キャリーケース 機内持ち込み スーツケース...(スーツケース直販店レクスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • 素敵なブラウン!
  • [受注番号]246571-20 130329-040 0930126ブラウンを購入しました。金曜日の12時ごろ注文 → 翌日14時に届きました!早い!!(地域にもよるのかも知れませんが、参考までに私は滋賀県です)[デザイン]商品ページ内の画像では色がわかりにくく、少々不安だったのですが、他の方のレビューの「チョコレート色」というのを読んで購入を決めました。1色でつるんとした色なのかなと思っていたのですが、うっすらブロッ ・・・(続きを読む
  • yotunagaさん
  • 3 2012-03-13
  • お色はワイン色で、落ち着いて綺麗な色です。今週末の旅行に持っていくので、まだ実際には使っていませんが届いてひと通りのチェックをしてみたところ、10回も上げ下げしていないのにハンドルが左側が擦れて上がっているようで、その擦り傷により黒色のコーティング?がところどころはがれて銀色になってしまっています。 ハンドルは上げてしまったら(段階式にはなりません)ロックがかかるのかと思ったらそうではなく、上から軽く押しても下がってしまいます ・・・(続きを読む
  • しゅうちゃんmamaさん

4 2015-08-05

4隅のプロテクター
4隅のプロテクターが他の商品と違って模様が入っていて気に入って購入。でも1つの隅だけ模様が明らかに縦長で、模様の数が少ない(画像載せました)ので、不良品?とは思いましたが、返品も面倒なので、星マイナス1にしました。
画像にはミントグリーンがあったが、選択になかった為、ネービー購入しました。
黒に近い紺で、プライベートやビジネスどちらでも使えます。
2泊3日の夏服なので、十分入りそうです。
他のと比べましたが安くてお得だと思います。

4 2016-01-16

国内旅行用に
機内持ち込み可能、容量最大限、ファスナーで容量アップ、お値段も手頃なもの、、を探してこれに行き着きました。正直、角っこのプロテクターの変わったデザインは好きではありませんでしたが、荷物を預けた場合にターンテーブルですぐに見つけ易いので、結局は良かったかな、と思います。中がフラットではありませんが、ポーチや折り畳み傘などは必ずしも平部分に収納しなくても大丈夫だし、私は使い難いとは思いません。これが容量アップ、軽量につながるならフラットでなくても構いません。色はマットネイビーにしました。落ち着いています。
まだ一度しか使用していませんが、車輪も本体も異常なしです。ファスナーの横から、縫い糸が出てきたので、マイナスイチとさせてもらいましたが、トータル的には満足です。

4 2015-09-05

二泊三日の旅行。
国内旅行で使用します。
今まではボストンバッグを愛用していましたが、スーツケースの方が楽なのでは?と思い購入。
お安く買えて満足です。
かなり大きく感じました。
色も綺麗なマットレッドです。

4 2015-12-29

持ち手は横にもあった方がいい
マットネイビーを購入しました。価格とデザイン、大きさが気に入ってこの商品を選びました。色はやや黒に近い控えめなネイビーです。容量は2〜3泊分入ります。とても軽くてキャスターもスムーズです。上部のファスナーを開けてちょっとした物の出し入れ出来るところも気に入っています。ファスナーの開け閉めにはコツが必要です。コツを掴めばスムーズ。1泊2日の札幌旅行、雪道の移動でキャスターが壊れないかとハラハラしましたが大丈夫でした。残念なところは持ち手が上部のみで横には付いていないということ。荷物棚から下ろす時や移動中持ち上げる時に、不便を感じました。腕力がある方は問題ないでしょう(笑)。安いしデザインも可愛いしたくさん入るので良しとします。

4 2015-11-11

スーツケース
ほかの商品と異なるのは、上に鍵が付いているところです。ファスナーを少し開けて中に物を入れるときに横から開けるより上からの方が絶対便利と思います。
持ち手はもっと簡素に、スライダーも細くして背部にきっちり止めれば内部が広くなるのにそこが残念です。できれば横にサムソナイトのコスモのようなペッタンコの簡易の持ち手が欲しいです。機内に持ち込んだ時棚にあげたり下げたりするときに持ち手があれば便利です。身長145センチでは棚に上げるのは一苦労です。
プロテクターが4つとも模様の伸び率が違っていて見た目がとても気持ち悪いです。店頭販売だったら選ばなかったです。さすがチャイナ製というところでしょうか。
色はワインと悩んでマッドのワインにしました。あずき色ですね。部屋に置いておいても目立たないので良いかもしれません。
今まで使っていたソフトキャリーケース2.9キロより容量が大きいことも満足です。ちなみにこの商品3キロになりました。
近所では9800円で売られているので大変お安いです。

