4 2012-12-03

母へのプレゼントに
[受注番号] 246571-20121130-0381882201
遠方の孫によく会いに行く母に、とびきり孫受けのよさそうなものを選びました。
母も移動する楽しみが増えたとわくわくしているようで、総合的によい買い物だったと思います。
公正なレビューを心がけ、いい点と悪い点を挙げます。
・不満な点
Rengaを選択しましたが、風合いはサイト上の写真では人物と一緒に写っているものに近く、見本写真よりも明るいイメージと感じました。取っ手の縫製もしくは接着が甘く、握る部分がはがれかかっていること。底面が歪んで5mmほどの隙間があり、細かいものは落下すること。ベアリングのガタが大きく、ひっかかってスムーズな移動がしにくいことが問題と感じました。またこれは仕様ですが、スライダー部分がトランク内部にあるので、Mサイズを購入しても内側パイプ周りはでこぼこになっているので実用的な容量は少し減ることを考慮しておいたほうがよいでしょう。
・満足した点
この商品を選ぶ方は、そんなことより見た目が重要でしょう。そしてもちろん、その価値はありました。
見た目は、すばらしいです。旅行先でこのかばんと一緒に色々な場所を撮影したい。そんな気にさせられます。付属のワッペンもセンスによって引き立ちそうです。最初から保管用のカバーがついていて、しかもかなり取り扱いやすいのも良いです。
性能で特筆すべきは内部のパーティションです。出張用の大型スーツケースと同等レベルの間仕切りがあり、しかも片方は完全に取り外し可能。これは実際旅行の際には重宝するはずです。

4 2012-12-04

受注番号:246571-20121204-0524048302
本日商品が届きました。
グレイを注文したのですが、
画像にあるベージュが届いたかと思うぐらい
画像に比べて色が大分実物と違く感じました。
グレイは画像に比べかなり暗い色になると思います。
そこ以外は中の生地の柄は可愛くしっかりしていているので満足です。

5 2013-12-27

いい感じ!
ベージュにしました。
普段の仕事の移動用に…サイズが大きいかな?と心配でしたが30Lで良かったと思います。
色も気に入りました。
大きいサイズを収納インテリアで使うのもありだな!

5 2013-02-08

フラメンコの衣装を持ち運びするのにキャリーケースが欲しいなーと思い、色々探していたところ可愛いこの商品を発見!!
レンガ色が良かったのですが、売り切れということでベージュを購入しました。
思っていたよりベージュの色が少し濃いめですが、革のベルトの色ともマッチしていてすごく可愛いです。
キャスターも4個ついているので、スムーズに動きます。
鍵のダイヤル設定も簡単に行えるので、貴重品を入れた状態でも安心です。
普通のキャリーケースに比べると、若干容量が小さいとは思いますが、見た目も、中のペイズリー柄もすごく可愛いので、すごく気に入っています。
これから発表会に向けて、衣装を持ち運ぶ移動が多くなるのでガンガン使います。
1〜2泊の国内旅行にもちょうど良いサイズだと思います。

• OPPO_さん
  • OPPO_さん

4 2013-01-09

[受注番号]246571-20130104-058862235
レンガ色を購入しましたが、みなさんの仰る通り色が写真とは少し違い
いい意味で褪せたような感じで、レトロさが増している印象でした。
Lサイズなので見た目がすごく大きく感じましたが
中に荷物を詰めると、一回りくらい小さくイメージでした。
でも収納スペースも多く、たくさんのものが入り使い勝手が良いです。
4輪の動きもスムーズで動きが良いですが、バッグだけでもかなり重たいので
プラス荷物を詰めて、階段等で手に持って運ぶ時には女子には一苦労です・・・

4 2013-02-28

受注番号:246571-20130221-0938071101
2泊3日の旅行用にグレイを購入しました。
見た目もケースを開けたときの中の柄もとにかく可愛い!
購入して良かった!と思いました。
グレイと言うよりはカーキに近い色でしたが、使っていくうちに味のある良い色になりそうです。
素材が雨だと心配ですが…。
1万円以下で4輪でこの可愛さはなかなか見つけられないかな?と思いました。
荷物が多いのでこの大きさは助かります。
旅行に行くのが更に楽しみになりました。

5 2013-02-27

かわいい
めっちゃかわいい!
こういうトランク型の4輪ってなかなかないのでありがたいです。
ロックの部分がトランペットとかサックスとかの楽器ケースみたいで、バチン!って開くのが気持ちいいです(笑)。
ただ、グレーを買ったのですが、けっこうカーキっぽいというか、緑が強い感じがします。
改めて見ると画像とそんなに違いは感じませんが、開けた瞬間は「これグレーかな?」って戸惑いました。
でも落ち着いたいい色なので、長く使えそうです。
受注番号246571-20130224-0848789328

5 2013-02-26

期待以上だった!
受注番号246571-20130207-0409714219
使いたい日が迫っていたので、電話で到着の確認などしました。
注文後すぐに発送くださり、無事に使いたい日にちに間に合いました。
本当にありがとうございます。
商品はベージュを購入しました。
ベージュと言うよりカーキでしたが、そこも予想通りで本当に可愛くて気に入っております。このお値段で購入できるのは、本当にここだけだと思います。

