらい、片面?は長いベンチにしたく、お店を見て回りましたが、店頭にあるのは120センチの物ばかりなのに高価だし、なんと言っても買いたいと思う物に出会えませんでした。そこでなんとなくネットを見ていたら、165で雰囲気も素敵なこちらのベンチを見つけ、一目惚れ状態。もらったテーブルと色も雰囲気も合いそうだし、この長さで安価。即決めでした。届いて物を見ると、傷もなく、本当に素敵な色。求めていた色でした。旦那の帰りを待てず組み立て。女でも20〜30分で出来ました。我が家のテーブルと本当によく合います。購入して本当に良かったです。大人二人幼児二人で座ってもまだ余裕あります。

5 2015-01-06

簡単に組み立てられました。
実家がベンチのダイニングセットで
ずーとベンチが欲しくてネットで見ていました。
1番の決めては、お値段かな?あとレビューの評価が大変良かったこと。
我が家は150センチのテーブルが190センチに伸びるものです。来客がある時に伸ばして使いますが普段は、150センチで使用しています。
普段使いには、
165センチのベンチは、大き過ぎるかな?どうかな?と思いましたが
大成功でした。軽いし女子でも簡単に組み立てられました。
本当に買って良かったです。
丁寧なメールもとても感心しました。新年早々気持ち良いお買い物をさせて頂きました。

5 2010-12-06

子供3人の為に
私は、自宅の家具を自分で作っていて、ダイニングテーブルも手作りです。天板は、ウォルナットのオイル仕上げ、足は、ミルキーホワイトで、シャビーな感じに作っているのですが、このベンチ、色は天板のウォルナットにすごく近い感じで、違和感まったくありません。ですから、画像より、色は濃いめです。ラッカー塗装とのことでしたので、つやなどを気にしていたのですが、思っていたほどのテカテカした変なつやもなく、安っぽさもないです。(それなりのつやはありますが)作りもしっかりしています。
ショップの方の対応も、迅速・丁寧で、良い買い物ができました。
ベンチを自分で作ろうかと悩んでいたのですが、作るより安かったです。

5 2015-07-03

申し分なし!
欲しいと思った時は売り切れ。だから入荷を心待にし、やっと我が家にやって来ました。
金曜日の夜に注文し、休み明けに丁寧な受付メールを頂き、火曜日には届きました。組み立ても簡単で私と小2の息子で半時間ぐらいで出来ました。
ただ、最初から打ち込まれているネジが1ヵ所にずれて2つ入っており、1ヵ所ネジがない状態でした。
1つ多かったネジをドライバーで外し、無かった場所に閉め直し問題なく完成です。
とても気持ちよく、とても素敵なベンチ椅子を購入出来ました。ありがとうございました。

5 2015-01-03

新居への引っ越しを機に購入
新居で設置したキッチンカウンターと、ダイニングテーブルの間に置いて、前後どちらに向いても使用できるようにと購入しました。限られたスペースを有効に使うことができ満足しています。165cmを選びましたが、大人が3人座わっても食事ができる長さで、大人数で食卓を囲むことができそうで人が来るのが楽しみです。色も木目のデザインも気に入っており、長く使って色に渋みが出てくるのを期待しています。冬は座面が冷たいので座布団を敷いた方がいいでしょう。

• カン華さん
  • カン華さん

5 2013-09-28

便利〜
チビが3人いるので、ベンチのが楽に座れていいな〜と思い検索していたらこちらのベンチにとまりました!うちのテーブルが190センチなので、長さも高さもちょうどよく、色も落ち着いててテーブルとなじみました。
組み立ても私1人で30分もかかりませんでした。工具も入ってるのですぐ、やれます。
軽いので掃除機もかけやすいし、サッと汚れもふけていいです。幼児なら5人は座れます。

5 2013-08-06

子供用に・・・
届きました〜!!ダイニングベンチの購入を決めてからいろいろなお店を検索し、色・幅・価格・予定通りのベンチシートでした♪♪
届いた後にすぐ4年生の娘と一緒に組立てましたが、向きを間違えてしまい一度取り外して再度チャレンジして30分以内では出来上がりました。
かなり満足です。色も良い感じのダークブラウンです。良い品を有難うございます。

5 2013-07-29

皆さんのレビューを見て濃いめのブラウンと知りこちらを購入しました。
我が家に届いたのは思っていたほど濃い目でもなく、むしろ画像通りの色合いでしたよ。
が、もともとあったダイニングテーブルの色に近くセットのようでピッタリ合って良かったです。
組み立ても主人と娘の2人で30分ほどで終了。
良い買い物ができ嬉しいです。

5 2013-04-02

注文の次の日には届きました。
組み立ては私一人で10分程度と簡単でしたし
何より8400円とは思えない品物。
ズッシリ安定感があり木の質感も十分。
ネジを隠す為のちょっとしたデザインも気に入りました。
(脚の外側に飛び出した部分)
165cmを購入しましたが大人3人が余裕です。
楽しい食卓が囲めそうです。

5 2013-02-26

日曜日に注文をして火曜日に到着しました。
組立は主人がして30分かからずに終わりました。
ほかの方のレビューにあるとおり、色は画像よりもかなり濃いです。
ダイニングテーブルがかなり濃い色だったので、色が合わないことは承知で購入したのですが、
見てびっくり、同じような色で違和感がありませんでした。
我が家にピッタリな商品だったのでとても嬉しいです。

5 2013-02-13

大満足です☆
色、大きさ、安定感、全てにおいて、大満足です!幅165cmのものを購入しましたが、子供たちが大きくなってもゆったり使えそうです。購入前、臭いが少し心配でしたが、全くなかったです。値段がとっても安いので、どこか一つくらいは不満な点があっても妥協しようと思ってましたが本当に購入してよかったです。どこを探してもこれほどの商品は見つけれなかったと思います。星5つです!

5 2012-09-24

家族みんなのお気に入り☆
子供たちの食卓用にとずっと探していました。
商品を注文してからあっという間に届き、ベンチが届いた瞬間
組み立て開始!
あっという間に組み立て完成!
なかなか椅子に座らなかった子供たちがこのベンチだとさっさと
座るようになりました。
子供たちは大喜びで寝転がったりしながら楽しんでいます。
とってもお得な金額で家族みんなのお気に入りです☆

5 2012-01-10

丈夫でいいです
完成品かと思ったら組み立てでした。でも15分程度で出来たので許せます。
見た目もいいし、丈夫なので満足しています。
外側の組み木っぽい部分はフェイクです。(でも付けてしまえばまず気づかないですけど)まぁこの値段ですからそれぐらいはいいかな。