4 2015-10-07

軽い
246571-20151004-0415104101
マットブラウンかマットネイビーがよかったのですが、品切れでブラックのみしかなく、急ぎの予定だったので、マットブラックにしました。
少し地味かなと感じました、鏡面タイプの方が良かったかな?と思いましたが、この価格ですし、地味ですが逆にTPO選ばず、どんな時でも使用できてよいかもです。
一部糸ほころびありましたが、使用には問題なしです。
想像以上に軽くびっくりです。
届いたばかりでまだそとでの使用ばかりしてないですが、キャスターの動きはよいです。
機内持ち込みもできるので使い道も広がりとても楽しみです。

• KOIMAさん
  • KOIMAさん

4 2015-10-02

満足です!!
マットブラック 購入しました!!
使用したいと思っていたスーツケースが壊れ、急遽必要になりこちらを選びました。その時点ですでにギリギリでしたが親切に対応して下さり間に合いました。ありがとうございました!!
商品はお値段以上で、元々持っていたものとくらべると同じぐらいの値段なのに高級感があります! サイトで見るより少し大きく?!感じましたが、記載されていた寸法通りですね。持った時のグリップも良く(ベタベタしない)とにかく軽いッ♪ケースの上に荷物を乗せても割と安定すると思います。ハンドルもきちんと調節が効きます!!(前のは短くしても歩いていると長くなってしまいました...)
開閉はどうでしょう...まだ回数重ねていないのでわかりませんが、今のところスムーズです。
走行音は地面が滑らかな所は静かですが、凸凹している所は音はします。ただ、他社製品も音はしますよね...
内装はいたってシンプル。そこが良いです!!
ただ、Xバンドの調整がきけば尚良しですね。
あまり使用しないので購入をためらっていましたが、今回購入して本当に良かったです!!

4 2015-07-14

思っていたより…
今まで自分が使っていた物より少し小さめだったので、注文するサイズを間違えたかな…と不安になったのですが実際に荷作りしてみるとたくさん入るのでびっくり‼︎
本当に機内持ち込みできるのかな〜?って考えた位
でも、今まで使っていた物がギリギリだけど機内持ち込みOKだったんだからそれより小さいキャリーケースならもちろん大丈夫だろうと思います。
しかも、軽い‼︎
いいお買い物をさせていただきました。
今週末からの旅行に使うので使い勝手がまだわかりません。
なので、★は1つ少なめにしておきますね。

5 2015-06-09

インナーフラットではありません
インナーフラットのものを探していたのですが、着ないに持ち込める軽くて最大量を求めてこちらの商品を購入しました。マットなワインがひんよく見えて四隅が写真では子供っぽく見えたけど実物はおしゃれな感じでとても気に入りました。どなたかのレビューにもありましたが、ビニルがはさまっててどうしてもとれない物が届きました。手持ちが側面ではなく上についてるけど問題なし。引いて歩くときの壊れる不安は平坦は気にならず、車輪もレビューよんで想像してたほどうるさくなかったです。鍵もふたつついてます。予備として自宅において旅行しようと思います。旅行の持ち物チェック表つきで準備しやすいです。

5 2016-03-23

いい感じです。
デザインも高級感があっていい感じです。
ちょっと埃の付きやすい素材のようですので、明るい色合いのほうが目立たなくていいかなとは思いましたが安く買えて満足です。

• tamasantaさん
  • tamasantaさん

5 2016-02-19

シックでかわいいです。
デザインはシックでかわいく、サイズもちょうど良いと思いますし、軽量ですごく使いやすそうです。

5 2015-12-24

とてもいい!
母娘の二人旅に使用するため購入しました。機内持ち込み可能なサイズなのに、たくさん入るのでびっくり!!近くのショップで購入予定だったスーツケースの1.5倍は入りそう。しかも高級感あふれるデザインなのにとても安価。こちらで購入してよかったです。さらに迅速に対応して頂き、注文後すぐに商品到着しました。よい買い物をしました。大満足です。

4 2015-12-11

使いやすく気に入っている
軽くて使いやすいので気に入りました。家族で使用したいと思います。

4 2015-11-14

見つけました!
今まで使用していたスーツケースが壊れてしまい、買い替えしました。
4輪、TSAロック付き、機内持ち込み可能なものを探していました。
なかなか条件を満たす低コストなものはなかったですが、無事に見つけることができ満足しています。
使用はこれからですが、長期間利用できる耐久性があることを願っています!
246571-20151108-0709702306

4 2015-11-10

まずまず
レビュー遅くなり申し訳ありません。
以前購入させていただいたキャリーが破損したので同じものを購入希望でしたが完売していたのでこちらにしました。
良い点:軽くて小回りが利きます。タイヤが小さいので心配でしたがよかったです。
残念な点:中のフラップが両側ベルトだと思っていたのですが、片方はファスナー式でした。拡張もできますがファスナー側の方にはあまり荷物を増やせません。
また取手部のがたつきが結構気になりました。