5 2017-09-07

大満足!
あまりにも早い到着でした(笑) 前日頼んで本日朝一の到着。しかも軽すぎて、ダンボール開封するまで何の荷物かな?と思いました。
色は無難にブラックを購入しましたが、模様が素敵で服装に邪魔になる事もなく、シックで素敵です。
一見小さそうでしたが、ソフトキャリーは深さがあるのでヘアアイロンやくるくるドライヤー必須の私でも、3日分位はいけそうです!
機能もシンプルで、サブポーチ持ちの私の旅行には十分です。全面のポケットがサイトでは分からなかったのですが、きちんと立派なファスナーが付いて奥行きも深さがあり、パンフレットなどが挟めれば十分と思ってましたが、色々小物も入りそうです。中の作りもしっかりしていました。
10日後に控えた2泊3日の鳴子温泉旅行がより楽しみになりました。
ショップ様の対応、商品共に大大大満足です!

4 2017-06-21

使いやすいです
丈夫だし開閉がタテ型なのが本当に使い勝手がいいです。PCと資料を持ち歩く仕事だと出張以外でもいいサイズです。柄も控えめですが、荷物置き場で見つけやすくて◎。保管時にキャスターの色が床についてしまうので-1でした。

5 2016-03-22

とても使いやすい
1泊で、大きなカバンを持つのが嫌で、小さいキャリーを探していました。レビューがあまりなかったので不安でしたが、雨の中や道の平らでないところで使用しました。
全く問題なく、使いやすいです。コマも4つあるので大変便利で、コマも持ち手も問題なかったです。
1泊であれば十分。黒にしましたが見た目もかわいく、コンパクトなので使いやすかった。
鍵が付いていないのを見落としていたので、鍵だけ購入しようと思います。500円引きのクーポンで買えたので、送料込みで満足です。

5 2018-03-10

まずはお店からの配送がとても速かったことに満足です。商品は2泊3日の旅行に十分な大きさです。お土産もお菓子の箱(大きさにもよりますが)2つぐらい入りました。キャスターの動きもよく、快適に移動できました。前面にポケットがあって、タブレットを入れたりするのに便利でした。生地も格子柄がおしゃれです。

5 2016-06-03

軽いです。
耐久性はなさそうです。しかし機内用なので、気になりません。今までのは傷が目立ち耐久性は良くても見た目の傷がつきやすかったので新幹線や飛行機内など軽くて使いやすいものでした。
耐久性重視なら他のが良いでしょう。布製で軽いです。手荷物バックがキャリーになったようなイメージで買うにはオススメです。

5 2016-04-14

初めてのキャリーケース。
1〜2泊の旅行用に手頃なサイズのものを探してこちらを見つけました。
まだ使用していませんが、静音にも配慮されているみたいですし、ほんとに軽量で持ち運びも楽にできそうですし、格子柄が気に入ったので、こちらで購入して良かったです♫
早く使う日が来ればいいなーと思います!!!

4 2019-02-12

小さめのキャリーを探していて
立てたまま開けることがこちらにしました。
軽いのと模様がおしゃれで気に入りました。
ファスナーの金具など細かいところのデザインもよいと思います。

5 2021-04-07

母の仕事用に購入しました。講師の仕事の際に大量の資料や専門書を持っていくのですが、やはりキャリーケースだととても楽だそうです♪
黒の格子柄がオシャレで安っぽくも見えないので気に入ってくれています。
最初は2輪のキャリーケースも候補にしていましたが、4輪の方が滑らかにケースを転がすことが出来、4輪のものにして正解でした!
注文したその日のうちに発送していただき、翌日には到着。梱包も必要十分で、しっかりと段ボールに入って届いたので満足です。
あと明細書と一緒に旅のお役立ち情報という紙が入っていて、これが本当に実用的なことばかり書いてあるのでラミネートして永久保存版として大切にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

• shirop423さん
  • shirop423さん

5 2020-09-28

高見えします!
フラメンコの発表会に荷物を入れて持っていく用の軽くて小さめのキャスターバックを探していたところ、
こちらの商品を見つけました。配送もすぐで、届いてみたら大きさも軽さも理想通りでした。ブラウンの落ち着いたお色に、格子の柄が上品で素敵です。このお値段で買えるなんてビックリです。1泊旅行にも持っていきたいです。

5 2021-08-07

とても良くて、夫の分まリピートしました。
ブラックに次いでブラウンと、2個目の購入です。
軽くて取り扱いしやすいし、見た目も高級感があってとても気に入っています。
ハードタイプのスーツケースと違って半分に分かれないので荷物も入れやすく取り出しやすいです。
前面のポケット部分も少しの膨らみがあり荷物がちゃんと入ります。
夫婦でお揃いにして、1泊旅行に行ってきます^^

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

4 2020-12-28

使用目的によってはお買い得です
樹脂のてかりのある素材で高級感というほどではありませんが、それでも値段より高くはみえます。樹脂のにおいは気になりましたが、キャスターが大きめでしっかりしていて滑らかな動きです。
この大きさのスーツケースはたまに仕事で使うだけなので、これで十分です。お得な買い物でした。

5 2020-02-11

良いです!
旅行というより遠出の買い物用に購入しました。2輪の買い物カートだと引っ張って歩くときに、特に人込みでは他の方に引っ掛り歩きづらいので4輪を探していました。スーツケースより強度は少し弱いかもしれませんが、正面からひとまとめに荷物の出し入れができ、大きなものも入れられ便利です。見ためもとてもおしゃれです。良い商品だと思います!

4 2020-02-07

母に購入しました。
だんだん荷物を持つのが大変なようで、旅行にかかわらず普段使いをしたいということで
こちらの商品に決めました。レビューも良さそうなので気に入ってくれるといいなと思います。

5 2019-09-15

1泊用に購入しました。
違う形のソフトキャリーを使っていましたが、形が歪んできてしまいしっかりしていそうなこちらのブラックを購入。大変軽くキャスターも静かなようです。
中にバンドが2本と飛び出し防止の仕切り板もあるので安心です。
手前のポケットはマチはありませんが、幅と深さがあるのでちょっとしたものを入れるのに便利だと思います。
注文番号:246571-20190910-00002748

5 2019-04-06

LCC機内持ち込み用
男女兼用できるように無難にブラックを選びましたが、格子柄のおかげで地味にならずオシャレです。タイヤはころころよく回ってハンドルも持ちやすく、このお値段なら十分な品質だと思います。暖かい季節なら2、3泊分の荷物が入りそうです。ロックはついていないので別でTSA南京錠を買ったのですが、こちらのショップでも旅行グッズを取り扱ってくれるとまとめて購入できるので助かります。