キャリーケース 機内持ち込み スーツケース...(スーツケース直販店レクスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • 素敵なブラウン!
  • [受注番号]246571-20 130329-040 0930126ブラウンを購入しました。金曜日の12時ごろ注文 → 翌日14時に届きました!早い!!(地域にもよるのかも知れませんが、参考までに私は滋賀県です)[デザイン]商品ページ内の画像では色がわかりにくく、少々不安だったのですが、他の方のレビューの「チョコレート色」というのを読んで購入を決めました。1色でつるんとした色なのかなと思っていたのですが、うっすらブロッ ・・・(続きを読む
  • yotunagaさん
  • 3 2012-03-13
  • お色はワイン色で、落ち着いて綺麗な色です。今週末の旅行に持っていくので、まだ実際には使っていませんが届いてひと通りのチェックをしてみたところ、10回も上げ下げしていないのにハンドルが左側が擦れて上がっているようで、その擦り傷により黒色のコーティング?がところどころはがれて銀色になってしまっています。 ハンドルは上げてしまったら(段階式にはなりません)ロックがかかるのかと思ったらそうではなく、上から軽く押しても下がってしまいます ・・・(続きを読む
  • しゅうちゃんmamaさん

4 2016-01-16

国内旅行用に
機内持ち込み可能、容量最大限、ファスナーで容量アップ、お値段も手頃なもの、、を探してこれに行き着きました。正直、角っこのプロテクターの変わったデザインは好きではありませんでしたが、荷物を預けた場合にターンテーブルですぐに見つけ易いので、結局は良かったかな、と思います。中がフラットではありませんが、ポーチや折り畳み傘などは必ずしも平部分に収納しなくても大丈夫だし、私は使い難いとは思いません。これが容量アップ、軽量につながるならフラットでなくても構いません。色はマットネイビーにしました。落ち着いています。
まだ一度しか使用していませんが、車輪も本体も異常なしです。ファスナーの横から、縫い糸が出てきたので、マイナスイチとさせてもらいましたが、トータル的には満足です。

4 2015-09-05

二泊三日の旅行。
国内旅行で使用します。
今まではボストンバッグを愛用していましたが、スーツケースの方が楽なのでは?と思い購入。
お安く買えて満足です。
かなり大きく感じました。
色も綺麗なマットレッドです。

4 2015-12-29

持ち手は横にもあった方がいい
マットネイビーを購入しました。価格とデザイン、大きさが気に入ってこの商品を選びました。色はやや黒に近い控えめなネイビーです。容量は2〜3泊分入ります。とても軽くてキャスターもスムーズです。上部のファスナーを開けてちょっとした物の出し入れ出来るところも気に入っています。ファスナーの開け閉めにはコツが必要です。コツを掴めばスムーズ。1泊2日の札幌旅行、雪道の移動でキャスターが壊れないかとハラハラしましたが大丈夫でした。残念なところは持ち手が上部のみで横には付いていないということ。荷物棚から下ろす時や移動中持ち上げる時に、不便を感じました。腕力がある方は問題ないでしょう(笑)。安いしデザインも可愛いしたくさん入るので良しとします。

4 2015-11-11

スーツケース
ほかの商品と異なるのは、上に鍵が付いているところです。ファスナーを少し開けて中に物を入れるときに横から開けるより上からの方が絶対便利と思います。
持ち手はもっと簡素に、スライダーも細くして背部にきっちり止めれば内部が広くなるのにそこが残念です。できれば横にサムソナイトのコスモのようなペッタンコの簡易の持ち手が欲しいです。機内に持ち込んだ時棚にあげたり下げたりするときに持ち手があれば便利です。身長145センチでは棚に上げるのは一苦労です。
プロテクターが4つとも模様の伸び率が違っていて見た目がとても気持ち悪いです。店頭販売だったら選ばなかったです。さすがチャイナ製というところでしょうか。
色はワインと悩んでマッドのワインにしました。あずき色ですね。部屋に置いておいても目立たないので良いかもしれません。
今まで使っていたソフトキャリーケース2.9キロより容量が大きいことも満足です。ちなみにこの商品3キロになりました。
近所では9800円で売られているので大変お安いです。

