4.59
(27件)

2010/01/15
    オカメインコが乗ってるアクリルケースの写真ですが、届いた商品はそれとはちょっと違いました。大きさは同じです。扉が縦54×横38なので正面側はほとんど扉という感じです。底にマチ部分が2センチ位あります。後、右の面の下にコンセントのコードを出せる小さな扉もあります。便利だな~と思ったんですが、使ってみたら奥の方にあるのでとっても不便でした。扉は頑丈に作ってあるのでコードを挟めません。…ですが他社の半額位の値段なのでありがたいです…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/22
    2011/09/23
    オーダーメイド対応してくれました!
    この商品は鳥かごの上からパカッとかぶせるタイプの商品なので、このくらいのサイズで底が付いているものはないですかとお店の方に相談したら、商品としてはないけど追加料金でオーダーメイドで作ってくれました。しかも私の鳥かごにサイズを合わせてくれました。思っていたより大きくなってしまいましたが、強度を考えるとそのくらいのサイズになるそうです。 追加料金でもオーダーメイドとしては破格だと思いましたし、引っ越しのため急ぎでお願いしたら、無理なお願いにも関わらず、早急に作ってくれました。 防音効果も思ったより高く、耳をつんざくような音がかなり緩和されます。 鳥も今のところ、なんの問題もなく暮していますし、うちの子の場合、なぜかこのケースに入れるようにしてから前より元気になりました。 防寒効果は外と+1もしくは2度くらいかな。冷房よけにもなるし、良い商品で仕上がりも奇麗です。
    注文日:2011/08/31
    2013/10/04
    いつもは気にならなかったコザクラインコの鳴き声でしたが、中に入れておいた 鏡を取りはずしたとたん朝から激しく鳴きっぱなしになりました。あまりの大きな鳴き声にどうしたものかと悩み、防音効果のあるカバーはないものかと検索し、この商品を見つけました。感動的でした。 注文してから角に貼るためにフエルトを購入しましたが、到着した品物は角が丸く処理されていて新たにフエルトを張る必要はなかったです。 そしてしっかりとした作りになっております。
    注文日:2013/09/29
    2014/03/02
    *ナマケモノ*さん
    防音。
    つい最近、ヒナのセキセイインコをお迎えしたんですが、呼び鳴きが激しく…。アパートの為、他の方にご迷惑かけてるのでは…とヒヤヒヤしていたので、少し値段が高いなぁ…とは思いましたが、長い目で見て防音、羽飛び防止、保温、冷房除けに活躍するのでは…と思い購入しました。 早めに欲しかったので直接メールさせて頂きましたが、混み合ってるので少し時間がかかるとの返信が来たので来週あたりかと思ってたら、今日突然届いたのでビックリしました。(発送メールが来てなかったもので) でも防音はかなり軽減されて大満足です。高音の鳴き声がかなりくぐもった感じになったので。 これで今日の夜から安心して生活できそうです。
    注文日:2014/02/25
    2013/04/03
    注文してすぐにきました!