• kinako3104さん
  • kinako3104さん

5 2013-02-07

今年行く旅行用に
246571-20130126-204467293 まだ 決まってはいませんが、今年行く用にと思って購入しました。私はマップを選びましたが、写真の画像では白っぽく見えたのですが、それより少し色が入っていて より一層気に入りました。値段も半額以下になっていたので、懐に優しくて良かったです。この前私より先に子供が旅行に行く事になり、持って出掛けましたが 年齢を気にしないで使える所も購入して良かったと思いました。なかもパーテーションで仕切る事が出来て使い安く、これから持って出掛けるのが楽しくなりそうです。

• monica725さん
  • monica725さん

4 2014-05-04

インディゴMサイズを購入しました。3泊4日の国内旅行に使用する予定です。見た目デザインはイメージ通りでとても可愛く気に入りました。キャスターも回転が良いので運びやすそうです。内容量は、Mサイズだと荷物の多い人には少し小さめだと思います。冬場のコートや、お土産が増えたりすると入らなくなりそうです。国内旅行の2泊3日くらいがちょうど良い感じです。生地が防水ではないので、外を長く歩くような場合は防水スプレー等でカバーした方が良さそうです。軽い旅行であれば気軽に持ち運べそうなので、これから沢山使う予定です!

5 2013-03-07

とても可愛いです!
[受注番号]246571-20130305-0394630316
最初買おうか悩んでいるとき、色の在庫やいつ頃届くのかなど問い合わせたところ丁寧な対応で聞きたいこともきちんと教えてくださいました。それからすぐ注文をしたのですが、届くまでに時間がかからず、すぐ受け取ることも出来ました。色もとても可愛く、デザインもいいので旅行がとても楽しみです!お値段も他のと比べると安めでお財布にも優しいと思います。個人的に問い合わせの対応が良かったのが購入のきっかけにもなったと感じています。このトランクケース、これからずっと大事にしたいと思います!

5 2013-03-04

レトロ感が気にいってます。
注文番号 246571-20130228-0978957222
4輪キャスターにベルトの部分がマグネット。という条件にあった商品になかなか出会うことがなく、ネットで目にした時は絶対に購入したいと思いました。
金曜日に注文して日曜日につくという迅速な応対でした。
グレーというよりカーキに近い色でしたが、私はこの色のほうが好きです。
4輪のキャスターなので、動きもばっちりです。Mサイズを購入しましたが、思ったより小さい気がします。でもお洒落でかわいいです。すごく気にいってます。ありがとうございました。

4 2013-02-28

雰囲気が気に入りました。
[受注番号]246571-20130218-0893407109
キャリーケース自体初購入で、レトロ調の物を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
届いた現物も外観は期待通り!早速週末の旅行で使わせてもらいました。落ち着いたベージュ色を選びましたが、老若男女問わず使える配色だと思うので家族で使い回せそうです。
キャスターの音も割と静かで、動かしやすいです。ただ、ストッパーがないので逆に動きやすすぎて、列車の中などではちょっと注意が必要かもしれません。
あと、当方のトランクだけかもしれませんが、ベルト部分が少し閉めにくく、そして取れやすいです。留め具がしっかりしてるので大丈夫ですが、閉める時にもたついたり、歩いてるといつの間にか外れていたりして不格好になってしまう所がマイナスポイントでした^_^;
ただ、この値段でこの大きさ・デザインの物があることや、お店の対応も満足いくものですので、レトロな雰囲気が好きな方には自信をもってオススメします!

4 2013-02-23

念願の4輪駆動
現在使用しているキャリーバックは、10年以上前に会社の研修用に慌てて購入した2輪駆動のもので、荷物が多くなると操作性が良くないな〜と感じていました。どうせ買い換えるならトランクケースの可愛いもので、絶対に4輪駆動のもの!と決めて色々探し回っていたところ、こちらの商品に巡り会いました!
雨天の事を考えてPVC素材のマップ柄にしましたが、画像よりも緑の面積が多く、ベルト部分はベージュで地の色も優しいクリーム色で落ち着いた感じなので、アラフォーの私でも問題ないかな〜と(笑)早速家のフローリングの上で車輪を動かしてみましたが、とてもスムーズで動かしやすく、持ち手のスライドバーを伸ばすと身長170センチの私でも持ちやすい高さになりました。これを持って3月に九州旅行に行くのが楽しみです!

4 2013-02-16

受注番号:246571-20130214-0810675333
デザインに一目惚れして購入しました。レザーではなく麻の落ち着いた雰囲気が他には無いものでしたのでとても気に入りました!
持ち手が内側に収納(?)されているタイプのキャリーは初めてだったので、スペースが狭くなっていた事にはびっくりしましたが、デザイン、機能性が備わってこのお値段なら満足です!
誤操作で住所を間違えてしまい、修正をお願いしましたらとても迅速かつ丁寧に対応してくださり、発送も早く注文から2日で届いたので予定より早く使えそうで嬉しいです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