4 2015-10-07

軽い
246571-20151004-0415104101
マットブラウンかマットネイビーがよかったのですが、品切れでブラックのみしかなく、急ぎの予定だったので、マットブラックにしました。
少し地味かなと感じました、鏡面タイプの方が良かったかな?と思いましたが、この価格ですし、地味ですが逆にTPO選ばず、どんな時でも使用できてよいかもです。
一部糸ほころびありましたが、使用には問題なしです。
想像以上に軽くびっくりです。
届いたばかりでまだそとでの使用ばかりしてないですが、キャスターの動きはよいです。
機内持ち込みもできるので使い道も広がりとても楽しみです。

• KOIMAさん
  • KOIMAさん

4 2015-10-02

満足です!!
マットブラック 購入しました!!
使用したいと思っていたスーツケースが壊れ、急遽必要になりこちらを選びました。その時点ですでにギリギリでしたが親切に対応して下さり間に合いました。ありがとうございました!!
商品はお値段以上で、元々持っていたものとくらべると同じぐらいの値段なのに高級感があります! サイトで見るより少し大きく?!感じましたが、記載されていた寸法通りですね。持った時のグリップも良く(ベタベタしない)とにかく軽いッ♪ケースの上に荷物を乗せても割と安定すると思います。ハンドルもきちんと調節が効きます!!(前のは短くしても歩いていると長くなってしまいました...)
開閉はどうでしょう...まだ回数重ねていないのでわかりませんが、今のところスムーズです。
走行音は地面が滑らかな所は静かですが、凸凹している所は音はします。ただ、他社製品も音はしますよね...
内装はいたってシンプル。そこが良いです!!
ただ、Xバンドの調整がきけば尚良しですね。
あまり使用しないので購入をためらっていましたが、今回購入して本当に良かったです!!

5 2016-07-01

軽いです
夏の旅行時に機内に持ち込みたくて購入を決めました。
まだ飛行機での使用はありませんが、新幹線での移動に使用しました。
本体が軽いので異動しやすいです。タイヤの音が少し気になりしたが、価格も安く満足です。

5 2016-06-03

素早い対応に感謝します
まだ使用していませんが、次回の旅行の際には是非使ってみたいです。

5 2016-03-23

いい感じです。
デザインも高級感があっていい感じです。
ちょっと埃の付きやすい素材のようですので、明るい色合いのほうが目立たなくていいかなとは思いましたが安く買えて満足です。

• tamasantaさん
  • tamasantaさん

5 2016-02-19

シックでかわいいです。
デザインはシックでかわいく、サイズもちょうど良いと思いますし、軽量ですごく使いやすそうです。

4 2015-12-11

使いやすく気に入っている
軽くて使いやすいので気に入りました。家族で使用したいと思います。

4 2015-11-14

見つけました!
今まで使用していたスーツケースが壊れてしまい、買い替えしました。
4輪、TSAロック付き、機内持ち込み可能なものを探していました。
なかなか条件を満たす低コストなものはなかったですが、無事に見つけることができ満足しています。
使用はこれからですが、長期間利用できる耐久性があることを願っています!
246571-20151108-0709702306

4 2015-11-10

まずまず
レビュー遅くなり申し訳ありません。
以前購入させていただいたキャリーが破損したので同じものを購入希望でしたが完売していたのでこちらにしました。
良い点:軽くて小回りが利きます。タイヤが小さいので心配でしたがよかったです。
残念な点:中のフラップが両側ベルトだと思っていたのですが、片方はファスナー式でした。拡張もできますがファスナー側の方にはあまり荷物を増やせません。
また取手部のがたつきが結構気になりました。

• KENSATOさん
  • KENSATOさん

5 2015-11-04

軽くて扱いやすい
ネービーが入荷されるのを待っていました。
こちらと同類の商品でLとMサイズは以前購入したのですが、とても使いやすかったので、今回は実家に新幹線で帰省用にSを購入しました。
混雑した人混みを歩く場合、360°キャスターは必須だと思います。
また、容量調整用にファスナーがあるのも気に入っています。
コーナーガードの模様も思ったより派手ではなく良かったです。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

4 2015-10-02

軽い
大きめで軽いです。機内持ち込み目的で、最大で容量が大きい物を探し、色々比較してこれに。現時点で満足です。