    思っていたより早く商品が届いて主人は満足しています。ケ-スもさすがアクリルだけにしっかりしていてとても気に入っています。我が家ではアパ-トなので、ボタンインコの鳴き声で苦情がでるかもしれないので、ずっと押入れの中で飼っていたのですが、あまりにもかわいそうだと主人が言うので思い切って購入しました。 この商品は他のアクリルボックスより格安だったので商品が届くまで正直不安でしたが、本当にいい商品でした。これから、日のあたる場所で一日中飼えるので、主人の機嫌もいいです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/30
    2015/03/08
    インコがイタチに襲われたため、室内で飼うことにしました。羽や糞が飛び散るのを防ぐためと、大きな鳴き声を防ぐためにいろいろな工夫をしてみたのですが、思うような結果を得ることができず、なんとかいい方法がないものかと考えておりましたところ、こちらの防音カバーを見つけました。今のところ、彼らは静かにしています。いいかもと思っています。この状況が長く続くことを期待しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/03
    2014/03/02
    セキセイインコ
    他のショップより値段がお安く多少の心配もありましたが到着してみて大満足です! 防音もできますし、餌や水の飛び散りもかなり防げます。 傷などもなくとてもきれいで扉も大きいので使いやすいです(^-^) それに中の様子もよく見えるのでケースで囲っている圧迫感が私の方にもインコの方にも少なく思います(^^) また他にもインコをお迎えする機会があれば利用したいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2014/02/27
    大満足です。
    文鳥の保温とえさの飛び散りのため購入。アクリルカバーはどこもお値段が高く購入を迷っていたところ、こちらの商品を見つけお値段も他より安くどうなのかなー。っと不安でしたが購入を決めました。結果大満足です。安いけど物はとてもしっかりしていて、本当に助かりました。インテリアとしてもとても素敵です。ただヒーターのコードを通す穴が開いてないのと、換気の穴が少し少ないような気がしました。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/04
    口コミ通り、餌の飛散防止と鳴き声緩和効果があり、しかも愛鳥が全く怯えないので愛用しています。アクリルケースにしては安価でお得感あります。ただ、アクリルなので、静電気で餌の皮や埃が吸い付く点が少々気になりますが、これは仕方ないですね。植物アルコールスプレーを吹き付けてティッシュで拭けば綺麗になります。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/03
    良かったです
    マンションなのでインコの鳴き声がうるさくないように購入しました。 他のアクリルケースに比べ一番に安いです。 防音は完全ではありませんが軽減にはなりました。叫んだりしたらやっぱりうるさいですが、扉を開けた状態と閉めた状態を比べると全然違います。それとなんとか運べますがやっぱり大きくて重いです。これ以上厚いアクリルだったらもっと重いんだろうなと考えるとこれでベストだったと思います。
    注文日:2013/11/17
    2013/12/02
    結論から言わせていただくと、大満足です! 最近、友人から譲り受けた青年期のインコちゃんは環境の変化からか私の姿が見えなくなる度に絶叫(´д`|||) ご近所へ迷惑をかけていないか?ばかりが気になりストレス疲れのなかこちらの商品を見つけ即決。 やや大きい過ぎる感は否めませんが、鳴き声は殆ど気にならなくなりました!インコちゃんには申し訳ないのですが、譲り受ける前の静かな日常を取り戻せた喜び!本当に嬉しい! ストレスから解放され私もインコも?穏やかに過ごせそうです。
    注文日:2013/11/27
    2013/10/28
    ぴーちゃんげきかわさん
    いい感じです。
    他のアクリルケースと比べると、安く購入できたので、どうかな?と心配していたのですが、とってもしっかりした作りで、扉も開閉できてすごく気に入りました。 羽も飛び散らないし、これからの寒い時期には保温効果もあって、とてもいいです。 ちょっと欲を言えば、ヒータのコードを出せるくらいの穴があるといいなって感じでした。
    注文日:2013/10/15
    2012/10/05
    これはいい!
    冷房除けと防音を兼ねて購入しました。 オスのセキセイ3羽が毎朝ものすごい声量で鳴くのですが、 このアクリルカバーをしているとさほど気になりません。 (夜寝かせるときは外して、HOEIのおやすみカバーをかけています。) 最初は空気の循環などが気になって仕方ありませんでしたが、 空気穴があるのでさほど籠りませんし、餌や羽も散らからないので便利です。
    注文日:2012/09/11
    2012/05/08
    お買い得だと思います。
    他社さんよりも格安で、上から被せるタイプでドアがついてて 使いやすいです。 しっかりした作りで、永く使えそうです。 ボタンインコの鳴き声ですが、やや軽減されるかなっていう感じです。 ただ、この中に入ったら静かにしないといけないと思うのか いつもよりも大人しくしているようです。 空気穴も何箇所かあるので、外との温度差はあまりないと思います。
    注文日:2012/04/23
    2015/12/01
    すごくオシャレ
    黒い鳥かごにアクリルケースがマッチしていてオシャレです。カゴの大きさも丁度よかったので安心しました。 一つ言えばコード用の穴が開いていればよかったかな?でもこれからの時期寒さ対策には助かるし防音にもなります。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/13
    オカメインコに☆彡
    オカメインコの呼び鳴き、これからの防寒のために購入しました。 朝1からの呼び鳴きのすごい声量も抑えられ購入して本当に良かったです!お安く購入できたのも良かったです!
    注文日:2015/09/27
    2015/09/14
    さちこ0728さん
    そこそこ鳴き声が軽減されました。
    使い勝手は問題ありません。耳にキンキン響く鳴き声がそこそこ軽減されました。他の商品よりだいぶ安価で入手できたので、満足しています。
    注文日:2015/06/28
    2015/09/01
    呼び鳴きが軽減
    ボタンインコの『ケケケケケーー』という鳴き声に引越し後の対策で困ってこちらを購入。 だめもとだったのすが結構抑えられて良かったです。保温にもなって一石二鳥です。カゴはホーエー手乗り35で調度ぐらいかな。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/01
    すごい!
    鳥の鳴き声が全く聞こえません! じっくりと耳を澄ましてみればかすかに聞こえるかな?程度です! 逆に鳴き声が恋しくなるときもあるほどです! どういう構造なのでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2014/12/15
    とても気に入って使っています
    オカメインコの呼び鳴き用に買いました。 今までは鳥かごを2つ上下に置いていたので下のかごのインコがバタバタすると上のかごが揺れて上のインコがびっくりしていましたが、今は安定して居心地よさそうです。 普段はドアの部分を開けて、うるさくなると閉めています。呼び鳴きも軽減されました。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/04
    もーりー2さん
    とってもいいです。
    防音にもなるし、かなり保温できるので、真冬でも安心です。 ただ、少し重いので、一階から二階、二階から一階への毎日の移動が少し大変でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/11
    2012/12/11
    super_chusenさん
    類似品よりアクリルが薄いようですが、問題ありません 非常にしっかりとした作りで、保温効果抜群です 初めにサイズが小さい方を注文してしまいましたが、 (未開封未使用で返品・送料は負担しました) 快く商品の交換に応じていただきました ありがとうございました
    注文日:2012/11/16
    2011/06/18
    インコの防音対策に
    写真の物と扉部分が違いますが、 満足です。 鳴き声も軽減されて今後も重宝しそうです。
    注文日:2011/06/08
    2010/10/03
    マンション等で小鳥を飼う方に最適です。 想像していたよりも防音性が高かったので2度目の購入です。 1度目の商品の扉の蝶番の強度が弱く、2度目のときに 予備の蝶番を送っていただき、サポートも良かったです。
    注文日:2010/10/01
    2013/12/03
    防寒にも防音にも
    エサや羽の飛び散りが気になってカバーを探していたのですが、オーダーのアクリルケースはかなり高価で手を出しあぐねていました。 たまたまこちらを見かけ、手頃な値段に驚いて早速購入。 予定していた置き場所にぴったりおさまる上、鳴き声もかなり軽減されました。
    注文日:2013/05/29
    2014/07/15
    eemy2さん
    サイズが…
    商品のサイズは60×45×45で、我が家の鳥かごは、55×45×45なので、これで間違いないと思い購入したのですが、サイズがピッタリすぎて、鳥かごの上にアクリケースが乗る格好に…。結局、一回り小さい鳥かごを買いました。普段は鳥の声がこもって防音効果があるのですが、鳥が本気鳴きすると防音効果無し。敷き紙の交換が楽にできる構造だともっと良いなと思いますが、結果的には購入して良かった商品です(^-^)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/01
    2011/08/03
    まだ慣れてないので☆3つです(汗)
    部屋とアクリル内の温度が違うんじゃないか 呼吸はできるのか と、いろいろ心配しながら 温度計湿度計を中に入れて 時間を見て計測しましたが 1~2度ほど違う感じでした。 最初はインコが クチをパクパクして 暑いのかストレスなのか凄く心配しましたが 最初はドアを開けて慣れさせて 徐々に扉を閉めるようにしました。(エアコンつけて) 鳴き声は耳にガンガン響くのが軽減された感じです 完璧に静かにはなりませんが ないよりある方が良いって感じです。 今、出産のため里帰りしてるので 何匹もいる飼い猫のいたずら防止、子供が生まれてから インコの羽が部屋に散らからないと思うと凄く助かります。 ただやはりこういうのは慣れてないので ちょくちょく部屋を覗いて様子をみています。 インコもですが飼い主も慣れるまで時間がかかるかもです^^;
    注文日:2011/07/24